Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 19.01.2019, 17:09
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 267
Пользователей: 251
Сейчас комментируют: 16

Загрузка...

Новости сегодня
Очередь в новую жизнь. Осознание (0)
«Быть» (0)
Бедный человек спросил у БОГА (0)
Чернильное сердце 2008 (0)
Американская соцсеть «LOL» от «Facebook» может стать новой колыбелью цветных революций (0)
путешествие в глубины Космоса (0)
КАРТОННЫЙ убогий ДОМ в Канаде деревне обзор дома/ Жизнь в сша и канаде минусы (0)
Проще манипулировать: Навальный делает ставку на сектантов из «Свидетелей Иеговы» (1)
Заевшиеся чинуши не устают учить нас жить. Лучше бы помогли материально… (0)
О роковой ошибке Путина (4)
По жалобе бабушек из подъезда пару оштрафуют на 75 тыс. рублей за шумный секс (0)
"Та не власть, что не от Бога..." Для не желающих становиться рабами всемирного электронного государства (0)
Новый год — новые проблемы? Как 2019-й изменит жизнь россиян (0)
Тихая трагедия наших детей, о которой никто не говорит (2)
Волшебные технологии наших предков вековой давности. (продолжение) (2)
Нескорая "скорая" (0)
ВАЖНЫЕ ПРИЧИНЫ по которым употребление МЯТНОГО ЧАЯ через 15 минут ПОСЛЕ ЕДЫ полезно для ЗДОРОВЬЯ (0)
tass.ru Зюганов опроверг факт выплаты больших премий главой Хакасии членам правительства региона (1)
Пусть Чечня гасит долги хоть «мерседесами» (2)
Боль земли Катаклизмы за неделю с 11 по 17 января (3)
Видео: Можно бесконечно наблюдать за тем, как белый павлин распускает свой хвост (2)
Рогозин рассказал о «Государевом оке» на орбите Земли (2)
На Чукотке люди больше месяца спасают от голода белого медвежонка-сироту (0)
«Хватит сидеть на шее у народа – иди работай!»: Рунет обрушился на депутата Карелина за слова о россиянах-иждивенцах (16)
Путин пообещал обеспечить Сербию российским газом (2)
Жителям Чечни списали долг за газ на 9 млрд рублей (9)
Российские гонщики на «КамАЗах» победили в ралли «Дакар» (2)
Лукашенко предложил замену российскому рублю (2)
Когда Земля перевернется: чем грозит смена магнитных полюсов (4)
Опасный вирус воровал платежные данные из браузера (1)
Лукашенко заявил, что хочет общую с Россией валюту (0)
Никогда такого не было - и вот опять: суд Швейцарии отменил штраф Газпрому (1)
Шесть сказочных рецептов для инвестора (0)
У Путина появился повод для радости. (Polityka, Польша) (2)
Нас не существует! (2)
Явка провалена, или подлинная история Елены Бойко (3)
Оплеуха просветленному (7)
Сквозь миры (0)
Горячий камень (0)
СЕКРЕТ, НА НЕЗНАНИИ КОТОРОГО ДЕРЖИТСЯ ВЕСЬ МИР (19)
НЕДООБНЯТЫЕ (2)

Календарь
«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [992]Безумный мир [1745]Взаимоотношения людей [786]Войны и конфликты [1268]
Гипотезы и версии [8135]Дом, сад, кулинария [2542]Животные и растения [1902]Здоровье, психология [3163]
Искусство, литература, поэзия [539]История, археология [2634]Мир вокруг нас [2277]Мировые новости [3068]
Наука и технологии [844]Непознанное [2596]НЛО и уфология [657]Общество [5106]
Прогнозы ученых,исследования [270]Происшествия, чп, аварии [1105]Предсказания и астрология [636]Религии, учения [365]
Российские новости [4659]Советы и истории из жизни [636]Стихия, климат, экология [1416]Феномены и аномалии [703]
Фильмы и видео [2673]Частное мнение [4612]Это интересно! [3152]Юмор, афоризмы, притчи [1939]


12:44
Шестое чувство это…


Реальное паранормальное шестое чувство

Люди поддерживают контакт с внешним миром с помощью пяти чувств — зрение, слух, осязание, обоняние и чувство вкуса. У каждого из них имеются соответствующие органы, при помощи которых люди распознают определенные сигналы внешнего мира. О шестом чувстве на протяжении долгого времени было не принято говорить, по крайней мере, говорить серьезно. Но вполне может быть, что вскоре существование шестого чувства будет официально признано наукой…

Наверняка, каждый из нас может вспомнить ситуацию, когда по внешне необъяснимым причинам он избегал опасность или принимал верное решение. Материалисты объясняли это вспышками интуиции, люди верующие говорили о «подсказках» ангела-хранителя… Но, все-же, чаще всего звучало — «шестое чувство». Что же оно из себя представляет?

