Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 26.05.2018, 09:24
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 209
Пользователей: 193
Сейчас комментируют: 16

Загрузка...

Новости сегодня
Картавая Хистория. Засыпанная Русь (0)
Документальный спецпроект. Опасные числа: когда ждать беду? (25.05.2018) (0)
Запеканка на гарнир! Доступно, Вкусно и Просто! (0)
Бесконечен ли космос? (3)
Найдено доказательство глобальной катастрофы в истории Земли (1)
Ученые: Бурение супервулкана Йеллоустоун вызовет масштабные катастрофы на Земле (0)
Стало известно, почему «Панцирь-С1» не отразил израильскую атаку (0)
О развитии людей через отношения (0)
Мы часто думаем о людях плохо… и НЕПРАВИЛЬНО (0)
Россия приятно удивит иностранцев, приехавших на Чемпионат мира (0)
Дмитрий Песков высказался по поводу организации ЧМ-2018 (0)
«Система — воровать»: депутат раздраконил правительство на Петербургском форуме (3)
СЕМНАДЦАТЬ ПСИХОЛОГОВ РАССКАЗЫВАЮТ О ТОМ, КАК ОНИ САМИ ИЗБАВЛЯЮТСЯ ОТ СТРЕССА. (0)
ТЫ ТАМ, ГДЕ ХОЧЕШЬ БЫТЬ. (3)
ГРАНИЦЫ ЧАЩЕ НАРУШАЮТСЯ ИЗНУТРИ. ВАМИ! (0)
ЛЮДИ НЕ УМЕЮТ ЗАБОТИТЬСЯ О БЛИЗКИХ. (0)
Раввинов высылают одного за другим за покушение на конституционный строй (3)
ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ НАПРЯЖЕНИЕ И МЫШЕЧНЫЕ ЗАЖИМЫ (1)
Встал и вышел отсюда: 5 способов обезвредить манипулятора (0)
Повышение пенсионного возраста, как симптом отсутствия совести у власти (3)
Про базис и надстройку для желающих справедливости (1)
ЧИНОВНИКИ ДОЛЖНЫ СЛУЖИТЬ РОССИЯНАМ ПРИМЕРОМ ПАТРИОТИЗМА (2)
Подвиг министра. Силуанов сказал всю правду о пенсии: в РФ ее не будет (1)
Что такое апостиль документов и зачем он нужен? (0)
Силуанов считает, что в России слишком мало платных дорог (1)
Неожиданно: учёные рассказали, что лишний вес может спасти жизнь (4)
Постпреда США в ООН Никки Хейли обвинили в геноциде (1)
Большая гонка: достигнем ли результата? (2)
Чего Тургенев боялся больше всего (0)
Что такое на самом деле грех (4)
Г.Сидоров о подземных цивилизациях Земли. (0)
Что означает имя Сергей (0)
Что делают эскимосские женщины для своих мужчин (0)
Что предсказывали России афонские старцы (1)
Какие налоги ввел Петр I для проведения реформ в России (1)

Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [529]Безумный мир [1032]Взаимоотношения людей [444]Войны и конфликты [926]
Гипотезы и версии [4644]Дом, сад, кулинария [1348]Животные и растения [1178]Здоровье, психология [1866]
Искусство, литература, поэзия [272]История, археология [1691]Мир вокруг нас [1230]Мировые новости [2019]
Наука и технологии [519]Непознанное [1632]НЛО и уфология [416]Общество [2630]
Прогнозы ученых,исследования [151]Происшествия, чп, аварии [588]Предсказания и астрология [381]Религии, учения [250]
Российские новости [3076]Советы и истории из жизни [304]Стихия, климат, экология [873]Феномены и аномалии [383]
Фильмы и видео [1795]Частное мнение [3348]Это интересно! [1912]Юмор, афоризмы, притчи [1293]


09:14
Россия начала выигрывать ирано-израильский конфликт


Ирина Алкснис, для РИА Новости

В политико-дипломатическом словаре есть термин, который вызывает смешанную, но по большей части отрицательную реакцию в российском обществе. Речь идет о "многовекторности".

