Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модератор: Pantera | Контакты

Суббота, 27.05.2017, 09:07
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS


ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:





Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Астрономия и космос [743]
Безумный мир [1684]
Войны и конфликты [1746]
Гипотезы и версии [2105]
Дом,сад,кулинария [2018]
Животные и растения [1745]
Здоровье,психология [2244]
История и археология [2535]
Мир вокруг нас [1408]
Мировые новости [5905]
Наука и технологии [529]
Непознанное [2399]
НЛО,уфология [764]
Общество [4394]
Прогнозы ученых,исследования [302]
Происшествия,чп,аварии [545]
Пророчества и предсказания [477]
Российские новости [4237]
Стихия,экология,климат [1486]
Феномены и аномалии [381]
Фильмы и видео [3693]
Частное мнение [3680]
Это интересно! [1962]
Юмор,афоризмы,притчи [1974]

Загрузка...


Статистика


Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 283
Пользователей: 272
Сейчас комментируют: 11



Новости сегодня
Привет, немытая Россия! (0)
Душенов. Выпуск №98. Москва перепишет законы войны в космосе, на земле и под водой (2017) (0)
Красный цвет... своя история... (1)
Бабушкины постулаты (1)
Академик Наталья Бехтерева о Зазеркалье и вещих снах… (2)
Задал как-то студент профессору очень странный вопрос… (1)
Последствия оскорблений (1)
Я не Любил Её (3)
Кредиторы России взяли паузу. Банки сжигают «подушку безопасности» рубля (1)
Техника Илона Маска уволили с работы за правду о ракете SpaceX. (0)
Леонид Филатов и Нина Шацкая: «Любви спасительный тайник» (1)
Люди встречаются не случайно (1)
Ох, уж эти оговорки (0)
Фундаментальные основы в формировании философского мировоззрения 21 века (1)
«Тётка» – это токсичный образ мыслей (1)
НАСА: люди создали вокруг Земли радиококон из сверхдлинных волн, защищающий от космической радиации (2)
Забавные животные, которые подарят вам улыбку (0)
Единение со стихией Огня. (1)
Стихия Земли в древнерусской воинской традиции. (1)
Про обиду (1)
Москву взрывают гастарбайтеры (1)
Троицкий заявил, что Макаревич деморализован из-за отвернувшихся от него поклонников (10)
У президента попросили милосердия (1)
На все доля Господа (0)
За повышение МРОТ заплатят все (0)


Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙАРХИВ САЙТА до 1.10.2015ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [743]Безумный мир [1684]Войны и конфликты [1746]Гипотезы и версии [2105]
Дом,сад,кулинария [2018]Животные и растения [1745]Здоровье,психология [2244]История и археология [2535]
Мир вокруг нас [1408]Мировые новости [5905]Наука и технологии [529]Непознанное [2399]
НЛО,уфология [764]Общество [4394]Прогнозы ученых,исследования [302]Происшествия,чп,аварии [545]
Пророчества и предсказания [477]Российские новости [4237]Стихия,экология,климат [1486]Феномены и аномалии [381]
Фильмы и видео [3693]Частное мнение [3680]Это интересно! [1962]Юмор,афоризмы,притчи [1974]


09:07
Сергей Лавров: интервью BBC



Стивен Сакур (Stephen Sackur): Думаю, стоит начать с ситуации в Алеппо. В течение последней недели и даже дольше мы наблюдаем крайне ожесточенные бомбардировки, ведущиеся российскими и сирийскими самолетами. Врачи, работающие там, сообщают, что погибло четыре сотни человек. По словам специального посланника ООН, некоторые данные указывают на возможные военные преступления. Зачем вы это делаете?

