Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Контакты

Суббота, 21.01.2017, 09:24
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:


Новости Нашей Планеты

Планета Тайн

Новости Из Жизни

Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Астрономия и космос [583]
Безумный мир [1307]
Войны и конфликты [1470]
Гипотезы и версии [1606]
Дом,сад,кулинария [1572]
Животные и растения [1307]
Здоровье,психология [1691]
История и археология [1991]
Мир вокруг нас [934]
Мировые новости [5102]
Наука и технологии [437]
Непознанное [1772]
НЛО,уфология [631]
Общество [3634]
Прогнозы ученых,исследования [253]
Происшествия,чп,аварии [403]
Пророчества и предсказания [375]
Российские новости [3423]
Стихия,экология,климат [1217]
Феномены и аномалии [281]
Фильмы и видео [3108]
Частное мнение [2437]
Это интересно! [1340]
Юмор,афоризмы,притчи [1589]


Статистика



Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

Open Directory Project at dmoz.org

Онлайн всего: 273
Пользователей: 246
Сейчас комментируют: 27



Новости сегодня
Украинцы поклялись в верности Трампу перед посольством США (1)
Концентрация и размышление (0)
Внутренняя улыбка (0)
Раздел о правах ЛГБТ-сообщества удален с сайта Белого дома (0)
И чё? (3)
Я ПРОСТО ХОЧУ НАУЧИТЬ ТЕБЯ ПРИНИМАТЬ (2)
Люди умирают из-за покемонов... Смертельно опасные игры (0)
Что о нас будут думать будущие поколения (1)
Про ум и эго (5)
Фантастический лекарственный препарат, который незаслуженно забыт (3)
Как я смотрел BBC (3)
Власть на распутье – признавать или отрицать величие СССР? (7)
А я в Россию, я домой хочу! Но хочет ли тебя Россия? (7)
"Мы вас уничтожим, мистер президент Трамп!" (0)
Предатель или профессионал: Валуев об отказе Шубенкова от российского флага (2)



Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙАРХИВ САЙТА до 1.10.2015ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [583]Безумный мир [1307]Войны и конфликты [1470]Гипотезы и версии [1606]
Дом,сад,кулинария [1572]Животные и растения [1307]Здоровье,психология [1691]История и археология [1991]
Мир вокруг нас [934]Мировые новости [5102]Наука и технологии [437]Непознанное [1772]
НЛО,уфология [631]Общество [3634]Прогнозы ученых,исследования [253]Происшествия,чп,аварии [403]
Пророчества и предсказания [375]Российские новости [3423]Стихия,экология,климат [1217]Феномены и аномалии [281]
Фильмы и видео [3108]Частное мнение [2437]Это интересно! [1340]Юмор,афоризмы,притчи [1589]


09:53
Российские эксперты прокомментировали заявление британского генерала о неспособности НАТО отразить нападение российских войск



Россия в течение 2-х суток способна развернуть свои войска на территории Великобритании, при этом Североатлантическому альянсу для развертывания подобной группировки на собственной территории понадобятся месяцы, заявил недавно экс-командующий британскими объединёнными силами Ричард Бэрронс.

«Во время «Холодной» войны командующий НАТО в Европе мог составить план отражения агрессии и мобилизовать все силы. Но после распада СССР от такого планирования ушли. В результате, в случае нападения России, уже после того как часть Европы будет оккупирована, совет из 28 участников будет долго дискутировать на тему, что надо делать», – приводит слова генерала Свободная Пресса.

Кроме того, Бэрронс отметил, что находящийся контингент НАТО в Польше и Прибалтике не обладает необходимой огневой мощью и, конечно, не сможет противостоять российским войскам.

«На мой взгляд, это показатель того, что в настоящий период истории многие забыли, какой должна быть эффективная армия и что для неё требуется. Они считают, что размещения лёгкой пехоты будет достаточно, но это не так», – сказал экс-командующий.

Ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил Александров: «Британский генерал реально оценивает ситуацию, НАТО действительно не может быстро перебросить войска в Восточную Европу. Неспособность альянса действовать в Восточной Европе была заложена изначально, в момент присоединения Польши и Прибалтики к НАТО. В Восточной Европе была инфраструктура Варшавского договора, а не НАТО. И эта инфраструктура постепенно разлагалась, разваливалась. Вооруженные силы этих государств деградировали. В Прибалтике вообще не было никаких войск, она была частью Советского Союза. Наши войска ушли, и там вообще ничего не осталось.

