Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 13.12.2017, 04:14
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 91
Пользователей: 86
Сейчас комментируют: 5

Загрузка...

Новости сегодня
Как масс-медиа влияют на наш идеал красоты (0)
Гендерквир — кто это? (0)
Почему «бывшие» преследуют нас: комментарий психолога (0)
“Ты уже не тот, кого я полюбила”: что делать с тем, что мы меняемся (0)
Генетическая бедность: что это? (0)
Чёрный феминизм — что это? (0)
Что плохого в женском коллективе (3)
ЛЮБОВЬ ОЧЕНЬ ДЕЛИКАТНА, ХРУПКА (0)
Шамбала: погоня за затерянным миром (0)
"Как стать умным" №3. Как вам врут Фоменко и Носовский (1)
ЛЮДИ ВМЕСТЕ, ПОКА ОНИ ХОТЯТ БЫТЬ ВМЕСТЕ (3)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВ до 07.07.2017ФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [304]Безумный мир [492]Взаимоотношения людей [150]Войны и конфликты [356]
Гипотезы и версии [1072]Дом, сад, кулинария [634]Животные и растения [576]Здоровье, психология [998]
Искусство, литература, поэзия [111]История, археология [856]Мир вокруг нас [674]Мировые новости [934]
Наука и технологии [246]Непознанное [907]НЛО и уфология [182]Общество [1447]
Прогнозы ученых,исследования [73]Происшествия, чп, аварии [235]Предсказания и астрология [194]Религии, учения [58]
Российские новости [1436]Советы и истории из жизни [96]Стихия, климат, экология [463]Феномены и аномалии [180]
Фильмы и видео [925]Частное мнение [1669]Это интересно! [1088]Юмор, афоризмы, притчи [689]


13:10
Секретное оружие: у КНДР есть кое-что пострашнее бомбы


Газета Nodong Sinmun опубликовала материал, в котором утверждается, что в случае силового конфликта с американцами КНДР "наверняка одержит победу". Издание уверено, что республика, "обладающая самостоятельно созданными мощными ударными средствами, которые не поддаются воображению, наверняка одержит победу" в войне.

Зачем северным корейцам такое вооружение и существует ли оно, рассказал руководитель Центра корейских исследований Института Дальнего Востока Российской Академии наук Александр Жебин.

— Сейчас сложилась такая ситуация, и она обострилась потому, что Северная Корея получила что-то такое, что может положить конец американскому диктату и произволу на международной арене.

Во-первых, даже по западным источникам, тот реактор, который вызывал и вызывает наибольшую озабоченность у США и их союзников, который нарабатывал плутоний, был взят, это из открытых источников, из МАГАТЭ, это английского образца реактор, магнекс. Радиохимическая лаборатория тоже была взята из открытых источников, корейцы ведь были членами МАГАТЭ, сотрудничали, это бельгийский образец. Ну и потом, ведь, если Россия и США начинали свои ядерные программы буквально с нуля, то северокорейцы могли включиться и с середины процесса. Было много открытых источников информации.

Потом были уже специалисты какие-то, которые получили образование в мирных областях использования атомной энергии, но их переключили на военную область. И, конечно, возможно, работала какая-то разведка, какие-то разведданные были получены. Северокорейцы смогли сконцентрироваться. В принципе, любая страна, если есть политическая воля, финансовые ресурсы и люди, она может сделать такую бомбу. Это зависит, прежде всего, от политического решения руководства, как оно расценивает угрозы, возникающие национальной безопасности.

Северокорейцы, они, в принципе, открыто об этом говорили, почему они занялись этой программой — они были очень напуганы тем, что произошло в Ираке и в Ливии, еще раньше в Югославии и в Восточной Европе. Там правящая элита была вся отстранена от власти, многие оказались под судом, некоторые умерли в тюрьмах, как Милошевич. А уж судьба Саддама Хусейна и особенно Каддафи, который сдал свою мирную ядерную программу и в ответ был просто растерзан толпой, а страна разорвана на части — хороший пример для них. Конечно, правящую элиту Северной Кореи и ее лидера такая судьба не устраивает. И они сделали все возможное, мобилизовали, видимо, все ресурсы, которые у них были, чтобы решить эту задачу.

