Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 16.12.2017, 10:19
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 233
Пользователей: 219
Сейчас комментируют: 14

Загрузка...

Новости сегодня
Новые производства России (0)
Иностранцы: «Гордитесь быть русскими, потому что вы ребята, получили от предков много поводов для гордости за страну» (0)
Спецкомиссия в США отменила правила "сетевого нейтралитета" (0)
Минобороны сообщило о создании США «Новой сирийской армии» (0)
Россия получила шанс повторить сирийский успех на Дальнем Востоке (0)
Евросоюз объединяет усилия в сфере обороны (0)
Соединенные Штаты не будут возражать, если Россия создаст базу на Африканском Роге - в Эритрее (1)
Меркель и Макрон намерены реформировать еврозону (0)
В Торонто найдены мертвыми один из богатейших людей Канады и его супруга (0)
Американцы уже давно летают на Марс... Но как ?! [видео] (1)
Луна на самом деле цветная! [видео] (0)
Госдума предложила ввести в школах 12-й класс (1)
Дальнобойщики Читы начали бастовать против «Платона» (0)
Информационная война запись 15 декабря о большой пресс-конференции Путина [видео] (0)
Ответ ЦБ РФ о Коде Валюты Рубля 810 или 643 [видео] (0)
Юрий Пронько - 15.12.2017 УЛЮКАЕВУ ДАЛИ 8 ЛЕТ. ПОСЫПАЛСЯ ОЧЕРЕДНОЙ БАНК. НОВОГОДНИЙ ПОДАРОК ОТ ЦБ (2)
Брэд Джонсон - The Reality Whisperer Webcast - Конференция с Нефертитусом - дельфийцем из Внутренней Земли [видео] (0)
Необычные трансформации НЛО (0)
Этот Фильм Способен Изменить Вашу Жизнь к Лучшему | Как Начать Новую Жизнь | Как Изменить Себя (0)
Что будет, если случится ядерная война? (2017) (5)
Вот кого ждет счастье в 2018 году ! (0)
60 НЕСЛОЖНЫХ ЛАЙФХАКОВ, КОТОРЫЕ ВЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ (0)
Кулинарная защита от новогоднего похмелья (1)
Роскомнадзор обуздает биоидентификацию детей (3)
Почему собаки седеют? (0)
Михаил Жванецкий: «Не воровал, но напивался» (0)
Чем красят колбасу? Эксперт о вредности нитрита натрия в мясных продуктах (0)
Небезупречный патриот. Подвиги и грехи Антона Деникина (0)
Какие комнатные растения могут вызывать аллергию? (0)
Шотландский физик выдвинул гипотезу о существовании галактического интернета (2)
Воображаемая музыка звучит, как настоящая (3)
Символ Бразилии (0)
Мир бабочек. Что мы о них знаем? (3)
Это по любви (3)
25 самых удивительных и невероятных фактов о космосе (3)
Влияние погоды на людей: От безумия до инфаркта (5)
"Холмогоров" №2. «Вольные историки» сели в лужу (1)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВ до 07.07.2017ФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [312]Безумный мир [497]Взаимоотношения людей [154]Войны и конфликты [360]
Гипотезы и версии [1114]Дом, сад, кулинария [647]Животные и растения [588]Здоровье, психология [1015]
Искусство, литература, поэзия [115]История, археология [872]Мир вокруг нас [686]Мировые новости [950]
Наука и технологии [259]Непознанное [922]НЛО и уфология [190]Общество [1471]
Прогнозы ученых,исследования [75]Происшествия, чп, аварии [237]Предсказания и астрология [195]Религии, учения [59]
Российские новости [1459]Советы и истории из жизни [98]Стихия, климат, экология [468]Феномены и аномалии [181]
Фильмы и видео [948]Частное мнение [1710]Это интересно! [1101]Юмор, афоризмы, притчи [698]


06:50
Санкции против России, а страдает Европа. Новое энергетическое оружие США


Американским экспортёрам газа для обеспечения рентабельности поставок на европейский газовый рынок необходим рост цен на газ не менее чем на 30%, прогнозируют эксперты рейтингового агентства S&P.