Единственной более-менее сильной армией можно считать польскую, она может выставить до ста тысяч человек. Но по авиации они слабы, поляки не обладают современными средствами радиоэлектронной борьбы, современным высокоточным оружием. Даже если Польша развернет большую группировку, противостоять российским властям она не сможет. Получится что-то наподобие 1939 года, когда поляки смело бросались в кавалерийские атаки против танковых колонн. За две недели от них ничего не осталось. И тут возможен такой же вариант, если рассуждать гипотетически.

И Британский генерал говорит, что в такой ситуации надо что-то делать. Но делать можно по-разному. Можно просто договориться о нормализации отношений с Россией, заключить соглашение в области безопасности и контроля над вооружениями. Тогда будет всё нормально.

Но НАТО хочет диктовать России свои условия. При этом в нынешних условиях у альянса нет никаких возможностей для этого. Если где-то произойдет эскалация конфликта, произойдет столкновение российских и американских войск, мы неминуемо введем войска в Прибалтику. Цена такой операции будет незначительной, даже с учетом располагающихся там шести тысяч военных НАТО. Так что альянсу придется заплатить высокую цену за столкновение с Россией, скажем, в Приднестровье.

Это для НАТО плачевная ситуация. Там это понимают и потому нервничают».

«СП»: Насколько дееспособна сама структура НАТО?

Александров: «НАТО неактуально с 1990 года, когда Варшавский договор распустился, а потом и Советский Союз прекратил существование. Россия предлагала совместно подумать о коллективной безопасности, чтобы сэкономить военные расходы. Тем более тогда никто не думал о перекройке границ в Европе, и не было никакой угрозы ни для кого. Но всё началось с того, что НАТО начало продвигаться Восток. Потом альянс стал разделять Югославию. И в итоге НАТО вторглось на территорию постсоветского пространства, создавая угрозу для России.

Вместо того чтобы создать новую систему безопасности в Европе, основанную на равенстве прав, Запад выбрал другой путь. Западу нужен диктат над всем миром. И вот он стал агрессивно продвигать свою политику. Только, как оказалось, агрессивные действия не подкреплены реальной силой. Политика Запада держалась на том, что Россия добровольно уступала свои позиции. Как только это прекратилось, как только наша элита поняла гибельность такого пути, сразу выяснилось, что у НАТО нет никакой военной мощи для противостояния с нами.

В альянсе сейчас не знают, что делать. Там заточены на конфронтацию, идеологическое противостояние. Но осуществить свои претензии на господство военным способом Запад не может. Экономические санкции не действуют так, как рассчитывали. Точно так же Запад не может справиться ни с Китаем, ни с Индией, ни даже с Ираном.

НАТО действительно в тупике. Отсюда и все метания внутри альянса. У них единственный выход – договариваться с нами, думать над совместным обеспечением безопасности в Европе».

Вице-президент Академии геополитических проблем Константин Соколов отвечает на вопрос издания «как понимать слова, что группировка НАТО в Польше и Прибалтике не обладает достаточной огневой мощью?»: «Генерал говорит абсолютно правильно. Но размещенные войска в Прибалтике и Польше это, фактически, полицейские силы. Это силы, которые берут под контроль территорию, но не отражают удар извне или не нападают на других. Генерал прекрасно понимает, что размещенные войска должны держать под контролем собственную территорию.

Берем, для примера, ситуацию на Украине. На Майдане силовые ведомства не знали, какой приказ исполнять, а политические деятели боялись его отдавать. И если есть какая-то внешняя сила, подчиняющаяся приказу извне, даже один батальон, то она может моментально навести порядок.

Прибалтика всегда была «витриной» СССР, где были даже свои академия наук, творческие союзы писателей и художников. Сейчас Прибалтика в страшнейшей деградации. Во многих сферах загублено производство, сельское хозяйство тоже не процветает. Страны Балтии потеряли уже до четверти своего населения. В ближайшее время там возможно проявление недовольства. Вооруженные силы НАТО, которые там находятся, гарантируют наведение порядка».