Почему они еще избрали такой путь? Ну, Северная Корея не могла соревноваться с США, Японией и Южной Кореей в области обычных вооружений, они ведь обновляются достаточно часто и стоят довольно дорого, некоторые не меньше, чем ядерная программа. А у северокорейцев было под ногами, так сказать, сырье, страна обладает богатыми запасами урановой руды, где-то 15 тыс. тонн.

Там и выбор вот такого варианта напрашивался сам собой. К тому же северокорейцы действительно не имеют больших запасов энергоресурсов. Угля, нефти нет, газа нет, поэтому развитие атомной энергетики для них тоже вполне естественное дело. Они хотели ее развивать. Тем более что в Южной Корее сейчас работает на атомных станциях 25 реакторов.

А корейцы всегда, Север и Юг, смотрят друг на друга. Если Юг что-то делает, атомную промышленность, атомные станции, Север тоже это хотел бы делать. Если Юг запускает спутники, Север тоже этого хочет. У них такое соревнование идет на протяжении всего периода их существования.

Поэтому корейцы, конечно, очень болезненно восприняли запрет на запуски с использованием баллистических технологий. Любой запуск, любая ракета, в том числе, спутник запускается с использованием баллистических технологий. Они сочли это дискриминационным. Они обращают внимание, что Индии, Пакистану, Израилю можно иметь ядерное оружие. Индия и Пакистан периодически испытывают ядерные баллистические ракеты, которые могут нести ядерные боеголовки, но никто по этому поводу особого шума не устраивает, хотя, обе эти страны — Индия и Пакистан, даже по признанию западной печати, не раз оказывались на грани ядерной войны.

Вот северокорейцы на это тоже обижаются. Это народ очень небольшой страны, но столетиями она находилась под гнетом Китая. Потом пришли японцы с их очень жестким колониальным прошлым, потом пришли русские и американцы. Тоже во многом советовали и иногда диктовали корейцам, как им жить. И вот, наконец, страна обрела то средство, которое, по их мнению, уравнивает ее в статусе, по крайне мере, в военном отношении с теми державами, которые на протяжении веков советовали, диктовали и командовали в Корее. Отсюда вот такой взрыв, я бы даже сказал, корейского национализма.

Кстати сказать, в Южной Корее очень многие люди, особенно правые консервативные, считают, что после объединения Корее от ядерного оружия не надо отказываться. Корея наконец-то сможет постоять за себя. В том числе в отношениях с Японией — своим давним историческим противником и с другими державами региона, она станет такой могущественной страной.

— Так они имеют такое оружие?

— Северокорейцы форсировали свою ракетно-ядерную программу. Их задача была убедить своих союзников, что любая попытка насильственной смены режима, гуманитарной интервенции будет иметь очень высокую цену для тех, кто такую попытку предпримет. И вот последние запуски, испытания, которые произошли уже во время администрации Трампа, показали, что Северная Корея вплотную стоит на пороге, так сказать, создания действительно боеспособной межконтинентальной баллистической ракеты и боеголовки к ней. Специалисты еще спорят — есть ли у Северной Кореи такая ракета или нет.

Если судить по истории и правилам, которые применялись в советско-американских переговорах по ограничению в стратегических вооружениях, межконтинентальной баллистической ракетой считается та, которая пролетает не меньше 5,5 тыс. км, ну и должна доставить боезаряд в определенную точку земной и водной поверхности, очень ограниченную по площади. Вот такого испытания пока у северокорейцев не было ни одного. Самая большая дальность, на которую пролетела их ракета, — 3,7 тыс. км. По классификации это все же не межконтинентальная ракета. Но не исключено, что они могут сделать такую ракету или уже сделали, но еще не испытывали.

Это же касается и боезаряда. То есть то, что было продемонстрировано под землей, трудно проверить. Этот боезаряд можно водрузить на межконтинентальную или еще какую-то вообще ракету и доставить ее до цели, потому что боеголовка должна выдержать огромные динамические температурные и другие нагрузки при повторном вхождении в плотные слои атмосферы. Но военные и политики, как правило, все же исходят из наихудшего варианта. И все, очевидно, действуют, исходя из того, что оружие такое у КНДР есть, доставить она его, по крайней мере, на короткие и средние дистанции может. Из этого строится и практическая политика.

