Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Понедельник, 17.06.2019, 09:57
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 130
Пользователей: 119
Сейчас комментируют: 11

Загрузка...

Новости сегодня
Я. Кедми: Посол США в Израиле не понимает, где он работает (2019) (0)
МОМЕНТЫ, В КОТОРЫХ МЫ ТЕРЯЕМ ЖИЗНЕННУЮ ЭНЕРГИЮ (0)
Во льдах Антарктиды появились гигантские дыры (0)
А вы верите в эти 5 мифов о вине? (0)
Почему неприятный человек долго живёт и не превращается в «овощ» (1)
В Китае обнаружены следы динозавра, которым 100 миллионов лет (0)
Как прошлые жизни влияют на настоящую? (0)
Украина встречает гей-прайд: радикалы бесятся, ЛГБТ готовится, Запад наблюдает (0)
Как Мидас превращал все в золото, а злой человек превращает в грязь (0)
Песков: Москва готова организовать встречу лидеров РФ и США даже накануне G20 (0)
Что делать если скручиваются листья у томатов. Дачные советы и рекомендации при выращивании томатов (0)
Банановая маска с солью для лица от морщин в домашних условиях. Женские секреты красоты (0)
Как выбрать кондиционер (0)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1190]Безумный мир [1979]Взаимоотношения людей [930]Войны и конфликты [1393]
Гипотезы и версии [9312]Дом, сад, кулинария [2843]Животные и растения [2241]Здоровье, психология [3704]
Искусство, литература, поэзия [653]История, археология [3118]Мир вокруг нас [2709]Мировые новости [3368]
Наука и технологии [968]Непознанное [3033]НЛО и уфология [774]Общество [6059]
Прогнозы ученых,исследования [327]Происшествия, чп, аварии [1309]Предсказания и астрология [705]Религии, учения [422]
Российские новости [5217]Советы и истории из жизни [760]Стихия, климат, экология [1617]Феномены и аномалии [831]
Фильмы и видео [3235]Частное мнение [5096]Это интересно! [3660]Юмор, афоризмы, притчи [2179]


10:32
Самые распространенные методы манипулирования



Список самых грязных методов манипуляций, которые с полной уверенностью можно назвать грязными. Надеемся, что после прочтения вы будете знать, как не дать себя использовать.

1. Промывка мозгов

Промывка мозгов — это манипулятивная тактика, которая может быть описана в разных вариациях тремя выражениями: «этого не было», «тебе показалось» и «ты с ума сошел?» Суть в том, что ваш оппонент пытается исказить ваши познания о реальности этого мира. Он настаивает на том, что ваше чувство реальности ошибочно, потому вам не стоит доверять самому себе. Мозг человека устроен таким образом, что он вполне может терять связь с фактами из памяти. Вас легко можно переубедить, даже если вы были непосредственным свидетелем событий, — достаточно сломив вашу волю. Но от этого можно застраховаться. Достаточно заземлить свою собственную реальность. Например, вы можете ежедневно писать в дневник или рассказывать о своем опыте друзьям. Тогда вы будете знать, что «это» действительно произошло, а человек напротив просто играет вами.

2. Проекция

Проекция — это когда люди, которые вас окружают, свою вину перекидывают на вас. То есть проецируют жизненные ошибки на другого человека. Это защитный механизм человеческой психики, который используется для того, чтобы вытеснить ответственность за негативное поведение, приписывая ее кому-нибудь другому. Причем проецировать можно не только поведение, но и целые черты личности. Будет сложно справится с такими людьми, но вы можете попробовать воспользоваться их тактикой, чтобы перенести свой взгляд на мир и свою систему координат на их личности.

3. Обобщения

Вы сказали своему коллеге, что ему не всегда удается рассмотреть долгосрочные последствия определенных финансовых решений? Он бросил в вас стопку бумаг и уверяет, что вы назвали его «недальновидным сосунком». Потом вы отметили, что сделка может провалиться, если не предпринять несколько шагов? Ваш коллега пожаловался боссу, что вы считаете: сделка — это катастрофа. Что, черт возьми, происходит? Дело ведь не в том, что коллега не понял, о чем вы говорите. Дело в том, что он совершенно не заинтересован в понимании ваших слов. Такие люди, как правильно, интеллектуально ленивы. Они не обдумывают сказанное вами и часто обобщают слова, чтобы упростить себе мыслительную работу. Противостоять этому можно лишь отстаиванием своей жесткой позиции, доказывая, что обобщение — это алогичная и примитивная форма мышления.

4. Переориентация

Матерые социопаты используют логическую ошибку, известную как «переориентация», для того, чтобы сломить ваш дух. Выглядит это так: он постоянно требует доказательств, что ваше мнение стоит принять в расчет, но когда вы высыпаете на него все доказательства мира, он поворачивает разговор в русло, где требуется еще больше доказательств, причем тема разговора выбирается за границы рассматриваемой проблемы. Не играйте в эту игру. Озвучьте свою точку зрения, приведите пару примеров и закрывайте гневную лавочку спора, ведь дальше всё будет только хуже. Вы уже сказали, что вы хотели сказать, — переубеждать человека смысла нет, потому что он уже решил для себя, что вы не правы.

