Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 24.04.2018, 08:10
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 485
Пользователей: 464
Сейчас комментируют: 21

Загрузка...

Новости сегодня
В Москве открыли бюст Бориса Ельцина (0)
Загадки человечества с Олегом Шишкиным. Выпуск 145 (23.04.18) (0)
Бенджамин Фулфорд, 23.04.2018. «Массовое нападение сатанистов заканчивается, и начинается контратака» (0)
ЭТОТ МЕТОД РЕАЛЬНО ТВОРИТ ЧУДЕСА! (0)
ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ПРИТЧА О ВЫБОРЕ ЖИЗНЕННОГО ПУТИ (0)
ПРОЩАЙ, ЧУВСТВО ВИНЫ! (0)
Александр Русин. Отверженные: нашу элиту турнули с Запада, скоро ее турнет и свой народ (4)
Плоды демократии – почему они так горьки на постсоветском поле? (0)
Дагестанская саранча «сожрет» 50 миллионов рублей из бюджета (1)
Запрыгнувшего на льдину школьника унесло течением (2)
Грозненский «Ахмат» выбил «Спартак» из чемпионской гонки тремя мячами в Москве (0)
Секрет цифр 3,6 и 9 (0)
В Тобольске появится музей семьи Императора Николая II (1)
С новым принцем! Кейт Миддлтон (0)
Машков предлагает переименовать «Табакерку» (0)
Невероятные кадры: Как боевики встретили российских военных и «Тигров» в городе-крепости исламистов — Думейре (ВИДЕО) (0)
Путин подписал закон о блокировке в сети порочащих честь данных (1)
ДЕЛАЙ ЭТО И У ТЕБЯ НИКОГДА НЕ БУДЕТ ДЕТЕЙ! (1)
Неизвестное науке существо обнаружили в Мексиканском заливе (ВИДЕО) (0)
Американский агрессор: Как ВВС США атаковали военные аэродромы на Чукотке и в Приморье (0)
Зачем Трамп хочет переговоров с Путиным? (0)
"РусАлу" не избежать национализации (2)
NYT: США пора признать границы своих возможностей и поделиться властью (0)
Кто на самом деле сидит на нефтяной игле (0)
Трамп объявил войну нефтяному рынку и российскому бюджету: удар нанесен (0)
Митрополит с трансвеститом (3)
Киев решил вернуть всех украинцев из России (1)
Bloomberg узнал о плане Путина выделить на дороги и медицину еще ₽10 трлн (1)
Договорной майдан в Армении и его последствия для России (1)
«Эффективные менеджеры» Исаака Калины отменяют пятибалльную шкалу оценок в школе и грозятся распространить свой эксперимент на всю страну (2)
В США прошли похороны журналистики: за что вручили Пулитцеровскую премию (0)
Вот она, настоящая причина блокировки Telegram в России (1)

Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [485]Безумный мир [930]Взаимоотношения людей [394]Войны и конфликты [794]
Гипотезы и версии [4155]Дом, сад, кулинария [1190]Животные и растения [1088]Здоровье, психология [1697]
Искусство, литература, поэзия [238]История, археология [1512]Мир вокруг нас [1125]Мировые новости [1807]
Наука и технологии [468]Непознанное [1505]НЛО и уфология [390]Общество [2381]
Прогнозы ученых,исследования [130]Происшествия, чп, аварии [471]Предсказания и астрология [354]Религии, учения [228]
Российские новости [2831]Советы и истории из жизни [256]Стихия, климат, экология [770]Феномены и аномалии [342]
Фильмы и видео [1665]Частное мнение [3073]Это интересно! [1734]Юмор, афоризмы, притчи [1176]


23:04
Самый презираемый бизнес: как в США зарабатывают на болезнях и лекарствах


"В Америке все хорошо, но тут нельзя болеть. То есть болеть можно, но только в том случае, если у тебя есть хорошая, дорогая страховка, — рассказывает РИА Новости Алиса Вишневецкая, нью-йоркский врач-терапевт.

— Дорогая страховка, кстати, тоже ничего не гарантирует: в случае серьезной травмы или болезни она покроет только часть расходов. А потом придется распродавать имущество…"

Обратная сторона американского благополучия

Белорусскому студенту Франаку Вечёрко, который учится в США, за сломанную во время футбольной игры ногу выставили счет на 91 850 долларов. И еще 12 000 сверху — за реабилитацию. Есть подробный прейскурант: три дня в палате — 13 680 долларов, вызов скорой помощи — 5000 долларов, аренда операционной и оборудования — 32 670 долларов, услуги врача — 8800 долларов, каждый рентген — по 900 долларов, и так далее.

