Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Понедельник, 21.01.2019, 02:21
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 64
Пользователей: 59
Сейчас комментируют: 5

Загрузка...

Новости сегодня
Кто я? (0)
Метод ГРВ признан передовой наукой. (0)
Намерение (0)
Не на Brexit бы надо сейчас в Европе смотреть, а на Балканы (0)
Суперсооружения Третьего рейха. Война с Америкой / Перл Харбор (2019) National geographic (0)

Календарь
«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [994]Безумный мир [1750]Взаимоотношения людей [788]Войны и конфликты [1271]
Гипотезы и версии [8143]Дом, сад, кулинария [2547]Животные и растения [1905]Здоровье, психология [3173]
Искусство, литература, поэзия [540]История, археология [2637]Мир вокруг нас [2283]Мировые новости [3073]
Наука и технологии [846]Непознанное [2597]НЛО и уфология [657]Общество [5121]
Прогнозы ученых,исследования [270]Происшествия, чп, аварии [1109]Предсказания и астрология [636]Религии, учения [368]
Российские новости [4668]Советы и истории из жизни [636]Стихия, климат, экология [1417]Феномены и аномалии [705]
Фильмы и видео [2679]Частное мнение [4616]Это интересно! [3159]Юмор, афоризмы, притчи [1944]


14:14
Сара Вагенкнехт: «Весной мы выведем немцев на улицы по примеру «желтых жилетов»


Французское протестное движение «желтые жилеты» заразило Европу. По примеру Франции в соседней Бельгии протестующие против социальной политики властей тоже одевают «желтые жилеты». Португалия и Испания перенимают опыт Франции. Не осталась в стороне и Германия.

Глава фракции «Левые» в Бундестаге Сара Вагенкнехт в начале 2019 года встретилась в Берлине с журналистами ряда европейских изданий. Общалась она с ними еще в качестве лидера общественного движения «Вставайте», созданного осенью 2018 года.

Сегодня это движение насчитывает около 170 тысяч сторонников. По словам Сары Вагенкнехт, 80% сторонников движения являются беспартийными, 11 тысяч принадлежат к «Левым», около 5 тыс. к Социал-демократической партии, тысяча — к «Зеленым». Около 100 человек входят в правую партию «Альтернатива для Германии». Основатель движения за объединение левого крыла Германии заявила, что люди выйдут на улицы в 2019 году, вдохновленное протестами «желтых жилетов» во Франции.

Сара Вагенкнехт призналась журналистам, что французские демонстрации подтолкнули ее к мысли: можно добиться изменений вне рамок одной политической партии. Собственно говоря, именно эти цели — вовлечения в политику самых широких слоёв населения — и преследовало создание движения «Вставайте». И опираться это движение должно на растущее социальное неравенство в Германии, на нежелание правительства Меркель заниматься решением этих проблем.

Новые возможности для европейских левых Сара Вагенкнехт видит в успехах левой партии «Непокоренная Франция» Жана-Люка Меланшона, в росте популярности левого движения Momentum, в Великобритании, на которое отчасти опирается лидер Лейбористской партии Джереми Корбин. Но выступление Сары Вагенкнехт - это и сигнал всем левым партиям, опираясь на социальное недовольство населения, продемонстрировать свою силу на предстоящих в мае 2019 года выборах в Европарламент.

«У нас большие планы на следующий год, не в последнюю очередь потому, что мы видим: люди выходят на улицы в знак протеста - особенно те, у кого не было политического голоса в течение многих лет, которые заново открывают для себя силу своего протеста —вот тогда могут произойти политические перемены», — заявила Сара Вагенкнехт иностранным журналистам. И добавила: «Это сегодня мы видим во Франции, прямо сейчас».

Лидер фракции «Левые» в Бундестаге тут же поспешила заметить, что она не поддерживает насилие, но сочувствует тем, кто вынужден прибегать к этому для выражения своего гнева. «Я думаю, что совершенно неправильно сводить движение «желтых жилетов» во Франции к насилию», - сказала она. «Конечно, среди протестующих есть люди, готовые к насилию, но движение гораздо шире. Ясно, что мы не хотим никакого насилия, но в то же время вы должны признать, что это явное выражение сдерживаемого гнева. Это просто так из ниоткуда не берётся ». И заявила: «Мы будем заметны на улице и в глазах общественности в 2019 году».

К словам политика марксистского толка следует отнестись со всей серьезностью, так как движение «Вставайте» опирается на поддержку известных немецких писателей, политологов, историков и актёров. Если их протестные заявления поддержат простые избиратели, то это движение получит мощный заряд к стимулированию создания левого единого фронта против социальных проблем, преследующих страны ЕС.
Сара Вагенкнехт попыталась объяснить журналистам, что ни она, ни ее движение не собираются конкурировать с политическим партиями. И считает, что столь глубокие социально-экономические проблемы Германии можно разрешить только опираясь на консенсус населения ради нового социального возрождения. Одной партии, какой бы влиятельной она ни была, не вытянуть тот воз проблем, с которыми сталкивается немецкое общество.

Она признала, что события во Франции и Великобритании доказали, что инициирование изменений вне узких рамок политических партий имеет больше шансов на успех. Но заметила, что именно надпартийность и выход за пределы жесткой партийной структуры придают тот живой интерес и широкую поддержку социальным движениям, которые могут изменить политику в обществе.

