Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 27.06.2017, 08:29
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS


ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:





Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Астрономия и космос [790]
Безумный мир [1800]
Войны и конфликты [1793]
Гипотезы и версии [2248]
Дом,сад,кулинария [2164]
Животные и растения [1843]
Здоровье,психология [2387]
История и археология [2676]
Мир вокруг нас [1539]
Мировые новости [6082]
Наука и технологии [554]
Непознанное [2541]
НЛО,уфология [812]
Общество [4575]
Прогнозы ученых,исследования [327]
Происшествия,чп,аварии [595]
Пророчества и предсказания [497]
Российские новости [4465]
Стихия,экология,климат [1573]
Феномены и аномалии [402]
Фильмы и видео [3817]
Частное мнение [3963]
Это интересно! [2118]
Юмор,афоризмы,притчи [2063]

Загрузка...


Статистика


Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 317
Пользователей: 294
Сейчас комментируют: 23



Новости сегодня
Всегда есть только два варианта для выбора (0)
«Купи себе лес и заблудись в нем»: идиомы со всего мира (0)
60 минут (24.06.2017) (0)
Тест Куда Приведет Вас Ваша Жизненная Дорога (0)
✯ Трамп настаивает на полноценной встрече с Путиным (0)
Явившиеся из мира теней (1)
Прямая линия: Путин, спаси и сохрани нас! – От кого? – От нами избранных ворюг! (3)
Захар Прилепин. Страна стала на коммунистический путь исправления. Почему власть отстает? (2)
Чиновники только нажились на постигшем нас кризисе – и видали нас в гробу! (0)
В этом году в России будет неурожай: кудринская секта ставит крест на селе (0)
Море волнуется… А на круизном лайнере происходят ужасающие события! (0)
Трогательная встреча гуся Петра с хозяйкой после долгой разлуки. (0)
На сцену вынесли курицу, чтобы она сыграла на пианино. Кто в такое поверит? А зря.. (0)
Латвийский миллионер выкупил 3000 га леса и построил «Город Солнца». Красота неописуемая! (3)
Заметишь такое на пляже — немедленно уходи оттуда или зови спасателей… (0)
В детской засняли ребенка-призрака, спящего в одной кровати с реальным ребенком (0)
Самые охраняемые места на Земле (0)
Священный лес или Сад чудовищ (0)
Бенджамин Фулфорд: Исторические изменения в Центральной Европе, Азии и в других местах, поскольку старый порядок рушится (26.06.2017) (0)
В Южной Африке родился "наполовину баран-наполовину человек" (0)
Джордано Бруно, или Повесть о настоящем гомосеке (6)
Новый или подержанный автомобиль купить? Плюсы и минусы. (0)
Окаменевшая агрессия: Камни в желчном пузыре (0)
Забывчивость делает людей умнее (0)
Философия как приоритет над наукой и религией. (0)
Коротко о самом главном. Боги и человек (0)
Во Вселенной открывается совершенно новое окно. Обнаружены дополнительные измерения нашей Вселенной. (0)
Роснефть не слушается Путина и зажимает государственные деньги (1)
Наглый попугай (0)
Иисус это Ктулху. Немного об Африке (0)
95% мыслей человека — не его мысли. (0)


Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

МИР ВОКРУГ НАС

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙАРХИВ САЙТА до 1.10.2015ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [790]Безумный мир [1800]Войны и конфликты [1793]Гипотезы и версии [2248]
Дом,сад,кулинария [2164]Животные и растения [1843]Здоровье,психология [2387]История и археология [2676]
Мир вокруг нас [1539]Мировые новости [6082]Наука и технологии [554]Непознанное [2541]
НЛО,уфология [812]Общество [4575]Прогнозы ученых,исследования [327]Происшествия,чп,аварии [595]
Пророчества и предсказания [497]Российские новости [4465]Стихия,экология,климат [1573]Феномены и аномалии [402]
Фильмы и видео [3817]Частное мнение [3963]Это интересно! [2118]Юмор,афоризмы,притчи [2063]


16:11
Российские студенты лидируют на олимпиадах по компьютерному программированию, и американские студенты этому не удивляются



Американские студенты-программисты о недостатках обучения точным наукам: «Мы наплевательски относимся к преподаванию информатики»

----------------------<cut>----------------------

Когда Александр Иверсон (Alexander Iverson) был в первом или во втором классе, он узнал о вычитании и о порядке действий. Он почти всегда давал верные ответы и в классе, и в домашних заданиях, но учитель неизменно поправлял его и ставил плохие отметки.

Почему? Потому что его метод вычислений — а он по сути дела изобрел концепцию отрицательных чисел (его класс их еще не проходил) и затем изменил порядок математических действий, подгоняя его под свой метод — шел вразрез с учительскими инструкциями.

