Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 21.04.2019, 09:57
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 106
Пользователей: 99
Сейчас комментируют: 7

Загрузка...

Новости сегодня
4 удивительных способа как исполнить заветное желание! (0)
CЕMЬ BHУТРЕHHИX ЗAKOHOB (0)
ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ СОЗДАНЬЯ (0)
ПPAKТИKA PAБOТЫ C OБИДAMИ (0)
КАК В ОДНОЙ ИЗ СТРАН МИРА РОДИТЕЛИ ОБЪЕДИНИВШИСЬ ОТСТОЯЛИ ПРАВО ИХ ДЕТЕЙ БЫТЬ "МАЛЬЧИКАМИ И ДЕВОЧКАМИ" ! (4)
Пpocтые иcтины, кoтopые cделaют нaшу жизнь нaпoлненнoй и тёплoй (0)
Привет, я – Исполнитель Желаний. (0)
ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ ИСТОЩЕНИЕ (1)
Что такое пэчворк? (0)
Секреты выпечки вкусных куличей к Пасхе (0)
Харчо по-домашнему (3)
Сан-Марино (0)
Православные христиане во всем мире празднуют Вербное воскресенье (1)
МЧС России: пожары во всех 14 населенных пунктах в Забайкалье ликвидированы (1)
Под Брестом завершились учения белорусских и российских десантников (0)
Под Йеллоустоном обнаружена новая растущая тепловая аномалия (0)
ЛАБИРИНТ. Культурные коды России. Виталий Сундаков. (0)
Слава его не испортила: легендарному Александру Мальцеву – 70 (0)
В Москве за 5 лет обновят парк трамваев (0)
Пожар в Нотр-Дам-де-Пари: Владимирская икона "жива" (2)
Российские хоккеисты обыграли швейцарцев (0)
В Ростове-на-Дону открылись молодежные Дельфийские игры (0)
РГБ впервые представила публике Библию Гутенберга (0)

Календарь
«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1095]Безумный мир [1919]Взаимоотношения людей [883]Войны и конфликты [1354]
Гипотезы и версии [8722]Дом, сад, кулинария [2726]Животные и растения [2092]Здоровье, психология [3513]
Искусство, литература, поэзия [614]История, археология [2878]Мир вокруг нас [2529]Мировые новости [3271]
Наука и технологии [907]Непознанное [2871]НЛО и уфология [720]Общество [5675]
Прогнозы ученых,исследования [303]Происшествия, чп, аварии [1278]Предсказания и астрология [682]Религии, учения [400]
Российские новости [5003]Советы и истории из жизни [724]Стихия, климат, экология [1553]Феномены и аномалии [787]
Фильмы и видео [2970]Частное мнение [4905]Это интересно! [3455]Юмор, афоризмы, притчи [2069]


06:46
С дворника и водителя в Самаре потребовали миллион за сломанный 40 лет назад нос генерала полиции


Спустя десятилетия перелом признали боевой травмой, а полицейского — инвалидом первой группы, которому полагается солидная доплата к пенсии

Сюжет, достойный воплощения на киноэкране, развернулся в наши дни в Самаре. Дворник Сергей Тупиков и водитель Василий Баев получили повестку в суд. Областное управление полиции требовало от них выплатить почти миллион рублей за сломанный нос генерала в драке, которая случилась 40 лет назад.

- Я вообще был в шоке. Прошло столько лет, я не ожидал, что история всплывет, - признается «КП» Василий Баев. - И с чего мы должны платить? Мы свои сроки отсидели, к тому же нос ему сломали не мы...

СТРЕЛЬБА У КИНОТЕАТРА

Шел 1976 год. Старший лейтенант Андрейкин с женой возвращался домой со свадьбы. Он был не совсем трезвым, в гражданском, но с пистолетом. По дороге у кинотеатра он встретил подростков, которые шумели, дрались между собой.

Анатолий Андрейкин сделал им замечание, те отправили «штатского» куда подальше. Тогда старший лейтенант выхватил пистолет и дважды выстрелил. Один мальчишка погиб на месте, второго милиционер ранил, но тот успел ударить обидчика по носу, позднее парень умер в больнице.

- Мы с ребятами тогда даже не дрались, так, баловались, когда он к нам подошел — продолжает Василий Баев. - И мы не били его по носу, это сделал наш приятель, тот самый, в которого он выстрелил второй раз. А как шло расследование. Да мы были напуганы, честно говоря, все подписали, что нам говорили.

