Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 28.06.2017, 15:22
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS


ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:





Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Астрономия и космос [791]
Безумный мир [1800]
Войны и конфликты [1793]
Гипотезы и версии [2256]
Дом,сад,кулинария [2170]
Животные и растения [1847]
Здоровье,психология [2393]
История и археология [2688]
Мир вокруг нас [1542]
Мировые новости [6085]
Наука и технологии [556]
Непознанное [2543]
НЛО,уфология [815]
Общество [4580]
Прогнозы ученых,исследования [328]
Происшествия,чп,аварии [596]
Пророчества и предсказания [497]
Российские новости [4471]
Стихия,экология,климат [1575]
Феномены и аномалии [402]
Фильмы и видео [3822]
Частное мнение [3970]
Это интересно! [2125]
Юмор,афоризмы,притчи [2066]

Загрузка...


Статистика


Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 305
Пользователей: 293
Сейчас комментируют: 12



Новости сегодня
Тайны Чапман. Дышать запрещено (27.06.2017) (0)
Кадр дня: Утёк)) (0)
Похудеть к лету. Почему это многим не удается. (1)
Продукты питания, которые чаще всего подделывают Подделка популярной и самой дорогой еды (0)
Фитофтороз: причины, симптомы, меры борьбы и профилактика растений Как избежать фитофтороз (0)
Суперлуние (0)
Узнавание Души (0)
Азовское море в катастрофическом состоянии: отдыхающие говорят о жуткой вони (2)
4 славянских народа, которые приняли ислам (6)
Взрыв Йеллоустоуна не заставляет себя долго ждать: ученые вынуждены сделать громкое заявление (13)
Загадки человечества с Олегом Шишкиным. Выпуск 6 (27.06.2017) (1)
Взаимодействие двух НЛО возле Солнца 27 июня 2017 (0)
Забытые рецепты. СУРИЦА. (7)
Бенджамин Фулфорд: Специальный отчёт. Как народ Бугенвилля победил Ротшильдов (26.06.2017) (0)
Краткое изложение истории человечества Сергием Нилусом (1)
Националиста по прозвищу Тесак осудили на десять лет колонии (8)
Вся неправда о Джордано Бруно (0)
Ученые проведут эксперимент по Воскрешению Человека (2)
Ротшильды и Французская Революция (0)
Главная психологическая болезнь XXI века (0)
Почему деньги необходимо немедленно упразднить (24)
Обнимашки нужны всем (0)
Первый из Ротшильдов (1743-1812) (1)
Васильева призвала кандидатов и докторов теологии доказать, что теология - это наука (2)
Какие уроки человеку может дать обезьяна (0)
Самый большой обман человечества (12)


Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙАРХИВ САЙТА до 1.10.2015ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [791]Безумный мир [1800]Войны и конфликты [1793]Гипотезы и версии [2256]
Дом,сад,кулинария [2170]Животные и растения [1847]Здоровье,психология [2393]История и археология [2688]
Мир вокруг нас [1542]Мировые новости [6085]Наука и технологии [556]Непознанное [2543]
НЛО,уфология [815]Общество [4580]Прогнозы ученых,исследования [328]Происшествия,чп,аварии [596]
Пророчества и предсказания [497]Российские новости [4471]Стихия,экология,климат [1575]Феномены и аномалии [402]
Фильмы и видео [3822]Частное мнение [3970]Это интересно! [2125]Юмор,афоризмы,притчи [2066]


15:02
Санкциями сыт не будешь



На днях зарубежные инвесторы с энтузиазмом раскупили транш российских еврооблигаций на 1,25 миллиарда долларов.

Судя по всему, финансовая блокада «страны-изгоя» не задалась.

«Внезапно Россия снова получает деньги от Запада», — с оттенком удивления прокомментировало это событие немецкое издание Die Welt. Впрочем, совсем уж сенсационным данное известие не назовешь.

