Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 06.12.2019, 11:57
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 114
Пользователей: 108
Сейчас комментируют: 6


Новости сегодня
Мессия (1)
Кот открывает холодильник (3)
Декабрь. (2)
Это — не философия. Это — физика. (0)
Солнечный зонд НАСА обнаружил явления рядом с Солнцем, которые ученые не могут объяснить (0)
Статуи острова Нуку-Хива (0)
Геоглифы в казахской степи старше Египетских пирамид (0)
Ансамбль песни и танца "Мирас" (0)
Гороскоп на 6 декабря 2019 (0)
эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом) (0)
Печки-лавочки (1972) (0)
Посвящается всем домашним кошкам, у которых умер хозяин и они стали никому не нужны. (0)
Полынь - ворожея (0)
Новый метод обнаружит атмосферу у землеподобной планеты за несколько часов (0)
У белого карлика впервые найдена планета-гигант (0)
С полсотни голодных медведей осаждают чукотское село (1)
Что делать, когда тормозить бесполезно: советы от профи (3)
Судьба человека: как мы выбираем сценарий своей жизни (0)
"Нефтехимик" обыграл "Трактор", команды на двоих забросили 10 шайб (0)
Я не пацан: Лукашенко заявил, что Белоруссия никогда не войдет в состав других государств (1)
Такой перекресток может повстречаться где угодно. Уверены, что знаете, как его проехать без нарушений Правил? (4)
В шведской церкви появился алтарь с раем для секс-меньшинств (0)
Звериный оскал глобализма: так называемый закон о домашнем насилии — мощнейший удар по русскому миру (7)

Новости готовят...

Новостей: 13851

Новостей: 11711

Новостей: 11250

Новостей: 8413

Новостей: 6537

Новостей: 4419

Новостей: 3996

Новостей: 3908

Новостей: 1781

Новостей: 1705

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1363]Безумный мир [2091]Взаимоотношения людей [1044]Войны и конфликты [1518]
Гипотезы и версии [10584]Дом, сад, кулинария [3157]Животные и растения [2432]Здоровье, психология [4224]
Искусство, литература, поэзия [733]История, археология [3516]Мир вокруг нас [2982]Мировые новости [3567]
Наука и технологии [1112]Непознанное [3374]НЛО и уфология [865]Общество [6982]
Прогнозы ученых,исследования [460]Происшествия, чп, аварии [1407]Предсказания и астрология [858]Религии, учения [480]
Российские новости [5635]Советы и истории из жизни [838]Стихия, климат, экология [1885]Феномены и аномалии [902]
Фильмы и видео [3958]Частное мнение [5638]Это интересно! [4064]Юмор, афоризмы, притчи [2386]


21:02
Россия вот-вот рухнет. Подробности.


Стали известны признаки того, что в России зреет Гонконг
Сегодня СМИ передового мира в экстазе. Обобщенный заголовок — «Жители Гонконга превратили местные выборы в фактический референдум и выбрали демократию».

Цифры повторяются из статьи в статью: беспрецедентная мобилизация избирателей, рекордная явка, свыше 80 процентов мест выигрывают продемократические кандидаты. Старые пропекинские чиновники уступают власть в местных советах молодым (The Wall Street Journal приводит пример: в округе Норт-Пойнт, считавшемся «оплотом лоялистов», 69-летний прокитайский функционер проиграл 22-летнему оппозиционеру, выпускнику колледжа, и это типичная картина).
Эксперты со всего мира надеются, что «Пекин примет четкий и ясный сигнал, посланный народом Гонконга» (читай — пойдет на уступки протестующим). Пока, правда, нет ощущения, что Пекин собирается идти на уступки. По словам главы МИД КНР Ван И, Гонконг был частью Китая и ею останется, что бы ни произошло. А все попытки подорвать стабильность провалятся.
…Но для нас в этой истории интереснее другое. А именно: по итогам полугодовых протестов, сопровождавшихся ураганной агиткампанией, во власть одного из крупных мегаполисов двинули люди, менее всего ассоциируемые у нас с типичными азиатскими чиновниками.

