Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Понедельник, 20.11.2017, 03:04
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 77
Пользователей: 73
Сейчас комментируют: 4

Загрузка...

Новости сегодня
Сегодня материалов нет

Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

ВСЕ НОВОСТИАРХИВ до 07.07.2017ФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [257]Безумный мир [432]Взаимоотношения людей [95]Войны и конфликты [308]
Гипотезы и версии [845]Дом, сад, кулинария [555]Животные и растения [496]Здоровье, психология [855]
Искусство, литература, поэзия [79]История, археология [756]Мир вокруг нас [581]Мировые новости [825]
Наука и технологии [212]Непознанное [807]НЛО и уфология [155]Общество [1270]
Прогнозы ученых,исследования [68]Происшествия, чп, аварии [215]Предсказания и астрология [170]Религии, учения [28]
Российские новости [1143]Советы и истории из жизни [71]Стихия, климат, экология [407]Феномены и аномалии [165]
Фильмы и видео [801]Частное мнение [1411]Это интересно! [940]Юмор, афоризмы, притчи [613]


01:41
Садовые скульптуры из бетона


Без садовых скульптур – от простых грибочков до завораживающих замков – не обходится почти ни один приусадебных участок. Можно заказать чудесные фигурки и скульптуры из бетона по ценам производителя, а можно попробовать сделать их самому.

Бетонные скульптуры имеют много преимуществ перед изделиями из других материалов. Бетон более пластичен, чем натуральный камень, а потому с ним легче работать. Такие изделия устойчивы к погодным воздействиям, их можно оставлять на улице, лишь периодически обновляя покрытие. Еще один плюс – даже небольшая фигурка весит немало, а потому можно не бояться за сохранность садового декора, над которым вы изрядно потрудились.

Технология изготовления


Первый шаг на пути создания садовых скульптур из бетона – работа над металлическим каркасом, на который затем будет наноситься раствор. Чтобы получить толстые части, каркас обматывают мелкой сеткой или проволокой. Второй способ изготовления фигурок – формование, когда раствор бетона заливают в специальные формы, а после затвердевания склеивают две половинки и зашкуривают изделие.

Можно заполнять внутренности различной ветошью для экономии цемента.

Если у вас нет большого опыта работы с цементом, вряд ли идеальная скульптура у вас получится с первого раза. Чтобы погрешности можно было исправить, в бетонный раствор добавляют клей. Необходимый цвет придают с помощью пигмента, добавленного в состав, или окрашивают уже готовую фигурку. С помощью краски можно сымитировать другие природные материалы: гранит, мрамор, дерево и т.п. В завершение на скульптуры наносят антиграффитное и антикоррозионное покрытие, которые сохраняют изделия в неизменном виде в течение нескольких десятков лет.


От простого – к сложному


Попробуйте испробовать свои силы на простых фигурках, например, сделать гриб. У 1,5-2 л пластиковой бутылки обрежьте горлышко по «плечики». Приготовьте раствор:1 часть цемента, 3 – песка, воду добавляйте до консистенции «творога в пачке». Заполните бутылку до верха, поставьте застывать. Затем разрежьте и снимите пластик – ножка гриба готова.

Шляпку сделайте с помощью металлической или пластиковой миски нужного размера: смажьте внутреннюю поверхность подсолнечным маслом или солидолом, положите туда раствор до самого верха и дайте немного застыть. Когда раствор можно будет резать ножом, сделайте посередине ямку глубиной 6-7 см. Диаметр должен быть немного больше диаметра верха ножки. Снова подождите, пока бетон еще больше затвердеет, затем осторожно переверните и выньте из формы. Край шляпки сточите ножом.

Декорируйте шапку: сделайте в ней дырочку, из раствора скатайте червячка и засуньте его туда наполовину. После окончательного высыхания покройте фигурку грунтовкой и покрасьте.

Изделия размером меньше 150 см делают без каркаса и арматуры. Кусок мягкого монолита, из которого затем вырезается фигурка, можно сделать с помощью металлического листа: сверните его в трубу необходимого диаметра и свяжите веревкой. Затем заполните раствором и оставьте подсохнуть.

Недостаток метода – так не получится сделать фигурки с выступающими деталями, например, с раскинутыми руками.



Более сложные фигуры нуждаются в армирующих элементах. Кота например, можно сделать таким образом. Сначала слепили все, кроме головы. Затем во время закладывания цемента в форму воткнула две арматуры нужной высоты и сделала каркас головы и ушей из тонкой проволоки. Когда раствор (до нижней челюсти) хорошо застыл, снова поставила трубу, но уже на каркас из досок на уровне шеи. Из фанеры вырезала дно с дыркой для шеи и заполнила раствором. Голову вырезала, не убирая деревянную опору. Через 2-3 часа убрала каркас, а границу обмазала раствором.

