Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 24.06.2017, 06:29
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS


ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:





Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Астрономия и космос [786]
Безумный мир [1789]
Войны и конфликты [1788]
Гипотезы и версии [2226]
Дом,сад,кулинария [2150]
Животные и растения [1828]
Здоровье,психология [2371]
История и археология [2659]
Мир вокруг нас [1526]
Мировые новости [6064]
Наука и технологии [553]
Непознанное [2522]
НЛО,уфология [811]
Общество [4558]
Прогнозы ученых,исследования [323]
Происшествия,чп,аварии [592]
Пророчества и предсказания [496]
Российские новости [4446]
Стихия,экология,климат [1564]
Феномены и аномалии [401]
Фильмы и видео [3804]
Частное мнение [3947]
Это интересно! [2101]
Юмор,афоризмы,притчи [2058]

Загрузка...


Статистика


Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 157
Пользователей: 152
Сейчас комментируют: 5



Новости сегодня
Принятие своего тела как высшая форма выбора (0)
Прекратите осуждать других людей! (0)
Тьерри Мейсан. Перестройка на Ближнем Востоке (0)
Китай играет тихо, но жёстко. Приоритеты внешней политики КНР в военной сфере (0)
Госдума обсудит отмену новогодних каникул (0)
Поржачная солянка! (0)
Пушистые, пернатые, непушистые...милахи (1)
Немного красивого.. (1)
Погода на выходные: дожди, грозы, град... (0)
Загадочные фигурки из песка поразили сахалинцев (0)
Стало известно об аресте в Крыму командира батальона ДНР по запросу Украины (0)
Почему нельзя быть психологом своим близким и друзьям. (3)
Просто фото или не просто фото (0)
Иисус Христос был распят вопреки утверждениям средневековой исламской подделки "Еванегелия от Варнавы" (2)
Миссия Израиля (0)
Лидер Талибан* Хайбатулла Ахундзада: Россия нам не помогает, мир в Афганистан придёт после окончания оккупации (0)
4. ДЖОРДАНО БРУНО: ЧЁРНЫЙ ЦАРЬ НА ЧЁРНОМ ТРОНЕ (0)
Как жили на Руси в докрещенский период. (0)
3. ДЖОРДАНО БРУНО: КЛУБОК ЗАГАДОК И ТАЙН... (1)
Как в Китае обманывают российских бизнесменов (0)
Ангелы ада: Как устроена кухня «Пусть говорят» и других ток-шоу (0)
Портреты российского бизнеса (0)
О повышении пенсионного возраста, налогах и Карле Марксе (2)
В России появилась новая социальная группа - "Власть". (1)
А олигархам выдать по 200 долларов и выслать из страны на пароходе. (3)


Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

МИР ВОКРУГ НАС

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙАРХИВ САЙТА до 1.10.2015ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [786]Безумный мир [1789]Войны и конфликты [1788]Гипотезы и версии [2226]
Дом,сад,кулинария [2150]Животные и растения [1828]Здоровье,психология [2371]История и археология [2659]
Мир вокруг нас [1526]Мировые новости [6064]Наука и технологии [553]Непознанное [2522]
НЛО,уфология [811]Общество [4558]Прогнозы ученых,исследования [323]Происшествия,чп,аварии [592]
Пророчества и предсказания [496]Российские новости [4446]Стихия,экология,климат [1564]Феномены и аномалии [401]
Фильмы и видео [3804]Частное мнение [3947]Это интересно! [2101]Юмор,афоризмы,притчи [2058]


08:32
Сдержать Россию и Китай: Пентагон запросил более $230 млрд на развитие ядерного оружия



В ближайшие 20 лет Пентагон намеревается потратить $230—290 млрд на модернизацию ядерных сил. Об этом заявил заместитель помощника министра обороны США Роберт Суфер, представляя бюджетный запрос в сенате. RT ознакомился со стенограммой выступления чиновника. Среди причин, оправдывающих необходимость развития ядерного оружия, Суфер назвал обновление Россией своего ядерного арсенала, который по размерам не уступает американскому.

На днях в комитете по делам вооружённых сил сената США выступил заместитель помощника министра обороны Роберт Суфер, представляя бюджетный запрос на 2018 финансовый год. В своей речи он разъяснил важность развития ядерных сил и необходимость выделения средств на их модернизацию.

RT ознакомился со стенограммой выступления чиновника. Представитель Пентагона заявил, что одной из угроз, определяющей необходимость новых затрат на ядерное оружие, является Россия.