Cокращение или перебои поставок российского газа в Европу могут стать именно таким фактором, который будет необходим для повышения цен. Это то, ради чего в США в начале августа был принят закон о новых санкциях против России.
Новые санкции, введённые США в отношении России, могут усилить неопределённость на газовом рынке Европы, считают эксперты международного рейтингового и исследовательского агентства Standard & Poors.

Как отмечается в аналитической записке S&P Global Ratings, предоставленной Лайфу агентством, эти санкции могут повлиять на планы строительства новых газопроводов, а в самом худшем случае — к отмене этих проектов.

Как следствие, это приведёт к росту цен на газ для Европы. Кроме того, по данным S&P, санкции могут привести к перебоям в поставках топлива из России. Эксперты агентства отмечают, что для США экспорт СПГ газа в Европу будет прибыльным, если цены вырастут на 30%. В 2017 году форвардная цена на газ для Европы (в Германии) не превышает $200 за тысячу кубометров, следует из статьи экспертов агентства.

— Основной проблемой является то, что цены в европейских хабах в настоящее время существенно ниже уровня, который был бы привлекательным для американских экспортёров. Мы полагаем, что цены на газ должны повыситься примерно на 30% по сравнению с текущим уровнем (примерно $5–5,5 mbtu), чтобы сделать экспорт американского СПГ прибыльным. Сокращение или перебои поставок российского газа в Европу могут стать именно таким фактором, который будет необходим для повышения цен на газ в Европе — к выгоде игроков из США. В настоящее время на долю СПГ приходится менее 10% европейского импорта газа, и доля США в этом объёме ничтожна. Но она может измениться в случае повышения европейских цен на газ, — отмечают в своей статье эксперты S&P, добавляя при этом, что "базовый сценарий не предусматривает такого развития событий".

Заместитель генерального директора по газовым проблемам Фонда национальной энергетической безопасности (ФНЭБ) Алексей Гривач считает, что роста цен в 30%, так необходимого американцам для рентабельности поставок СПГ в Европу, может и не хватить.

— При нынешних ценах на внутреннем рынке в США это вполне резонная оценка. Но в случае их роста, чего нельзя исключать в условиях увеличения производства СПГ, и 30% может не хватить для рентабельности цепочки поставок из Америки в Европу. Но главное, что это будет означать рукотворное дополнительное бремя на энергетический сектор и экономику ЕС в целом. И кто после этого использует газ как энергетическое оружие против Европы — Россия или США? — сказал Лайфу Алексей Гривач.

Преподаватель Финансового университета при Правительстве РФ Игорь Юшков считает, что рост цен в указанном экспертами S&P диапазоне возможен лишь в очень долгосрочной перспективе.

— Если даже запретят строить "Северный поток — 2", вторую ветку "Турецкого потока", это приведёт к тому, что не будет дефицита на европейском рынке газа. Эти объёмы просто пойдут через Украину. В дальнейшем встанет вопрос, сколько будет стоить транзит через Украину, потому что они в одностороннем порядке уже повысили цены за транзит. Плюс есть дополнительные претензии в Стокгольмском арбитраже именно по транзитному соглашению, — сказал Лайфу Игорь Юшков.

По его словам, роста в 30% цены на газ эти меры не дадут. Однако американцы могут в дальнейшем ужесточать санкции, которые уже будут касаться поставок российского газа, то есть ограничивать уже не инфраструктуру, а саму торговлю с Россией.