Причины такого отношения вполне понятны. Слишком часто этим словом характеризовали (и продолжают это делать) свою политику государства, исконно близкие России, однако оборачивалась эта их политика шагами, которые в нашей стране воспринимались как предательство

Следует признать, что российское общество заметно нарастило свою "шкуру" за последние годы и стало куда спокойнее воспринимать сидение соседей и партнеров на нескольких стульях. Тем более что Москва сама играет в ту же игру. Достаточно вспомнить баланс, который она уже которое десятилетие выдерживает в армяно-азербайджанском конфликте, являясь стратегическим союзником для Еревана, но успешно развивая сотрудничество (в том числе в военно-технической сфере) с Баку.
Однако прямо сейчас Кремль дает настоящий мастер-класс многовекторной политики в одном из самых острых геополитических конфликтов — ирано-израильском.

Исходная фактура общеизвестна: уничтожение еврейского государства официально заявляется целью со стороны Тегерана. Израиль, в свою очередь, не остается в долгу и делает все от него зависящее, чтобы Иран прекратил свое существование, хотя бы как минимально влиятельная государственная (политическая, экономическая и военная) сила.
При этом Россия последние годы развивает партнерские и даже дружественные отношения с обеими странами, успешно лавируя между существующими противоречиями и занимая позицию над схваткой, отказываясь принять ту или иную сторону.

Текущее обострение вызвано недавним отказом Вашингтона от иранской "ядерной сделки", в чем его целиком и полностью поддержал Тель-Авив.
Среди прочего это обернулось взаимными ударами Тель-Авива и Тегерана в ночь на 10 мая. Израиль заявил, что иранские военные запустили ракеты по Голанским высотам, а в ответ он нанес удары по иранским объектам, расположенным на сирийской территории. Правда, сам Иран отвергает обвинения в свой адрес.
Россия же на эскалацию ограничилась подсчетом сбитых сирийскими ПВО ракет, выражением озабоченности и комментарием министра иностранных дел Сергея Лаврова в стиле "Ребята, давайте жить дружно".

Все это произошло спустя несколько часов после участия израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху в праздновании Дня Победы в Москве, где в очередной раз были продемонстрированы прекрасные отношения как между странами, так и между лидерами двух государств.

Это, в свою очередь, заставило многих задаться вопросом: неужели Москва отказалась от своего привычного нейтралитета и заняла произраильскую позицию в вопросе ирано-израильских трений?

Разумеется, нет.
Главным вопросом в текущей ситуации является будущее "ядерной сделки", поскольку именно ее срыв обеспечит Тель-Авиву желаемый уровень давления на Тегеран.
Однако тут ситуация не в пользу Израиля. Фактически США с крайне незначительной группой поддержки, куда входит и Тель-Авив, оказались в изоляции в данном вопросе, поскольку остальной мир, включая Европу, отказывается пересматривать соглашение. Позиция России также осталась прежней — СВПД (Совместный всеобъемлющий план действий) должен остаться в силе.

Так что максимум, который удалось получить Биньямину Нетаньяху в результате общения с Владимиром Путиным, — это невмешательство Москвы в ирано-израильские стычки на сирийской территории, то есть просто сохранение статус-кво, поскольку России с начала своей военной операции в Сирии занимает данную позицию.

Сирия за последние годы фактически превратилась в полигон, на котором действуют самые разные державы с разнообразными и зачастую противоположными интересами. Россия (как, впрочем, и все остальные участники) соблюдает максимальную гибкость в этом вопросе, действуя по принципу "здесь играем, здесь не играем, а здесь рыбу заворачивали".
Забавно, что повод обидеться на Москву в этой ситуации есть не только у Тель-Авива, но и у Тегерана. Россия и Иран фактически являются союзниками в деле поддержки сирийских властей, однако Москва подчеркнуто отстраняется в случаях ирано-израильских обострений, как бы говоря: "С евреями разбирайтесь сами".

Однако вместо обиды — даже если таковая имеется — Россия благодаря своей позиции над схваткой только наращивает свой вес на Ближнем Востоке как посредника, арбитра и все более влиятельного игрока. Ведь и Израиль, и Иран — как впрочем, и остальные страны региона — все больше нуждаются в ней.
Самое же смешное, что наиболее прозорливые из западных аналитиков предвидят, что, если США при поддержке Израиля и Саудовской Аравии пойдут на радикальные шаги против Ирана, главным выгодополучателем станет именно Россия, чей статус и возможности на Ближнем Востоке взлетят до небес, поскольку все остальные еще сильнее станут зависеть от ее услуг, возможностей и поддержки.

