Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 24.06.2017, 04:58
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS


ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:





Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Астрономия и космос [786]
Безумный мир [1789]
Войны и конфликты [1788]
Гипотезы и версии [2226]
Дом,сад,кулинария [2150]
Животные и растения [1828]
Здоровье,психология [2370]
История и археология [2659]
Мир вокруг нас [1526]
Мировые новости [6062]
Наука и технологии [553]
Непознанное [2522]
НЛО,уфология [811]
Общество [4558]
Прогнозы ученых,исследования [323]
Происшествия,чп,аварии [592]
Пророчества и предсказания [496]
Российские новости [4446]
Стихия,экология,климат [1564]
Феномены и аномалии [401]
Фильмы и видео [3804]
Частное мнение [3947]
Это интересно! [2101]
Юмор,афоризмы,притчи [2058]

Загрузка...


Статистика


Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 99
Пользователей: 92
Сейчас комментируют: 7



Новости сегодня
Китай играет тихо, но жёстко. Приоритеты внешней политики КНР в военной сфере (0)
Госдума обсудит отмену новогодних каникул (0)
Поржачная солянка! (0)
Пушистые, пернатые, непушистые...милахи (0)
Немного красивого.. (0)
Погода на выходные: дожди, грозы, град... (0)
Загадочные фигурки из песка поразили сахалинцев (0)
Стало известно об аресте в Крыму командира батальона ДНР по запросу Украины (0)
Почему нельзя быть психологом своим близким и друзьям. (2)
Просто фото или не просто фото (0)
Иисус Христос был распят вопреки утверждениям средневековой исламской подделки "Еванегелия от Варнавы" (1)
Миссия Израиля (0)
Лидер Талибан* Хайбатулла Ахундзада: Россия нам не помогает, мир в Афганистан придёт после окончания оккупации (0)
4. ДЖОРДАНО БРУНО: ЧЁРНЫЙ ЦАРЬ НА ЧЁРНОМ ТРОНЕ (0)
Как жили на Руси в докрещенский период. (0)
3. ДЖОРДАНО БРУНО: КЛУБОК ЗАГАДОК И ТАЙН... (1)
Как в Китае обманывают российских бизнесменов (0)
Ангелы ада: Как устроена кухня «Пусть говорят» и других ток-шоу (0)
Портреты российского бизнеса (0)
О повышении пенсионного возраста, налогах и Карле Марксе (1)
В России появилась новая социальная группа - "Власть". (1)
А олигархам выдать по 200 долларов и выслать из страны на пароходе. (3)


Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙАРХИВ САЙТА до 1.10.2015ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [786]Безумный мир [1789]Войны и конфликты [1788]Гипотезы и версии [2226]
Дом,сад,кулинария [2150]Животные и растения [1828]Здоровье,психология [2370]История и археология [2659]
Мир вокруг нас [1526]Мировые новости [6062]Наука и технологии [553]Непознанное [2522]
НЛО,уфология [811]Общество [4558]Прогнозы ученых,исследования [323]Происшествия,чп,аварии [592]
Пророчества и предсказания [496]Российские новости [4446]Стихия,экология,климат [1564]Феномены и аномалии [401]
Фильмы и видео [3804]Частное мнение [3947]Это интересно! [2101]Юмор,афоризмы,притчи [2058]


00:10
Русская, переехавшая в Париж: «Те, кто думает, что здесь сказка, ошибаются»



История москвички, переехавшей в Париж

Стереотипные представления о Франции: романтика, мода, вкусная еда и вино, красивые пейзажи… Все это, конечно, так, но есть и другая жизнь — совсем обычная. В рамках проекта о россиянах, переехавших жить за рубеж, мы поговорили с Дарьей, вышедшей замуж за француза и поселившейся в Париже.

Франция с детства

Французский язык я начала учить в семь лет: так захотелось моим родителям. Лет в пятнадцать я первый раз поехала во Францию — все было прекрасно, волшебно, и я поняла, что хочу здесь жить.

В московском РГТУ, куда я поступила на экономику, было много программ обучения за границей — в Англии, США, Германии. Первая моя стажировка во Франции, в Лионе, была на третьем курсе — пять месяцев. Лион сильно отличается от Парижа, примерно как Москва от Питера, и сегодня он мне нравится даже больше, чем французская столица.