Британская «Гардиан» берет интервью https://www.theguardian.com/world....numbers у Клариссы Ен, художницы, ставшей политиком и со слезами сообщившей о своей победе в округе Ван Чай. Американская Epoch Times радуется победе https://www.theepochtimes.com/landsli....35.html профессионального борца за права секс-меньшинств Джимми Шама. Вместо отфильтрованного лидера протестов, профессионального активиста Джошуа Вонга выдвинулся его дублер — и тоже победил.
Среди других новых лидеров политики Гонконга — певица и ЛГБТ-активистка Дениз Хо, профессиональный левак-активист Лен Квок-Хун, экс-студент факультета искусств и профессиональный активист Алекс Чоу и так далее.
Говоря проще, власть, формальную и неформальную, в деловитом китайском мегаполисе перехватывают граждане, чьи специальности и профессиональные скиллзы сводятся к «менеджменту эмоций». Творческая интеллигенция и «активисты» — то есть узкоспециализированные гуманитарии, мастера создания лозунгов и логотипов, цепляния тревожных сердец, написания мобилизационных песен и зажигающих речей.
И это, повторим еще раз, китайцы — которых мы привыкли воспринимать в качестве людей глубоко прагматичных и расчетливых.
На практике же мы видим, что результаты полугодовых протестов — от периодического паралича транспортных магистралей и разгрома учреждений до начавшейся экономической рецессии — ни в ком никакого прагматизма не пробудили. Картинки, ролики о «китайском спецназе, который уже прибыл подавлять нашу свободу», песни протеста и все такое — оказались сильнее.

Как дружная команда художниц, социологинь и ЛГБТ-активистов с музыкальным образованием будет рулить специальным административным районом с миллионами жителей и 350-миллиардным ВВП, мы пока не знаем.
Но мы можем вспомнить кое-какие исторические аналогии.
В нашей относительно недавней истории тоже был период, когда гуманитарная интеллигенция, множественные профессиональные диссиденты и прочая внезапно подвинули постылых бюрократов и стали определять, кто тут власть.
Это был конец 1980-х и начало 1990-х. Те, кто тогда жил, наверняка помнят, какую ненормально огромную роль в расплодившихся «народных фронтах» играли композиторы, художники, писатели и прочие далекие от госуправления, зато близкие к управлению душами граждане.
Особенно повезло с повелителями эмоций некоторым республикам СССР. Например, в ноябре 1991 года, 28 лет назад, кинорежиссер Давлат Худоназаров в Таджикистане проиграл выборы представителю старой партийной элиты, но оппозиция обвинила власть в фальсификациях, и через несколько месяцев началась гражданская война.

В Азербайджане недолго, но ярко руководил диссидент и поэт Абульфаз Алиев (Эльчибей), в конце концов доруководившийся до мятежа и лишенный полномочий — тоже, по сути, почти на грани гражданской войны.
Особенно же запомнился соотечественникам филолог, писатель и диссидент Звиад Константинович Гамсахурдия, чье руководство Грузией завершилось не только настоящей гражданской войной, но и полураспадом страны.
Что стоит отметить: все перечисленные говорили на своих митингах прекрасные, сильные слова. О народе, настрадавшемся под гнетом тирании. О неисчерпаемой одаренности этого народа, который, сбросив с себя иго, станет жить невероятно кучеряво. И массы их поддерживали сердцем — безоглядно и некритично. А в итоге получали жизнь, резко ставшую непредсказуемой — вплоть до трупов на проспектах.
Это позволяет сделать вывод. Там, где лидерами политики и силой, принимающей решения, становится боевой гуманитариат, — жди беды.
Дело не в том, что эти менеджеры эмоций как-то особенно непорядочны — нет, зачастую они бывают принципиальней циничных и хитроватых бюрократов. Но в реальном мире эмоциональная принципиальность, не скованная расчетливым прагматизмом, почему-то всегда оказывается противопоказана таким вещам, как гражданский мир, рост благосостояния и право на жизнь.
А пример Гонконга доказывает, что от эмо-политики не застраховано ни одно общество ни в одной точке нашей планеты.

