Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 20.04.2024, 00:28
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 61
Пользователей: 61
Сейчас комментируют: 0


Новости сегодня
Сегодня материалов нет

Новости готовят...

Новостей: 28311

В архиве: 11391

Новостей: 8060

В архиве: 11931

Новостей: 4173

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 2825

В архиве: 4005

Новостей: 1329

В архиве: 338

Новостей: 1279

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6967

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]


07:30
Секреты приготовления самой вкусной вяленой рыбы

Вяленая рыбка домашнего приготовления — это одно из любимых угощений отечественных рыболовов и не только их. Завялить или засушить рыбу самостоятельно не сложно, однако, и в этом деле есть некоторые хитрости, которые известны далеко не каждому.

Какую рыбу лучше всего брать?

Для засолки сгодится практически любая речная рыба, однако непременное условие – она должна быть свежая, только что пойманная. Лежалая или несвежая, мороженая рыба не подойдет. Ни в коем случае не стоит вялить рыбу «с душком», т.к. после употребления можно заработать нешуточное отравление.

Лучшими вкусовыми качествами обладает вяленая рыба такая как чехонь, вобла, плотва, окунь, щука, язь, карп, густера, лещ, судак. Но многие рыболовы убеждены, что вялить можно любую рыбу, исключениями являются лишь налим и сом.

Это дело вкуса, но чем жирнее рыба, тем вкуснее она будет в вяленом виде. Для засолки больше остальных подходит некрупная рыба, весом не больше килограмма.

Секреты приготовления самой вкусной вяленой рыбы

Вялить можно любую рыбу, кроме сома и налима

Секреты приготовления вяленой рыбы

Секрет 1

Рыбу не нужно очищать от чешуи. Кожа и чешуя предохранят рыбу от пересушки.

Секрет 2

Вялить (сушить) рыбу следует головой книзу. Это необходимо, т.к. жабры выделяют жидкость, которая отрицательно сказывается на готовом продукте. Если подвесить рыбу головой вниз, то эта жидкость просто стечет.

Секрет 3

Перед засолкой рыбу лучше выпотрошить, особенно если речь идет о крупной рыбе.

Секрет 4

У крупной рыбы (более 700 грамм) необходимо сделать продольный на спинке разрез. В этом случае рыба станет вялиться равномерно. Помимо этого, эта простая процедура поможет исключить затухание, если рыба была недостаточно просолена.

Секрет 5

Не нужно вялить большое количество рыбы за один раз. Лучше всего вялит рыбы столько, сколько будет достаточно на употребление в течении недели.

Приведенные ниже простые рекомендации помогут приготовить вкусную вяленую рыбу своими руками.

Секреты приготовления самой вкусной вяленой рыбы

Сушить рыбу следует, подвесив головой книзу

Ка приготовить вяленую рыбу

Этап 1 — засолка

  • Сначала рыбу нужно подготовить. Для этого, разрезав живот, нужно аккуратно вытащить внутренности, стараясь не повредить желчный пузырь. Если рыба мелкая, то эта процедура не обязательна. Голову у рыбы, предназначенной для вяления, не отрезают.
  • У крупных рыб нужно сделать разрез вдоль спинки.
  • После в эмалированную или пластиковую (можно из нержавейки) емкость на дно нужно насыпать слой КРУПНОЙ соли, примерно 5 – 7 мм. На соль выкладывается первый слой рыбы. После, насыпается второй слой соли, который должен полностью покрыть всю рыбу. Затем опять слой рыбы. И так до конца.
  • Последний слой должен быть — соль.
  • Затем нужно положить крышку (или тарелку подходящего диаметра) и поставить гнет. Масса гнета, в зависимости от размера рыбы должна быть от 3 – 15 кг. Чем крупнее рыба, тем тяжелее должен быть гнет.
  • Емкость с рыбой нужно убрать в прохладное место, накрыв сверху марлей на 3 – 4 дня. Если рыба крупная, то на 5 – 6 дней.

Этап 2 — сушка

  • По прошествии этого времени необходимо промыть рыбу под холодной проточной водой. Промывать нужно очень хорошо. Если такой возможности нет, то рыбу нужно замочить в холодной воде на столько часов, сколько дней она засаливалась. ,
  • Теперь осталась нанизать каждую рыбку на веревку или подвесить на крюки, проделав прокол примерно в 1 см от хвоста.
  • Рыбу следует развесить в хорошо проветриваемом месте, например, на балконе. Однако, нужно следить за тем, чтобы на рыбу не попадали прямые солнечные лучи.

Через 5 – 7 дней рыбка будет готова к употреблению.

Секреты приготовления самой вкусной вяленой рыбы

Деликатес готов. Потекли слюнки?

Заключение

Как здорово летним вечерком выйти на даче на веранду, пригласить соседей, и угостить их собственноручно приготовленным деликатесом. С Вас – вяленая рыбка, с гостей – пиво. Картина маслом!





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом, сад, кулинария | Источник: https://master-fisher.ru/2017/06/30/sekrety-prigotovleniya-samoj-vkusnoj-vyalenoj-ryby/| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 1977 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: вкусной, приготовления, самой, Рыбы, Секреты, вяленой | Рейтинг: 4.1/12

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
1 Bujhm0709  
-4
Ну насчёт щуки тут можно поспорить - какая бы она не была жирная внутри -мясо щуки всегда постное.И потому она получается суховатой.
А вот для меня самая вкусная вяленая рыбка это на первом месте нельма, и следом таймень.
Чебак августовский, набравший жирка тоже вкусняшка, висит и светится насквозь от жирка.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:


Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 61
Пользователей: 61
Сейчас комментируют: 0

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
Материалов за текущий период нет.

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 7715
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6352
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3889
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 20698
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Ferz
Комментариев: 12986
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 12905
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 12685
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 10523
Группа: Проверенные



18+