«Россия предпринимала агрессивные действия в отношении своих соседей, а также стала представлять угрозу, в том числе ядерную, для США и их союзников по НАТО», — заявил заместитель помощника министра обороны США.

Приказано обогнать

Роберт Суфер отметил, что Россия, по его словам, являющаяся единственной страной, которая может сравниться с США по размеру ядерного арсенала, начала модернизацию ядерного вооружения, в связи с чем президентской администрации предлагается рассмотреть конкретные шаги, которые «лишат Россию значительного военного преимущества». 

  • Роберт Суфер 
  • © U.S. Department of Defense

Заместитель помощника министра обороны отметил, что Россия представляет собой «серьёзный комплекс вызовов», кроме того, по мнению Пентагона, угрозу представляют Китай, который наращивает собственный ядерный арсенал, и Северная Корея.

«Всё более решительные действия Китая в Азиатско-Тихоокеанском регионе свидетельствуют о его желании занять там доминирующее положение. Власти Северной Кореи продемонстрировали, что готовы смириться с перспективой ответных экономических санкций и международной изоляции ради наращивания своего ядерного потенциала и разработки баллистических ракет, способных нанести удар по США, а также по нашим союзникам в регионе», — отметил Роберт Суфер.

Ядерные перспективы

Как сообщается в документе, чтобы противостоять «вызовам», которые обозначил представитель Пентагона, с 2018 по 2040 год американское Министерство обороны планирует затратить на ядерное вооружение от $230 млрд до $290 млрд. Деньги пойдут на наращивание и модернизацию ядерных сил Соединённых Штатов.


По приведённым Суфером данным, сейчас США тратят на поддержание существующих ядерных сил около $14 млрд в год. Однако уже в 2018 году Минобороны планирует увеличить эту сумму до $19 млрд, из них $5 млрд будут направлены исключительно на модернизацию. Деньги пойдут на разработку и создание стратегических подводных подводных лодок класса «Колумбия», бомбардировщиков нового поколения B-21, а также производство современных баллистических и крылатых ракет.
«В эту сумму входит общая стоимость стратегических систем доставки ядерного оружия, а также частично расходы на бомбардировщик B-21, который сможет применять как ядерное, так и конвенциональное вооружение. Общие расходы на модернизацию ядерного арсенала, прогнозируемые Министерством обороны, также включают затраты на модернизацию систем ядерного командования, контроля и коммуникаций», — доложил конгрессу США представитель Пентагона.

Представитель Минобороны рассказал, что в дальнейшем, в 2021—2025 годах, только на производство подводных лодок класса «Колумбия» планируется выделять по $5 млрд ежегодно. Также планируется увеличить расходы на развитие программы стратегического сдерживания наземного базирования, которое предполагает модернизацию баллистических ракет и соответствующей инфраструктуры, с $200 млн в 2018 фискальном году до $2,5 млрд в 2022-м. На бомбардировщики B-21 США планируют тратить по $2,7 млрд ежегодно. Также в 2018 году Пентагон хочет выделить $2,8 млрд на производство и модернизацию межконтинентальных баллистических ракет, которые могут атаковать цели на расстоянии как минимум 5,5 тыс. км. Как отмечается в докладе Суфера, «эти инвестиции демонстрируют приверженность президента ядерному сдерживанию».

  • © U.S. Department of Defense

Примечательно, что несколько месяцев назад США провели испытания новейшей ядерной бомбы B61-12 в штате Невада, впрочем, без ядерного заряда. Как заявляется на сайте авиабазы Робинс, в скором времени бомбу адаптируют для бомбардировщика B-21, который, как предполагается, поступит на вооружение ВС США в следующем десятилетии.

Кто больше

В докладе заместителя помощника главы Пентагона высокие расходы на ядерное вооружение объясняются модернизацией ядерного арсенала Россией и Китаем. В то же время в 2016 году военные расходы США, которые также включают разработки в сфере ядерного вооружения, в девять раз превысили расходы России. По данным исследовательского института SIPRI, США потратили $611,2 млрд, а Россия — только $69,2 млрд.

По уровню военных расходов Китай занял второе место в мире — $215,2 млрд. Таким образом, более трети всех мировых расходов на военные нужды принадлежит США, в то время как российский бюджет составляет лишь 4,1% от мирового.

Рост расходов на вооружение определился после прихода Дональда Трампа в Белый дом. Ранее в интервью Reuters, которое американский президент дал в феврале этого года, он пообещал нарастить ядерный потенциал.