— Это уже приведёт к дефициту дешёвого трубопроводного российского газа на европейском рынке. И тогда цена вырастет до уровня других маржинальных рынков — азиатского (Япония, Южная Корея и Китай) и южноамериканского. По большому счёту это приведёт к глобализации: везде будет примерно одинаковая цена, будет глобальный рынок СПГ. Его можно будет с одинаковой маржой поставлять на любые рынки: южноамериканский, азиатский и европейский. Это как раз и повысит цену на 30%.

По мнению Игоря Юшкова, по времени развитие такого сценария будет зависеть от того, когда американцы придумают новые санкции.

— Цель всех ограничений — вытеснить Россию с европейского рынка газа, чтобы на нём были такие же цены, как в Азии и Южной Америке, — добавил Игорь Юшков. — Нынешними санкциями они пытаются запереть Россию на украинском транзите. Но если украинская труба развалится через два года, то Россия вообще не сможет по ней поставлять газ в Европу — сами украинцы признают: техническое состояние их ГТС такое, что скоро они не смогут выступать транзитёром газа в Европу.

2 августа президент США Дональд Трамп подписал законопроект, предусматривающий дополнительные санкции в отношении России, а также Ирана и КНДР. Согласно документу, Вашингтон по-прежнему выступает против строительства газопровода "Северный поток — 2", так как он "оказывает вредное воздействие на энергетическую безопасность Европейского союза, развитие газового рынка в Центральной и Восточной Европе и реформы Украины в сфере энергетики".







Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Это интересно! | Источник: https://life.ru/t/%D1%8D%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B0/1033594/sanktsii_protiv_rossii_a_stradaiet_ievropa_novoie_enierghietichieskoi| Просмотров: 375 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: россии, сша, ЕВРОПА., страдает, новое, санкции, Оружие, Энергетическое, против | Рейтинг: 3.2/11

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [312]Безумный мир [497]Взаимоотношения людей [154]Войны и конфликты [360]
Гипотезы и версии [1114]Дом, сад, кулинария [647]Животные и растения [588]Здоровье, психология [1015]
Искусство, литература, поэзия [115]История, археология [872]Мир вокруг нас [686]Мировые новости [950]
Наука и технологии [259]Непознанное [922]НЛО и уфология [190]Общество [1471]
Прогнозы ученых,исследования [75]Происшествия, чп, аварии [237]Предсказания и астрология [195]Религии, учения [59]
Российские новости [1459]Советы и истории из жизни [98]Стихия, климат, экология [468]Феномены и аномалии [181]
Фильмы и видео [948]Частное мнение [1710]Это интересно! [1101]Юмор, афоризмы, притчи [698]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 233
Пользователей: 219
Сейчас комментируют: 14



Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(805)

НИМБ

(32)

НОД

(29)



Интересное сегодня
60 НЕСЛОЖНЫХ ЛАЙФХАКОВ, КОТОРЫЕ ВЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ (0)
Вот кого ждет счастье в 2018 году ! (0)
Влияние погоды на людей: От безумия до инфаркта (5)
Роскомнадзор обуздает биоидентификацию детей (3)
Брэд Джонсон - The Reality Whisperer Webcast - Конференция с Нефертитусом - дельфийцем из Внутренней Земли [видео] (0)
"Холмогоров" №2. «Вольные историки» сели в лужу (1)
Что будет, если случится ядерная война? (2017) (5)
Это по любви (3)
Этот Фильм Способен Изменить Вашу Жизнь к Лучшему | Как Начать Новую Жизнь | Как Изменить Себя (0)
Воображаемая музыка звучит, как настоящая (3)

Новости готовят...

Новостей: 3620

Новостей: 2248

Новостей: 1947

Новостей: 1823

Новостей: 1333

Новостей: 1300

Новостей: 1046

Новостей: 799

Новостей: 455

Новостей: 413

Активность на форуме

Постов на форуме: 1213
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1086
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 994
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 910
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 589
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 472
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 4975
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 2576
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 2224
Группа: Друзья Нашей Планеты
игорьсолод
Комментариев: 2003
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 1921
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 1915
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+