Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 23.02.2019, 22:36
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 209
Пользователей: 199
Сейчас комментируют: 10

Загрузка...

Новости сегодня
“Унитаз не подействовал?”: школьник продолжает беспредел (5)
15 таин Ватикана, которые хочет раскрыть весь мир! (0)
Лучший европейский анекдот (0)
Когда пришло время расставаться (0)
Нобелевский лауреат по физике Лев Ландау о самом важном для каждого из нас (0)
Ещё 30 одностиший с юмором (0)
Кардиохирург рассказывает об истинных причинах сердечных заболеваний (3)
Сильное исполнение знаменитого хита. С Днем Защитника Отечества. (2)
Уильям Томпкинс: "Насчёт поедания драконийцами людей и отправки их в виде рабов на свои колонии - ВСЁ ГОРАЗДО ХУЖЕ!"... (0)
От чего именно СССР спас весь мир... (2)
Волшебные технологии наших предков вековой давности. (продолжение) (1)
Фурсов: "Грядёт передел мира сего..." (0)
Самый знаменитый псевдоним (0)
В феврале, дуют ветры громко... (0)
Свинья пришла последней (2)
Ледяной алмаз России (0)
Чувства листьев и корней (0)
Сакральный смысл слова «душа» (3)
Магия цвета и здоровье (0)
Мост - Владимир Пресняков и Александр Панайотов (1)
Невидимые герои Майдана (2019) (0)
Лоза предложил Малышевой исполнить арию прямой кишки после номера с танцующей маткой (2)
УЗНАЙТЕ ПОЧЕМУ Вот самые важные 5 причин когда НЕЛЬЗЯ ПИТЬ КЕФИР Полезные советы для ЗДОРОВЬЯ (0)
Страшное дело с Игорем Прокопенко (22.02.2019) (1)
С праздником!!! (3)
Десерт, который готовится за 5 минут, а съедается еще быстрее! (0)
Тайна Железной Маски раскрыта ! (1)
Слишком много «букофф». Реформаторы добрались до русского алфавита? (32)
Медведев разделил Сибирь на макрорегионы (9)
Выживание России. ЕВГЕНИЙ ФЁДОРОВ (5)
КЛИМАТ. БУДУЩЕЕ СЕЙЧАС (1)
Окунь в ШОКЕ! Реакция рыбы на зеркало! Подводная съемка (2)
Мне на 23 февраля (5)
Три четверти свердловчан проигнорировали мусорную реформу, уровень собираемости платежей составил менее 25% (1)
Избитый школьниками югорский прокурор запутался в показаниях. Он не помнит, сколько детей на него напало (2)
Силовики: «Свидетели Иеговы» хуже ИГИЛ. Сектанты убивают своих детей (9)
Порошенко расстроен из-за безответных звонков Путину (5)
10 заповедей воина! (3)
КНИГА ЗОВ РОЖДЕНИЯ - СКАЗ ЯВЬ НАМЕК ЦАРЬ ЦАРЕЙ ГРЯДЁТ. Откровения Видений (0)
Нужно поменьше того, что убивает. И тех, кто убивает, тоже поменьше… (1)
Детей бить нельзя, но иногда надо (9)
Г.Сидоров о роли тайных обществ в процессе глобализации. (0)
"День создания славянской письменности" или все-таки ее реформы? (3)
Отрава, которая живет в вашем мозге три года (1)
Михаил Хазин. Послании Президента: послевкусие (14)
Экстрасенсорика. Дар или навык? (4)
Спина болит из-за проблем с родными (2)
Можно ли жить на пенсию? – «Если ничего не есть и никуда не ходить, то, наверное, можно». История пенсионера из Саратова (4)
Версия ЧП в московском лесу с 6-летним мальчиком (2)
23 ФЕВРАЛЯ День защитника Отечества!!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! (34)
Как делали обувь в СССР (2)
Хороший любовник — это в первую очередь тот, у которого все в порядке с головой и потом уже с потeнцией (2)
Объяснение кризиса мировых экономик на примере обычного бара (1)
Когда “на него жизнь положила” (0)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1049]Безумный мир [1836]Взаимоотношения людей [849]Войны и конфликты [1309]
Гипотезы и версии [8486]Дом, сад, кулинария [2655]Животные и растения [2003]Здоровье, психология [3373]
Искусство, литература, поэзия [585]История, археология [2750]Мир вокруг нас [2427]Мировые новости [3165]
Наука и технологии [873]Непознанное [2721]НЛО и уфология [686]Общество [5411]
Прогнозы ученых,исследования [287]Происшествия, чп, аварии [1184]Предсказания и астрология [659]Религии, учения [386]
Российские новости [4839]Советы и истории из жизни [676]Стихия, климат, экология [1465]Феномены и аномалии [739]
Фильмы и видео [2829]Частное мнение [4774]Это интересно! [3320]Юмор, афоризмы, притчи [2017]