Старший лейтенант, по вине которого погибли двое мальчишек, остался на свободе и продолжил карьеру в милиции - стрельбу признали самообороной от уличных хулиганов. В места не столь отдаленные отправились парни. Василию повезло больше - та самая драка произошла за неделю до его дня рождения, парню не было 16 лет, его отправили на 3,5 года на малолетку в Жигулевск, вышел он по амнистии через два года. Его другу 16 уже было, так что ему пришлось также выплачивать ущерб, родители буквально продавали последнее.


Школьники Сергей Тупиков слева и Василий Баев справа в 9 классе

НОС НА МИЛЛИОН

Казалось бы, делу конец. Парни отсидели за решеткой положенный срок и пытались наладить свою жизнь. До встречи с лейтенантом Андрейкиным Сергей Тупиков был круглым отличником, но с судимостью так и не смог найти хорошую работу, сейчас трудится дворником. Василий Баев работает на заводе, у него жена, двое детей и двое внуков.

У Анатолия Андрейкина все сложилось благополучно: он дослужился до начальника областного УВД, вышел на заслуженный отдых в 1998 году в звании генерал-лейтенанта. А в 2016-ом с легкой руки Сергея Солодовникова, который сменил его на посту главы областной полиции, Андрейкин получил солидную доплату к пенсии - 77 тысяч рублей. Эти деньги полагались ему в качестве компенсации за «боевую травму» - тот самый, сломанный 43 года назад, нос!

Сумма солидная, за год выплат в МВД недосчитались почти миллиона рублей. И уже после ухода Солодовникова подумали: а почему это государство должно платить за сломанный хулиганами нос?! Так в 2018 году и родился иск в суд, в котором Тупикова и Баева потребовали вернуть полицейскому бюджету расходы на генеральскую пенсию.

- Баев трудится механиком-водителем на одном из предприятий Самарской области. Зарплата – 25 тысяч рублей. У Сергея Тупикова – 7 тысяч рублей. Где им эти деньги найти? И все за сломанный нос. В районном суде иск УМВД удовлетворили, мы подали апелляцию. Самое интересное, что никаких экспертиз, подтверждавших связь сломанного носа и получения 1 группы инвалидности, суду не предоставили. Именно поэтому нашу жалобу удовлетворил областной суд, дело отправили на доследование, - рассказал «КП» Анатолий Солынин, адвокат.

КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО?

К юристам, представлявшим полицию, у адвоката Баева и Тупикова вопросов много. Акт об увольнении генерала защитнику не показывали, так что неизвестно, лишился ли он должности из-за инвалидности, либо была другая причина. Ну и главное — как была установлена эта инвалидность первой группы, которая якобы была получена после боевой травмы сорокалетней давности. Возможно ли это в принципе?

- Без документов, на основании которых выносилось решение об инвалидности, тем более, первой группы, судить сложно. Но если говорить о такой травме, как перелом носа, серьёзные последствия должны проявиться уже в течение года, - рассуждает частный практикующий лор-врач Геннадий Волков. - Человек, который сорок лет мог нормально выполнять рабочие обязанности, нёс службу и даже занимался активно спортом (как известно из СМИ, он увлекался горными лыжами - ред.), вряд ли мог быть признан инвалидом на основании этой травмы. Не берусь утверждать, как именно выносилось решение.

После вполне закономерных вопросов областного суда, который также, как и адвокат, поинтересовался документами, подтверждающими связь удара по носу 40 лет назад и полученной инвалидности, в полиции решили пойти на мировую.

ЗВОНОК В ПОЛИЦИЮ

Чтобы понять суть претензий к самарцам, «Комсомолка» обратилась в областное управление МВД, но там, что вполне понятно, подробно беседовать об этой истории не стали.

- Все участники являются гражданскими лицами. Я могу сказать только, что в настоящее время достигнуто мировое соглашение, мы отказываемся от своих претензий, ответчики сами оплачивают свои судебные расходы, - коротко прокомментировал руководитель пресс-службы самарской полиции Сергей Гольдштейн.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество | Источник: https://www.kp.ru/daily/26951.4/4003312/| Просмотров: 421 | Добавил: iskra| | Теги: за, Самаре, полиции, миллион, водителя, Сломанный, Назад, генерала, дворника, потребовали, лет, 40, нос | Рейтинг: 3.9/7

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 12
3
1 nikolaiparasochko   (15.04.2019 08:10)
Инвалидность дали за красивые слова. А когда за яйца председателям ВТЭК стали крутить и всплыло А деньги назад отдавать не хочется. Все менты оказались больные при выходе на пенсию

2
2 bigin   (15.04.2019 10:37)
Притом больные на голову, все! biggrin

2
3 QQQ   (15.04.2019 10:56)
Мент - герой!
Не побоялся в одиночку пойти супротив банды головорезов из холопского сословия.
Пущай теперь смерды каются и платят, вплоть до седьмого колена.
Всех полицменов наградить, всех покатожеграждан - пороть.