В отличие от своих «собратьев», шестое чувство является чем-то настолько неуловимым, что его исследователи никак не могут договориться о терминах. Одни подразумевают под этими словами ясновидение, другие — телепатию, а кто-то — весь спектр экстрасенсорных способностей. Не вызывает сомнения лишь одно: шестое чувство — это практически неизученный способ получения информации из внешнего мира.

Ученый мир пока не в состоянии точно ответить на вопрос о том, как же именно «работает» шестое чувство. Одна из наиболее распространенных гипотез объясняет его существованием биополя. Биополе — это устойчивая энергетическая структура, состоящая из нескольких слоев. Оно есть у каждого живого организма. Биополя способны входить в контакт друг с другом, при этом происходит обмен энергией и информацией. Казалось бы, в подобных условиях все живые существа должны читать мысли друг друга, чувствовать настроение тех, кто находится рядом, «видеть» чужие болезни… Но, в основном, такая информация не выходит на сознательный уровень. Почему?

Прежде всего, мы зачастую попросту не обращаем на подсказки «шестого чувства» никакого внимания. С детства нас приучают к тому, что нужно есть, что дают; идти, куда говорят. Но многие мамы могут припомнить, как их ребенок отказывался идти в садик или школу безо всякой причины, но его туда все-же отправляли, и он после возвращался с травмой или отравлением. А разве не может быть подсказкой знаменитое первое впечатление, первый взгляд? Но — человек ведет себя прилично, одет хорошо, и мы забываем о смутном беспокойстве.

Еще одна причина нашей беспомощности заключена в нашей анатомии. У традиционных пяти чувств есть соответствующие органы. Их появлению предшествовал длительный процесс эволюции. Может быть, в отношении шестого чувства мы находимся в самом начале эволюционной лестницы. Потому соответствующий орган у нас не развит. Но он есть!

Давайте на время отвлечемся от анатомии и перенесемся в Древнюю Индию — страну, где изучению человека уделяли, пожалуй, больше внимания, чем где бы то ни было. Даже те, кто не пытался глубоко разобраться в йоговской философии, слышали что-либо о третьем глазе. Божества и просветленные сущности (это уже в буддизме) часто изображаются с тремя глазами. А техники йоги содержат прямые указания на то, как этот третий глаз «открыть»… Едва ли речь идет об абстракции или о каком-то отличительном свойстве высших существ — ведь, если судить по древним текстам, людям такое «прозрение» вполне доступно!

На роль «третьего глаза» выдвигали несколько органов, расположенных в мозгу. Одни полагали, что за шестое чувство ответственен гипофиз, другие (это более распространенное мнение) — что наши экстрасенсорные способности зависят от шишковидной железы. Эта небольшая железа конусообразной формы находится вблизи центра черепа, почти прямо над верхушкой позвоночного столба. Она состоит из нервного вещества, заключающего в себе тельца, похожие на нервные клетки и содержащие небольшие скопления известковых частиц, иногда называемых «мозговым песком». Об этом органе нам известно не так уж и много. Единственное, что достоверно знают ученые, — то, что шишковидная железа вырабатывает биологически активное вещество (мелатонин), которое регулирует (тормозит) развитие половых желез и секрецию ими гормонов, а также образование кортикостероидов корой надпочечников. Но есть мнение, что роль эпифиза (это другое название шишковидной железы) еще не установлена окончательно…

Любопытно, что величина шишковидной железы у ребенка больше, чем у взрослого, а у женщин больше, чем у мужчин. Но ведь и шестое чувство в большей степени развито у детей до семилетнего возраста! Кроме того, если проанализировать статистические данные, женщинам оно присуще в гораздо большей степени, чем мужчинам!