04:23
Семь ошибок хозяек, у которых котлеты получаются так себе


В каждой семье есть свои традиции и секреты приготовления вкусных котлет. Казалось бы, что сложного в их приготовлении?! Накрутила фарш, добавила в него лук, хлеб и яйцо, налепила лепешек и поджарила на сковороде.

Но дьявол кроется в деталях… Вроде бы, делаешь всё, что положено, шаг за шагом по маминому рецепту, а результат и близко не похож на те котлеты из детства. Дело в том, что опытные хозяйки знают хитрости, о которых не пишут в рецептах. Им кажется, что они и так всем известны.

принцип приготовления котлет

«Так Просто!» расскажет тебе о простых, но, возможно, неочевидных способах избежать досадных ошибок в приготовлении аппетитных и сочных домашних котлет.

Технология приготовления котлет

  1. Слишком жидкий фарш
    Иногда хозяйка может переборщить с яйцами, молоком или водой, и фарш оказывается слишком жидким и не лепится в котлеты. Чтобы как-то спасти положение, в фарш добавляют слишком много хлеба, муки, манной крупы. На самом деле лишние добавки только портят вкус котлет.

    Принципы приготовления котлет предусматривают, что вес замоченного и отжатого хлеба должен составлять 40 % от веса мяса. Если это правило соблюдено, а фарш всё равно кажется жидким и не формуется в котлеты, попробуй часа 2 подержать его в холодильнике. За это время он загустеет, станет более эластичным, а хлеб впитает в себя лишнюю жидкость.
    принцип приготовления котлет из фарша© DepositPhotos

  2. Отбивание
    Популярное в народе отбивание мясной массы, когда сырую котлету несколько раз с силой бросают на стол, не ошибка, а лишнее действие. Дело в том, что отбиванием ты удаляешь из мясной массы лишний воздух и влагу, в результате фарш становится более эластичным, вязким и плотным.

    Такой фарш хорош для люля-кебаба, чтобы мясо держалось на шпажке и не падало в угли. Для котлет этого делать не нужно, ведь так они значительно теряют в сочности.

    Фарш нужно хорошо вымесить и положить на пару часов в холодильник, а отбивание будет иметь смысл, только если ты торопишься и не можешь оставить фарш для выдержки.
    принцип приготовления котлет из мясного фарша

  3. Сразу жарить
    Многие действуют по годами отработанной схеме: смешала массу, налепила котлет, разогрела масло — и вперед, тут же жарить эти котлеты! Но, оказывается, для лучшего результата нужно дать мясу полежать.

    Повара рекомендуют выдержать фарш некоторое время в холодильнике. Тогда он станет более однородным, будет хорошо лепиться, держать форму. После того как ты прокрутила мясо, добавила лук, хлеб, посолила, поперчила и вымесила всё это — дай фаршу хотя бы час охладиться и настояться.
    принципы приготовления котлет из фарша

  4. Долго жарить
    Если котлеты жарить слишком долго, то корка становится жесткой, а мясо внутри пересыхает. Сколько же времени нужно поджаривать котлеты, чтобы они не утратили сочность, не подгорели, а приобрели аппетитную румяную корочку?

    Повара советует среднюю котлету, величиной примерно в женскую ладонь, обжаривать на заранее разогретом масле 2 минуты с каждой стороны на большом огне.

    Затем убавь огонь, накрой сковороду крышкой и доведи котлеты до готовности 4–5 минут. Всего 9 минут. И всё! Чтобы корочка красиво поджарилась, масло, в котором готовят котлеты, должно быть очень горячим, а сами котлеты не должны лежать плотно.
    секреты приготовления котлет из фарша

  5. Тушить в соусе
    Подать котлеты с подходящим соусом — замечательная идея. Но плохо долго тушить в соусе прекрасно приготовленные, поджаристые котлеты, разрушая результат собственного труда. Даже если получится вкусно, это будет уже другое блюдо.
    © DepositPhotos
  6. Не довести до готовности
    Эта ошибка касается в основном котлет из свинины, индейки и курицы — это мясо должно быть без крови. А вот котлеты из качественной говядины или телятины можно оставить чуть сырыми.

