Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 17.01.2018, 04:28
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 85
Пользователей: 80
Сейчас комментируют: 5

Загрузка...

Новости сегодня
Охота на ведьм (2018) (0)
Когда наступит крещение Земли в 2018 году? (0)
В Роскомнадзоре предложили простую схему для борьбы с фейковыми новостями (0)
Представитель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата РПЦ предложил вернуть старый (Юлианск (3)
Олег Землянин. Слово к Богу-Вседержителю (0)
Кто представляет главную угрозу миру (0)
Россия выдвинула УЛЬТИМАТУМ Совету Европы (4)
Горькие слезы "Левада-центра"... (0)
Google запретил в фото поиске слово «горилла», чтобы не огорчать афроамериканцев (3)
Эрдоган разбушевался и готовится к драке с США (0)
Женщина устала от сексуальных желаний жениха и утопила его в реке (5)
Как борьба с расизмом приводит к дискриминации негров (1)
Почему дети СССР были другими? (2)
Грехам сопротивляться бесполезно (0)
О самом главном из учеников Сократа, Платоне, разделившем всю философию на три части (0)
Эбен Александер: наличие свободной воли невероятно важно для нашей роли в земной реальности. (0)
Что говорит Священное Писание о последствиях грехопадения (0)
Пророческий голос Православия остался не услышан... (0)
Один день в Москве (0)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [346]Безумный мир [571]Взаимоотношения людей [225]Войны и конфликты [418]
Гипотезы и версии [1813]Дом, сад, кулинария [742]Животные и растения [702]Здоровье, психология [1175]
Искусство, литература, поэзия [146]История, археология [985]Мир вокруг нас [803]Мировые новости [1074]
Наука и технологии [307]Непознанное [1086]НЛО и уфология [234]Общество [1649]
Прогнозы ученых,исследования [88]Происшествия, чп, аварии [259]Предсказания и астрология [234]Религии, учения [96]
Российские новости [1852]Советы и истории из жизни [120]Стихия, климат, экология [528]Феномены и аномалии [202]
Фильмы и видео [1146]Частное мнение [2005]Это интересно! [1285]Юмор, афоризмы, притчи [846]


01:26
Ротенберги получили подрядов на 600 миллиардов, хотя к их работе много претензий.


Удачно завершают текущий год "Стройгазмонтаж" и другие компании контролируемые семейством бывшего спарринг-партнёра Владимира Путина по занятием дзю-до Аркадия Ротенберга. По неполным данным, сумма контрактов, заключенных ими с государством превысила 600 миллиардов рублей. Порадеть родным человечкам до святое и вряд ли эта традиция на Руси скоро прервётся, но беда в том, Ротенберги постоянно халтурят и завышают цены . Как уже не раз писалось, строительство Крымского моста и реконструкция детского лагеря "Артек" в ходе выполнения работ подорожали в 5,7 раза, а сроки их завершения сдвинулись. Неважно обстоят дела и с федеральными трасс большую часть которых строят и прокладывают также Ротенберги. По признанию 1-го зам министра транспорта РФ Евгения Дитриха, 90% этих дорог не удовлетворяют современным стандартам скорости, безопасности и качества.

Компании, принадлежащие Аркадию, Борису и Игорю Ротенбергам, в 2016 году получили господрядов почти на 600 млрд рублей. С таким объёмом (если бы в расчет брались семьи) Ротенберги уверенно заняли бы первую строчку рейтинга Forbes «Короли госзаказа», опубликованного в 2017 году.

Большая часть этих 577 млрд рублей (или же 546 млрд, если считать по эффективным долям бизнесменов в каждой компании) — подряды «Стройгазмонтажа» Аркадия Ротенберга, генерального подрядчика строительства Керченского моста. В 2016 году сумма заключенных контрактов или выигранных им конкурсов составила 416,5 млрд рублей.
«Стройгазмонтаж» образовался из скупленных Ротенбергом пяти газпромовских «дочек» в 2008 году. Он объединил их в единый холдинг, который сейчас считается одним из главных бенефициаров строительных проектов Газпрома. Выручка «Стройгазмонтажа» с 2009 года выросла почти втрое — со 100 до 276,4 млрд рублей в 2016 году.