Примером такого раннего развития шестого чувства может послужить история Марины Масловой (Нижний Новгород). Шестилетняя девочка не однократно ставила родителей и знакомых в тупик. Впервые на Марину обратили внимание, когда она играла: с закрытыми глазами раскладывала кубики по цветам. Девочка утверждала, что они разные на ощупь: одни холодные, другие — теплые… Марина точно могла сказать, когда подойдет автобус, когда возвратится с работы папа. Однажды она сказала бабушке, что у той «сердце колотится». Бабушка пошла в больницу, у нее обнаружили аритмию, прописали лекарства. А напоследок врач сказал, что обратилась она своевременно: еще немного — и могло бы до инфаркта дойти… Так что после слов дочери, что у папы скоро будет болеть живот, при первых же признаках боли Масловы вызвали «скорую». Аппендикс пришлось вырезать, но, к счастью, он не успел перейти в перитонит — счет шел буквально на часы.

Марина с легкостью избегала опасных ситуаций: то останавливалась и отказывалась переходить дорогу (в это время на красный свет на большой скорости промчался автомобиль), то не захотела кататься на карусели (карусель заклинило, и ее маленькие пассажиры катались дополнительно 10 минут; многих увезли в больницу)… Так-же легко девочка читала мысли знакомых и незнакомых людей, чувствовала их настроение.

Способности другой девочки — Наташи Деминой — несколько более «узкие». Она с десятилетнего возраста видит внутренние органы людей — как рентген. Правда, тогда она называла кишечник «шлангом», а почки — «бобами»… При помощи своего уникального зрения Наташа может определить не только язву или аппендицит, но и вирусную инфекцию. Потому подумывает о медицинской карьере.

Шестое чувство может проявляться очень по-разному. Наряду с необычными формами зрения оно принимает форму звуков (с давних времен в фольклоре упоминалось о людях, которые слышали «голоса»), а порой и попросту представляет собой неясное предчувствие: не следует выезжать из дома или, наоборот, лучше поскорей покинуть помещение. Довольно часто бывает, что особая связь устанавливается между близкими людьми: матерью и ребенком, мужем и женой, давними друзьями. А порой оно неожиданно «срабатывает» у людей с рациональным мышлением, очень далеких от мистики.

Вот к примеру проявления этого феномена, описанного известным критиком музыкальных и художественных произведений В. В. Стасовым. У его сестры был жених, блестящий гвардейский офицер, которого охотно принимали в обществе. Состоялась помолвка. Но незадолго до свадьбы жених покинул ее и по требованию отца немедленно женился на другой женщине. Оставленная девушка после этого находилась в отчаянии, ей даже пришлось пройти курс лечения гипнозом. Под влиянием пережитого девушка стала невероятно восприимчивой: каждый раз, когда бывший жених оказывался поблизости, она чувствовала его появление. Все это прошло примерно через полгода.

Любопытно, что шестое чувство может проявляться под действием гипноза. 1850 год — профессор физиологии и вместе с тем врач-магнетизер англичанин Майо писал: «Замагнетизированное лицо, утратившее способность собственного осязания, или вкуса, или обоняния, осязает, вкушает и обоняет все то, что воспринимается внешними чувствами магнетизера». Сам опыт был довольно простым: гипнотизер вводил испытуемого в состояние транса и, усадив его спиной к себе, начинал пробовать самые разнообразные продукты. Человек, находившийся под гипнозом, ничего не видел, но совершенно отчетливо чувствовал вкус, запах, у него появлялись и осязательные ощущения… Такого рода опыты проводил и знаменитый французский физиолог Шарль Рише, лауреат Нобелевской премии, причем с самыми обыкновенными людьми, и стал первым ученым, собравшим достаточно сведений для статистического анализа.

С тех пор положение изменилось. Исследования в области сверхчувственного восприятия проводятся учеными самых различных специальностей. Профессору Юрию Пытьеву, заведующему кафедрой компьютерных методов физики физического факультета МГУ, известно много случаев восприятия мира при помощи «шестого чувства».

Впервые ученый познакомился с этим феноменом благодаря дочери своего знакомого, Четырнадцатилетней Наденьке. Девочка «видела» магнитное поле и различала помещенные в него предметы, «подсвеченные» электромагнитным излучением! Профессору удалось установить, что четкость «картинки» зависит от длины волны электромагнитной «подсветки». Чем меньше длина волны, тем более четко Наденька различала предметы. Вначале ученый отнесся к экспериментам скептически, но в скором времени убедился: девочка не мошенничает.

