Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 20.07.2019, 04:18
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 60
Пользователей: 58
Сейчас комментируют: 2


Новости сегодня
Сегодня материалов нет

Новости готовят...

Новостей: 13777

Новостей: 10316

Новостей: 9842

Новостей: 8413

Новостей: 4419

Новостей: 4227

Новостей: 3884

Новостей: 3333

Новостей: 1608

Новостей: 1542

Календарь
«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1205]Безумный мир [1996]Взаимоотношения людей [955]Войны и конфликты [1425]
Гипотезы и версии [9544]Дом, сад, кулинария [2919]Животные и растения [2282]Здоровье, психология [3784]
Искусство, литература, поэзия [665]История, археология [3194]Мир вокруг нас [2780]Мировые новости [3395]
Наука и технологии [984]Непознанное [3100]НЛО и уфология [785]Общество [6234]
Прогнозы ученых,исследования [346]Происшествия, чп, аварии [1326]Предсказания и астрология [725]Религии, учения [430]
Российские новости [5289]Советы и истории из жизни [778]Стихия, климат, экология [1662]Феномены и аномалии [848]
Фильмы и видео [3364]Частное мнение [5160]Это интересно! [3712]Юмор, афоризмы, притчи [2223]


14:04
Россия накажет Грузию без санкций


Владимир Путин не считает необходимым для России вводить новые санкции против Грузии. Теперь правительство не будет накладывать предложенные Госдумой ограничения – на денежные переводы, на поставки напитков и вин. Но отношение российского общества к Грузии все равно изменится – и последствия этого куда важнее как для двусторонних отношений, так и для нашего понимания самих себя.
Новых санкций на уровне государства против Грузии не будет – хотя реакция на выходку грузинского телеведущего в нашей стране была очень бурной. После того, как Госдума предложила правительству ввести санкции, Владимир Путин отреагировал на происходящее. Отвечая на вопросы журналистов, он сказал, что антироссийские настроения «раздуваются людьми, которые не знают истории и в конечном итоге наносят вред Грузии»:

«Эти антироссийские настроения раздуваются в Грузии теми людьми, которые либо не знают ничего, либо знают, но игнорируют и в конечном итоге наносят непоправимый вред самой Грузии и грузинскому народу. А все остальное – это производные: и ругань, и брань – это все производные. Поэтому к этому относиться нужно по-серьезному, глубоко, а не реагировать на внешние проявления каких-то подонков.

Что касается различного рода санкций в отношении Грузии, я бы не стал этого делать именно из уважения к грузинскому народу. Ну вот один вышел, что-то ляпнул, изображая из себя нечто, о нем раньше никто не знал, а сейчас все говорят, ну в этом смысле добился своего. Ну отстранили его на два месяца, он поехал на отдых, потом придет, продолжит работу. Но есть люди, которые в Грузии протестуют против этого.

Вот ради этих людей, ради восстановления полноценных отношений между Россией и Грузией я бы не стал предпринимать ничего, что осложнило бы наши отношения».

Россия как государство не ставит себе целью ссориться с Грузией. Введенные ограничения на авиаперелеты уже стали чувствительным ответом на неспособность грузинских политиков придерживаться норм приличия. Но на бытовом уровне реакция российского общества остается острой – это возмущение и гнев. Отсюда и призывы наказать обидчика. Когда вас оскорбляют, сложно делать вид, что ничего не происходит.

Огромное заблуждение грузинских противников Путина состоит в том, что они думают, что русские не должны воспринимать оскорбления в адрес президента своей страны как оскорбления народа и государства. Но люди именно так это и воспринимают – причем вне зависимости от отношения к Путину.

Началось ведь все с оскорбления нашего депутата – и тогда инцидент тоже пытались выдать за частный случай: мол, русских мы любим, мы ваши власти не любим. Не сработало в первый раз – и уж тем более не сработало во второй, после выступления Габунии. Даже восхищавшаяся Грузией и критиковавшая Путина либеральная московская публика впала в оторопь – и начинает признаваться сама себе, что с грузинами что-то не то. Нет, конечно, не со всеми – но с той активной частью, пускай как бы и оппозиционной нынешним грузинским властям. Не отреагировать на такое стало сложно даже космополитической столичной тусовке. Особенно после угроз директора канала «Рустави 2» мочиться на вино и боржоми вместо согласия экпортировать эти товары на российских условиях.

