Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Понедельник, 23.10.2017, 07:10
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 198
Пользователей: 189
Сейчас комментируют: 9

Загрузка...

Новости сегодня
ЭТО НЕ ШУТКИ... Учёные заявили о начале «экологического Армагеддона» (0)
Все важные фразы должны быть тихими... (0)
В Британии собираются готовить для России “социальных лидеров” (0)
Рогозин предлагает запретить госзакупки импортного ПО без раскрытия исходных кодов Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/armiya-i-opk/4656570 (0)
Вести недели с Дмитрием Киселевым (22.10.2017) (0)
«Ни людям, ни тюленям не хватает рыбы»: как рыбаки и морские млекопитающие воюют в Ленинградской области (0)
Порошенко пообещал всеми способами добиться ввода миротворцев в Донбасс (0)
Собаки используют мимику, чтобы понравиться человеку – ученые (1)
Давно не всему голова. Может ли хлеб стоить дёшево? (2)
Суд, подвал, побег. Как бывший мэр сбежал из Украины искать правду в Европе (0)
Без света и воды. Услуги ЖКХ теперь могут отключить за долг в тысячу рублей (1)
Есть или не есть - вот в чём вопрос. Стоит ли доверять гомеопатии? (1)
Мексиканский авиаперевозчик заинтересовался российскими самолетами МС-21 (1)
Лорен Горго : ОКОНЧАНИЕ ОБУЧЕНИЯ И ПЕРЕХОД (3)
Тетку разнесет, станет безразмерной… (3)
Сходила на свидание. Ржем всем офисом (2)

Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

ВСЕ НОВОСТИАРХИВ до 07.07.2017ФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [196]Безумный мир [358]Взаимоотношения людей [14]Войны и конфликты [248]
Гипотезы и версии [601]Дом, сад, кулинария [458]Животные и растения [385]Здоровье, психология [678]
Искусство, литература, поэзия [9]История, археология [622]Мир вокруг нас [460]Мировые новости [673]
Наука и технологии [165]Непознанное [680]НЛО и уфология [115]Общество [1071]
Прогнозы ученых,исследования [61]Происшествия, чп, аварии [183]Предсказания и астрология [128]Религии, учения [4]
Российские новости [848]Советы и истории из жизни [15]Стихия, климат, экология [361]Феномены и аномалии [146]
Фильмы и видео [645]Частное мнение [1142]Это интересно! [780]Юмор, афоризмы, притчи [479]


10:04
Русский Киев


Мы справедливо критикуем российские ток-шоу, в которых то и дело обсуждается ситуация на Украине. Язык, переименования, война, экстремисты... Разве только этим живут 40 млн украинцев? И верно – практически все живут не этим. Но политику страны определяет ничтожная горстка людей, и политика эта никак не связана с нуждами украинского народа. А российские ток-шоу только зеркалят действия местной власти. Отсюда на экранах сплошные бандеровцы и добровольческие батальоны. В очереди на регистрацию рейса в аэропорту Жуляны звучит исключительно русская речь.

Стюардесса официальную информацию барабанит по-украински, но с пассажирами общается только по-русски. Отели, магазины, рестораны – везде используется русский язык. Даже разговор по телефону сразу начинают на нём. Конечно, переходят на мову, если ты её используешь. Но на первом месте «великий и могучий». Без перевода – Киев всегда говорил по-русски, – поясняет этот феномен менеджер Юля. – На украинском говорили только те, кто приезжал из сёл на рынке торговать и в обслуживании работать. И сегодня всё осталось так же. В школах уроки на украинском, а на переменах дети общаются меж собой по-русски. В коридорах власти «вражье наречие» тоже до сих пор не истреблено.

В иерусалимском отеле «Башня Давида» члены делегации украинского премьера Гройсмана изъяснялись именно на нём. Молодые ребята с жёлто-голубыми значками на лацканах без тени смущения выговаривали русские слова. Да и никаких инцидентов на языковой почве нет. Исключения лишь подтверждают правило. Разогревает ситуацию исключительно власть своими драконовскими законами, перещеголяв светочей-идеологов «украинизации».