Отец Наденьки старался развить способности дочери, и ее «шестое чувство» достигло такой остроты, что девочка стала читать помещенные в магнитное поле тексты в запечатанных конвертах. Любопытно, что предметы Надя видела так, словно ее глаза располагались вне головы, в районе макушки. И расстояние между ними оказалось в два с половиной-три раза больше, чем между обычными глазами.

Следующий сюрприз ожидал профессора Пытьева после знакомства с выпускниками школы Вячеслава Бронникова. Дети, которых в этой школе обучили использовать скрытые резервы своего организма, «видели» предметы безо всякого магнитного поля. В отличие от Нади, которая воспринимала предметы черно-белыми, выпускники школы описывали и цвет, и форму предмета. Более того: ребята могли управлять «точкой зрения»: помещать свои «глаза» то прямо перед собой, то сбоку или сзади от объекта. При этом они практически не уставали.

Профессор Пытьев уверен: в основе «шестого чувства» лежит какой-то волновой процесс. Как показывает пример Наденьки и выпускников школы Бронникова, человек способен использовать для «видения» разные волны. Однако этим наши сведения о природе «шестого чувства», о том, как оно «работает», пока ограничиваются. Впрочем, научные теории нередко отстают от фактов жизни. Ведь, если вдуматься, яблоки падали на землю задолго до открытия Закона всемирного тяготения, а люди тысячелетиями пользовались своим телом, даже не подозревая о его внутреннем устройстве…








Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Непознанное | Источник: http://shtorm777.ru/shestoe-chuvstvo-eto.html| Просмотров: 358 | Добавил: NeAngel| | Теги: Шестое, чувство, это… | Рейтинг: 4.2/5

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
0
1 marhaant   (13.01.2019 13:18)
Шестое чувство - это чувство Меры.Без него все ваши способности, вас же разрушат!

0
2 Bad4   (13.01.2019 14:04)
Шестое чувство это.... Беда.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [992]Безумный мир [1745]Взаимоотношения людей [786]Войны и конфликты [1268]
Гипотезы и версии [8135]Дом, сад, кулинария [2542]Животные и растения [1902]Здоровье, психология [3163]
Искусство, литература, поэзия [539]История, археология [2634]Мир вокруг нас [2277]Мировые новости [3068]
Наука и технологии [844]Непознанное [2596]НЛО и уфология [657]Общество [5106]
Прогнозы ученых,исследования [270]Происшествия, чп, аварии [1105]Предсказания и астрология [636]Религии, учения [365]
Российские новости [4659]Советы и истории из жизни [636]Стихия, климат, экология [1416]Феномены и аномалии [703]
Фильмы и видео [2673]Частное мнение [4612]Это интересно! [3152]Юмор, афоризмы, притчи [1939]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 267
Пользователей: 251
Сейчас комментируют: 16



Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2549)



Интересное сегодня
СЕКРЕТ, НА НЕЗНАНИИ КОТОРОГО ДЕРЖИТСЯ ВЕСЬ МИР (19)
Оплеуха просветленному (7)
«Хватит сидеть на шее у народа – иди работай!»: Рунет обрушился на депутата Карелина за слова о россиянах-иждивенцах (16)
У Путина появился повод для радости. (Polityka, Польша) (2)
Явка провалена, или подлинная история Елены Бойко (3)
Когда Земля перевернется: чем грозит смена магнитных полюсов (4)
Нас не существует! (2)
Лукашенко предложил замену российскому рублю (2)
Рогозин рассказал о «Государевом оке» на орбите Земли (2)
Никогда такого не было - и вот опять: суд Швейцарии отменил штраф Газпрому (1)

Новости готовят...

Новостей: 12337

Новостей: 8672

Новостей: 7634

Новостей: 7413

Новостей: 3823

Новостей: 3477

Новостей: 3257

Новостей: 2720

Новостей: 1349

Новостей: 1349

Активность на форуме

Постов на форуме: 3321
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2579
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2325
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1881
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1863
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1053
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 11285
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9884
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 7449
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 7032
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 5823
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 4981
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+