Вагенкнехт призналась, что в Германии труднее, чем во Франции, убедить простых людей выйти на улицы с протестами. «Франция имеет совершенно другую культуру протеста, чем культура Германии», - сказала она. «Неоднократно, от штурма Бастилии до протестов фермеров, есть примеры того, как французы восстали против фатальной формы политики. Но, честно говоря, люди в Германии, особенно те, которые не чувствуют себя представленными в немецкой политикой, поймут, что они могут оказать давление на правительство, если они выйдут и будут протестовать».

Левый политик обвинила правящие партии в том, что за счет притока дешевой рабочей силы была повсеместно снижена зарплата в странах ЕС, что вызывает наибольшее недовольство у населения. Если эта практика не будет остановлена, то она приведет к «дальнейшей дезинтеграции» ЕС — убеждена политик. Она сказала, что британская экономика, вероятно, больше всего выиграла от дешевой рабочей силы из Восточной Европы, а также от низкого корпоративного налога. Это привело к экономике с низкой заработной платой, что, в свою очередь, стимулировало Brexit. «Некоторые из тех, кто голосовал за Brexit, сделали это из чувства социального протеста против этой политики», — считает Сара Вагенкнехт.

Лидер фракции «Левая» в Бундестага рассказала, что она внимательно следит за событиями в Британии. И «Брексит» дает стране шанс для решения проблемы растущего неравенства.По ее мнению, решить все эти проблемы можно было бы в случае прихода к власти лейбористского правительства, при котором бедные не станут проигравшими.

«Вопрос заключается в том, продолжит ли Британия, как того желают Тори под руководством Терезы Мэй, превращение страны в налоговый оазис для компаний, выйдя из ЕС. Но это лишь приведет к еще большему неравенству и еще большей бедности. Или будет использована свобода для осуществления новой, более социальной политики. Мне думается, что именно так будут делать Корбин и лейбористы, если они победят на выборах ». — делится Сара Вагенкнехт своими мыслями.

Приуроченное к началу нового политического года, выступление Сары Вагенкнехт определяет для левых партий и социальных движение новые ориентиры, в первую очередь против правящих партий социал-демократического толка, которые давно эволюционировали в сторону охранительства глобальной модели развития Европы. В этой модели социалисты, особенно в Германии, выродились в верных помощников крупных европейских и транснациональных корпораций, заинтересованных в дешевизне рабочей силы за счет мигрантов. Меркель стала наиболее рьяной исполнительницей этой роли, за что ее партия стремительно теряет поддержку среди избирателей.

Но выступление Сары Вагенкнехт нацелено и против популистских партий правого толка, которые на волне недовольства пришли к власти в Италии, Австрии и Венгрии и сумели перехватить левые идеи социального равенства. И в этом смысле они являются конкурентами для левых. Однако идеи Сары Вагенкнехт были приняты в штыки в первую очередь лидерами социал-демократов Германии, ставших младшими партнерами Меркель в правящей коалиции. Понятно почему: движение «Вставайте» размывает электоральную поддержку Социал-демократической партии, популярность которой резко падает в обществе.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Гипотезы и версии | Источник: http://antifashist.com/item/sara-vagenkneht-vesnoj-my-vyvedem-nemcev-na-ulicy-po-primeru-zheltyh-zhiletov.html| Просмотров: 354 | Добавил: Михалыч| | Теги: «желтых, выведем, на, по, сара, «Весной, немцев, жилетов», Вагенкнехт:, мы, примеру, улицы | Рейтинг: 4.6/21

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [994]Безумный мир [1750]Взаимоотношения людей [788]Войны и конфликты [1271]
Гипотезы и версии [8143]Дом, сад, кулинария [2547]Животные и растения [1905]Здоровье, психология [3173]
Искусство, литература, поэзия [540]История, археология [2637]Мир вокруг нас [2283]Мировые новости [3073]
Наука и технологии [846]Непознанное [2597]НЛО и уфология [657]Общество [5121]
Прогнозы ученых,исследования [270]Происшествия, чп, аварии [1109]Предсказания и астрология [636]Религии, учения [368]
Российские новости [4668]Советы и истории из жизни [636]Стихия, климат, экология [1417]Феномены и аномалии [705]
Фильмы и видео [2679]Частное мнение [4616]Это интересно! [3159]Юмор, афоризмы, притчи [1944]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 64
Пользователей: 59
Сейчас комментируют: 5



Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2555)

СЛОВО

(108)

ДУХ

(41)



Интересное сегодня
Метод ГРВ признан передовой наукой. (0)
Не на Brexit бы надо сейчас в Европе смотреть, а на Балканы (0)
Намерение (0)
Суперсооружения Третьего рейха. Война с Америкой / Перл Харбор (2019) National geographic (0)
Кто я? (0)

Новости готовят...

Новостей: 12337

Новостей: 8690

Новостей: 7667

Новостей: 7430

Новостей: 3832

Новостей: 3487

Новостей: 3264

Новостей: 2722

Новостей: 1350

Новостей: 1349

Активность на форуме

Постов на форуме: 3331
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2588
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2326
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1945
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1864
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1055
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 11316
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9887
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 7449
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 7076
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 5828
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 4985
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+