У Вечёрко была страховка, и часть трат она покрыла. Правда, после инцидента страховая компания стала азартно торговаться с больницей, выбила скидку в 50% для своего клиента — как студента, но отказалась оплачивать услуги врача, в результате чего кейс белоруса больница передала коллекторам. При этом речь идет не об элитной клинике, а о самом тривиальном госпитале в Бруклине, который "ничем не лучше белорусской больницы".

"Вот такая она, обратная сторона американского благополучия", — заключает Вечёрко.
Американская система здравоохранения — это огромная бизнес-империя, где сосредоточены колоссальные ресурсы. По итогам 2016 года доля здравоохранения в структуре американского ВВП составила 18%. Это просто грандиозный показатель. В других развитых странах это в среднем 8-9%.

Проблема, однако, заключается в том, что эти огромные деньги не доходят до конкретных пациентов. США — единственное государство среди развитых стран мира, которое не гарантирует своим гражданам обязательной медицинской помощи. Согласно исследованиям агентства Bloomberg, в рейтинге систем здравоохранения США занимают лишь 34-е место, уступают не только многим странам Западной и Восточной Европы, Сингапуру и Японии, но и очень небогатой Кубе, которая десятилетия находилась в экономической блокаде. Таким образом, сотни миллиардов долларов идут не на лечение, а циркулируют в недрах медицинских и фармацевтических корпораций, на биржах и в страховых счетах.

При этом плата за операцию — только первый акт американской "медицинской пьесы".

Следите за руками… и ногами

"Ты ломаешь, скажем, ногу, тебе ее чинят. Для снятия боли прописывают легальные опиаты и релаксанты, например оксикодон или ксанакс. С помощью докторов ты подсаживаешься на опиум. Благодаря своему статусу больного и рецептам доктора, в течение нескольких лет ты легально получаешь все возрастающее количество "успокоительных". Теперь уже безо всякого повода", — описывает типовую для американского рынка ситуацию Алексей Остальцев, выходец из Киева, живущий в Майами.
Если у тебя есть страховка и твой страховой случай покрывает расходы — хорошо. Если же нет, то придется платить из своих. Как утверждает Остальцев, длительное злоупотребление подобными успокоительными приводит в реабилитационный центр для опиумных зависимых — "рехаб". Двадцать восемь дней лечения в таком центре обойдутся в 31 тысячу долларов, которые стандартная страховка не покроет. И снова приходится раскошеливаться.

Распространение этой практики в США в последние годы, лавинный рост зависимости от опиоидов и рост смертей от передозировки лекарств получили в американских СМИ с подачи экономиста и нобелевского лауреата Ангуса Дитона название "опиумная эпидемия". По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, в США за 2016 год было зафиксировано 33 тысячи смертей от опиоидов. Одним из тех, кто скончался в результате этой "эпидемии", стал известный музыкант Принс: он умер от передозировки фентанила.

"В США за год выписывается столько опиоидов, что на каждого взрослого американца хватило бы по целой бутылке. Американцы составляют 5% населения планеты и при этом потребляют 80% выписанных во всем мире опиоидов. А нужно ли нам столько? Ответ, конечно же, "нет", — рассказывала журналистам на пресс-конференции Лиана Вэнь, глава департамента здравоохранения Балтимора.

Как правило, опиоиды выписываются вполне легально, но схема эта настолько прибыльная, что привлекает мошенников. Зачем ждать, пока человек сам подсядет на препараты в случае наличия у него пусть сомнительной, но "медицинской необходимости"? Ведь можно прописать опиоиды даже вполне здоровому человеку. Именно этим и занимались клиники Parkville Medical Health и LF Medical Services of NY, владельцем которых был Лазарь Фейгин.

"Моей бабушке просто подделали анализы, — рассказал РИА Новости Николай Форш из Нью-Йорка, один из пострадавших по "делу Фейгина". — Понятно, что в солидном возрасте появляются разные болячки, но никаких постоянных, хронических болей у нее не было, а у Фейгина ей прописали оксикодон. Хорошо, что мы быстро сориентировались и пошли к другим врачам, а были люди, кто этим рецептам верил".
Частный детектив, который во время следствия по "делу Фейгина" представлял интересы нескольких пациентов, рассказал РИА Новости на условиях анонимности, что практика, когда здоровым людям выписывают опиоиды, "не является чем-то исключительным" и "в той или иной мере есть во многих других клиниках".