«Газпром» — главный поставщик госзаказа для компании. Из всех контрактов, которые достались «Стройгазмонтажу», на «Газпром» пришлось 94%. Еще больше десяти контрактов почти на 8 млрд руб — это лагерь «Артек» в Крыму, который реконструирует компания Ротенберга. Конкурсов на ремонт объявлено не было, «Стройгазмонтаж» просто назначили генподрядчиком.

Всего около двух десятков компаний, связанных с Аркадием Ротенбергом, были получателями госзаказа в 2016 году. Кроме «Стройгазмонтажа», миллиардными заказами может похвастаться издательство «Просвещение». Государство купило у него учебников на 5,2 млрд рублей. В 2017 году представитель Ротенберга сообщил, что тот продал свою 25% долю в издательстве.

Почти 2,5 млрд рублей подрядов получило ЗАО «ТЗК Шереметьево», которое заправляет самолеты в одноименном московском аэропорту (у Аркадия Ротенберга — около 70%).

После того, как против Аркадия Ротенберга были введены санкции, он избавился от своей доли в ряде компаний. Так, он объявил о продаже доли в том же «Просвещении», частично из-за которого, согласно мотивировке Совета ЕС, он и попал в санкционный список — за поставку учебников в Крым. По данным Forbes, покупателем выступил некий DPK Investment Fund с Каймановых островов, но бенефициар его неизвестен. Неизвестен реальный покупатель еще одного актива Аркадия Ротенберга — компании «РГ-девелопмент», которая в 2016 году получила почти 500 млн рублей выручки.

Члену совета директоров СМП-банка, многие годы связанному с бизнесом Аркадия Ротенберга, Антону Оболенскому отошли доли Ротенберга в «Национальной газовой группе», «Русгаздобыче» и «Находкинском заводе минеральных удобрений» — Ротенберг объяснил продажу «своей сильной загруженностью» на других проектах.

Основные активы Аркадия Ротенберга даже формально остались в семье. После того как из-за санкций американская нефтегазовая компания Halliburton прекратила сотрудничество с «Газпром бурение», Ротенберг, по его словам, по рыночной цене продал компанию своему сыну Игорю. В итоге «Газпром бурение» принесло Ротенбергу-младшему почти 95 млрд рублей госконтрактов в 2016 году.

Своему сыну Аркадий Ротенберг после попадания в санкционные списки также продал компанию ТЭК-Мосэнерго. Она принесла Игорю Ротенбергу еще 1,1 млрд рублей господряда в прошлом году. На 50% принадлежащая Игорю Ротенбергу компания «РТ-Инвест Транспортные системы» — оператор системы «Платон», согласно проекту концессионного соглашения, опубликованному ранее Алексеем Навальным, до 2027 года будет гарантированно получать из бюджета 9,9 млрд руб. в год.

Основным источником государственных денег для Бориса Ротенберга, брата Аркадия, стала компания «ГВСУ Центр» — бывшее строительное управление Минобороны. В прессе обычно аккуратно упоминают, что Борис и Аркадий Ротенберги фигурируют в списке аффилированных лиц ГВСУ или что Борис Ротенберг возглавляет совет директоров компании.

При этом, по данным «Спарк-Интерфакс», 97% «ГВСУ Центр» принадлежит ЗАО «Проффинанс», которое не раскрывает своих собственников. Однако в 2012 году Федеральная антимонопольная служба опубликовала сообщение, которым разрешила ООО «Развитие-Строй», уже владеющей 25% акций «Проффинанса», приобрести оставшиеся 75% и стать единоличным владельцем компании.

