Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 29.03.2024, 10:04
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 133
Пользователей: 130
Сейчас комментируют: 3


Новости сегодня
Марат Хайруллин: Почему на Западе такие кислые рожи? И о чем грустит Зеленский (1)
ВЛАДЕЛЬЦЫ "КРОКУСА" О КОТОРЫХ МОЛЧАТ: СТАЛО ИЗВЕСТНО, КАК АГАЛАРОВЫ ВСЕХ ОБМАНУЛИ (2)
Россияне победили «Властелина Тьмы»! (0)
О роли Франции в украинском конфликте (0)
Путин преподал "урок вежливости" властям Японии, за неуважение к России (0)
Узурпаторы всего Человечества (0)

Новости готовят...

Новостей: 27785

В архиве: 11391

Новостей: 8001

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3987

В архиве: 8413

Новостей: 2785

В архиве: 4005

Новостей: 1327

В архиве: 338

Новостей: 1272

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6968

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]


19:32
ШАШЛЫК: БЛЮДО КОРОЛЕЙ ИЛИ КОРОЛЬ БЛЮД

Вот и наступил май - время торжества весны, земляных работ на дачных участках и, безусловно, праздников с их неизменными пикниками на природе.

А что мы при этом едим? Конечно, все, кому можно и кому нельзя, наслаждаются вкусом и запахом изысканного кушанья под названием шашлык, которым не пренебрегали даже коронованные особы!

ШАШЛЫК КАК ФИЛОСОВСКАЯ КАТЕГОРИЯ

Выезд на шашлыки - дело серьезное. Как гласит народная мудрость, шашлык - это не еда, это процесс! Это способ отлично провести время в кругу хороших людей, это инструмент для сближения всех нас, причем самых разных - от добряка до склочника. Что может быть прекраснее суеты вокруг мангала!

Вот как поет по этому поводу великолепный исполнитель собственных песен Тимур Шаов:

А шашлычок под коньячок!

И соус остренький к нему желательно!

Нарезать кольцами лучок -

Очаровательно!

Давайте поднимем наши шампуры за дружбу! «МН» предлагает рецепты самых вкусных шашлыков.

шашлык

ШАШЛЫК «УДИВИ ДРУЗЕЙ!»

Хочется чего-нибудь вкусненького? Хочется порадовать друзей необычным блюдом, которого они не пробовали? Хочется выглядеть оригинальным кулинаром? Это очень просто!

Ингредиенты. Припасите 400 граммов куриной печени, 8 тонких ломтиков бекона, штук 20 маленьких шампиньонов и половинку сладкого красного перца среднего размера. Для маринада понадобятся оливковое масло и красный портвейн по 3 столовые ложки, 1 стебель зеленого лука, 1 столовая ложка коричневого сахара и несколько веточек свежего майорана.

Приготовление. Все заготовленное для маринада хорошенько измельчите, перемешайте и поместите в полученную смесь разрезанные на несколько частей полоски бекона и обсушенную куриную печень. И уже менее чем через 2 часа можно будет заняться самым приятным - нанизывать на деревянные шпажки печень, свернутые в несколько раз куски бекона, шляпки шампиньонов и квадратики сладкого перца.

Шашлычки запекают на гриле, часто переворачивая и смазывая оставшимся маринадом. Через 8-10 минут получится удивительная вкуснятина!

СЛОВО О ДРОВАХ

Для шашлыка из курицы, утки, гуся и дичи - любые косточковые породы деревьев.

Для шашлыка из баранины и свинины - вишня, береза или липа.

Для шашлыка из говядины - береза, липа и косточковые породы деревьев.

Для шашлыка из рыбы лучше всего подходят фруктовые сорта деревьев.

Для шашлыка из субпродуктов - липовые дрова и дрова фруктовых деревьев.

Для шашлыка из охотничьих трофеев - береза, липа или любые фруктовые деревья.

Кстати

Опытные шашлычных дел мастера рекомендуют: два-три картонных лотка из-под куриных яиц гарантируют быстрое и эффективное разжигание дров в мангале.

ШАШЛЫК ПО-ИНДИЙСКИ

Как можно догадаться по названию, эта разновидность шашлыка предназначена для утонченных ценителей восточной кухни. Стоит напомнить, что использование в рецепте говядины полностью исключается по причине священного статуса индийских коров. Но баранина будет ничем не хуже. Способ приготовления этого блюда более трудоемок, чем у традиционного шашлыка, но, поверьте, дело стоит того.

