Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Понедельник, 19.11.2018, 08:35
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 210
Пользователей: 201
Сейчас комментируют: 9

Загрузка...

Новости сегодня
Кубинский федеральный округ? (1)
ЧТО ДОЛЖНО НАМ ГОСУДАРСТВО? (5)
50 на 50: шанс рецессии до 2020 года (0)
Кремль принуждает Евросоюз к отказу от доллара (0)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [860]Безумный мир [1620]Взаимоотношения людей [733]Войны и конфликты [1154]
Гипотезы и версии [7430]Дом, сад, кулинария [2256]Животные и растения [1717]Здоровье, психология [2843]
Искусство, литература, поэзия [463]История, археология [2443]Мир вокруг нас [2013]Мировые новости [2802]
Наука и технологии [739]Непознанное [2382]НЛО и уфология [612]Общество [4427]
Прогнозы ученых,исследования [237]Происшествия, чп, аварии [999]Предсказания и астрология [566]Религии, учения [346]
Российские новости [4268]Советы и истории из жизни [580]Стихия, климат, экология [1306]Феномены и аномалии [638]
Фильмы и видео [2424]Частное мнение [4393]Это интересно! [2849]Юмор, афоризмы, притчи [1782]


11:14
Семью, в которой отец-одиночка воспитывает пятерых детей, сняли из очереди на жилье. Чиновники решили, что водитель «скорой» прилично зараба



Власти Владимира сняли из очереди на жилье семью Романа Антишина, который в одиночку воспитывает пятерых детей. Чиновники решили, что 41-летний водитель скорой помощи достаточно зарабатывает, поэтому из списка малоимущих их вычеркнули. Об этом рассказывает «Комсомольская правда».

Три года назад Роман и его пятеро детей потеряли жену и маму, скончавшуюся от онкологического заболевания. Поэтому последние годы глава семейства для четверых сыновей и дочери и за папу и за маму. Они почти всегда вместе: 14-летний Егор, 13-летний Илья, 11-летняя Женя, 7-летний Саша и самый младший Ваня, которому недавно исполнилось пять. Вместе копаются на своем огороде, выращивают кур, моют посуду, держат в порядке дом.

Старшие дети неплохо учатся в школе — не отличники, но и отца стараются не огорчать отметками. У каждого из ребят свои способности и таланты, поэтому все ходят в кружки и секции. Егор играет в юношеской сборной местной команды «Торпедо» и хочет стать журналистом. Илья — капитан школьной команды по баскетболу. Женечка учится играть на фортепиано в детской школе искусств и уже лауреат Всероссийской олимпиады по сольфеджио, а недавно записалась еще и в хор.



Как рассказывает Роман, из-за несчастья в семье его детям пришлось повзрослеть рано и быстро, научившись заботиться не только о себе, но и о других.

— Я работал по суткам, и старшие дети, видя, что маме тяжело заниматься домашними хлопотами, хотя она у меня до последнего была на ногах и верила, что поправится. 10-летний тогда Илья стал фактически нашим домохозяином, многие дела взял на себя, менял подгузники младшему, другие дети также влились в домашнее хозяйство, присматривали друг за другом.

Илья же до такой степени хотел помочь, что научился ставить маме уколы, когда папа этого сделать не мог.

— Я по работе знал, как это делается, пусть я и просто водитель на «скорой». Показал Илюше, как надо, а тренировался он на картошке. Так и ставил их трижды в день, когда я работал.

Семья живет в небольшом и не слишком новом двухэтажном доме с огородом на заднем дворе. Никаких разбросанных игрушек — у каждого из детей свой уголок в доме, и каждый вечер все прибираются. Напоминать не приходится.



Как в любой многодетной семье, ребята донашивают одежду друг за другом. Понимая, что отец зарабатывает не слишком много, они стараются ему помогать и не требуют многого. Если чего-то и попросят, то самое нужное, например, Егор хочет не дорогой телефон, а обычные футбольные бутсы, чтобы заниматься в своей секции.

Папа Рома строгий, но справедливый.

— Он нас только делу ругает, — рассказала Женя. — А чаще всего хватит и помогает. У меня с математикой плоховато, так папа меня таблице умножения, которая мне никак не давалась, по спичкам учил!



Сам Роман говорит, что наказывать детей ему почти не приходится — они сами прекрасно знают и свои права и обязанности.

— Я прошу их ничего от меня не скрывать. Все равно рано или поздно узнаю, а пока это не случилось, смогу помочь. Поэтому отношения у нас доверительные, и дети выросли ласковые и добрые. Уроки стараюсь учить с каждым отдельно, потому что с каждым у меня свой подход, но сперва сам найду ответ. Интернетом пользоваться не даю, чтобы не списывали и зря время не тратили. Если вижу, что способности у ребенка к математике нет, много не требую, стараюсь развивать талант и тягу, которая в нем есть. На родительские собрания я совсем не хожу, как успеть на четыре сразу, когда они в один день? Зато на следующий день обхожу всех учителей по порядку и обо всем расспрашиваю.



Главное правило семьи Антишиных — в семье ругаться нельзя. Никогда, неважно, кто прав, а кто нет. И второе правило — делать все вместе.

— Они у меня даже банки на зиму закатывать умеют! Домашние дела распределяю поровну, определенной обязанности у каждого нет, а часто дети сами просят что-то им поручить. Иногда даже специально поручения выдумывать приходится, — рассказывает многодетный отец.

