Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 17.07.2019, 09:28
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 137
Пользователей: 126
Сейчас комментируют: 11


Новости сегодня
Конфеты трюфель. Простой рецепт шоколадных конфет. Трюфельные конфеты в домашних условиях (0)
Это фиаско: В НАТО проболтались о местах размещения американского ядерного оружия (0)
В США полиция просит не смывать наркотики в унитаз, чтобы не превратить аллигаторов в чудовищ (0)
Приближается силовое решение по отношению к Украине (0)
Как использовать ботву томатов. Рецепт настоя от вредоносных насекомых с пользой для сада и огорода (0)
Сбит израильский военный беспилотник "Skylark". Турция выгнала ВВС США с авиабазы Инджирлик и может закрыть Босфор. (0)
Наблюдения НЛО стремительно участились, но объяснять это нам никто даже не собирается (1)
Почему Су-57 и «Армата» не станут основой вооруженных сил России (1)
Премьер-министр Италии обвинил украинских нацистов в намерении убить его (2)
Греческие священники перешли из Стамбульского патриархата в РПЦ (1)
Шутка зашла далеко: миллион американцев готовит поход за инопланетянами в "Зону 51" (2)
Террористы понесли масштабные потери при попытке атаковать российских военных в Сирии (0)

Новости готовят...

Новостей: 13777

Новостей: 10313

Новостей: 9788

Новостей: 8413

Новостей: 4419

Новостей: 4213

Новостей: 3879

Новостей: 3333

Новостей: 1600

Новостей: 1534

Календарь
«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1203]Безумный мир [1996]Взаимоотношения людей [954]Войны и конфликты [1424]
Гипотезы и версии [9537]Дом, сад, кулинария [2915]Животные и растения [2280]Здоровье, психология [3774]
Искусство, литература, поэзия [663]История, археология [3178]Мир вокруг нас [2773]Мировые новости [3395]
Наука и технологии [982]Непознанное [3094]НЛО и уфология [784]Общество [6223]
Прогнозы ученых,исследования [344]Происшествия, чп, аварии [1325]Предсказания и астрология [724]Религии, учения [429]
Российские новости [5286]Советы и истории из жизни [776]Стихия, климат, экология [1657]Феномены и аномалии [848]
Фильмы и видео [3351]Частное мнение [5156]Это интересно! [3710]Юмор, афоризмы, притчи [2217]


05:33
Россия забирает себе русских Прибалтики


Российский парламент рассматривает законопроект о введении бессрочного вида на жительство. Один из адресатов законопроекта — российские соотечественники на постсоветском пространстве, включая русских в странах Прибалтики. Бессрочный вид на жительство — следующий шаг после выдачи российских паспортов для жителей Донбасса, который формирует тенденцию: Россия забирает себе соотечественников из русофобских стран-лимитрофов.


Законопроект «О правовом положении иностранных граждан в РФ» был разработан Госдумой по поручению президента России Владимира Путина, призвавшего принять меры по поддержке российских соотечественников за рубежом.

Суть законопроекта в том, чтобы отменить квоты на проживание в России для отдельных категорий иностранных граждан. Сегодня вид на жительство в РФ выдается на срок до пяти лет с необходимостью постоянного продления. После изменений в законодательстве избранные группы иностранцев получат возможность жить в России бессрочно.

Бессрочный вид на жительство, помимо прочих, смогут получить участники программы переселения соотечественников, беженцы с Украины и все иностранцы, которые при рождении имели гражданство СССР и признаны носителями русского языка. Российская власть упирает на то, что новый закон направлен на людей, которые живут в других странах, но чувствуют свою сопричастность к истории и судьбе России.

«Те, кто связан с нашей страной своими корнями и говорит на русском языке, у кого здесь живут родные, кто получил здесь образование и готов работать на благо России, не должны сталкиваться с бюрократической волокитой. Все необходимые документы для проживания таких граждан в России должны оформляться в максимально короткие сроки», — говорит председатель Госдумы Вячеслав Володин. Очевидно, прослеживается связь нынешнего законопроекта с предыдущим крупным решением в сфере миграционной политики — указом Владимира Путина об упрощенной процедуре получения гражданства РФ для жителей Донбасса.