Ингредиенты. Вам понадобятся 600 граммов баранины, 200 миллилитров натурального йогурта, 2 головки репчатого лука, 2 яйца, 1 свекла, 100 миллилитров подсолнечного масла и 120 миллилитров воды. А также зерна кориандра, кардамон, имбирь, корица, гвоздика, карри и соль.

Приготовление. Нарезаем кубиками баранину, смешиваем йогурт с тертым имбирем и солью, а затем маринуем мясо в полученной смеси в течение 3-4 часов.

Обжариваем мясо и нарезанный репчатый лук на растительном масле. Посыпаем кориандром и вливаем воду. Тушим на слабом огне до испарения жидкости. Добавляем кардамон, корицу и гвоздику. Тушим 5 минут.

3атем нужно отварить яйца и свеклу и нанизать на шампуры вместе с бараниной в произвольном порядке. Поливаем маслом, посыпаем карри и обжариваем над углями до готовности. Все! Можно вкушать, как индийский раджа!

шашлык

ТРИ В ОДНОМ – СВИНИНА, ПИВО И ЛАВАШ

Можно ли объять необъятное в шашлычном искусстве? Оказывается, можно! Это подтверждает рецепт, совместивший в себе такие разные продукты, как мясо, пиво и лаваш. Сочетание немного удивляет, но если все сделать правильно, то после дегустации вы затруднитесь ответить, что получилось вкуснее - лаваш или свинина.

Ингредиенты. Нам понадобятся 1 килограмм свинины, 1 бутылка пива, 1 столовая ложка меда, 3 столовые ложки соевого соуса, красный и черный перец, упаковка тонкого лаваша.

Приготовление. Как и полагается шашлыку, он сначала маринуется: нарезанная кусочками, посыпанная специями и солью, хорошо размятая руками свинина заливается маринадом, состоящим из жидкого меда, темного пива и соевого соуса. После этого придется подождать около 8 часов, а затем приступить к жарке мяса традиционным способом - на мангале и углях.

Когда шашлык готов, наступает момент истины - перекладывание мяса в посуду, в которой оно будет подаваться к столу. На ее дно выкладывается слой листов лаваша и половина готового мяса, присыпанного зеленью. И так два раза. Сверху мясо накрывается оставшимся лавашем, пленкой или крышкой.

Подавать на стол вкуснейшее блюдо можно через 20 минут, а еще через 10 от него уже ничего не останется.

шашлык

СЫРНЫЙ ШАШЛЫК

Этот шашлык очень вкусен, но при этом служит лишь «разминкой» перед настоящей мясной трапезой. Это некий аперитив во время приготовления основного блюда: за пару минут хлеб превратится в хрустящие ароматные сухарики, которые в сочетании с мягким расплавившимся сыром сделают ваш аппетит достойным настоящего хищника.

Ингредиенты. По 150 г черного и белого хлеба, 200 г полутвердого сыра, по 1 столовой ложке оливкового масла и бальзамического уксуса, 2 дольки чеснока, соль по вкусу.

Приготовление. Хлеб и сыр порезать кубиками примерно 1х1,5 см. Мелко порезать чеснок, смешать его с маслом и бальзамическим уксусом, энергично перемешать, посолить по вкусу. Полить ароматной смесью кусочки хлеба. Поочередно нанизать на предварительно замоченные деревянные палочки сыр, черный и белый хлеб. Быстро обжарить на огне.

FOTOLIA





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом, сад, кулинария | Источник: https://mirnov.ru/rubriki-novostey/sovet/shashlyk-blyudo-korolei-ili-korol-blyud.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 1146 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: Король, блюдо, королей, блюд, или, ШАШЛЫК: | Рейтинг: 1.8/5

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
1 Bad4  
-2
Шашлык - тупа еда.
Шура, не делайте из еды культа ©

2 nikolaiparasochko  
0
Блюдо кочевников

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:


Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 133
Пользователей: 130
Сейчас комментируют: 3

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
ВЛАДЕЛЬЦЫ "КРОКУСА" О КОТОРЫХ МОЛЧАТ: СТАЛО ИЗВЕСТНО, КАК АГАЛАРОВЫ ВСЕХ ОБМАНУЛИ (2)
Путин преподал "урок вежливости" властям Японии, за неуважение к России (0)
Россияне победили «Властелина Тьмы»! (0)
О роли Франции в украинском конфликте (0)
Узурпаторы всего Человечества (0)
Марат Хайруллин: Почему на Западе такие кислые рожи? И о чем грустит Зеленский (1)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 7674
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6352
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3889
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 20671
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 12883
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 12858
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 12411
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 10464
Группа: Проверенные



18+