Призывы к санкциям против Грузии – власти которой хотя и осудили выступление Габунии, но не собираются извиняться перед Россией – хотя и не получили поддержки Владимира Путина, но не пройдут бесследно. Причем как для грузин, так и для русских.

С грузинами все банально – какая-то часть наших граждан откажется от поездки в Грузию (куда по-прежнему несложно добраться несмотря на прекращение прямого авиасообщения), кто-то перестанет покупать грузинское вино, другие будут обходить стороной грузинские кафе и рестораны.

И это личное отношение куда чувствительнее, чем любые принятые на государственном уровне санкции или ограничения – люди сами, без какой-либо организации или инициативы сверху, делают свой выбор. Это не украинские акции «не покупай продукты страны-оккупанта» – не нужны никакие акции, ни в соцсетях, ни около грузинских кафе. Их и не будет – но будет вещь куда более существенная для самочувствия грузинской экономики. Не покупаю, не хожу, не езжу – не потому, что так надо, а потому что не хочу, не могу покупать, ездить, ходить. Противно – это чувство просто так не выветрится еще долго.

Потому что дело на самом деле не в грузинах, а в том, что к русским все больше возвращается чувство самоуважения. Нам не нравится, когда нас обзывают, при этом еще и желая заработать на нас – то есть терпеливейший русский народ просто вывели из себя. Русские не будут ни высылать из страны граждан Грузии, ни улюлюкать и глумиться над соседним народом, около миллиона представителей которого, с российскими паспортами или без них, живут в России и зарабатывают на жизнь не только себе, но и своим родственникам в далекой маленькой республике. Ничего этого не будет – потому что русские по-настоящему, а не показно гостеприимны и уважительны к другим народам и культурам. Именно поэтому мы и создали такую большую и разнообразную страну.

Не будет еще и потому, что в нашей стране многие все еще считают грузин «своими», по советскому прошлому и 19-му веку. Но раз сами грузины упорно демонстрируют свое презрение – отношение русских неизбежно будет меняться. Этот процесс начался в 2008 году, но потом многим стало казаться, что все постепенно налаживается. Однако последние события показали, что многие в той же Грузии ничему не научились – вот только реакция России на произошедшее оказалась куда более сильной, чем даже после убийства наших миротворцев в 2008-м. Удивительно?

Нет – потому что дело не в грузинах, а в том, что за прошедшие десять лет русские стали больше уважать себя. Чувство собственного достоинства – это свойство не только русского государства, но и русского общества. И если государство вполне может контролировать свои эмоции, исходя из стратегических планов и тактических расчетов – то требовать это от простых людей невозможно. Причем эмоции народа будут лишены какой-либо эпатажности. Будет отчужденность и игнорирование – и изменить эти чувства еще долго не удастся никакой «шашлычной дипломатии».







Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Частное мнение | Источник: https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fvz.ru%2Fpolitics%2F2019%2F7%2F10%2F986736.html&promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3F| Просмотров: 771 | Добавил: iskra| | Теги: без, Грузию, накажет, россия, санкций | Рейтинг: 4.6/29

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 6
0
1 kotik   (12.07.2019 02:20)
Я не зря говорю.что Запад очень старательно и агрессиво вводит понятие многополовости (аж 28 штук "нашли" "учёные" Запада - хотя по-сути дурь и наглая ЛОЖЬ по этим многочисленным полам),потому что чем меньше человек понимает СВОЁ предназначение в этой жизни благодаря этой чудовищной и лживой мешанине о полах,тем ЛЕГЧЕ управлять таким СТАДОМ. Вон эти два извращенца (не могу назвать их по-другому!) как легко продались за 30 сребренников мишки сакашвили! Им было глубоко наплевать на своих соотечественников грузин,на ИХ отношение к России,на их жизнь,которая конкретно ЗАВИСИТ от России и её НАРОДА,потому что в их поганых душонках НЕТ ничего святого!!! Затронуть умерших это не просто кощунство - это подлось,не имеющая границ!!! angry