    Проверить готовность котлеты просто — если проколоть ее ножом и надавить, жидкость, которая появится, должна быть прозрачной, а не розоватой.

    Разрежь одну котлету пополам. Если она хоть немного розовая на срезе, нужно сложить половинки и вернуть котлету на сковороду.
    особенности приготовления котлет из фарша© DepositPhotos

  7. Долго разогревать
    Не секрет, что самые вкусные котлеты — только что поджаренные. Но как быть, чтобы оставшиеся после обеда котлеты были такими же вкусными на следующий день?

    Это повод не пережарить котлеты — тогда они будут более сочными в первый день, а на следующий сохранят свой вкус. Разогревать котлеты лучше в соусе, который увлажнит и смягчит мясные волокна.

    Разогрей соус в сотейнике на среднем огне, а потом на 5–7 минут положи в него котлеты. Они полностью прогреются и станут почти такими же вкусными, как накануне. Приятного аппетита!
    технология приготовления котлет

СОВЕТ РЕДАКЦИИ

Избежать сухости фарша поможет добавление 1–2 ложек жирных сливок или взбитого сырого яйца. Еще один секрет сочных котлет — добавить в каждую кусочек сливочного масла или колотого льда. При термической обработке они будут таять, и котлеты никогда не получатся сухими и жесткими.

Будем жарить, но не котлеты! Когда на улице +30, самое время приготовить… «Так Просто!» расскажет, как пожарить мороженое, чтобы получилось вкусно и непременно с первого раза.

Познакомься с фирменным рецептом диетических котлет, которые не только можно, но и нужно употреблять, если надо сбросить пару килограммов. Капустные котлеты для завтрака, перекуса и прекрасной формы.







Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом, сад, кулинария | Источник: https://takprosto.cc/tehnologiya-prigotovleniya-kotlet/| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 541 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: семь, себе, хозяек, так, получаются, ошибок, которых, Котлеты | Рейтинг: 3.7/6

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1049]Безумный мир [1836]Взаимоотношения людей [849]Войны и конфликты [1309]
Гипотезы и версии [8486]Дом, сад, кулинария [2655]Животные и растения [2003]Здоровье, психология [3373]
Искусство, литература, поэзия [585]История, археология [2750]Мир вокруг нас [2427]Мировые новости [3165]
Наука и технологии [873]Непознанное [2721]НЛО и уфология [686]Общество [5411]
Прогнозы ученых,исследования [287]Происшествия, чп, аварии [1184]Предсказания и астрология [659]Религии, учения [386]
Российские новости [4839]Советы и истории из жизни [676]Стихия, климат, экология [1465]Феномены и аномалии [739]
Фильмы и видео [2829]Частное мнение [4774]Это интересно! [3320]Юмор, афоризмы, притчи [2017]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 209
Пользователей: 199
Сейчас комментируют: 10



Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2668)

ЦИ дня

(106)

НИМБ

(84)



Интересное сегодня
Отрава, которая живет в вашем мозге три года (1)
Михаил Хазин. Послании Президента: послевкусие (14)
Фурсов: "Грядёт передел мира сего..." (0)
Слишком много «букофф». Реформаторы добрались до русского алфавита? (32)
Уильям Томпкинс: "Насчёт поедания драконийцами людей и отправки их в виде рабов на свои колонии - ВСЁ ГОРАЗДО ХУЖЕ!"... (0)
Тайна Железной Маски раскрыта ! (1)
Спина болит из-за проблем с родными (2)
Свинья пришла последней (2)
Силовики: «Свидетели Иеговы» хуже ИГИЛ. Сектанты убивают своих детей (9)
Версия ЧП в московском лесу с 6-летним мальчиком (2)

Новости готовят...

Новостей: 12655

Новостей: 9115

Новостей: 8113

Новостей: 7942

Новостей: 4101

Новостей: 3595

Новостей: 3445

Новостей: 2841

Новостей: 1436

Новостей: 1382

Активность на форуме

Постов на форуме: 3610
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2632
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2486
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1881
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1102
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 11857
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 7722
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 7631
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 6197
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5156
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+