Оцените материал:








ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Частное мнение | Источник: https://topwar.ru/100993-rossiyskie-eksperty-prokommentirovali-zayavlenie-britanskogo-generala-o-nesposobnosti-nato-otrazit-napadenie-rossiy| Просмотров: 600 | Добавил: iskra| | Теги: нападение, российские, прокомментировали, генерала, заявление, отразить, неспособности, британского, НАТО, эксперты | Рейтинг: 4.6/9

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
-1
1 ТОК   (21.09.2016 10:49)
Стройте НАТОвские конторы высотками. "Русские идут", вниз головой и ...отмучился Гансик.

0
2 Luilla   (21.09.2016 18:25)
"Прибалтика всегда была «витриной» СССР, где были даже свои академия наук, творческие союзы писателей и художников", - вот просто смешно читать таких, с позволения сказать, экспертов...

В каждой республике б. СССР были созданы и работали Академии наук, союзы писателей, союзы художников, музеи изобразительных искусств, оперные и драматические театры, и т.д., и т.п.

У нас в Кыргызстане все эти научные и культурные учреждения, созданные при СССР работают до сих пор.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...



По этой теме смотрите:


ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [583]Безумный мир [1307]Войны и конфликты [1470]Гипотезы и версии [1606]
Дом,сад,кулинария [1572]Животные и растения [1307]Здоровье,психология [1691]История и археология [1991]
Мир вокруг нас [934]Мировые новости [5102]Наука и технологии [437]Непознанное [1772]
НЛО,уфология [631]Общество [3634]Прогнозы ученых,исследования [253]Происшествия,чп,аварии [403]
Пророчества и предсказания [375]Российские новости [3423]Стихия,экология,климат [1217]Феномены и аномалии [281]
Фильмы и видео [3108]Частное мнение [2437]Это интересно! [1340]Юмор,афоризмы,притчи [1589]


АРХИВ САЙТА:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3478]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА


С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Intendmom(34), Faveweary(41), TahRixsuish(38), XemorDio(23), Zoompourl(39), cqk3qwsd2a7(38), azart16(42), svetlanan(70), pimpinimagesjep(35), Edwardlele(38), clonazepamimagejep(35), afterimagesarejep(35), Clairenamy(37), zoremoparef29(40), ziretolapek37(30), Галина(60), kortercile(42), Thomasver(42), abookzs(42), newhunters(42), samouchebnikgarK(42), ublazes(42), rusoftzoncom(42), donstroymebVier(42), dyretorawek51(37), remontdomovma(42), silabadRava(42), hellomotoMa(42), domstroykabeva(42), avtostradabove(42), suprentPami(42), uakinoser(42), mediacompasVak(42), MonicaCit(41), durejogahed00(34), aucupr(42), xlfilmsPt(42), bovebumbics(42), zipshareviva(42), flaminioRes(42), rustravelsWakS(42), mysterylifeOr(42), ruregionsKi(42), wallcomvem(42), tourodessazex(42), ublazeBar(42), smolotkomcor(42), Saewsrteblem(34), MichaelWer(32), Franceskr(32), [Полный список]

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 273
Пользователей: 246
Сейчас комментируют: 27


Мы комментируем




На форуме

КЛИПЫ

(826)


Интересное сегодня
Фантастический лекарственный препарат, который незаслуженно забыт (3)
А я в Россию, я домой хочу! Но хочет ли тебя Россия? (7)
"Мы вас уничтожим, мистер президент Трамп!" (0)
И чё? (3)
Предатель или профессионал: Валуев об отказе Шубенкова от российского флага (2)
Как я смотрел BBC (3)
Я ПРОСТО ХОЧУ НАУЧИТЬ ТЕБЯ ПРИНИМАТЬ (2)
Раздел о правах ЛГБТ-сообщества удален с сайта Белого дома (0)
Власть на распутье – признавать или отрицать величие СССР? (7)
Про ум и эго (5)


Новости готовят...

Новостей: 12452 Архив: 20318

Новостей: 5234 Архив: 7299

Новостей: 3751 Архив: 2440

Новостей: 2705 Архив: 10076

Новостей: 2073 Архив: 5232

Новостей: 1368 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 770 Архив: 307

Новостей: 748 Архив: 936

Новостей: 678 Архив: 316


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3402
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2561
Группа: Проверенные


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 11606
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 10762
Группа: Друзья
Шапокляк
Комментариев: 9017
Группа: Друзья Нашей Планеты
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 8851
Группа: Проверенные
kotik
Комментариев: 8607
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7456
Группа: Проверенные

18+