Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 21.05.2019, 10:37
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 152
Пользователей: 139
Сейчас комментируют: 13

Загрузка...

Новости сегодня
Доказательства двадцати невероятных теорий (2019) (0)
Россиянин заснял НЛО около Луны через телескоп (0)
7 Сильных Привычек Миллионера (0)
США зарабатывают миллиарды, продавая оружие почти в сто стран (0)
Центр Венеции неожиданно ушел под воду (0)
Луна скоро треснет и осколки начнут падать на голову. (2)
То, что Вы никогда не должны делать сразу после еды. Самые полезные советы для здоровья (0)
90 секунд - и деньги у мошенников: новая схема кражи денег с карт Сбербанка (0)
20 мая в Вайоминге наступила вулканическая зима. Скоро она будет везде: магнитный полюс сместился на 400 км за месяц! (0)
Оказывается, на Солнце тоже бывают дожди (0)
Является ли Россия угрозой для Америки в XXI веке? (1)
Как жирафы обрели длинную шею? (0)
Вулканологи попали в пепловую бурю (0)
Стоит ли слушать музыку во время работы (0)
Созданный в России спутник снял первое в мире видео Земли в формате 4K (0)
Во Франции расплодились комары-переносчики трех лихорадок (0)
Шаманы.. кто они такие? (0)
Странности со временем: почему оно замедляется во время опасных ситуаций? (3)
США пытаются вбить клин между Россией и Китаем, чтобы надавить на Пекин? (0)
Самый лучший возраст для счастья и развития разных способностей (0)
Россия против Израиля: война на Ближнем Востоке, которая может привести к глобальной ядерной катастрофе (0)
Лайфхак: Как превратить пластиковую бутылку в поливатель для грядок и как чистить лук без слёз (0)
Мужчина нашел полуторакилограммовый золотой самородок (0)
Тайные агенты космических цивилизаций (0)
Тайные коды в картинах-шедеврах (0)
Чайная церемония без затей, или Как правильно пить чай по-китайски (0)
В российских вузах увеличится число бюджетных мест (0)
Первый указ Зеленского - о полномочиях верховного главнокомандующего (2)
38 Народных Фраз Николая Фоменко (1)
Полиция ликвидировала сеть псевдоклиник, заработавшую миллиард на пенсионерах (1)
Искатели. Роковые алмазы князей Мещерских (2019) (0)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1134]Безумный мир [1949]Взаимоотношения людей [912]Войны и конфликты [1382]
Гипотезы и версии [9049]Дом, сад, кулинария [2764]Животные и растения [2184]Здоровье, психология [3606]
Искусство, литература, поэзия [634]История, археология [2991]Мир вокруг нас [2638]Мировые новости [3338]
Наука и технологии [954]Непознанное [2952]НЛО и уфология [752]Общество [5897]
Прогнозы ученых,исследования [314]Происшествия, чп, аварии [1299]Предсказания и астрология [694]Религии, учения [414]
Российские новости [5098]Советы и истории из жизни [741]Стихия, климат, экология [1599]Феномены и аномалии [816]
Фильмы и видео [3116]Частное мнение [5007]Это интересно! [3592]Юмор, афоризмы, притчи [2129]


17:21
Русофобия националистов Прибалтики лишила работы местную молодежь


Национальное объединение ВЛ/ОС‑ДННЛ продвигает закон, запрещающий латвийским работодателям требовать при приёме на работу знания русского языка. Националисты объясняют свою инициативу тем, что латышская молодежь не находит работы в Латвии и вынужденно эмигрирует за рубеж. Хотя сами националисты для своей титульной молодежи такую ситуацию и создали.

Латышская девушка Лелде обошла минимум десять мест, но нигде не смогла устроиться на работу, потому что не знала русского языка. По другим объявлениям о вакансиях 19‑летняя Лелде, пытавшаяся трудоустроиться в сфере обслуживания, даже звонить не стала. Понимала, что без русского языка ее не возьмут.