Однако те некогда под гнётом Польши как раз боролись за права нацменьшинств. Например, именно украинские студенты-националисты восстали, когда во львовской политехнике евреев решили отсаживать в отдельную зону. Ничего не имели они и против того, чтобы украинцы знали другие языки. Зато нынешние политики, вроде как отмежёвывающиеся от бандеровских практик, на самом деле перещеголяли героев-нациков в этом вопросе, вызывая своими действиями оторопь в Европе, куда они так стремятся. Но любое принуждение вызывает обратный эффект. Заглушая поток машин, хор имени Александрова вдруг запевает о смуглянке-молдаванке. Что это?

Таксист показывает на стоящего сзади нас байкера с мощными колонками на мотоцикле. Оказывается, сейчас стало модно вместо тяжёлого рока включать советскую классику. Политика – инструмент для решения проблем. При всех издержках она их решает, но при условии, что делают её политики. Когда же ею занимаются проходимцы, то возникает имитация политики Вот и на западе страны тоже с русским не пропадёшь. Хотя украинский здесь был обязательным предметом в русских школах и во времена СССР. И два языка знали практически все. В местных вузах преподаватели выбирали для себя более удобный. Кстати, элита, отправлявшая детей в московские вузы, заранее определяла их в русские школы. И вот теперь нет у народных избранников проблемы важнее, чем изгнать из школ румынский, венгерский, польский, русский языки. Название жизни не меняет Улицу Боженко в Киеве недавно переименовали в Казимира Малевича, а Тельмана в Немецкую. Деньги в бюджете на новые таблички при тотальном дефиците отыскали сразу.

Однако люди, живущие на этих улицах, называют их по-прежнему. Не из принципа – по привычке. Некогда и не к чему переучиваться, хлопот полон рот. Нет горячей воды, а ведь вскоре потребуется отопление. Оказывается, посредник, которому регулярно платили, не расчихался с «Киевэнерго». Теперь по закону воду вправе отключить до погашения долга, а он гигантский. Тупик, потому что по второму кругу платить не с чего – заработать даже в столице очень непросто. Из аэропорта Жуляны до центра таксист берёт 80 гривен. Одна гривна чуть больше двух рублей. В подъездах домов – реклама: урок английского за 75 гривен.

Офис для обучения тут же. Но за него, как и за рекламные листовки, надо платить плюс налоги. Если достанется преподавателю эквивалент 100 российских рублей – хорошо. В Краснодаре репетитор берёт тысячу. – Как выживаем – сами не знаем, – говорит преподаватель музыки Тамара. – У дочери диабет, пенсия – 1300 гривен. А на лекарства, анализы в месяц уходит 4 тысячи. Ещё и потребовали тысячу за то, что положат в больницу и подтвердят инвалидность, плюс за анализы там из своего кармана надо платить. Студенту-заочнику Никите надо собрать 6 тыс. гривен за год обучения. На лекции он не ходит, только на экзамены.

Нет времени – бегает по шабашкам. Иначе в заштатном вузе диплом компьютерного бакалавра не получишь. Есть, впрочем, и парадная витрина: шикарные рынки с икрой и заморскими фруктами, роскошные бутики. По телевизору реклама круизов и лимузинов, в которых можно провести вечеринку. Чиновный люд продолжает жить не по зарплатам, и постоянные разоблачения воровства ничего не меняют. Подмена проблем Корреспондент ТВ захлёбывается в истерике. Обстрел, один боец ранен. На экране возникают шагающие в форменных ботинках ноги. Такое впечатление, что оператор ползёт с камерой по дну окопа. Стандартное начало сводки новостей. В метро вдоль эскалаторов появились портреты участников АТО с призывами воевать до последней капли крови. Не воевать нельзя. Как нельзя не бороться с памятниками и не украинскими языками.