Впервые после почти двухлетнего перерыва правительство РФ предложило западным финансистам приобрести отечественные евробонды в мае, разместив тогда выпуск в объеме 1,75 млрд долларов. Однако результаты сентябрьского займа превзошли все ожидания: если в мае спрос превысил предложение в четыре раза, то теперь – в шесть раз, что позволило снизить доходность бумаг до 3,9% годовых. Никогда прежде России не удавалось разместить свои 10-летние облигации под такой низкий процент. Таким образом, годовой план по эмиссии евробондов оказался выполнен.

Вряд ли факт роста обязательств перед зарубежными кредиторами дает повод для особой радости. С другой стороны, почему бы в сложной ситуации и не воспользоваться этой возможностью с учетом того, что объем российского госдолга не превышает 15% ВВП – по замечанию того же Die Welt, это показатель, о котором западные страны могут только мечтать. Заимствования под небольшой процент (если ими, конечно, не злоупотреблять) все-таки меньшее зло в сравнении с такими способами покрытия бюджетного дефицита, как повышение налогов, сокращение социальных расходов или поспешно проведенная приватизация. Впрочем, продажа госпакетов «Роснефти» и «Башнефти» до конца года не исключена и остается предметом оживленной дискуссии, или, вернее, ожесточенного торга.

Нельзя не признать наш тактический успех, достигнутый в условиях жестких экономических санкций. Госдепартамент США сочинил специальную инструкцию, в которой запретил любым американским и иностранным компаниям сотрудничать с Россией. Чтобы предоставить лазейку потенциальным покупателям, Россия в проспекте эмиссии евробондов обязалась не использовать полученные от размещения средства для помощи находящимся под санкциями ЕС и США физическим или юридическим лицам. Только вряд ли подобная оговорка способна кого-то успокоить и тем более удовлетворить инициаторов санкций.

Вашингтон особо предупредил американские банки, чтобы они не участвовали в размещении российских евробондов, как в сделке, противоречащей политике экономического давления на Кремль. Однако, угрозы и увещевания властей Соединенных Штатов не сработали.

Отчего же так осмелели западные финансисты? В первую очередь виноваты сами американцы, а конкретнее Федеральная резервная система США. Почти год Федрезерв «кормил завтраками» инвесторов, намекая на грядущее повышение ставок по своим фондам, между тем решение постоянно откладывается. В Европе и Японии и вовсе доминирует политика нулевых и даже отрицательных ставок. Как следствие на мировом рынке сформировался дефицит финансовых инструментов, сулящих хоть какую-то приличную доходность, которую инвестиционным компаниям не стыдно продемонстрировать своим акционерам и вкладчикам.

Сентябрьское заседание ФРС, закончившееся очередным «неповышением» ставки, переполнило чашу терпения «воротил Уолл-стрита», которые не привыкли сидеть на голодном пайке, и появление на рынке надежных российских евробондов даже с относительно скромной ставкой 3,9% вызвало настоящий ажиотаж. Для сравнения: после упомянутого заседания Федрезерва доходность казначейских обязательств США упала до 1,65% годовых. Сыграло свою роль и неожиданное решение рейтингового агентства S&P повысить прогноз суверенного рейтинга РФ ("BB+") с "негативного" на "стабильный". В результате большинство покупателей российских бумаг (53%) составили как раз те самые американские инвесторы, которых так усердно стращало собственное правительство.

Характерную эволюцию продемонстрировали боссы международной клиринговой системы Euroclear, которая, как правило, осуществляет расчетные операции в рамках таких масштабных финансовых сделок, как размещение национальных облигаций. Накануне майского транша вашингтонские товарищи провели с Euroclear разъяснительную работу, после чего Euroclear отказалась сотрудничать с Россией, которая тогда привлекла к работе отечественный Национальный расчетный депозитарий. Понаблюдав, как клиенты, а вместе с ними и комиссионные, уходят к другим, в Euroclear решили впредь игнорировать американские «рекомендации», и в сентябре сразу включились в размещение российских евробондов, что в свою очередь послужило еще одним обнадеживающим сигналом для западных инвесторов.