  • Запуск ракеты Трайдент II (D5) 
  • © U.S. Department of Defense

«Было бы просто замечательно, это моя мечта, если бы ни у одной страны не было ядерного оружия, но если у государств будет ядерное оружие, мы будем на вершине конкуренции», — заявил американский президент.

Также по поручению Дональда Трампа Пентагон начал оценку ядерного потенциала США на предмет соответствия современным угрозам.

Как сообщило в апреле этого года издание The Hill, приводя слова командира стратегического командования США Джона Хайтена, оценка ядерного арсенала началась с «пересмотра угроз, исходящих от таких стран, как Россия, Китай, Северная Корея и Иран».





Оцените материал:








ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Мировые новости | Источник: https://russian.rt.com/world/article/401409-ssha-yadernoe-oruzhie-modernizaciya| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 202 | Добавил: Bujhm0709| | Рейтинг: 4.0/4

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...



По этой теме смотрите:




ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [786]Безумный мир [1789]Войны и конфликты [1788]Гипотезы и версии [2226]
Дом,сад,кулинария [2150]Животные и растения [1828]Здоровье,психология [2371]История и археология [2659]
Мир вокруг нас [1526]Мировые новости [6064]Наука и технологии [553]Непознанное [2522]
НЛО,уфология [811]Общество [4558]Прогнозы ученых,исследования [323]Происшествия,чп,аварии [592]
Пророчества и предсказания [496]Российские новости [4446]Стихия,экология,климат [1564]Феномены и аномалии [401]
Фильмы и видео [3804]Частное мнение [3947]Это интересно! [2101]Юмор,афоризмы,притчи [2058]


АРХИВ САЙТА:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3477]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
curedojasec02(38), ralayloascuby(41), Karfheeve(37), RichardGola(41), Shannonzero(41), slots44(38), DerrickKr(38), Michaelsix(38), Mildredlymn(38), satantasatanta(42), fyrerotadeh48(31), ezahedew(29), puvbpcbdpynug(29), porejoradec41(30), Vladikma(30), wirehotarej78(38), diremojarew57(31), feremolasep75(35), zorehogatem40(34), FreeOEMMn(31), Anwerfereciff(38), RegasorDab(38), WilbertMn(30), krugovorot_timeOt(41), PatrickTem(42), HermanFrot(40), bestdoci(30), MartinMt(33), Murrayfiolatap(30), DianneVoda(34), lasowa(34), prodychs(29), Haroldwem(30), Georgeol(37), Марфуша(38), burejocahek46(30), corecobatek84(42), pererofaker57(40), Dennispeal(32), BrandonMots(41), Kennethsarl(36), makhewBlug(38), byregofabes05(33), leriyelDoke(32), Mauriceea(39), osmoruhaav(29), OlgaMak(39), ZawKl(40), Inuns(29), iegugco(33), [Полный список]

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 157
Пользователей: 152
Сейчас комментируют: 5


Мы комментируем


На форуме

КЛИПЫ

(850)


Интересное сегодня
Ангелы ада: Как устроена кухня «Пусть говорят» и других ток-шоу (0)
А олигархам выдать по 200 долларов и выслать из страны на пароходе. (3)
Как жили на Руси в докрещенский период. (0)
В России появилась новая социальная группа - "Власть". (1)
Просто фото или не просто фото (0)
Как в Китае обманывают российских бизнесменов (0)
4. ДЖОРДАНО БРУНО: ЧЁРНЫЙ ЦАРЬ НА ЧЁРНОМ ТРОНЕ (0)
Стало известно об аресте в Крыму командира батальона ДНР по запросу Украины (0)
Иисус Христос был распят вопреки утверждениям средневековой исламской подделки "Еванегелия от Варнавы" (2)
3. ДЖОРДАНО БРУНО: КЛУБОК ЗАГАДОК И ТАЙН... (1)


Новости готовят...

Новостей: 17177 Архив: 20318

Новостей: 6625 Архив: 7299

Новостей: 4396 Архив: 2440

Новостей: 3271 Архив: 10076

Новостей: 3185 Архив: 5231

Новостей: 1607 Архив: 0

Новостей: 1327 Архив: 1

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 954 Архив: 936

Новостей: 936 Архив: 1146


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3592
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2642
Группа: Модераторы


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 14055
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 11141
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 10553
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9465
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 9206
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7698
Группа: Проверенные