«Это вопрос чисто гуманитарного характера, — сказал тогда Путин. — Нет никакого желания создавать проблемы новой украинской власти, но терпеть ситуацию, при которой люди, проживающие на территории вот этих Донецкой и Луганской республик, вообще лишены каких бы то ни было гражданских прав, — это уже переходит границы с точки зрения прав человека». За принимаемыми мерами просматриваются конторы новой государственной политики в отношении русских за рубежом.

Россия намерена решать проблему дискриминации соотечественников в бывших советских республиках просто и радикально: забирая к себе всех русских, которые хотят быть русскими и относят себя к русской культуре. Русские — самый большой в мире разделенный народ, и почти во всех «новых независимых государствах» после распада СССР их фундаментальные и неотъемлемые права отрицались и попирались. Диапазон репрессий был от повсеместного запрета русского языка до этнических чисток в Центральной Азии, но исключений в 1991 году не было.

Ситуацию усугубляло лицемерие западных поборников общечеловеческих ценностей и прав человека. Страны Прибалтики, которых Запад назначил образцом и идеалом правильного развития для всех бывших советских республик, в отношении прав русских жителей были не лучше других, а в некоторых вопросах — гораздо хуже.

Только в Прибалтике появилось такое извращение конституционного права, как институт негражданства, когда постоянных жителей Латвии и Эстонии (русскоязычных) оставили без гражданства и официально сделали людьми второго сорта. Нигде, кроме этих «путеводных звезд в Европу», до такого не додумались и не решились.

За 28 лет борьбы за права русского меньшинства в Прибалтике Россия убедилась, что русофобию прибалтийских властей ей не пробить, и никакой компромисс по гуманитарным вопросам с правящими балтийских стран невозможен. Таллин, Рига и Вильнюс охотно соглашались развивать с Россией экономическое сотрудничество, но не отказывая себе при этом в суверенном праве сравнивать русских со вшами и называть их язык языком чукчей.

Можно было адресно помогать соотечественникам, давать деньги на их культурные мероприятия, защищать русские школы. Но это не давало русским Прибалтики возможности чувствовать себя достойными полноправными гражданами тех стран, в которых им «выпало несчастье» оказаться после распада СССР.

Осознание неэффективности проводимой политики привело к ее постепенному пересмотру. Российское государство больше не прикладывает усилий по развитию экономических отношений со странами Балтии. Наоборот, высшие государственные чины ставят перед перевозчиками стратегическую задачу: ни один российский груз не должен переваливаться через прибалтийские порты.

Что же касается русских соотечественников в Прибалтике, то им просто говорят: перебирайтесь в Россию, там вы чужие, а у нас будете своими. Эта политика замечательна еще и тем, что она совершенно неконфликтна. Страны, обладающие стратегическим мышлением и строящие далеко идущие планы на будущее, справедливо могли бы расценить действия Москвы как удар по их национальным интересам.

На пике демографического кризиса, на фоне дефицита работников и надвигающегося банкротства пенсионного фонда соседняя страна создает условия для массовой эмиграции и вымывает самый ценный в современном мире ресурс — людей. Однако Литва, Латвия и Эстония не знают, что такое стратегическое планирование, а в длительной перспективе мыслить просто не умеют. Они и на повальное бегство своих титульных литовцев, латышей и эстонцев смотрят сквозь пальцы, не считая их эмиграцию большой проблемой.

Что уж говорить об «оккупантах и их потомках», которым в Прибалтике при каждом удобном поводе и без оного кричат: «Чемодан, вокзал, Россия!»? Если Россия дает этим людям юридические возможности легко и быстро уехать, то власти балтийских стран могут быть от этого только счастливы.

Так что новая российская политика по обеспечению прав русских за рубежом будет выгодна всем. И России, на обеспечение национальных интересов и будущее которой она работает. И покидаемым русскими странам, которых, если смотреть на этот процесс их глазами, избавляют от «оккупантов».

