Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 24.01.2018, 08:50
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 266
Пользователей: 248
Сейчас комментируют: 18

Загрузка...

Новости сегодня
Активность НЛО возле нашего Солнцы в обзоре за 23 января 2018 (0)
Россия угрожает миру на Балканах (0)
WSJ: Тиллерсон возложил на Россию ответственность за химатаки в Сирии (0)
Россия и Турция договорились (0)
Глава Финляндии рассказал, как слова Путина о ЕС изменили отношение европейцев к президенту России. (1)
Гранатометы на изготовку: ожидаем большого передела в Киеве (0)
Киев готовит фанатские беспорядки на ЧМ-2018 в России (0)
Турчак: Весной «Единая Россия» проведет ребрендинг (0)
Поставили на американскую лошадку? Теперь не впутывайте Россию (0)
Bloomberg: Эрдоган не позволит США «дурачить» Турцию с курдами (0)
США и Израиль против Ирана и Палестины (0)
Фонд им. Бёлля предлагает россиянам развалить Россию (1)
Сорос капитулировал? (1)
Госдеп: Россия «вбивает клин» между Турцией и США (0)
Российский фильм с небольшим бюджетом «Салют-7» наносит удар «гегемонии» Голливуда (0)
Сорос признал свое поражение в борьбе с Россией (0)
Русские избавились от комплекса коллективной неполноценности (1)
Греф и Кудрин грозят превратить Россию в территорию социального ада (4)
Ваше место за дверями: Украинскую делегацию не пустили на закрытое заседание комитета ПАСЕ с участием России (1)
Загадки человечества с Олегом Шишкиным. Выпуск 97 (23.01.2018) (0)
Татьяна Голикова приоткрыла завесу тайны, связанную с разграблением бюджета и месть либералов будет жестокой (0)
В Госдуме заговорили о бойкоте Олимпиады (4)
Попытка раздуть антисемитский скандал в МГУ (5)
Моделировщик уровня БОГ!.. (0)
Игры чиновников: срок службы в российской армии вновь хотят увеличить (5)
Предвечный Совет Святой Троицы. Воплощение Сына Божия (2)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [356]Безумный мир [596]Взаимоотношения людей [242]Войны и конфликты [439]
Гипотезы и версии [2146]Дом, сад, кулинария [762]Животные и растения [724]Здоровье, психология [1210]
Искусство, литература, поэзия [155]История, археология [1017]Мир вокруг нас [827]Мировые новости [1122]
Наука и технологии [315]Непознанное [1133]НЛО и уфология [256]Общество [1686]
Прогнозы ученых,исследования [91]Происшествия, чп, аварии [267]Предсказания и астрология [238]Религии, учения [116]
Российские новости [1927]Советы и истории из жизни [126]Стихия, климат, экология [553]Феномены и аномалии [210]
Фильмы и видео [1189]Частное мнение [2083]Это интересно! [1316]Юмор, афоризмы, притчи [881]


02:00
"Русские, гнитесь ниже". О большой победе нашего спорта над МОК


Дмитрий Лекух, для РИА Новости

В швейцарском городе Лозанне, куда так любят ездить "по делам" наши спортивные чиновники, состоялось первое заседание комиссии по допуску российских спортсменов к Олимпиаде-2018.

По мнению российской делегации, была одержана очевидная победа, ибо при оформлении приглашений для "олимпийских атлетов из России" Международный олимпийский комитет все-таки будет учитывать мнение нашей стороны. Несмотря на "дисквалификацию" отечественного ОКР.

Значит, "государственно-спортивный туризм" для этой веселой бюрократической прослойки будет продолжен, равно как и прочее "участие в международных олимпийских проектах", где этим людям без всяких "дисквалификаций" предстоит "страну-неудачницу" ровно в том же составе "ответственно представлять".

Так что у ребят все и правда в порядке. Во всем остальном страну и ее олимпийские виды спорта решено и далее бюрократически унижать.

Чиновничество, как мы помним, бодро рапортует: МОК якобы пошел россиянам навстречу, придумав для нас специальный статус — "олимпийский атлет из России". Это дает возможность выступить не только в индивидуальных соревнованиях, но и в командных видах спорта, и в эстафетах. Правда, под странной аббревиатурой OAR и белым флагом Международного олимпийского комитета.