Правда, у Антишиных есть главная проблема — нет своего жилья. Дом, в котором они живут, принадлежит родственнице. Последние годы семья ждала свою квартиру, но недавно владимирские власти сняли семью с очереди на жилье. Во Владимире, как почти везде в провинции, квартиры от государства полагаются только малоимущим, у кого доход ниже прожиточного минимума. У Антишиных так и выходило, пока отцу не пришлось снять часть денег из материнского капитала. Опека пошла им навстречу и разрешила потратить по 20 тысяч на ребенка — на одежду, обувь, подготовку к школе. А когда при очередной проверке эти 100 тысяч учли — вышло, что уровень дохода у Антишиных вырос и теперь им жилья не полагается. Отец семейства уже обратился к уполномоченному по правам ребенка, чтобы он помог им решить жилищный вопрос или хотя бы восстановиться в очереди на получение квартиры.



Похожая на Антишиных живет семья и в Челябинской области, где отец-одиночка Раиль Самихов тоже воспитывает пятерых детей, умудряясь содержать семью на 14 тысяч рублей в месяц.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Российские новости | Источник: https://www.vladimir.kp.ru/daily/26744/3773299/| Просмотров: 958 | Добавил: Artek| | Теги: очереди, сняли, пятерых, из, детей, на, отец-одиночка, воспитывает, которой, Семью | Рейтинг: 5.0/21

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 7
-2
1 Сновид   (18.10.2017 11:18)
Солус, к тебе Гости пожаловали, встречай! wacko - Даниил

P.S. желательно чтобы у каждого несовершеннолетнего ребёнка была своя комната в доме их общем

1
2 ЧеLOVEк   (18.10.2017 11:21)
Люди ТИТАНЫ. Не нытики-а НАСТОЯЩИЕ МУЖИКИ. Вот доля им досталась тяжкая. Но такие не опускают руки. Низкий поклон таким МУЖЧИНАМ. Русь всегда стоит на ПОДОБНЫХ.
А власти..власти как всегда в состоянии ударить под дых. Это в их власти. angry

3
3 Электрон   (18.10.2017 11:51)
Удачи этим людям!

2
4 invisible33   (18.10.2017 12:14)
Пора менять информационную составляющую. Необходимо вместо ' ... поэтому из списка малоимущих их вычеркнули ...' писать следующее - ' поэтому из списка малоимущих их вычеркнула некая условно "Марина Гнидова" исполняющая обязанности ...'. Россия должна знать таких 'героев' и по хорошему такие вот сотрудники госаппарата должны получать волчий билет. Ведь суки, относящиеся к людям как к скотам не должны не только занимать гос постов, а желательно еще и в морду получить за свою деятельность.

1
5 MirDomuTvoemu   (18.10.2017 18:25)
скорее всего недоразумение из-за неправильно составленного документа. пересмотрят, и восстановят. тем более шумиха поднята уже. госчиновники не любят резонанса...

1
6 Микулишна   (18.10.2017 18:46)
Есть все же еще у нас мужчины. И дом содержит,и дети в порядке, и сами все дружные. Пусть им будет удача.

0
7 ПростоБог   (18.10.2017 22:41)
власть в самом своем что ни на есть тварном виде. Это же надо додуматься-водитель скорой дохера зарабатывает. только в такой стране такое возможно с такой-то антинародной властью. Папашке держаться. Денег-то не будет. Медведев сказал.

По хорошему за такое такую власть надо к стенке-сразу причём. Вывод- если русские плодятся, их изживают вот такими методами-тупо не дают где жить-то есть дом.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [860]Безумный мир [1620]Взаимоотношения людей [733]Войны и конфликты [1154]
Гипотезы и версии [7430]Дом, сад, кулинария [2256]Животные и растения [1717]Здоровье, психология [2843]
Искусство, литература, поэзия [463]История, археология [2443]Мир вокруг нас [2013]Мировые новости [2802]
Наука и технологии [739]Непознанное [2382]НЛО и уфология [612]Общество [4427]
Прогнозы ученых,исследования [237]Происшествия, чп, аварии [999]Предсказания и астрология [566]Религии, учения [346]
Российские новости [4268]Советы и истории из жизни [580]Стихия, климат, экология [1306]Феномены и аномалии [638]
Фильмы и видео [2424]Частное мнение [4393]Это интересно! [2849]Юмор, афоризмы, притчи [1782]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 210
Пользователей: 201
Сейчас комментируют: 9

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Gron(50), Кристалл(27), vik(40), nikita300400(62), arato(45)


Мы комментируем

На форуме

«Я»

(109)

СТИШКИ

(2439)



Интересное сегодня
ЧТО ДОЛЖНО НАМ ГОСУДАРСТВО? (5)
Кубинский федеральный округ? (1)
Кремль принуждает Евросоюз к отказу от доллара (0)
50 на 50: шанс рецессии до 2020 года (0)

Новости готовят...

Новостей: 11370

Новостей: 7919

Новостей: 6782

Новостей: 6754

Новостей: 3807

Новостей: 3224

Новостей: 2877

Новостей: 2500

Новостей: 1173

Новостей: 1129

Активность на форуме

Постов на форуме: 3017
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2230
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2093
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1819
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1046
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 10338
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9519
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 6826
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 6069
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 5328
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 4631
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+