Поилка для птичек «Осенний лист»

Возьмите большой лист, например, лопуха или ревеня. На стол постелите целлофан, сделайте горку из влажного песка, посередине сформируйте холмик, чтоб задать листу глубину. Накройте горку целлофаном. Положите лист прожилками кверху, расправьте его.

Замешайте нежидкий бетон: 3 части песка, 1 – цемента, вода. Цемент выложите на лист: толщина раствора в середине должна быть 2 см, к краям уменьшите до 1 см. Затем вставьте пластиковую трубку диаметром 10 см и высотой 10- 15 см. Обмажьте ее раствором на месте стыка, залейте полость трубы бетоном. Накройте целлофаном, оставляя щели для вентиляции, и оставьте изделие высыхать.

Не переворачивайте лист раньше, чем через двое суток!

После высыхания бетона, снимите лист. Если он отрывается с трудом, слегка смочите водой. Листок можно дважды покрасить яхтным лаком с добавлением золотистого, красного и оранжевого колера.

Урна для мусора

Нужно сколотить трапецию из старых обрезков. Размер – больше диаметра емкости, которая вставляется в середину формы. Затем к стенкам формы прибить деревянное основание. Стенки, дно формы и ведро застелилить полиэтиленовой пленкой, закрепить скотчем. Армировать мелкой сеткой. Цементный раствор залить в форму, сделав дно урны (толщина 8-10 см). Затем вставить ведро в целлофане в форму, приложить листья лопуха к стенкам и постепенно влить раствор, придерживая листья, чтобы не сползли, и выравнивая ведро по центру.



Урну накрыть целлофаном на 5-6 дней. После высыхания – перевернуть, отвернуть шурупы в днище, разобрать стенки. Листья смыть струей воды. Верх урны и острые края отшлифовать диском. Урну покрасить. Изделие можно декорировать морскими ракушками.

Еще идеи

Можно сделать лягушку для сухого болота из цемента и кирпичей с щебнем. Макет фигурки слепите из пластилина, а уж с него ваяйте скульптуру.

Черепахи и божьи коровки – просты в изготовлении: их можно сделать из разрезанного пополам старого футбольного мяча. На дно положите полиэтилен и залейте раствор. Фигурки можно украсить осколками разноцветной плитки.

Можно пофантазировать на тему статуй острова Пасхи. Головы можно сделать пустыми: посадите туда какие-нибудь растения, сформировав своеобразную шевелюру.

Большие статуи потребуют значительных временных затрат. В качестве основы для них можно использовать толстое бревно или ведро. Основу оберните проволочной сеткой. Нос, губы, брови и другие мелкие детали можно сделать из пенополистирола, прикрепив их к конструкции арматурной сеткой, а щели заполняя монтажной пеной. Каркас обмажьте цементом, просушите и покрасьте. Хранитель сада готов!






Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом, сад, кулинария | Просмотров: 433 | Добавил: Планета| | Теги: садовые, скульптуры, из, бетона | Рейтинг: 5.0/5

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 Василёк   (03.11.2017 08:48)
smile Да, стоит только делом заняться, и никакой хандры! Всем ноющим - займитесь полезным делом.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [257]Безумный мир [432]Взаимоотношения людей [95]Войны и конфликты [308]
Гипотезы и версии [845]Дом, сад, кулинария [555]Животные и растения [496]Здоровье, психология [855]
Искусство, литература, поэзия [79]История, археология [756]Мир вокруг нас [581]Мировые новости [825]
Наука и технологии [212]Непознанное [807]НЛО и уфология [155]Общество [1270]
Прогнозы ученых,исследования [68]Происшествия, чп, аварии [215]Предсказания и астрология [170]Религии, учения [28]
Российские новости [1143]Советы и истории из жизни [71]Стихия, климат, экология [407]Феномены и аномалии [165]
Фильмы и видео [801]Частное мнение [1411]Это интересно! [940]Юмор, афоризмы, притчи [613]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 77
Пользователей: 73
Сейчас комментируют: 4

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Verba(50), 3jura(44)


Мы комментируем

На форуме

НОД

(17)

Клипы

(41)

«Я»

(46)

СТИШКИ

(667)



Интересное сегодня
Материалов за текущий период нет.

Новости готовят...

Новостей: 2804

Новостей: 1974

Новостей: 1729

Новостей: 1687

Новостей: 1186

Новостей: 1030

Новостей: 888

Новостей: 799

Новостей: 379

Новостей: 362

Активность на форуме

Постов на форуме: 875
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 684
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 652
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 589
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 394
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 358
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 4192
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 2028
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 1844
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 1768
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 1681
Группа: Проверенные
Электрон
Комментариев: 1481
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+