С точки зрения чиновников это фигня.

На самом деле, по сути, международная спортивная бюрократия сделала с нашим спортом то, что атлантистская, вашингтонская и брюссельская политические бюрократии не смогли сделать с нашей страной на Украине: Россия не просто "переиграна", но еще и согласилась эту блистательную операцию оплатить за свой счет.

Ради такого результата и российских спортивных чиновников можно в Лозанну приглашать. Да что там: можно даже и какое-то подобие печально знаменитых "русских домов" разрешить открыть в Корее: пусть и дальше продолжают угощать международных чиновников и прочую мировую общественность дефицитной русской черной икрой, раз так хочется. Могут даже и свою "делегацию" тихо кормить-поить, "представляя таким образом Российскую Федерацию на переднем крае борьбы".

Судите сами: даже с учетом нашего "прогибания" со спортивными принципами отбора сборной OAR четкости нет до сих пор. Объявлено, что "комиссия по допуску будет основываться на списках, предоставленный Олимпийским комитетом России, которые сформируются по мере того, как наши спортсмены будут выполнять общие квалификационные нормативы". При этом в числе прочих санкционировать предложения ОКР будут глава отдела расследований Всемирного антидопингового агентства Г. Янгер и глава медицинского департамента МОК Р. Баджетт, ранее в адрес России в выражениях не стеснявшиеся. Так что, как пишут СМИ, "их присутствие гарантирует, что будет учитываться доклад Макларена".

А когда спортсмены пройдут этих суровых ребят — их ждет вторая, окончательная комиссия, которая до 28 января сможет убрать из списка допущенных дополнительные фамилии.

При этом МОК уже дал понять, что вала исков в спортивные и гражданские суды подавать нашим спортсменам не стоит — это будет расценено как отказ от сотрудничества.

Словом, когда глава Олимпийского комитета России в эфире Первого канала заявлял, что "одно из положительных решений — все санкции и расследования в отношении российских спортсменов, связанные с допингом, с этого момента прекращаются", — он, мягко говоря, о чем-то "капельку умолчал". Вот простейший пример: ровно в то время, когда отечественные спортивные чиновники решали архиважные вопросы своего "допуска к харчеванию" в Лозанне, МОК на официальном сайте опубликовал мотивировочную часть по дисквалификации российского скелетониста Сергея Чудинова. Ранее Чудинов был пожизненно отстранен от участия в Олимпиадах. Его результаты с Игр-2014, на которых он занял пятое место, были аннулированы. При этом прямо в тексте черным по белому отдельно отмечается, что "на контейнерах с пробами Чудинова отсутствуют царапины", а "содержание соли соответствует норме". Но контейнеры, по мнению комиссии, — внимание! — могли "открываться опытными людьми, которые к тому моменту уже научились не оставлять на них следов вскрытия".

Роскошно, не правда ли?

Что вы там говорили о "санкции и расследования прекращаются", Александр Дмитриевич?
Собственно говоря, давайте уж говорить прямо: допуск наших спортсменов "под нейтральным флагом" есть отнюдь не компромисс между МОК и отечественным ОКР.

Единственным инструментом давления на международных чиновников у России был хоккейный турнир. Если бы к уже заявленному запрету NHL на участие в нем присоединилась российская КХЛ — хоккей на Олимпиаде потерял бы всякий смысл. Следовательно, примерно две трети смысла потеряли бы и сами Игры. Хоккейный турнир — "вишенка" любой зимней Олимпиады, без него она становится, по сути, коммерчески непривлекательной.

Но наши спортивные чиновники вместе с частью "влиятельных спортсменов" сделали все, чтобы пострадавшей тут была только Россия. И им за это, возможно, позволят присутствовать в Пхенчхане — и даже покормить "мировую спортивную общественность" изумительной русской черной икрой за свой счет.

А что будет делать мировая общественность в ответ — уже пояснила глава департамента МОК по организационным вопросам Иванна Чешик: "Олимпийский комитет России не находится в том положении, чтобы требовать каких-то особенных условий для своих спортсменов". Представители из Великобритании посоветовали россиянам "радоваться, что их вообще пустили на Олимпиаду".







Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Частное мнение | Источник: https://ria.ru/analytics/20171218/1511150113.html| Просмотров: 1189 | Добавил: NeAngel| | Теги: МОК, над, ниже., спорта, большой, победе, нашего, Русские, гнитесь | Рейтинг: 3.9/18

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 25 1 2 »
16
1 maes   (19.12.2017 02:15)
Вот у меня вопрос возник.Обучали спортсменов на народные деньги ,а почему не спрашивают согласия народа в такой ситуации..могли бы провести референдум.
Вот я не согласна с таким позором. angry
Почему за их амбиции должен страдать дух народа?

4
2 NeAngel   (19.12.2017 02:28)
Где то на просторах интернета гуляет петиция к президенту по поводу бойкота ОИ.

2
4 maes   (19.12.2017 03:10)
https://www.change.org/p....ии-от-у частия-в-зимней-олимпиаде-2018

6
3 maes   (19.12.2017 02:41)
Ну на самом деле,только сейчас после 90 годов,мы стали чувствовать ,что Россия жива,появилась гордость за Родину,за народ,чувство благодарности павшим и вдруг все рухнуло.
Все труды и жертвы напрасны.
Разочарование,боль ,недоверие властям,и это все из за кучки обезумевших на деньгах........
Если говорите,что без России политические вопросы решить нельзя,почему в спорте прогнулись? Почему не проявили свою волю?
Значит все ложь и кто хочет тот и пользуется Россией как хочет и народ никто и ничто.
Уж простите меня за прямолинейность.

5
5 Василёк   (19.12.2017 03:50)
Вся жизнь - уроки для НАС. Если бы они проявили волю сразу же (ведь пока игры не начались, мы не знаем точной реакции), если бы сразу ответили ОНИ, в нас не проснулся бы этот мощный протест Духа. И это не гнев, это чувство единства страны. Может, и пафосно, но говорю, как есть. У меня всю жизнь так. Всю жизнь волшебные пинки, иначе не получается. Пнут-больно-осознала-выросла, и таких этапов - море кругом. И я считаю, что сила единство всего народа страны делает страну сильной, а не какой-то один-пять-сто человек правительства. ТОлько мы. Вместе.

2
6 NeAngel   (19.12.2017 04:16)
5 Василёк

1
7 Василёк   (19.12.2017 04:18)

0
8 РУС   (19.12.2017 08:00)
Поп же не бдагославляет людей на преступления, а Путин благославляет спортсменов на предательство.
Не зря фамилия Путин, так запутает , что хрен разберёшся, где патриот, а где наоборот.

2
13 Владимир01   (19.12.2017 09:34)
Путин никого не благословлял, он просто не хочет быть жандармской "держимордой", держащего всех в повиновении, поэтому никому не запрещает и позволяет самим спортсменам выбрать, с кем они - с собственным тщеславием и желанием срубить бабки на олимпиаде или со страной, борющейся с сатанизмом Запада.

3
9 FIKUS   (19.12.2017 08:06)
За Державу обидно...Не хочу что бы Россия прогибалась ни перед кем...хватит уже....

0
11 Микулишна   (19.12.2017 09:01)
Лучше проиграть бой, чем войну.

1
10 FIKUS   (19.12.2017 08:31)
РУС
Не нравится президент отдайте его нам...может и у нас порядок будет..и снова русские назад вернуться...
а то что то уж совсем хреново...

1
12 РУС   (19.12.2017 09:04)
Фикус, да я простой русский мужик и люблю гроши да харчи жороши. Поэтому боюсь что нащ президент скатится к пятой колонне или ещё хуже им проиграет. И вот весь народ против участия в позорных ОИ, а президент их благославляет! Ну как это оценять?

0
14 36765   (19.12.2017 09:57)
Нельзя бойкотировать. Путин мужик мудрый, если он занял такую позицию, значит так надо. Ну а что дальше, посмотрим. sad

2
15 Иваныч   (19.12.2017 10:00)
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Не стоит забывать, что в верхних слоях управления есть скрытые силы, и ОНИ во многом определяют риторику президента.
Давайте судить по делам , а не словам.

-1
24 Микулишна   (19.12.2017 23:02)
Интересная у вас русскость: пожрать и денежки.

3
16 Нур777   (19.12.2017 10:41)
Каждый видит в Путине то, к чему стремится. Кто-то видит путаницу, а кто-то - путь...

0
20 Василёк   (19.12.2017 17:13)
шедеврально! smile

0
17 vlad2v   (19.12.2017 11:56)
Хорошо по делам....