Это прекрасное оправдание всех насущных проблем. Опять же, вооружённые до зубов экстремисты не потерпят иной политики. При ней им нечем себя занять и придётся устраивать очередной майдан. А большинство украинцев нынешней власти ничем не грозят. Они терпеливы, доброжелательны и приветливы. И очень разочарованы. Каждый раз на смену одним ворам приходят другие и становится только хуже. Снова менять шило на мыло? Политика – инструмент для решения проблем. При всех издержках она их решает, но при условии, что делают её политики. Когда же ею занимаются проходимцы, то возникает имитация политики, а точнее – мошенничество. Зачем им занимаются представители нынешнего режима – понятно.

Зачем для обсуждения ситуации на Украине на российское ТВ приглашают серьёзных политологов – не ясно. Ведь когда они сравнивают нынешних проходимцев с бандеровцами, это скорее комплимент, а не оскорбление. То были личности, способные ради идеи пойти на смерть. Нынешние способны пойти исключительно на воровство и обман. Других идей у них нет. Покажите настоящих украинцев, с которыми россиянам нечего делить и с которыми они обязательно будут дружить, как только на Украине появятся политики.

Иван Пересветов





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Частное мнение | Источник: https://www.novorosinform.org/articles/11516| Просмотров: 709 | Добавил: iskra| | Теги: русский, Киев | Рейтинг: 3.5/19

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
1
1 Электрон   (12.10.2017 14:14)
Я говорить буду только на своём родном! smile

1
2 Sat   (12.10.2017 17:17)
Да говорят везде как и говорили при Союзе кто на каком хочет. Только вот проблема в том, что говорят на "великом и могучем" те кому лучше бы говорить на "Идаш" ... Косят под "русских" мохнорылые ... И эта проблема что в России что в Украине - одинакова. Просто в Украине она более ярко выражена. Здесь уже открыто у власти одни "Ивановы" ...

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [196]Безумный мир [358]Взаимоотношения людей [14]Войны и конфликты [248]
Гипотезы и версии [601]Дом, сад, кулинария [458]Животные и растения [385]Здоровье, психология [678]
Искусство, литература, поэзия [9]История, археология [622]Мир вокруг нас [460]Мировые новости [673]
Наука и технологии [165]Непознанное [680]НЛО и уфология [115]Общество [1071]
Прогнозы ученых,исследования [61]Происшествия, чп, аварии [183]Предсказания и астрология [128]Религии, учения [4]
Российские новости [848]Советы и истории из жизни [15]Стихия, климат, экология [361]Феномены и аномалии [146]
Фильмы и видео [645]Частное мнение [1142]Это интересно! [780]Юмор, афоризмы, притчи [479]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 198
Пользователей: 189
Сейчас комментируют: 9

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(566)



Интересное сегодня
Сходила на свидание. Ржем всем офисом (2)
Тетку разнесет, станет безразмерной… (3)
Лорен Горго : ОКОНЧАНИЕ ОБУЧЕНИЯ И ПЕРЕХОД (3)
Без света и воды. Услуги ЖКХ теперь могут отключить за долг в тысячу рублей (1)
Суд, подвал, побег. Как бывший мэр сбежал из Украины искать правду в Европе (0)
Есть или не есть - вот в чём вопрос. Стоит ли доверять гомеопатии? (1)
Давно не всему голова. Может ли хлеб стоить дёшево? (2)
«Ни людям, ни тюленям не хватает рыбы»: как рыбаки и морские млекопитающие воюют в Ленинградской области (0)
Собаки используют мимику, чтобы понравиться человеку – ученые (1)
Порошенко пообещал всеми способами добиться ввода миротворцев в Донбасс (0)

Новости готовят...

Новостей: 2243

Новостей: 1744

Новостей: 1347

Новостей: 1344

Новостей: 979

Новостей: 799

Новостей: 623

Новостей: 618

Новостей: 285

Новостей: 242

Активность на форуме

Постов на форуме: 658
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 589
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 439
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 393
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 291
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 273
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 3251
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 1542
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 1460
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 1365
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 1262
Группа: Друзья Нашей Планеты
Электрон
Комментариев: 1151
Группа: Проверенные

Загрузка...


uCoz 18+