И Соединенные Штаты очень нервничают, что вот-вот северокорейцы продемонстрируют свою способность доставить такую боеголовку на территорию Америки. Отсюда повышенная нервозность. Ведь американцы в послевоенный период вмешивались во внутренние дела, сменяли режимы, совершали интервенции в десятках странах мира. И вот одна из таких маленьких и вроде бы беззащитных стран, наконец, создала средства, которые могут положить конец такой политике, дать отпор.

Это же какой пример и соблазн для всех тех, которые, как говорится, по горло сыты американским диктатом, американским вмешательством, американскими рецептами демократии и так далее. Вот почему так нервничают США. Даже не столько, может быть, из-за того, что северокорейцы в ближайшем будущем создадут такое оружие, а то, что это дает такой, очень, по их мнению, плохой пример для всего мира. Если это захотят сделать и другие страны, это может лишить их возможности вести себя на международной арене, уповая на силу, а уже только потом и на дипломатию. Вот этого американцы действительно побаиваются и хотели бы не допустить.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Войны и конфликты | Источник: http://nashaplaneta.su| Просмотров: 1207 | Добавил: Pantera| | Теги: оружие:, бомбы, КНДР, пострашнее, есть, секретное, Кое-что | Рейтинг: 3.7/18

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 3
0
1 Электрон   (03.10.2017 13:23)
Блефуют узкоглазые... wacko

1
2 Inikol   (03.10.2017 14:56)
Не люблю диктатуры с культом личности вождя, но в этом случае действия Северной Кореи считаю обоснованными!

0
3 Alex2025   (03.10.2017 16:19)
Молодцы северяне. Еще в первой корейской наголову разбили т.н. войска ООН под командой генерала Макартура. Который в ярости от поражения требовал применения ядерного оружия. У штатов тогда хватило ума этого не делать. Сейчас «шансы» уравнялись. Кстати, и в той войне Китай официально соблюдал нейтралитет. Но «откуда-то» появились многочисленные «добровольцы». И не только из Китая. А в Ю. Корее, как рассказали мне знакомые там недавно побывавшие, среди простых людей всплеск национализма – мол, вот какие мы корейцы. Штаты и то нас бояться. И, главное, Япония.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [304]Безумный мир [492]Взаимоотношения людей [150]Войны и конфликты [356]
Гипотезы и версии [1072]Дом, сад, кулинария [634]Животные и растения [576]Здоровье, психология [998]
Искусство, литература, поэзия [111]История, археология [856]Мир вокруг нас [674]Мировые новости [934]
Наука и технологии [246]Непознанное [907]НЛО и уфология [182]Общество [1447]
Прогнозы ученых,исследования [73]Происшествия, чп, аварии [235]Предсказания и астрология [194]Религии, учения [58]
Российские новости [1436]Советы и истории из жизни [96]Стихия, климат, экология [463]Феномены и аномалии [180]
Фильмы и видео [925]Частное мнение [1669]Это интересно! [1088]Юмор, афоризмы, притчи [689]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 91
Пользователей: 86
Сейчас комментируют: 5



Мы комментируем

На форуме

СЛОВО

(47)

СТИШКИ

(787)

Я - РУС

(161)



Интересное сегодня
"Как стать умным" №3. Как вам врут Фоменко и Носовский (1)
Шамбала: погоня за затерянным миром (0)
ЛЮДИ ВМЕСТЕ, ПОКА ОНИ ХОТЯТ БЫТЬ ВМЕСТЕ (3)
Что плохого в женском коллективе (3)
ЛЮБОВЬ ОЧЕНЬ ДЕЛИКАТНА, ХРУПКА (0)
Генетическая бедность: что это? (0)
Почему «бывшие» преследуют нас: комментарий психолога (0)
Гендерквир — кто это? (0)
Чёрный феминизм — что это? (0)
Как масс-медиа влияют на наш идеал красоты (0)

Новости готовят...

Новостей: 3520

Новостей: 2200

Новостей: 1947

Новостей: 1806

Новостей: 1315

Новостей: 1258

Новостей: 1006

Новостей: 799

Новостей: 455

Новостей: 408

Активность на форуме

Постов на форуме: 1213
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1080
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 957
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 892
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 589
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 472
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 4924
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 2525
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 2221
Группа: Друзья Нашей Планеты
игорьсолод
Комментариев: 1993
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 1883
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 1850
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+