Почему это поучительно и важно для нас с вами?
Потому что мы можем твердо быть уверенными: если у нас внезапно виртуозы кисти, певцы о разлуке и одиночестве, исследователи молодежной моды и смелые акционисты массово ударятся оземь и станут политическими трибунами — значит, они почуяли шанс пофестивалить. Если стендаперы начнут появляться заплаканными в кадре и с хорошо поставленной дрожью в голосе говорить об унижениях, переживаемых массами при Этой Власти — значит, они осторожно пробуют лапкой лед, по которому можно пойти во власть.
Результаты почти всегда превосходят самые смелые ожидания





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Гипотезы и версии | Источник: http://new.topru.org/rossiya-vot-vot-ruxnet-podrobnosti/| Источник: https://ria.ru/20191125/1561557704.html| Просмотров: 1011 | Добавил: Михалыч| | Теги: рухнет., Подробности., Вот-вот, россия | Рейтинг: 2.5/24

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 9
1
1 Инесса   (25.11.2019 21:56)
у нас уже такое было и каков результат?! не дай Бог

1
6 Иваныч   (26.11.2019 09:56)
А Бог и не дает!
В хохляндии на таких роликах и статейках зарабатывают целые студии! Так что не берите всё за чистую монету!

-6
2 Кот   (25.11.2019 22:14)
Править страной должен старый и больной, когда смерть близка, это сближает его с Богом и мысли после смерти, а молодой туп и грешен, о смерти не думает, наломает не мало дров, пока созреет.

1
4 Warrior   (26.11.2019 09:08)
Неправильное объяснение здравой идеи.
Наглядный пример - И.Сталин, возглавивший страну в декабре 1937, когда ему было 57 лет. Он думал не о "сближении с Богом", а о создании сильной страны, в которой русские старшие братья могли посвятить свои жизни установлению Справедливости Бытия для всех братских народов Советской Державы.

0
7 Иваныч   (26.11.2019 09:58)
А лучше - больной из психушки! biggrin biggrin

-1
3 Василёк   (26.11.2019 06:36)
А у нас зима. Долго не проскачут на двадцатке-то. Уже рано. Их поезд уехал, и это безвозвратно.

1
5 Warrior   (26.11.2019 09:11)
В России скоро... рухнет жидовское иго.
От этого наша Держава... восстанет, как [сказочный] "финист" из пепла.
...
толоконные прихлебатели демиурговых слуг тоже окажутся... на свалке изТории.

0
8 Древлянинъ   (26.11.2019 17:29)
Хорошее предмыслие, впервые соглашусь.
Как ни странно, а Россией из руских правителей
Не припомню. Петр, там тоже не идеально с персонажем.
Иван Грозный пожалуй был коренным правителем, от орды избавились страну собирать зачали.
Да будет так, по мыслям и заслугам... cool biggrin

0
9 kotik   (27.11.2019 02:24)
Видимо те,кто крапает такие статейки о загибании России тем и живут-надеждой на ЭТО. biggrin biggrin

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1363]Безумный мир [2091]Взаимоотношения людей [1044]Войны и конфликты [1518]
Гипотезы и версии [10584]Дом, сад, кулинария [3157]Животные и растения [2432]Здоровье, психология [4224]
Искусство, литература, поэзия [733]История, археология [3516]Мир вокруг нас [2982]Мировые новости [3567]
Наука и технологии [1112]Непознанное [3374]НЛО и уфология [865]Общество [6982]
Прогнозы ученых,исследования [460]Происшествия, чп, аварии [1407]Предсказания и астрология [858]Религии, учения [480]
Российские новости [5635]Советы и истории из жизни [838]Стихия, климат, экология [1885]Феномены и аномалии [902]
Фильмы и видео [3958]Частное мнение [5638]Это интересно! [4064]Юмор, афоризмы, притчи [2386]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 114
Пользователей: 108
Сейчас комментируют: 6


Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(2889)


Интересное сегодня
Что делать, когда тормозить бесполезно: советы от профи (3)
Звериный оскал глобализма: так называемый закон о домашнем насилии — мощнейший удар по русскому миру (7)
Солнечный зонд НАСА обнаружил явления рядом с Солнцем, которые ученые не могут объяснить (0)
В шведской церкви появился алтарь с раем для секс-меньшинств (0)
Я не пацан: Лукашенко заявил, что Белоруссия никогда не войдет в состав других государств (1)
Судьба человека: как мы выбираем сценарий своей жизни (0)
Такой перекресток может повстречаться где угодно. Уверены, что знаете, как его проехать без нарушений Правил? (4)
Кот открывает холодильник (3)
Это — не философия. Это — физика. (0)
Мессия (1)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 3758
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3387
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3114
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2813
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2157
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 14523
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 9471
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 9227
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 7959
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5398
Группа: Проверенные



18+