Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 17.11.2018, 07:11
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 147
Пользователей: 140
Сейчас комментируют: 7

Загрузка...

Новости сегодня
В зоне поиска подлодки San Juan вновь обнаружили крупный объект (0)
Число жертв пожаров в Калифорнии возросло до 74 (0)
о целебных свойствах сухофруктов (0)
12 ЗАПОВЕДЕЙ ОПТИМИСТА. (0)
Где на самом деле находится гробница Македонского (0)
Единственное место на Земле, где девочки превращаются в мальчиков (0)
Как разгрузить мозг? (0)
Секреты притяжения родственной души (0)
Необычные динозавры, о которых редко говорят (0)
ЦЕНА ТВОЕГО ЖЕЛАНИЯ (0)
Легкость приходит в дела и отношения, когда не боишься «проиграть» (0)
Найдено уникальное изображение Христа. Оно не похоже на привычное вам (1)
Канаду завалило снегом (0)
Картофельные драники с форелью: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича (0)
КБ Камова разработало новый военный «вертолёт будущего» Ка-92 (0)
Вместо Йеллоустоуна: В Италии просыпается супервулкан (0)
Самая яркая галактика поедает сразу трёх соседей (1)
10 фатальных ошибок питания, которые совершило человечество (0)
Дожди в "марсианской" пустыне Атакама уничтожили практически всё живое (0)
Жесткий разговор: Путин потребовал навести порядок с лекарствами (0)
Толерантность - руки вверх перед грехом? (0)
Абэ пообещал не размещать базы США на спорных Курильских островах (0)
Госдеп возложил на Россию ответственность за сохранение ДРСМД (3)
Депутатам Госдумы разрешили ковыряться в ушах (2)
Велоурбанисты замахнулись на некрополь у Кремлевской стены (0)
Американский историк вычислил самый плохой год в истории человечества (0)
Scientific Reports: люди с мутацией генов больше подвержены кофеиновой зависимости (1)
Прекрасный мир, который мы потеряли (1)
ЧИСТИМ СЕБЯ ЛАДОНЯМИ (0)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [857]Безумный мир [1616]Взаимоотношения людей [727]Войны и конфликты [1153]
Гипотезы и версии [7399]Дом, сад, кулинария [2251]Животные и растения [1712]Здоровье, психология [2835]
Искусство, литература, поэзия [461]История, археология [2437]Мир вокруг нас [2008]Мировые новости [2786]
Наука и технологии [726]Непознанное [2371]НЛО и уфология [608]Общество [4406]
Прогнозы ученых,исследования [236]Происшествия, чп, аварии [996]Предсказания и астрология [564]Религии, учения [346]
Российские новости [4252]Советы и истории из жизни [579]Стихия, климат, экология [1303]Феномены и аномалии [631]
Фильмы и видео [2410]Частное мнение [4386]Это интересно! [2832]Юмор, афоризмы, притчи [1772]


12:16
Россия вновь обрела способность обнаруживать ракеты за тысячи километров


Несмотря на финансовые трудности из-за низких цен на нефть и санкций, Россия развивает производство и установку радиолокационных станций дальнего обнаружения семейства «Воронеж» активнее, чем ожидалось. В 2013 году многие полагали, что семь из девяти РЛС не будут готовы к 2018 году, но в конце 2017 года Россия объявила о вводе в эксплуатацию одной РЛС «Воронеж-М» и двух «Воронеж-ДМ». Три новых РЛС следят за обстановкой в Китае и на Среднем Востоке. Ещё две РЛС находятся в процессе постройки на севере России, в их задачу будет входить контроль над происходящим в Северной Америке. Десятая – последняя – РЛС предназначена для Крыма. Официальной причиной для установки новых РЛС послужило то, что правительство РФ считает их базовым элементом защиты России от ядерной атаки со стороны западных государств (Америка, Великобритания и Франция). Постройка, обслуживание и эксплуатация систем «Воронеж» обходится дешевле, чем содержание старого оборудования. Кроме того, станции «Воронеж» отличаются большей надёжностью и лучшей функциональностью. При этом России придётся изменить расположение некоторых станций.

Новые системы «Воронеж» придут на смену станциям «Дарьял» (предназначены для обнаружения запуска баллистических ракет) и ещё более старому оборудованию, эксплуатация которого продолжалась несмотря на появление «Дарьяла». Старые РЛС располагались на территориях СССР, но в состав современной России эти территории не входят.

В 2013 году Россия прекратила эксплуатацию РЛС «Дарьял» в Азербайджане, так как азербайджанская сторона повысила стоимость аренды с 7 миллионов долларов в год до 300 миллионов. Россия отказалась платить, закрыла и демонтировала РЛС в Азербайджане. Десятилетняя аренда завершилась 24 декабря 2012 года.

Эта станция была запущена в 1983 году и должна была входить в систему из семи РЛС. Однако в связи с завершением холодной войны проект был остановлен, и удалось построить лишь ещё одну РЛС «Дарьял» на севере России. Эта система следила за запуском ракет из Северной Америки, которые пролетели бы над Северным полюсом. РЛС в Азербайджане охватывала весь Средний Восток и Индию. Для этих целей на черноморском побережье будут установлены более современные станции «Воронеж».

Россия предлагала обновить систему РЛС в Азербайджане и выразила готовность платить за аренду большую сумму, но не дополнительные 293 миллиона долларов. Кроме того, Россия всегда выплачивала Азербайджану 5 миллионов долларов в год за электроэнергию и 10 миллионов долларов в год за другие услуги. РЛС обслуживали 500 граждан Азербайджана и 1100 россиян. Азербайджан, в свою очередь, решил любой ценой доказать свою независимость от России.

