Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 23.11.2017, 06:28
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 136
Пользователей: 129
Сейчас комментируют: 7

Загрузка...

Новости сегодня
Вращение Земли почему-то замедляется! Поэтому в 2018-м будет много землетрясений! (0)
Сообщение от Мэтью Уорда от 20 ноября 2017 года (0)
Самый точный гороскоп на 2018 год! Наконец-то ВСЁ, о чём просила, СБУДЕТСЯ! (0)
Раскроем все секреты женщин для каждого знака Зодиака (0)
Аннотация к Семейной Ссоре: Читать Всем. Применять Каждому (0)
Советы Ирины Хакамады (0)
Тест: Что о тебе думают люди? (0)
Самые приятные звуки для человеческого слуха (0)
Гороскоп на 23 ноября 2017 г. (0)
Общая черта всех Великих Женщин (0)
Уберите стену. Роберт Адамс (1)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВ до 07.07.2017ФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [260]Безумный мир [442]Взаимоотношения людей [99]Войны и конфликты [314]
Гипотезы и версии [876]Дом, сад, кулинария [565]Животные и растения [508]Здоровье, психология [873]
Искусство, литература, поэзия [82]История, археология [773]Мир вокруг нас [593]Мировые новости [836]
Наука и технологии [217]Непознанное [817]НЛО и уфология [156]Общество [1294]
Прогнозы ученых,исследования [68]Происшествия, чп, аварии [216]Предсказания и астрология [173]Религии, учения [31]
Российские новости [1162]Советы и истории из жизни [74]Стихия, климат, экология [415]Феномены и аномалии [166]
Фильмы и видео [814]Частное мнение [1439]Это интересно! [957]Юмор, афоризмы, притчи [622]


14:52
Секрет приготовления молока длительного хранения


На полках магазинов мы часто видим молоко, способное храниться месяцы, вместо обычных 2 недель. Что это за молоко и как его делают?


Молоко не отличается особой длительностью жизни на полках магазинов. Даже пастеризованное молоко, не содержащее большинство натурально-присущих бактерий, испортится примерно через 10-15 дней в холодильнике.

В течение последних 50-60 лет в магазинах начало набирать популярность молоко, которое способно храниться вне холодильника месяцами. Вездесущие картонные упаковки содержат особым образом обработанное молоко со свойствами, которые могут стать сюрпризом.


Процесс ультра-термической обработки молока является весьма быстрым, по сравнению с обычной пастеризацией. Пастеризация – процесс удаления бактерий, способных вызвать туберкулез и другие опасные заболевания, назван в честь изобретателя Луи Пастера. Пастеризация включает в себя нагревание молока до температуры 72 C в течение 15 секунд, а затем его охлаждения. В ходе пастеризации остаются лишь безобидные для человека бактерии, пригодные для употребления. Пастеризованное молоко является стандартном для США, Австралии, Новой Зеландии.

Однако во многих Европейских странах молоко ультра-термической обработки набирает большую популярность. Процесс приготовления состоит из нагревания молока до 140С в течение 3 секунд. Высокая температура практически мгновенно уничтожает все бактерии и споры, способные выдержать обычную пастеризацию. Поскольку молоко почти стерильно, оно может храниться в запечатанной упаковке в течение огромного количества времени.

Однако хранить молоко после ультра-термической обработки можно при температуре не выше 20-30 С. При более высоких температурах оставшиеся в молоке споры бактерий могут ожить и привести продукт в негодность.



Также с молоком могут произойти забавные вещи. Молоко может образовать гель внутри упаковки. Причиной этому может стать влияние химического процесса приготовления молока на его свойства. Быстрый нагрев до высокой температуры вносит изменения в протеины молока, превращая их в «тонкие нити». Реакция Майара, известная по изготовлению карамели и бекона, происходит между протеинами молока и сахаром. Кроме того, разрушаются некоторые ферменты, например, плазмин, если молоко не подготовить специальным образом к ультра-термической обработке. При нагреве до 140 градусов образуется сера, предающая молоку запах яиц, однако запах рассеивается в течение недели.

Если плазмин остается активным в молоке, начнется формирование слоев протеинов, что в конечном итоге приведет к гелеобразному состоянию вещества. Реакция Майара во время ультра-термической обработки также меняет вкус молока, делая его более сладким.

Несмотря на то, что не всем нравится вкус подобного молока, оно успешно продается во всех частях мира. В Китае, например, спрос на молоко ультра-термической обработки стабильно повышается примерно на 10% в год.

Один из самых больших недостатков подобного молока – отсутствие возможности приготовить из него сыр. Приготовление сыра – это двухэтапный процесс, включающий расщепление протеинов c помощью сычужного фермента с последующей агломерацией для изготовления творога.






Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье, психология | Просмотров: 434 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: длительного, приготовления, секрет, молока, хранения | Рейтинг: 1.9/11

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
2
1 Artek   (23.10.2017 15:54)
Такое молоко - мертвое молоко, да и не молоко уже. Натолкают антибиотиков, а вы пейте, граждане. smile

-3
2 ЧеLOVEк   (23.10.2017 21:24)
Молоко к чаю 6%. Завоняло ...но не скисло.
А из такого даже тесто не поставишь. angry

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [260]Безумный мир [442]Взаимоотношения людей [99]Войны и конфликты [314]
Гипотезы и версии [876]Дом, сад, кулинария [565]Животные и растения [508]Здоровье, психология [873]
Искусство, литература, поэзия [82]История, археология [773]Мир вокруг нас [593]Мировые новости [836]
Наука и технологии [217]Непознанное [817]НЛО и уфология [156]Общество [1294]
Прогнозы ученых,исследования [68]Происшествия, чп, аварии [216]Предсказания и астрология [173]Религии, учения [31]
Российские новости [1162]Советы и истории из жизни [74]Стихия, климат, экология [415]Феномены и аномалии [166]
Фильмы и видео [814]Частное мнение [1439]Это интересно! [957]Юмор, афоризмы, притчи [622]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 136
Пользователей: 129
Сейчас комментируют: 7

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(685)

НОД

(18)

СЛОВО

(41)



Интересное сегодня
Уберите стену. Роберт Адамс (1)
Самый точный гороскоп на 2018 год! Наконец-то ВСЁ, о чём просила, СБУДЕТСЯ! (0)
Сообщение от Мэтью Уорда от 20 ноября 2017 года (0)
Тест: Что о тебе думают люди? (0)
Раскроем все секреты женщин для каждого знака Зодиака (0)
Советы Ирины Хакамады (0)
Общая черта всех Великих Женщин (0)
Самые приятные звуки для человеческого слуха (0)
Гороскоп на 23 ноября 2017 г. (0)
Аннотация к Семейной Ссоре: Читать Всем. Применять Каждому (0)

Новости готовят...

Новостей: 2897

Новостей: 2015

Новостей: 1736

Новостей: 1734

Новостей: 1199

Новостей: 1044

Новостей: 897

Новостей: 799

Новостей: 385

Новостей: 367

Активность на форуме

Постов на форуме: 895
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 726
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 704
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 589
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 423
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 373
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 4233
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 2083
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 1899
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 1800
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 1709
Группа: Проверенные
Электрон
Комментариев: 1525
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+