На тот момент владельцами «Развития-Строй» были «УК Развитие» и Артем Оболенский — член совета директоров СМП-банка Ротенбергов, у него было 67,5% компании. Однако в декабре 2015 года доля Оболенского почти полностью перешла Борису Ротенбергу, у Оболенского осталось 0,3%. Вскоре Борис Ротенберг стал председателем совета директоров ГВСУ.
В 2016 году ГВСУ Центр выиграл подрядов и заключил контрактов на 51 млрд рублей. Недавно ГВСУ стало участником московской программы сноса пятиэтажек и будет строить дома для переселенцев.

При этом проанализированы не все контакты, которые могли получить компании, принадлежащие людям, близко связанным с семьей Ротенбергов, но официально не принадлежащие никому из указанной тройки лиц. В расчеты, к примеру, не попали все компании давнего партнера Аркадия Ротенберга, малоизвестного бизнесмена Григория Баевского, который тоже в больших количествах получает госзаказы, — отмечают авторы подсчётов.

http://www.apn-spb.ru/news/article27352.htm





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Российские новости | Просмотров: 433 | Добавил: feliks| | Теги: хотя, получили, работе, много, Ротенберги, их, 600, на, подрядов, миллиардов | Рейтинг: 2.6/22

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
1
1 надёжа   (19.12.2017 08:58)
Олигархи заменили государственные структуры. Теперь без олигархов мы ни куда. НЕ дадут же Пете или Васе какие-то заказы. Дадут заказы людям с деньгами, с опытом и т.д. Так что придётся терпеть и Ротенбергов и остальных олигархов, лишь бы они развивали нашу экономику, а не Запад.

-4
2 feliks   (24.12.2017 12:54)
И ЧТО ПУСТЬ ВОРУЮТ ДАЛЬШЕ, А НАМ ТЕРПЕТЬ?

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [346]Безумный мир [571]Взаимоотношения людей [225]Войны и конфликты [418]
Гипотезы и версии [1813]Дом, сад, кулинария [742]Животные и растения [702]Здоровье, психология [1175]
Искусство, литература, поэзия [146]История, археология [985]Мир вокруг нас [803]Мировые новости [1074]
Наука и технологии [307]Непознанное [1086]НЛО и уфология [234]Общество [1649]
Прогнозы ученых,исследования [88]Происшествия, чп, аварии [259]Предсказания и астрология [234]Религии, учения [96]
Российские новости [1852]Советы и истории из жизни [120]Стихия, климат, экология [528]Феномены и аномалии [202]
Фильмы и видео [1146]Частное мнение [2005]Это интересно! [1285]Юмор, афоризмы, притчи [846]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 85
Пользователей: 80
Сейчас комментируют: 5

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Yelen_37(45), Alex01(16), Sl(40), Mopinware(35), LOLA(67), fzuzyfptyjc(33)


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(1140)



Интересное сегодня
Россия выдвинула УЛЬТИМАТУМ Совету Европы (4)
Женщина устала от сексуальных желаний жениха и утопила его в реке (5)
Пророческий голос Православия остался не услышан... (0)
Грехам сопротивляться бесполезно (0)
Представитель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата РПЦ предложил вернуть старый (Юлианск (3)
Горькие слезы "Левада-центра"... (0)
Эрдоган разбушевался и готовится к драке с США (0)
Олег Землянин. Слово к Богу-Вседержителю (0)
Почему дети СССР были другими? (2)
Эбен Александер: наличие свободной воли невероятно важно для нашей роли в земной реальности. (0)

Новости готовят...

Новостей: 4330

Новостей: 2487

Новостей: 2246

Новостей: 2181

Новостей: 1993

Новостей: 1535

Новостей: 1251

Новостей: 906

Новостей: 524

Новостей: 472

Активность на форуме

Постов на форуме: 1455
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1275
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1181
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1121
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 597
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 589
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 5690
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 3094
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 2704
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 2687
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 2225
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 2200
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+