0
2 Ратибор   (12.07.2019 02:49)
Интересно, что во времена Советского Союза уровень жизни в Грузии был примерно в 4 раза выше, чем в среднем по СССР. Грузины жили даже чуть лучше, чем Западная Европа того времени. Беспрецедентно высокий уровень жизни! А сейчас грузины зарабатывают и потребляют процентов на 30 меньше, чем россияне. Кем они были и кем стали? Из самого богатого региона Евразии (огромного континента) они оказались на третьем месте с конца (по уровню жизни). Это страшное потрясение для всего народа!

0
3 Василёк   (12.07.2019 03:22)
Да и зачем это, как здесь говорится, контролировать свои эмоции. Жить надо по правде всем - и народу, и президентам. Президент Грузии должна была извиниться перед нашим президентом, перед нашим народом, руководителя страны которого оскорбили. И эмоции президентов нужны. Это люди, а не машины. И в первую очередь президент должен стоять за свой народ, за благосостояние и безопасность которого он отвечает. И нет ничего зазорного, если президент скажет, как наш раньше говорил - мочить в сортире. Я жду от президента пусть без эмоций, но серьезных ответов и заботу о своем народе. Я бы так сказала, - очень люблю и уважаю грузинский народ, тот, который всегда был братом всем нациям и национальностям советского народа, но в отношлении России и её народа ни оскорблений, ни акций устрашения не допущу. И это должны понимать как простые разжигатели ненависти, так и руководители стран, в которых они находятся. Санкции не самое страшное, мы в этом убедились сами. Страшнее для малых стран-соседей России, что наш народ перестанет посещать их в качестве туристов, что перестанут пить их вино, есть шпроты, яблоки и тп. Ведь по большому счету экономика этих стран ориентирована на постсоветское пространство, так что, господа, рубите сук, на котром сидите, причем сидите тепло, как на папиной шее.

1
4 kotik   (12.07.2019 04:00)
Василёк,для грузин,как и для прибалтов,поляков ВСЁ познаётся в сравнении. Жаль,что период сравнения нужен длительный,чтобы эти "малочисленные" народы поняли где враг НАСТОЯЩИЙ,а где враг ИСКУССТВЕННО созданный. wink

0
5 Василёк   (12.07.2019 07:08)
Это точно

0
6 kotik   (12.07.2019 07:29)
Кстати,как вы все думаете,КУДА свинтят эти жадные недоумки-русофобы после всего,что они устроили для своих земляков в Грузии? Мне кажется,что умчатся (если их до этого не кастрируют) в страну,откуда им платили - сшавку или израиль,к бабке не ходи! wink

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1205]Безумный мир [1996]Взаимоотношения людей [955]Войны и конфликты [1425]
Гипотезы и версии [9544]Дом, сад, кулинария [2919]Животные и растения [2282]Здоровье, психология [3784]
Искусство, литература, поэзия [665]История, археология [3194]Мир вокруг нас [2780]Мировые новости [3395]
Наука и технологии [984]Непознанное [3100]НЛО и уфология [785]Общество [6234]
Прогнозы ученых,исследования [346]Происшествия, чп, аварии [1326]Предсказания и астрология [725]Религии, учения [430]
Российские новости [5289]Советы и истории из жизни [778]Стихия, климат, экология [1662]Феномены и аномалии [848]
Фильмы и видео [3364]Частное мнение [5160]Это интересно! [3712]Юмор, афоризмы, притчи [2223]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 60
Пользователей: 58
Сейчас комментируют: 2


Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(2788)

«Я»

(127)

СЛОВО

(116)

ДУХ

(49)



Интересное сегодня
Материалов за текущий период нет.

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 3758
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2903
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2732
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2021
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1818
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 13602
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 8657
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 8427
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 7157
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5396
Группа: Проверенные



18+