Там я заинтересовалась более серьезной программой, подразумевавшей шесть месяцев стажировки и два года работы. Сдала экзамены, попала на эту программу, и это перевернуло мою жизнь.

Работу найти трудно

Мне пришлось учиться параллельно в двух университетах — российском и французском. Было непросто: я жила во Франции и периодически приезжала в Москву сдавать экзамены. В 2012 году окончила российский университет, потом отработала во Франции шесть месяцев и написала французский диплом.

Программа, по которой я обучалась, стоила дорого: французы для нее брали кредит или деньги у родителей. Поскольку между российским и французским университетами была договоренность, для меня учеба была бесплатной.

Долго не удавалось найти работу — было мало опыта, поэтому я решила пройти специальные курсы по IT, где получила более специализированное образование в области финансового менеджмента. В рамках программы был предусмотрен годовой контракт, который в результате со мной подписала крупная местная авиакомпания. Взяли стажером.

Дела в то время у компании шли не очень, и когда стажировка закончилась, контракт мне не продлили, зато я обрела опыт в сфере консалтинга, это очень полезно.

Во время учебы у меня была студенческая виза: сначала обычная, в паспорте, а на второй год выдали карточку — вид на жительство. Как только ты устраиваешься на работу, делаешь рабочий вид на жительство. Поскольку я теперь жена француза, название моего вида на жительство можно перевести как «частная жизнь» — на гражданство можно подать заявку через пять лет после замужества.

Еще можно получить гражданство, если, ты магистр с французским дипломом, находишься на территории Франции пять лет и работаешь больше шести месяцев. Возможно, я подам на гражданство уже этим летом.

Диплом в роддоме

На французском я говорю свободно, и мне было комфортно общаться с местными — друзья у меня появились как среди французов, так и среди русских. Я начала встречаться со своим будущим мужем, и это определило мое решение не возвращаться в Россию. Он родом из Бургундии — это, кстати, край лучшего в стране вина. С мужем мы переехали в Париж, потому что в большом городе легче найти работу.

Еще во время обучения я забеременела, что было совсем не запланировано. К защите диплома готовилась в роддоме. В 2015 году родилась двойня, я защитилась, окончила университет, год провела дома, а затем мы получили место в садике.

Мамы здесь долго в декрете не сидят, и садики доступны с восьми месяцев. Я устроилась в консалтинговую фирму, консультантом в сфере услуг. Муж нашел работу, как только мы приехали в Париж: он занимается продажей рекламных площадей в журнале, издание у него специфическое — про железные дороги.

Золотое жилье

Иногда, особенно поначалу, возникали сложности с какими-то бытовыми мелочами. Например, куда идти к стоматологу — понятия не имеешь. Или, скажем, подшить джинсы — вот где это можно сделать? У нас в Москве в подземных переходах продавали всякую необходимую мелочь, а тут думаешь, где это купить.

В Париже мы сняли небольшую квартиру в старом доме, в хорошем месте — 17-м округе. Когда узнали, что у нас двойня, поняли, что будет тесновато: родители мужа и мои помогли с первым взносом, и мы взяли ипотеку.

Для человека со средним доходом в Париже купить жилье нереально. Например, мы оба работаем, но квартиру можем себе позволить только в пригороде. Наше новое жилье находится чуть подальше, чем прежнее, но в плане транспорта все очень удобно. У нас 70 квадратных метров, три комнаты. Стоила эта квартира 380 тысяч евро, а лет через пять она подорожает тысяч на 100. Такая квартира, как у нас, в черте Парижа обойдется в 700 тысяч евро, а в Лионе за эти деньги можно купить дом.

В самом Париже жить тяжело: очень много людей, улочки и дороги узкие — не покидает ощущение, что ты постоянно в толпе. Много и преимуществ, конечно, но каждый день едешь в этом муравейнике на работу и с работы, толкаешься в магазинах: возникает ощущение, что тебя прижали к стенке.

В Лионе народу поменьше, пространства побольше, там другая архитектура, другая природа. К тому же этот город очень интересно расположен: два часа в одну сторону — и ты в горах, два часа в другую — на море. Много маршрутов для путешествий, и там спокойнее. Вопрос переезда в Лион — это вопрос работы. Может быть, лет через пять-шесть мы переберемся туда.