Отчаявшаяся девушка записала видеообращение, в котором рассказала свою историю.

Лелде говорит, что ее ситуация типична для всех ее сверстников, которые растут в среде, где мало русскоязычных, а затем приезжают из провинции в Ригу и не могут найти работу, потому что везде требуют знания русского языка.

Безработная латышка считает такое положение дел неправильным; по ее мнению, это неуважение к латышам: «…есть русскоязычные, которые навязывают и хотят, чтобы ты знал их язык. Злятся, если ты не знаешь». Лелде уверена: для работы в сфере обслуживания достаточно знания английского языка.

Простая, бесхитростная история латышской девушки, может быть, не наделала бы столько шума, не подними ее на щит местные националисты. Им эта история пришлась очень кстати: через несколько месяцев выборы в Сейм, а в папке Национального объединения ВЛ/ОС‑ДННЛ как раз лежит подходящий законопроект.

«Не абсурд ли, что в Сейме только Нацблок поднимает тревогу по поводу проблемы, которая гонит нашу молодежь в нежеланную заграницу?! Остальным всё равно — пусть уезжают, потому что для работы в Латвии русский надо знать обязательно», — заявил парламентский секретарь Министерства юстиции Латвии Янис Иесалниекс. Националист уверен: для решения проблемы надо запретить работодателям требовать от работников знания русского языка.

Хотя именно националисты во всех трех странах Балтии и создали своей молодежи такую ситуацию, когда ей ничего другого не остается, кроме как уезжать за границу.

Для начала они сделали сферу обслуживания почти безальтернативным вариантом трудоустройства для молодежи. Советская Прибалтика была промышленным регионом, но пришедшие к власти националисты принялись бороться с фабриками и заводами, как с классовыми врагами. В результате от промышленности в Прибалтике, по сравнению с былыми 60–65%, осталось 10–15% в структуре экономики.

Далее на пути к «истории успеха» под раздачу попали торговый и рыболовный флот (их распилили на металлолом), сельское хозяйство (не выдержало конкуренции на общем европейском рынке, квот и регул ЕС), железные дороги и порты (пали жертвой плохих отношений с Россией).

Осталась сфера услуг, составившая две трети прибалтийской экономики. Это было подано как невероятное достижение: вхождение Балтии в постиндустриальный мир состоялось!

Только в этой сфере в рыночной конкуренции побеждает тот, кто живет по принципу «клиент всегда прав». Из двух ресторанов русскоязычный посетитель всегда выберет тот, в котором его обслужат по-русски. Из двух банков всегда пойдет в тот, в котором денежные вопросы можно обсудить на его родном языке.

Знание русского языка для рынка труда стран Прибалтики приобрело стратегическую ценность, поскольку русскоязычные составляют более четверти населения Эстонии и более трети населения Латвии, а самые щедрые иностранные пользователи прибалтийской сферы услуг приезжают из России, Беларуси и Украины.

«Выдавливая» русский язык, да еще ставя себе в заслугу то, что молодежь уже не говорит по-русски, власти Литвы, Латвии и Эстонии сами лишали новые поколения конкурентных преимуществ на рынке труда и толкали молодых людей к незавидной участи гастарбайтера.

«До смешного: мою латышскую знакомую из провинции родной дядя не взял официанткой в собственное кафе в Юрмале. Дескать, присядет к тебе за столик Алла Пугачева — ты на каком языке с ней говорить будешь? На латышском? На английском? А Алла Пугачева мне за один ужин месячный оборот делает. Учи русский!.. И поехала моя юная латышечка из родной страны гастарбайтером в Ирландию», — иллюстрирует ситуацию латвийский журналист, главный редактор ИМХО-club.lv Юрий Алексеев.

Вот и у девушки Лелде такой выбор: ехать в Ирландию или учить русский, чтобы устроиться на работу в родной стране. Благо возможностей хватает как для первого варианта, так и для второго.