Сегодня 20-летний Иверсон — студент-старшекурсник Школы горного дела и технологий Университета Южной Дакоты. Он — восходящая звезда, принявшая недавно участие в вузовской олимпиаде по компьютерному программированию. На прошлой неделе Иверсон дал интервью по телефону и рассказал о своих впечатлениях от прошедшего соревнования.

«Это было ужасно, — сказал он. — По сути дела я изобрел раздел математики, помогавший решать задачи лучше, чем нас учили, а меня за эти улучшения наказывали».

Эти воспоминания, по словам Иверсона, не выходят у него из головы, являясь ярким примером проблем преподавания математики и компьютерных наук в Америке. Эти проблемы были как никогда заметны 24 мая, когда в Южной Дакоте в городе Рапид-Сити проходил финал 41-го Международного вузовского конкурса по программированию.

В тот день почти 400 лучших в мире молодых программистов из 44 стран в составе 133 команд по три человека в каждой с девяти утра до двух дня состязались в решении 12 задач по компьютерному программированию. Каждая команда к тому времени уже прошла региональные соревнования, в которых участвовал 46 381 студент из 530 различных регионов в 103 странах.

Около пяти часов вечера объявили результаты.

Первое место заняла российская команда из Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики, которая быстрее всех решила 10 задач. По словам организаторов и тренеров, у обычных студентов-компьютерщиков на решение всего лишь одной такой задачи уходит целый семестр. Это была четвертая победа российских вузов с 2012 года.

Еще четыре команды из Варшавского университета, Сеульского национального университета, Санкт-Петербургского государственного университета и Московского физико-технического института также решили 10 задач. В целом команды из России и Китая заняли девять из 14 высших мест. Для сравнения: Университет Центральной Флориды занял 13-е место, решив семь задач, а Массачусетский технологический институт пришел двадцатым, решив шесть задач. Выше этой планки американская высшая школа прыгнуть не смогла.

Иверсон и его товарищи по команде из Школы горного дела и технологий Университета Южной Дакоты, получившие поощрительную награду за два правильных ответа (в этой школе учится менее 3 000 человек) не были удивлены такими результатами.

«Мы в США думаем об этом недостаточно, — сказал Иверсон. — Для нас единица измерения — это деньги, и мы больше думаем о том, как бы посадить людей в тюрьму, чем о том, как бы их обучить».

Иверсон отметил, что он добивается успехов в области знаний, в которой другие американские студенты слабы, в основном благодаря самостоятельным занятиям за стенами вуза.

«В основном я занимался сам», — сказал Иверсон о своих ранних годах учебы.

20-летний Мэтью Шалленкамп (Matthew Schallenkamp) — еще одна восходящая звезда Школы горного дела и технологий Университета Южной Дакоты по компьютерным наукам и товарищ Иверсона по команде. По его словам, впервые он занялся компьютерным программированием, когда наткнулся в своей школьной библиотеке в Южной Дакоте на учебник по цифровой записи информации. «У нас были далеко не лучшие занятия по компьютерным наукам, — сказал он. — Просто наш учитель математики вызвался преподавать их».

Оба студента считают, что основная причина успеха русских и китайцев проста: они начинают изучать концепции компьютерного программирования и получают общее представление о нем гораздо раньше, чем американцы.

Ларри Пайитт (Larry Pyeatt) — доцент, преподающий математику и компьютерные науки в Школе горного дела и технологий Университета Южной Дакоты и готовивший команду своего вуза к состязанию. Он говорит, что это не всегда было так.

Российские студенты лидируют на олимпиадах по компьютерному программированию

«Многие из этих программ были сокращены из-за недостатка финансирования, а вот в 80-х годах у нас в течение двух лет преподавали компьютерное программирование в школе. И когда я пошел в колледж, это дало мне огромные преимущества, — сказал Пайитт, занявший в 1989 году третье место в финале международного конкурса по компьютерному программированию, выступая за команду Техасского технологического университета. — Сегодня такие занятия есть в очень немногих школах».

В этом году Пайитт вместе с Шалленкампом и еще пятью студентами отправился в Россию в учебный лагерь по подготовке к конкурсу. Разница в преподавании точных наук стала ему предельно ясна.

«К тому времени, как школьники в России заканчивают школу они уже обучены основам математического анализа и программируют, — сказал Пайитт. — Готовиться к изучению точных наук в вузе они начинают примерно на четыре года раньше. До недавнего времени каждый школьник в России должен был изучать матанализ, чтобы получить диплом о высшем образовании, и поэтому он уделяют математике и прочим точным наукам гораздо больше внимания, чем наши школы».

Сейчас в СМИ появляются все новые истории о деятельности российских хакеров и о вмешательстве российского государства в зарубежные выборы. Исполнительный директор Международного вузовского конкурса по программированию Уильям Паучер (William Poucher) сказал, что поиски в базах данных соперников пока не дают оснований говорить о том, что бывшие участники состязаний имеют отношение к хакерской деятельности.