Феминистка? Плати!

Французы хорошо относятся к русским, особенно те, кто не верит рассказам из телевизора. Настоящие французы очень добрые, любят работать и делают это хорошо. Но они живут не для того, чтобы работать, а работают, чтобы жить. Очень любят вино и вкусно поесть, а еще они чрезвычайно упертые по характеру, и поэтому иногда с ними тяжело.

Усилия феминисток привели к тому, что сегодня у них все пятьдесят на пятьдесят. К примеру, на первом свидании молодой человек может оплатить тебе бокал вина и ужин или кино. А потом ты чаще платишь за все сама. Такого, как у нас в России, нет — что муж содержит жену.

Французы все очень рассчитывают — но они не жадные, а экономные. Когда я не работала, муж мне помогал. Помогали и мои родители. Сейчас у нас с супругом есть счет, куда каждый скидывает определенную сумму, которая идет на оплату ипотеки, ЖКХ и каких-то общих расходов.

Потерянная безопасность

Совсем скоро во Франции выборы. Мой муж не знает, за кого будет голосовать, — возможно, отметит вариант «ни за кого». Многие французы сейчас в таких же раздумьях. Мне кажется, не исключено, как с Трампом в США, — думали одно, получили другое. Могу практически точно сказать, что Марин Ле Пен не выберут, потому что большинство французов не разделяют ее настроений.

В Париже тяжеловато от иммигрантов — они не все воспитанные, и это неприятно. Некоторые районы города стоит избегать. У меня не было сложностей с выходцами из арабских стран — я просто не хожу в эти районы (19-й, 20-й округи и еще некоторые пригороды). Там в социальном дешевом жилье обосновались мигранты, живущие на пособие.

Но и в центре Парижа вечером я не могу сказать, что чувствую себя в безопасности. Сейчас обстановка не такая напряженная, как после терактов, но полиция продолжает патрулировать улицы, иногда видишь военных с автоматами. Чаще проверяют сумки при входе в торговые центры.

Кухня русская

По сравнению с той же Англией, еда здесь очень вкусная и сравнительно недорогая. То, что в России мы считаем деликатесом, здесь можно спокойно себе позволить. Ветчина стоит 1 евро, сыр можно найти по 1,5 евро. Когда мои родители приезжают повидаться, они просто кайфуют от еды — она натуральная, и ты знаешь, что молоко действительно из-под коровы, мясо свежее, а не перемороженное.

В ресторанах мы едим редко — чаще дома. Ничего сложного не готовлю — мясо с овощами, суп, борщ. Вообще, кухня у нас в доме русская. Свеклу не в каждом супермаркете можно найти, но в больших магазинах она есть. Продается и сметана — просто обалденная. По поводу борща муж говорит: «Неплохо, но есть вещи и повкуснее».

Иногда он готовит что-то из бургундской кухни, чаще всего с добавлением вина — очень вкусно. Что касается ароматных сыров, я их не слишком люблю: есть пара-тройка, которые я ем с удовольствием, но вполне могу обойтись и без них.

«Даже в сказке надо считать бюджет»

Что касается досуга, то в эту зиму мы редко куда-то ездили — была очень плохая погода. Сейчас выглянуло солнышко, и мы с детьми гуляем в парке. Мы молодые, и нам хочется потусить — делаем это по очереди: вчера муж был у брата, сегодня я иду на день рождения к подруге. По выходным чаще всего все вместе прогуливаемся с малышами или играем дома.

Когда начинаешь жить в другой стране, то безумно скучаешь по России, но приезжая на родину, понимаешь, что многие вещи лучше во Франции. Иногда думают: вот ты уехал сюда и живешь в идиллии. Это не так: даже в сказке надо считать бюджет, платить налоги, решать вопросы со страховками. Проблемы есть везде, и здесь их тоже хватает, жизнь непростая.

Автор: Тимур Акулов



Оцените материал:








ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Мир вокруг нас | Источник: http://politobzor.net/show-129144-krymchanka-pereehavshaya-v-izrail-cherez-paru-let-mechtayu-vernutsya-v-rossiyu.html| Просмотров: 1265 | Добавил: ЧеLOVEк| | Рейтинг: 3.7/26

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 4
0
1 Надёжа   (20.04.2017 09:51)
В ещё одном комментарии скажу, что за границей надо пахать, как волы. Если учиться, так не только своей профессии , но и ещё кучу курсов надо пройти. Универы закончат, работу по специальности не найдут. Если дипломы российские, вообще не котируются, надо получать их дипломы.