Профессор Балтийской международной академии Ольга Павук писала несколько лет назад: «Латышам же, чтобы удержаться на рабочих местах, приходится учить русский посредством языковых курсов; всё чаще банки и крупные предприятия организуют обучение русскому для своего персонала, естественно, на коммерческой основе. Мало того, очередь на Бирже труда на курсы русского языка растянулась на год вперед».

Национальному большинству стран Прибалтики приходится самостоятельно решать проблемы, которые создают «заботящиеся» о нём политики-националисты.

Но последним всё мало. Теперь вот они хотят запретить требовать при приеме на работу знания русского языка.

Дальше по этой наклонной будет прямой запрет на общение с клиентами на негосударственных языках, вывески «По-русски не обслуживаем», специальные места для русскоязычных в публичных местах и общественном транспорте…

В результате «титульным» вовсе негде будет работать, потому что сфера услуг при таком подходе накроется медным тазом вслед за промышленностью, транзитом и сельским хозяйством и у Прибалтики не останется вовсе никакой экономики.

Придется ее последним трудоспособным жителям ехать в ту же Ирландию, поминая по пути добрым словом «благодетелей» во власти, вымостивших своими добрыми намерениями им туда дорогу.

Александр Носович





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Гипотезы и версии | Источник: https://www.rubaltic.ru/article/politika-i-obshchestvo/22062018-rusofobiya-natsionalistov-pribaltiki-lishila-raboty-mestnuyu-molodezh/| Просмотров: 612 | Добавил: Михалыч| | Теги: националистов, работы, молодежь, русофобия, Прибалтики, местную, лишила | Рейтинг: 4.2/15

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1134]Безумный мир [1949]Взаимоотношения людей [912]Войны и конфликты [1382]
Гипотезы и версии [9049]Дом, сад, кулинария [2764]Животные и растения [2184]Здоровье, психология [3606]
Искусство, литература, поэзия [634]История, археология [2991]Мир вокруг нас [2638]Мировые новости [3338]
Наука и технологии [954]Непознанное [2952]НЛО и уфология [752]Общество [5897]
Прогнозы ученых,исследования [314]Происшествия, чп, аварии [1299]Предсказания и астрология [694]Религии, учения [414]
Российские новости [5098]Советы и истории из жизни [741]Стихия, климат, экология [1599]Феномены и аномалии [816]
Фильмы и видео [3116]Частное мнение [5007]Это интересно! [3592]Юмор, афоризмы, притчи [2129]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 152
Пользователей: 139
Сейчас комментируют: 13


Мы комментируем

На форуме

СЛОВО

(113)

СТИШКИ

(2750)



Интересное сегодня
20 мая в Вайоминге наступила вулканическая зима. Скоро она будет везде: магнитный полюс сместился на 400 км за месяц! (0)
Луна скоро треснет и осколки начнут падать на голову. (2)
Россия против Израиля: война на Ближнем Востоке, которая может привести к глобальной ядерной катастрофе (0)
Первый указ Зеленского - о полномочиях верховного главнокомандующего (2)
38 Народных Фраз Николая Фоменко (1)
Лайфхак: Как превратить пластиковую бутылку в поливатель для грядок и как чистить лук без слёз (0)
Полиция ликвидировала сеть псевдоклиник, заработавшую миллиард на пенсионерах (1)
Тайные агенты космических цивилизаций (0)
То, что Вы никогда не должны делать сразу после еды. Самые полезные советы для здоровья (0)
Самый лучший возраст для счастья и развития разных способностей (0)

Новости готовят...

Новостей: 13427

Новостей: 9662

Новостей: 9095

Новостей: 8413

Новостей: 4419

Новостей: 3759

Новостей: 3725

Новостей: 3120

Новостей: 1531

Новостей: 1460

Активность на форуме

Постов на форуме: 3749
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2770
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2691
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1928
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1137
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 12785
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 8169
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 7938
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 6646
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5374
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+