Сергей Лавров: На мой взгляд, чтобы понять, что происходит, нужно вернуться в прошлое, к началу этих событий. Сегодня исполнился ровно год с того момента, как президент Путин по просьбе президента Асада согласился отправить наши военно-воздушные силы помогать бороться с террористами в Сирии. Мы с самого начала предложили возглавляемой Америкой коалиции начать координировать наши операции и отделить — фактически, отмежевать — оппозицию, сотрудничавшую с коалицией во главе с Соединенными Штатами, от «Нусры», ИГИЛ (запрещенных в России террористических организаций — прим. ред.) и других террористических группировок. Американцы, как вам известно, были готовы только к устранению конфликтных ситуаций. Им потребовалось несколько месяцев, не меньше пары месяцев, пока в декабре мы не создали Международную группу поддержки Сирии. Тогда они твердо пообещали в приоритетном порядке отделить оппозицию от «Нусры». Однако, несмотря на все многочисленные обещания и обязательства они не в состоянии — или не хотят — это сделать. У нас все больше и больше оснований считать, что с самого начала «Нусру» планировалось сберечь и сохранить — так сказать, на всякий случай, для плана «Б» или для второй стадии, когда настанет время менять режим. Если говорить об Алеппо, могу только напомнить, что в августе этого года оппозиция — более чем 50% которой, как подтвердила ООН, составляла «Нусра» — захватила юго-западный пригород Алеппо, отрезав 1,5 миллиона человек, фактически взяв их в осаду и лишив их возможности получать припасы по самому простому и доступному пути. Тогда не было никакой шумихи, никаких истерических заявлений. Люди с Запада, которые, как я понимаю, имеют решающий голос, сочли, что это будет прелюдией к взятию оппозицией Алеппо. Теперь ситуация изменилась, и тут же поднялся шум.

— Позвольте, позвольте… Я понимаю, что вы имеете в виду, министр, но я вынужден спросить вас об актуальной ситуации. Мы видели видеоматериалы, доказывающие, что мирных жителей убивают в их собственных подвалах, в их бомбоубежищах, вашими, произведенными в России, бетонобойными бомбами. Врачи сообщают нам о масштабах человеческих потерь. Почему Россия продолжает эти бомбардировки, если вам известно, что вы делаете с мирным населением?

— Собственно говоря, я как раз к этому перехожу. Мы принимаем все необходимые меры предосторожности, чтобы не задевать мирных жителей. Термин «сопутствующие потери» придуман не нами — вы знаете, кто его изобрел. Как я уже сказал, мы принимаем самые жесткие меры предосторожности, чтобы ни в коем случае не задеть мирных жителей. Если это происходит, мы глубоко об этом сожалеем — однако каждое такое обвинение нужно расследовать. Пока мы не получили ни одного серьезного доказательства в пользу того, что говорят о конвое, который подвергся бомбардировке или нападению 19 сентября, и который у нас есть весомые причины считать провокацией.

— К конвою мы можем вернуться через минуту, но если вам нужны свидетельства того, что ваши вооруженные силы творят в Алеппо, я могу вам их предоставить. Одну из ваших неразорвавшихся бетонобойных бомб «БетАБ» сняли на видео в Алеппо. Таким образом, мы знаем, что эти вооружения вы там используете. Кроме этого мы видели явные доказательства использования зажигательных фосфорных боеприпасов, тоже поступающих из России, а также кассетных бомб. Все эти российские боеприпасы нарушают международные законы ведения войны.