Вслед за национальными евробондами хорошие результаты демонстрируют и российские корпоративные облигации. На днях 4-летние бумаги на 500 млн долларов разместило ОАО «РЖД», не выходившее на международный финансовый рынок с февраля 2014 года. Здесь превышение спроса над предложением достигло восьмикратной величины. Это рекорд для РЖД, который позволил железнодорожникам в ходе сбора заявок несколько раз снижать ориентир доходности, итоговая величина которой составила 3,45%. Наибольшую активность здесь проявили британские инвесторы, выкупившие 26% выпуска. Пример РЖД вдохновляет другие российские корпорации. В частности, о готовности до конца года разместить свои евробонды заявил «ЛУКойл».

Все более привлекательным для иностранного капитала становятся акции российских предприятий. За период с 22 по 28 сентября в российские фонды поступило больше 44 млн долларов, что почти в 10 раз превысило результат предыдущей недели. Правда, это весьма скромный показатель на фоне остальных стран-участников БРИКС. И, тем не менее, отчетная неделя стала пятой подряд, когда иностранные инвесторы наращивали вложения в российские акции.

Успешное размещение российских евробондов и рост отечественного фондового рынка еще одно свидетельство того, что в условиях глобальной финансовой системы санкционные ограничения тем менее эффективны, чем хуже ситуация в мировой экономике.

Какими бы карами правительства не пугали инвесторов, не имея достойных альтернатив, они готовы рискнуть и выйти за рамки административных ограничений, чтобы заработать приемлемую для них прибыль. Война войной, а обед обедом.

Максим Зарезин



Оцените материал:








ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Мировые новости | Источник: http://www.stoletie.ru/ekonomika/sankcijami_syt_ne_budesh_780.htm| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 547 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: сыт, будешь, не, санкциями | Рейтинг: 3.7/12

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...



По этой теме смотрите:




ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [791]Безумный мир [1800]Войны и конфликты [1793]Гипотезы и версии [2256]
Дом,сад,кулинария [2170]Животные и растения [1847]Здоровье,психология [2393]История и археология [2688]
Мир вокруг нас [1542]Мировые новости [6085]Наука и технологии [556]Непознанное [2543]
НЛО,уфология [815]Общество [4580]Прогнозы ученых,исследования [328]Происшествия,чп,аварии [596]
Пророчества и предсказания [497]Российские новости [4471]Стихия,экология,климат [1575]Феномены и аномалии [402]
Фильмы и видео [3822]Частное мнение [3970]Это интересно! [2125]Юмор,афоризмы,притчи [2066]


АРХИВ САЙТА:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3477]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 305
Пользователей: 293
Сейчас комментируют: 12


Мы комментируем


На форуме

КЛИПЫ

(856)


Интересное сегодня
Взрыв Йеллоустоуна не заставляет себя долго ждать: ученые вынуждены сделать громкое заявление (13)
Азовское море в катастрофическом состоянии: отдыхающие говорят о жуткой вони (2)
Самый большой обман человечества (12)
4 славянских народа, которые приняли ислам (6)
Краткое изложение истории человечества Сергием Нилусом (1)
Забытые рецепты. СУРИЦА. (7)
Бенджамин Фулфорд: Специальный отчёт. Как народ Бугенвилля победил Ротшильдов (26.06.2017) (0)
Почему деньги необходимо немедленно упразднить (24)
Суперлуние (0)
Вся неправда о Джордано Бруно (0)


Новости готовят...

Новостей: 17340 Архив: 20318

Новостей: 6658 Архив: 7299

Новостей: 4399 Архив: 2440

Новостей: 3296 Архив: 10076

Новостей: 3216 Архив: 5231

Новостей: 1607 Архив: 0

Новостей: 1353 Архив: 1

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 954 Архив: 936

Новостей: 939 Архив: 1146


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3597
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2642
Группа: Модераторы


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 14100
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 11147
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 10570
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9475
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 9208
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7698
Группа: Проверенные