В 2012 году вблизи Иркутска была запущена четвёртая РЛС семейства «Воронеж». Это была первая из трёх запланированных к постройке станций на востоке России. Две другие были открыты в срок в 2017 году. Расположенные в западной части России станции «Воронеж» обошлись стране в 50-75 миллионов долларов за каждую, в то время как цена восточных РЛС оказалась выше (более 100 миллионов долларов) – они охватывают большую площадь. Система «Воронеж» (как и «Дарьял») способна обнаружить ракету за 6 тысяч километров. В период с 2005 по 2011 годы в западной части России были установлены три станции «Воронеж-М» и «Воронеж-ДМ». Первая РЛС находится вблизи Калининграда у Балтийского моря, вторая – на восточном побережье Чёрного моря (Армавир), а третья – в восточной части Балтийского моря рядом с Санкт-Петербургом.

Быстрая постройка РЛС началась из-за распада СССР в 1991 году, после которого Россия лишилась системы для обнаружения баллистических ракет. Это случилось, так как каждая из 14 бывших республик СССР пожелала оставить всю государственную собственность на своих территориях. В результате многие РЛС, которые входили в систему противоракетной обороны СССР, оказались в распоряжении отдельных стран. Споры из-за денег и устаревание оборудования привели к тому, что многие РЛС вышли из строя. Две украинские станции прекратили работу в 2010 году.

Повышение стоимости нефти в период с 1990-х годов по 2013 год позволило России профинансировать восстановление системы обнаружения баллистических ракет. Первая РЛС (расположена вблизи Санкт-Петербурга) была построена за полтора года. Она заменила собой старую станцию, постройка которой заняла 10 лет. Благодаря новой конструкции станция потребляет меньше электричества, для её обслуживания требуется не так много людей, а постройка РЛС ведётся с использованием готовых модулей. На станциях «Воронеж» установлены радары с активной фазированной антенной решёткой (АФАР), и поэтому РЛС может начать работу ещё до завершения полной сборки радара. Это справедливо для некоторых станций семейства «Воронеж», уже введённых в эксплуатацию.

Со времён распада СССР Россия переняла многие западные технологии, а также провела собственные разработки, и это заметно по новым станциям. Установленная вблизи Санкт-Петербурга система заменила станцию в Латвии, которая в 1998 году была отключена, а в 2003 году – демонтирована. Новая РЛС в Армавире выполняет те же задачи, с которыми ранее справлялись советские станции в Азербайджане и Украине.

Благодаря новой системе ракета будет обнаружена, с какого бы направления она ни появилась. Россия считает НАТО основной угрозой, но подключенные недавно станции направлены в сторону Китая – на всякий случай. Станции семейства «Воронеж» помогают отслеживать пробные запуски. Система собирает множество различных данных, и это позволяет России детально оценивать прогресс других стран в разработке баллистических ракет. Россия заявила, что в 2017 году РЛС зафиксировали 50 запусков баллистических ракет. Ранее Москва неохотно разглашала подобную информацию, но, вероятно, эти цифры в большей степени соотносятся с данными, которые были получены с помощью западных (в основном, американских) станций.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Российские новости | Источник: http://mixednews.ru/archives/128181| Просмотров: 614 | Добавил: Михалыч| | Теги: километров, ракеты, обрела, обнаруживать, вновь, тысячи, россия, способность, за | Рейтинг: 4.5/22

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [857]Безумный мир [1616]Взаимоотношения людей [727]Войны и конфликты [1153]
Гипотезы и версии [7399]Дом, сад, кулинария [2251]Животные и растения [1712]Здоровье, психология [2835]
Искусство, литература, поэзия [461]История, археология [2437]Мир вокруг нас [2008]Мировые новости [2786]
Наука и технологии [726]Непознанное [2371]НЛО и уфология [608]Общество [4406]
Прогнозы ученых,исследования [236]Происшествия, чп, аварии [996]Предсказания и астрология [564]Религии, учения [346]
Российские новости [4252]Советы и истории из жизни [579]Стихия, климат, экология [1303]Феномены и аномалии [631]
Фильмы и видео [2410]Частное мнение [4386]Это интересно! [2832]Юмор, афоризмы, притчи [1772]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 147
Пользователей: 140
Сейчас комментируют: 7

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2439)

ДУХ

(31)



Интересное сегодня
ЧИСТИМ СЕБЯ ЛАДОНЯМИ (0)
Прекрасный мир, который мы потеряли (1)
Вместо Йеллоустоуна: В Италии просыпается супервулкан (0)
Дожди в "марсианской" пустыне Атакама уничтожили практически всё живое (0)
10 фатальных ошибок питания, которые совершило человечество (0)
Жесткий разговор: Путин потребовал навести порядок с лекарствами (0)
Найдено уникальное изображение Христа. Оно не похоже на привычное вам (1)
Велоурбанисты замахнулись на некрополь у Кремлевской стены (0)
Депутатам Госдумы разрешили ковыряться в ушах (2)
КБ Камова разработало новый военный «вертолёт будущего» Ка-92 (0)

Новости готовят...

Новостей: 11333

Новостей: 7882

Новостей: 6751

Новостей: 6717

Новостей: 3807

Новостей: 3219

Новостей: 2858

Новостей: 2500

Новостей: 1169

Новостей: 1122

Активность на форуме

Постов на форуме: 3001
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2223
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2086
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1819
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1046
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 10308
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9488
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 6801
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 6062
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 5307
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 4610
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+