«Я никогда не нахожу их имен, — отметил он. — Наши студенты здесь создают инструменты, которые реально защищают от людей, эксплуатирующих недостатки и существующие проблемы. А проблема с хакерами заключается в том, что они не делают ничего стоящего, и это очень неправильно».

С Паучером согласен его заместитель Джефф Донаху (Jeff Donahoo). «Ключ к будущему — это возможности. И то, как мы создаем эти возможности для людей, чтобы они что-то делали и творили, а не разрушали, дает нам силы как обществу».

Касаясь вопроса о совершенствовании системы образования, Паучер сказал, что ответ здесь прост. «Все, что нужно сделать, это вкладывать побольше инвестиций, — заявил он. — Любой, кто говорит, что проблема не в деньгах… он просто лукавит. Самое важное — это вкладывать деньги в образование. Вкладывать в детей. Вкладывать в родителей».

По мнению Иверсона, образование — это как раскаленная сковорода для политиков. Они трогают ее, обжигаются, и после этого больше к ней не прикасаются. На его взгляд, изменения в принципах и подходах к обучению могут дать положительные результаты в данный момент, когда вряд ли можно ждать увеличения инвестиций.

«У нас — слабые стимулы, и они не подталкивают учителей и школы к оптимизации обучения. Все идет по накатанной: учителя учат по старинке, а ученики точно так же приобретают знания и навыки», — сказал Иверсон, объяснив, как стандартные тесты диктуют содержание учебных программ и определяют успешные школы, учителей и учеников.

Вспоминая свои первые стычки с американской системой обучения математике, Иверсон сказал, что он вынес для себя один очень важный урок, хотя и не тот, которому его хотел научить учитель.

«У нас всячески отбивают охоту к учебе, к самостоятельному изучению, к поискам интересных путей исследования, к пониманию того, как это можно использовать более эффективно и с пользой применить на практике, — сказал он. — Я думаю, если бы нас побольше поощряли и ободряли, немного больше вознаграждали, то студентам нравилось бы учиться».

Сэмюэл Блэкстоун (Samuel Blackstone) [Salon, США]





Оцените материал:








ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Мировые новости | Источник: http://inosmi.ru/social/20170619/239616076.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 415 | Добавил: Bujhm0709| | Рейтинг: 3.8/10

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 Вася123   (20.06.2017 17:01)
Штаты за фантики скупят иностранных спецов, а своих баранов учить западло

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...



По этой теме смотрите:




ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [790]Безумный мир [1800]Войны и конфликты [1793]Гипотезы и версии [2248]
Дом,сад,кулинария [2164]Животные и растения [1843]Здоровье,психология [2387]История и археология [2676]
Мир вокруг нас [1539]Мировые новости [6082]Наука и технологии [554]Непознанное [2541]
НЛО,уфология [812]Общество [4575]Прогнозы ученых,исследования [327]Происшествия,чп,аварии [595]
Пророчества и предсказания [497]Российские новости [4465]Стихия,экология,климат [1573]Феномены и аномалии [402]
Фильмы и видео [3817]Частное мнение [3963]Это интересно! [2118]Юмор,афоризмы,притчи [2063]


АРХИВ САЙТА:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3477]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 317
Пользователей: 294
Сейчас комментируют: 23


Мы комментируем


На форуме

КЛИПЫ

(855)


Интересное сегодня
Заметишь такое на пляже — немедленно уходи оттуда или зови спасателей… (0)
Море волнуется… А на круизном лайнере происходят ужасающие события! (0)
Латвийский миллионер выкупил 3000 га леса и построил «Город Солнца». Красота неописуемая! (3)
Бенджамин Фулфорд: Исторические изменения в Центральной Европе, Азии и в других местах, поскольку старый порядок рушится (26.06.2017) (0)
Джордано Бруно, или Повесть о настоящем гомосеке (6)
95% мыслей человека — не его мысли. (0)
Во Вселенной открывается совершенно новое окно. Обнаружены дополнительные измерения нашей Вселенной. (0)
В детской засняли ребенка-призрака, спящего в одной кровати с реальным ребенком (0)
Трогательная встреча гуся Петра с хозяйкой после долгой разлуки. (0)
Коротко о самом главном. Боги и человек (0)


Новости готовят...

Новостей: 17290 Архив: 20318

Новостей: 6650 Архив: 7299

Новостей: 4399 Архив: 2440

Новостей: 3290 Архив: 10076

Новостей: 3216 Архив: 5231

Новостей: 1607 Архив: 0

Новостей: 1347 Архив: 1

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 954 Архив: 936

Новостей: 939 Архив: 1146


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3596
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2642
Группа: Модераторы


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 14085
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 11146
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 10570
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9469
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 9206
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7698
Группа: Проверенные