1
4 hunter   (15.04.2019 11:52)
пороть, а потом на обслуживание трубы за похлёбку до конца жизни, и право голоса лишить, а то ещё не за того проголосуют angry

2
11 bigin   (18.04.2019 14:14)
мент -герой,полицмент- супергерой. biggrin

0
5 nikolaiparasochko   (15.04.2019 12:35)
Должна во первых быть НЕЗАВИСИМАЯ экспертиза о назначение группы.

2
12 bigin   (18.04.2019 14:16)
группа : ясли.
ты мне больше не дружок
и не писай в мой горшок
отдавай мои бумажки
забири свои какашки. biggrin

1
6 hunter   (15.04.2019 13:55)
Старший лейтенант, по вине которого погибли двое мальчишек, остался на свободе и продолжил карьеру в милиции - стрельбу признали самообороной от уличных хулиганов. В места не столь отдаленные отправились парни. Василию повезло больше - та самая драка произошла за неделю до его дня рождения, парню не было 16 лет, его отправили на 3,5 года на малолетку в Жигулевск, вышел он по амнистии через два года. Его другу 16 уже было, так что ему пришлось также выплачивать ущерб, родители буквально продавали последнее.

как же я люблю справедливые времена СССР-а и того кто снова возродил этот ментовской безпредел, теперь снова ментам можно всё, грабить, убивать, отжимать бизнес, пытать бутылками из под шампанского, насиловать малолеток, и всё это практически безнаказанно, под защитой закона. Жаль только Фамилию этого великого человека теперь называть запретили

2
7 QQQ   (15.04.2019 14:00)
Но, мы то знаем, что он любит журавликов запускать и амфоры со дна морского доставать.
Чудо, а не человек biggrin

2
10 bigin   (16.04.2019 09:59)
а хто это?
на всякий случай, pray

1
8 надёжа   (15.04.2019 20:45)
ПРИ СССР ментов трогать было нельзя. Срок сразу давали, даже если ты прав.

2
9 hunter   (15.04.2019 20:56)
это и называется полицейское государство и ментавской беспредел, от чего ушли к тому же несменяемый нас и вернул angry

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1095]Безумный мир [1919]Взаимоотношения людей [883]Войны и конфликты [1354]
Гипотезы и версии [8722]Дом, сад, кулинария [2726]Животные и растения [2092]Здоровье, психология [3513]
Искусство, литература, поэзия [614]История, археология [2878]Мир вокруг нас [2529]Мировые новости [3271]
Наука и технологии [907]Непознанное [2871]НЛО и уфология [720]Общество [5675]
Прогнозы ученых,исследования [303]Происшествия, чп, аварии [1278]Предсказания и астрология [682]Религии, учения [400]
Российские новости [5003]Советы и истории из жизни [724]Стихия, климат, экология [1553]Феномены и аномалии [787]
Фильмы и видео [2970]Частное мнение [4905]Это интересно! [3455]Юмор, афоризмы, притчи [2069]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 106
Пользователей: 99
Сейчас комментируют: 7


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2737)

ДУХ

(44)



Интересное сегодня
КАК В ОДНОЙ ИЗ СТРАН МИРА РОДИТЕЛИ ОБЪЕДИНИВШИСЬ ОТСТОЯЛИ ПРАВО ИХ ДЕТЕЙ БЫТЬ "МАЛЬЧИКАМИ И ДЕВОЧКАМИ" ! (4)
Пожар в Нотр-Дам-де-Пари: Владимирская икона "жива" (2)
4 удивительных способа как исполнить заветное желание! (0)
Под Йеллоустоном обнаружена новая растущая тепловая аномалия (0)
CЕMЬ BHУТРЕHHИX ЗAKOHOB (0)
Привет, я – Исполнитель Желаний. (0)
РГБ впервые представила публике Библию Гутенберга (0)
Харчо по-домашнему (3)
Православные христиане во всем мире празднуют Вербное воскресенье (1)
ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ ИСТОЩЕНИЕ (1)

Новости готовят...

Новостей: 13082

Новостей: 9263

Новостей: 8640

Новостей: 8413

Новостей: 4419

Новостей: 3658

Новостей: 3588

Новостей: 2957

Новостей: 1451

Новостей: 1406

Активность на форуме

Постов на форуме: 3748
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2685
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2664
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1923
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1109
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 12292
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 7966
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 7682
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 6470
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5233
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+