5500% дохода

Еще один бич американской медицины — беспричинное завышение цен на лекарства. Фармацевтические компании могут кратно завышать цены, даже если в основе препаратов лежат самые простые, примитивные компоненты.

Это возможно в том случае, если лекарство или его компонент запатентован, тогда компания обладает на него эксклюзивными правами. Своя доля прибыли здесь есть и у страховщиков. В 2016 году газета The Wall Street Journal расследовала историю роста цены на болеутоляющий препарат Treximet, цена на который подскочила с 20 долларов за упаковку до 720. Это цена для частных покупателей. Страховые компании за счет системы скидок платят за этот препарат меньше — порядка 350 долларов.

Еще один показательный случай — покупка в августе 2015 году главой нью-йоркской фармацевтической компании Turing Мартином Шкрели патента на производство лекарства Daraprim, применяемого для лечения ВИЧ-инфицированных и онкологических больных. Уже в сентябре Шкрели поднял стоимость одной таблетки с 13 до 750 долларов. Таким образом, цена была увеличена на 5500%, и теперь годичный курс приема лекарства обойдется более чем в 600 тысяч долларов. При этом стоимость лечения этим препаратом, естественно, не покрывается медицинской страховкой.

Шкрели получил прозвище "самого презираемого бизнесмена Америки", но его это не расстроило.

Случаи с Treximet и Daraprim — просто наиболее громкие и скандальные. Есть и другие. Так, компании Pharmasse и Gilead безо всяких причин подняли цену на Sofosbuvir — лекарство для лечения гепатита С — в два раза. По сравнению с Шкрели это было очень гуманно. Теперь за курс лечения американскому больному придется заплатить 84 тысячи долларов вместо 36 тысяч.






Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Безумный мир | Источник: https://ria.ru/world/20170716/1498504594.html| Просмотров: 375 | Добавил: ЧеLOVEк| | Рейтинг: 2.7/7

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [485]Безумный мир [930]Взаимоотношения людей [394]Войны и конфликты [794]
Гипотезы и версии [4155]Дом, сад, кулинария [1190]Животные и растения [1088]Здоровье, психология [1697]
Искусство, литература, поэзия [238]История, археология [1512]Мир вокруг нас [1125]Мировые новости [1807]
Наука и технологии [468]Непознанное [1505]НЛО и уфология [390]Общество [2381]
Прогнозы ученых,исследования [130]Происшествия, чп, аварии [471]Предсказания и астрология [354]Религии, учения [228]
Российские новости [2831]Советы и истории из жизни [256]Стихия, климат, экология [770]Феномены и аномалии [342]
Фильмы и видео [1665]Частное мнение [3073]Это интересно! [1734]Юмор, афоризмы, притчи [1176]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 485
Пользователей: 464
Сейчас комментируют: 21

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(1790)



Интересное сегодня
Вот она, настоящая причина блокировки Telegram в России (1)
Бенджамин Фулфорд, 23.04.2018. «Массовое нападение сатанистов заканчивается, и начинается контратака» (0)
Невероятные кадры: Как боевики встретили российских военных и «Тигров» в городе-крепости исламистов — Думейре (ВИДЕО) (0)
Секрет цифр 3,6 и 9 (0)
ЭТОТ МЕТОД РЕАЛЬНО ТВОРИТ ЧУДЕСА! (0)
Митрополит с трансвеститом (3)
Трамп объявил войну нефтяному рынку и российскому бюджету: удар нанесен (0)
Американский агрессор: Как ВВС США атаковали военные аэродромы на Чукотке и в Приморье (0)
Александр Русин. Отверженные: нашу элиту турнули с Запада, скоро ее турнет и свой народ (4)
Договорной майдан в Армении и его последствия для России (1)

Новости готовят...

Новостей: 7322

Новостей: 4644

Новостей: 3401

Новостей: 3246

Новостей: 2444

Новостей: 2195

Новостей: 2093

Новостей: 1894

Новостей: 722

Новостей: 701

Активность на форуме

Постов на форуме: 1880
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1468
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1401
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 1126
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 764
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 7638
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 5491
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 4528
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 3641
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 3277
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 3028
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+