0
2 Fenetka   (20.04.2017 13:59)
Они пока не осознали,что им дальше будет давать огромное количество мигрантов,пока поймут,а поезд в котором комфортно ехалось,уже ушел,а новый уже не придет..

0
3 rava   (20.04.2017 16:20)
За счет России во Франции параллельно училась

-1
4 Сновид   (20.04.2017 16:44)
"Автор: Тимур Акулов ", "В 2015 году родилась двойня, я защитилась..." - упс...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...



По этой теме смотрите:




ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [786]Безумный мир [1789]Войны и конфликты [1788]Гипотезы и версии [2226]
Дом,сад,кулинария [2150]Животные и растения [1828]Здоровье,психология [2370]История и археология [2659]
Мир вокруг нас [1526]Мировые новости [6062]Наука и технологии [553]Непознанное [2522]
НЛО,уфология [811]Общество [4558]Прогнозы ученых,исследования [323]Происшествия,чп,аварии [592]
Пророчества и предсказания [496]Российские новости [4446]Стихия,экология,климат [1564]Феномены и аномалии [401]
Фильмы и видео [3804]Частное мнение [3947]Это интересно! [2101]Юмор,афоризмы,притчи [2058]


АРХИВ САЙТА:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3477]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
curedojasec02(38), ralayloascuby(41), Karfheeve(37), RichardGola(41), Shannonzero(41), slots44(38), DerrickKr(38), Michaelsix(38), Mildredlymn(38), satantasatanta(42), fyrerotadeh48(31), ezahedew(29), puvbpcbdpynug(29), porejoradec41(30), Vladikma(30), wirehotarej78(38), diremojarew57(31), feremolasep75(35), zorehogatem40(34), FreeOEMMn(31), Anwerfereciff(38), RegasorDab(38), WilbertMn(30), krugovorot_timeOt(41), PatrickTem(42), HermanFrot(40), bestdoci(30), MartinMt(33), Murrayfiolatap(30), DianneVoda(34), lasowa(34), prodychs(29), Haroldwem(30), Georgeol(37), Марфуша(38), burejocahek46(30), corecobatek84(42), pererofaker57(40), Dennispeal(32), BrandonMots(41), Kennethsarl(36), makhewBlug(38), byregofabes05(33), leriyelDoke(32), Mauriceea(39), osmoruhaav(29), OlgaMak(39), ZawKl(40), Inuns(29), iegugco(33), [Полный список]

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 99
Пользователей: 92
Сейчас комментируют: 7


Мы комментируем


На форуме

КЛИПЫ

(850)


Интересное сегодня
Ангелы ада: Как устроена кухня «Пусть говорят» и других ток-шоу (0)
А олигархам выдать по 200 долларов и выслать из страны на пароходе. (3)
Как жили на Руси в докрещенский период. (0)
В России появилась новая социальная группа - "Власть". (1)
Как в Китае обманывают российских бизнесменов (0)
4. ДЖОРДАНО БРУНО: ЧЁРНЫЙ ЦАРЬ НА ЧЁРНОМ ТРОНЕ (0)
Просто фото или не просто фото (0)
О повышении пенсионного возраста, налогах и Карле Марксе (1)
3. ДЖОРДАНО БРУНО: КЛУБОК ЗАГАДОК И ТАЙН... (1)
Иисус Христос был распят вопреки утверждениям средневековой исламской подделки "Еванегелия от Варнавы" (1)


Новости готовят...

Новостей: 17177 Архив: 20318

Новостей: 6625 Архив: 7299

Новостей: 4396 Архив: 2440

Новостей: 3271 Архив: 10076

Новостей: 3185 Архив: 5231

Новостей: 1607 Архив: 0

Новостей: 1324 Архив: 1

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 954 Архив: 936

Новостей: 936 Архив: 1146


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3592
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2642
Группа: Модераторы


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 14055
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 11141
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 10553
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9465
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 9206
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7698
Группа: Проверенные