5. Смена темы

Переключение темы разговора выглядит достаточно невинным занятием, но в руках мастера манипуляций это становится средством избежать ответственности. Вместо того, чтобы сосредоточиться на проблемах, манипулятор будет перенаправлять обсуждение в сторону своего влияния. Такая история может продолжаться бесконечно, и это сделает невозможным поиск решения проблемы по существу. Попробуйте способ «заезженной пластинки», чтобы остудить пыл манипулятора: продолжайте констатировать факты, не отвлекайтесь, перенаправляйте назад то, что перенаправляет ваш собеседник, сосредотачивайте его внимание на реальной проблеме. Если он не заинтересован в решении, то скоро отвяжется, а если заинтересован, то его энергия перейдет в более конструктивное русло.

6. Оскорбления

Это было в детском саду, это было в школе и теперь это происходит сейчас — на работе или университете. Проблема серьезно стопорит работу, поэтому ее надо решить раз и если не срабатывает диалог, то прибеги к агрессивной дискуссии или почитайте нашу статью о видах боксерских ударов, чтобы знать, где их применять. Надеемся, вам удастся решить всё дипломатией.

7. Девальвация

Будьте осторожны, когда ваш коллега проявляет к вам благосклонность в момент, когда другого «опускает» по полной. Это говорит о том, что коллега не уважает в офисе ни вас, ни других, а лишь играет на чувствах, отношениях и дружбе. Это плохо, особенно когда это происходит на уровне «начальник — подчиненный». Такая проблема может возникнуть не только в профессиональной сфере, но и в семье. Так что если к вам приходят с улыбкой, то будьте готовы к тому, что за спиной вас активно обсуждают. Надо быть осторожным к тому, как человек говорит с вами, не брать на веру слова и всегда прогнозировать то, как будут относится к вам в будущем.

8. Клевета

Манипуляторы любят играть в мучеников, когда у них исчерпываются возможности манипулировать вами. Они выдают себя за жертву, наносят удар по вашей репутации и имени. Иногда они начинают целую клеветническую кампанию, дабы вы считались с их властью. Такие люди руководствуются принципом «разделяй и властвуй», стравливая между собой людей или настраивая целые группы против друг друга. Но не позволяйте им победить. От клеветы можно отбиться разными способами, но лучше всего руководствоваться принципами честного человека, который не отплачивает той же монетой, а борется с достоинством.

9. Триангуляция

Один из самых эффективных способов манипулировать вами — триангуляция. Ее суть заключается в том, что манипулятор переводит внимание на предполагаемые угрозы от другого человека. То есть он лжет тебе о том, что другие говорят о вас. Например: «тот парень из отдела продаж сказал, что ты не дорабатываешь». Парень из отдела ничего подобного не говорил, но вы уже думаете, что он ваш заклятый враг. Как быть умнее ментального садиста? Попробуйте получить поддержку от третьих лиц, которые не находятся под влиянием манипулятора, — так вы сформируете хорошую защиту, которая поможет вам в дальнейшем.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье, психология | Просмотров: 296 | Добавил: Artek| | Теги: распространенные, манипулирования, самые, методы | Рейтинг: 4.4/9

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 Ferz   (27.05.2019 10:57)
.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1190]Безумный мир [1979]Взаимоотношения людей [930]Войны и конфликты [1393]
Гипотезы и версии [9312]Дом, сад, кулинария [2843]Животные и растения [2241]Здоровье, психология [3704]
Искусство, литература, поэзия [653]История, археология [3118]Мир вокруг нас [2709]Мировые новости [3368]
Наука и технологии [968]Непознанное [3033]НЛО и уфология [774]Общество [6059]
Прогнозы ученых,исследования [327]Происшествия, чп, аварии [1309]Предсказания и астрология [705]Религии, учения [422]
Российские новости [5217]Советы и истории из жизни [760]Стихия, климат, экология [1617]Феномены и аномалии [831]
Фильмы и видео [3235]Частное мнение [5096]Это интересно! [3660]Юмор, афоризмы, притчи [2179]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 130
Пользователей: 119
Сейчас комментируют: 11


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2760)



Интересное сегодня
Как выбрать кондиционер (0)
Что делать если скручиваются листья у томатов. Дачные советы и рекомендации при выращивании томатов (0)
Украина встречает гей-прайд: радикалы бесятся, ЛГБТ готовится, Запад наблюдает (0)
Как Мидас превращал все в золото, а злой человек превращает в грязь (0)
Почему неприятный человек долго живёт и не превращается в «овощ» (1)
Как прошлые жизни влияют на настоящую? (0)
Банановая маска с солью для лица от морщин в домашних условиях. Женские секреты красоты (0)
Песков: Москва готова организовать встречу лидеров РФ и США даже накануне G20 (0)
В Китае обнаружены следы динозавра, которым 100 миллионов лет (0)
Во льдах Антарктиды появились гигантские дыры (0)

Новости готовят...

Новостей: 13740

Новостей: 10001

Новостей: 9455

Новостей: 8413

Новостей: 4419

Новостей: 3989

Новостей: 3779

Новостей: 3256

Новостей: 1531

Новостей: 1513

Активность на форуме

Постов на форуме: 3758
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2828
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2705
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1970
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1357
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 13213
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 8448
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 8168
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 6833
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5396
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+