— Мы не используем никаких запрещенных ООН боеприпасов, могу вас в этом заверить. Что касается ситуации в Алеппо, вся проблема в том, что Соединенные Штаты и возглавляемая ими коалиция не могут — и, фактически, отказываются — отделить оппозицию от «Нусры» и от присоединившихся к «Нусре» террористических группировок. Напротив, мы видим, как все новые и новые группировки вступают в союз с «Нусрой», а стоит нам ударить по «Нусре», нам заявляют: «Не надо так делать, там рядом — или даже прямо посредине позиций „Нусры“ — хорошие ребята». Получается порочный круг. Мы не можем сражаться с террористами, пока все не согласятся с тем, что каждый, кто хочет присоединиться к мирному урегулированию, к прекращению боевых действий, должен покинуть занимаемые террористами позиции. Все вроде бы просто. Однако с самого начала американской операции в Сирии, они крайне неохотно наносили удары по ИГИЛ и взялись за него всерьез, только когда мы начали нашу операцию. Что касается «Нусры», в Сирии они никогда ее не трогали. Я поднимаю эту проблему каждый раз, когда мы говорим с Джоном Керри — а общаемся мы практически ежедневно. Сегодня мы снова будем беседовать, если я правильно понял просьбу Вашингтона. Он все время обещает, что, когда мы прекратим полеты и когда Асад прекратит полеты, они начнут размежевание — или хотя бы о нем задумаются. Кстати, в этом году, по просьбам ООН, было много пауз, много гуманитарных пауз — на 48 часов, на 72 часа. Каждый раз «Нусра» пользовалась этими паузами, чтобы получить из-за рубежа бойцов, оружие и боеприпасы. Поэтому необходим какой-то шаг, первый шаг, и мы должны правильно расставлять приоритеты. Гуманитарные проблемы очень важны, и мы делаем все возможное — совместно с сирийским правительством, мы добились его согласия на это, — чтобы помочь ООН обеспечить в Алеппо еженедельные паузы для доставки гуманитарных грузов. Однако контролируемые «Нусрой» силы в восточной части Алеппо отказываются на это идти, пока не будет полного затишья — потому что у них заканчиваются оружие и боеприпасы и им нужно пополнить запасы. Все просто.

Оцените материал:








ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Мировые новости | Источник: http://inosmi.ru/politic/20161001/237953344.html| Просмотров: 385 | Добавил: iskra| | Теги: Лавров:, Сергей, BBC, интервью | Рейтинг: 5.0/6

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...



По этой теме смотрите:




ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [743]Безумный мир [1684]Войны и конфликты [1746]Гипотезы и версии [2105]
Дом,сад,кулинария [2018]Животные и растения [1745]Здоровье,психология [2244]История и археология [2535]
Мир вокруг нас [1408]Мировые новости [5905]Наука и технологии [529]Непознанное [2399]
НЛО,уфология [764]Общество [4394]Прогнозы ученых,исследования [302]Происшествия,чп,аварии [545]
Пророчества и предсказания [477]Российские новости [4237]Стихия,экология,климат [1486]Феномены и аномалии [381]
Фильмы и видео [3693]Частное мнение [3680]Это интересно! [1962]Юмор,афоризмы,притчи [1974]


АРХИВ САЙТА:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3477]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
victorina(60), Luilla(53), Sprut(38), alek60(57)

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 283
Пользователей: 272
Сейчас комментируют: 11


Мы комментируем


На форуме

ХАЙКУ

(51)

5FIT

(0)

Слово

(56)


Интересное сегодня
Троицкий заявил, что Макаревич деморализован из-за отвернувшихся от него поклонников (10)
Люди встречаются не случайно (1)
Задал как-то студент профессору очень странный вопрос… (1)
Москву взрывают гастарбайтеры (1)
Кредиторы России взяли паузу. Банки сжигают «подушку безопасности» рубля (1)
«Тётка» – это токсичный образ мыслей (1)
Забавные животные, которые подарят вам улыбку (0)
За повышение МРОТ заплатят все (0)
НАСА: люди создали вокруг Земли радиококон из сверхдлинных волн, защищающий от космической радиации (2)
У президента попросили милосердия (1)


Новости готовят...

Новостей: 16293 Архив: 20318

Новостей: 6422 Архив: 7299

Новостей: 4328 Архив: 2440

Новостей: 3169 Архив: 10076

Новостей: 2900 Архив: 5231

Новостей: 1591 Архив: 0

Новостей: 1160 Архив: 1

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 949 Архив: 936

Новостей: 896 Архив: 1146


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3562
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2639
Группа: Модераторы


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 13711
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 11110
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 10432
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9417
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 9105
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7693
Группа: Проверенные