Где , что ,на что снизились цены .... Кто нибудь наблюдает???? Если я слепой,ткните меня носом!!

А для простых людей, это определяющий фактор адекватности и вменяемости вообще власти ,

правителя !!!! И вообще ... что сделано по человечески ? За что не возьмутся , всё через... определённое место...

0
23 Микулишна   (19.12.2017 22:57)
Это определяющий фактор только для одноклеточных умов и мещанского сознания. Если все оценивать только одними ценами, то идите менять картошку на мыло. А сейчас все увязано в плотный геополитический клубок, борьбу на внутреннем экономическом фронте. нам не докладывают как и куда перебрасываются средства. И, главное - зачем.Результат,возможно, будет заметен лишь спустя годы, когда сама тема уже перестанет быть актуальной. И с какой стати Путин должен быть держимордой при нашем спорте, когда сам спорт уже давно не наш: спонсоры спортсменов - вот кто диктует им поведение. Страна не вкладывается в успех спортсмена,поэтому когда он оказывается заложником политических игрищ, то ищет способ уцелеть и делать то, на что потратил годы,здоровье и много средств - участвовать в соревнованиях. Если страна от них отреклась, то они могут выбирать: отрекаться ли от нее. Путин, думаю, понимает это,а вот у вас, граждане, откуда такая великодержавная спесь? Кто-то должен им за свой счет обеспечивать национальную гордость! Если вы оуениваете вменяемость правителя одними только ценами - срочно бегите лечиться, потому что эта вменяемость по вашей же логике, должна меняться вместе с ценами. А у нас вот песок сахарный подешевел почти вдвое - вычислите, пожалуйста, коэффициент вменяемости президента. А как вы думаете: он сам ценники на продукты пишет?

2
18 FIKUS   (19.12.2017 12:12)
РУС
Простой русский мужик-как много в этом словосочетании(на таких земля держится):) да не бойся не скатится-до сих пор же не скатился...и все страны завидуют что у России такой президент...ну сравни с предыдущими..а а..
а сколько сделал для России..поболее чем предыдущие..

1-10 11-13
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [356]Безумный мир [596]Взаимоотношения людей [242]Войны и конфликты [439]
Гипотезы и версии [2146]Дом, сад, кулинария [762]Животные и растения [724]Здоровье, психология [1210]
Искусство, литература, поэзия [155]История, археология [1017]Мир вокруг нас [827]Мировые новости [1122]
Наука и технологии [315]Непознанное [1133]НЛО и уфология [256]Общество [1686]
Прогнозы ученых,исследования [91]Происшествия, чп, аварии [267]Предсказания и астрология [238]Религии, учения [116]
Российские новости [1927]Советы и истории из жизни [126]Стихия, климат, экология [553]Феномены и аномалии [210]
Фильмы и видео [1189]Частное мнение [2083]Это интересно! [1316]Юмор, афоризмы, притчи [881]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 266
Пользователей: 248
Сейчас комментируют: 18

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(1170)

Клипы

(47)



Интересное сегодня
Татьяна Голикова приоткрыла завесу тайны, связанную с разграблением бюджета и месть либералов будет жестокой (0)
В Госдуме заговорили о бойкоте Олимпиады (4)
Моделировщик уровня БОГ!.. (0)
Попытка раздуть антисемитский скандал в МГУ (5)
Греф и Кудрин грозят превратить Россию в территорию социального ада (4)
Сорос капитулировал? (1)
Игры чиновников: срок службы в российской армии вновь хотят увеличить (5)
Предвечный Совет Святой Троицы. Воплощение Сына Божия (2)
Ваше место за дверями: Украинскую делегацию не пустили на закрытое заседание комитета ПАСЕ с участием России (1)
Российский фильм с небольшим бюджетом «Салют-7» наносит удар «гегемонии» Голливуда (0)

Новости готовят...

Новостей: 4535

Новостей: 2569

Новостей: 2560

Новостей: 2289

Новостей: 2025

Новостей: 1586

Новостей: 1296

Новостей: 965

Новостей: 552

Новостей: 487

Активность на форуме

Постов на форуме: 1599
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1307
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1205
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1143
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 645
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 631
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 5928
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 3253
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 2884
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 2799
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 2318
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 2226
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+