А главное, самим русским, которым наконец дадут возможность легко и беспрепятственно вернуться домой.

Александр Носович





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Гипотезы и версии | Источник: https://www.rubaltic.ru/article/politika-i-obshchestvo/11072019-rossiya-zabiraet-sebe-russkikh-pribaltiki/| Просмотров: 956 | Добавил: Михалыч| | Теги: забирает, русских, себе, россия, Прибалтики | Рейтинг: 4.7/30

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 6
1
1 kotik   (12.07.2019 07:18)
В какой-то степени это очень хорошее предложение.Но!!! Много русских в прибалтике,особенно в Латвии имеют законное место проживания именно в Латвии,потому что их руссакие ПРЕДКИ были рождены в этой стране ЗАДОЛГО до образования самой Латвии,как государства. К тому же достаточно русских успели обжиться в этой стране,жениться и выйти замуж,родить детей,обрести недвижимость и т.д.Люди будут до последнего держаться за место проживания.Трудно бросить всё и ехать в неизвестность. dry

1
2 sega   (12.07.2019 08:10)
А никто никого никуда не тащит...,колхоз дело добровольное...,тем более,что у таких людей и минталетет-то уже не совсем русский

1
4 kotik   (12.07.2019 10:04)
Ну я бы не сказала,что менталитет не совсем русский. У меня там осталось много хороших знакомых,кто остался совершенно русским в душе.Обычно меняют менталитет те,кто точно НЕ русский.

-2
6 надёжа   (12.07.2019 11:05)
Согласна.

0
3 бабэтта   (12.07.2019 08:32)
а что , молодежь приедет учиться. smile

0
5 rava   (12.07.2019 10:48)
Бессрочный вид на жительства- это возможность пересечения границы и нахождения на территории России без проблем, сохраняя право на проживание в Латвии, в случае если начнется какая то движуха, русским это не помешает, в любое время можно уехать и вернуться обратно.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1203]Безумный мир [1996]Взаимоотношения людей [954]Войны и конфликты [1424]
Гипотезы и версии [9537]Дом, сад, кулинария [2915]Животные и растения [2280]Здоровье, психология [3774]
Искусство, литература, поэзия [663]История, археология [3178]Мир вокруг нас [2773]Мировые новости [3395]
Наука и технологии [982]Непознанное [3094]НЛО и уфология [784]Общество [6223]
Прогнозы ученых,исследования [344]Происшествия, чп, аварии [1325]Предсказания и астрология [724]Религии, учения [429]
Российские новости [5286]Советы и истории из жизни [776]Стихия, климат, экология [1657]Феномены и аномалии [848]
Фильмы и видео [3351]Частное мнение [5156]Это интересно! [3710]Юмор, афоризмы, притчи [2217]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 137
Пользователей: 126
Сейчас комментируют: 11


Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

«Я»

(127)

СЛОВО

(116)

ДУХ

(49)

Я - РУС

(184)

СТИШКИ

(2787)



Интересное сегодня
Террористы понесли масштабные потери при попытке атаковать российских военных в Сирии (0)
Почему Су-57 и «Армата» не станут основой вооруженных сил России (1)
Шутка зашла далеко: миллион американцев готовит поход за инопланетянами в "Зону 51" (2)
Греческие священники перешли из Стамбульского патриархата в РПЦ (1)
Премьер-министр Италии обвинил украинских нацистов в намерении убить его (2)
Наблюдения НЛО стремительно участились, но объяснять это нам никто даже не собирается (1)
Сбит израильский военный беспилотник "Skylark". Турция выгнала ВВС США с авиабазы Инджирлик и может закрыть Босфор. (0)
Приближается силовое решение по отношению к Украине (0)
Как использовать ботву томатов. Рецепт настоя от вредоносных насекомых с пользой для сада и огорода (0)
В США полиция просит не смывать наркотики в унитаз, чтобы не превратить аллигаторов в чудовищ (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 3758
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2900
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2732
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2016
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1770
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 13577
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 8639
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 8415
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 7121
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5396
Группа: Проверенные



18+