Играть в многовекторность могут все. Но когда эту стратегию принимает на вооружение такая страна, как Россия, результаты могут быть крайне неожиданными.






Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Войны и конфликты | Источник: https://ria.ru/analytics/20180511/1520340452.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial| Просмотров: 818 | Добавил: iskra| | Теги: ирано-израильский, конфликт, начала, россия, выигрывать | Рейтинг: 4.2/24

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 7
1
1 Warrior   (13.05.2018 09:24)
Ванга намекала, что победителем в Сирии будет 'черная лошадка'.
И это, очевидно, не Россия.
...
Так может Иран?
Не спроста туда русские военные экстрасенсы перебираются, отдел которых в ГРУ был упразднен жидовским игом, оккупировавшем Россию.

3
3 sega   (13.05.2018 10:05)
Ванга никогда не намекала...

1
2 Siberia54rus   (13.05.2018 09:36)
Россия начала выигрывать ирано-израильский конфликт наверно каким то особо извращенным способом Россия выигрывает wacko

0
4 Благородный   (13.05.2018 13:10)
Цели и задачи России в Сирии, уничтожить, так называемое исламское государство, с чем Россия и справляется. Поэтому, не надо все проблемы, этого региона сгребать в одну кучу и думать, что Россия их должна решать. С одним террористическим государством покончено, но осталось второе Израиль. И у местных давно, на него руки чешутся.

0
6 Иваныч   (13.05.2018 21:30)
Все верно!

-1
5 Карыч   (13.05.2018 19:42)
"...Самое же смешное, что наиболее прозорливые из западных аналитиков предвидят, что, если США при поддержке Израиля и Саудовской Аравии пойдут на радикальные шаги против Ирана, главным выгодополучателем станет именно Россия, чей статус и возможности на Ближнем Востоке взлетят до небес, поскольку все остальные еще сильнее станут зависеть от ее услуг, возможностей и поддержки..."
Если США и прочие пойдут на радикальные шаги, что, очевидно, означает войну с Ираном, а Россия останется "над схваткой" или попросту сдаст Иран - в итоге останется без союзников. А следующий удар будет уже по России. Оставшейся в одиночестве

0
7 Иваныч   (13.05.2018 21:33)
Не останется, не сомневайтесь. В азии тоже не роботы живут, а люди. Им жить хочется, а не воевать. И те семена, что сеет Россия там, дадут очень хороший урожай даже в ближней перспективе.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [529]Безумный мир [1032]Взаимоотношения людей [444]Войны и конфликты [926]
Гипотезы и версии [4644]Дом, сад, кулинария [1348]Животные и растения [1178]Здоровье, психология [1866]
Искусство, литература, поэзия [272]История, археология [1691]Мир вокруг нас [1230]Мировые новости [2019]
Наука и технологии [519]Непознанное [1632]НЛО и уфология [416]Общество [2630]
Прогнозы ученых,исследования [151]Происшествия, чп, аварии [588]Предсказания и астрология [381]Религии, учения [250]
Российские новости [3076]Советы и истории из жизни [304]Стихия, климат, экология [873]Феномены и аномалии [383]
Фильмы и видео [1795]Частное мнение [3348]Это интересно! [1912]Юмор, афоризмы, притчи [1293]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 209
Пользователей: 193
Сейчас комментируют: 16

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(1899)

НОД

(116)



Интересное сегодня
Подвиг министра. Силуанов сказал всю правду о пенсии: в РФ ее не будет (1)
Что означает имя Сергей (0)
Раввинов высылают одного за другим за покушение на конституционный строй (3)
Что предсказывали России афонские старцы (1)
«Система — воровать»: депутат раздраконил правительство на Петербургском форуме (3)
Стало известно, почему «Панцирь-С1» не отразил израильскую атаку (0)
Что делают эскимосские женщины для своих мужчин (0)
Г.Сидоров о подземных цивилизациях Земли. (0)
Встал и вышел отсюда: 5 способов обезвредить манипулятора (0)
Что такое на самом деле грех (4)

Новости готовят...

Новостей: 8243

Новостей: 5086

Новостей: 3840

Новостей: 3700

Новостей: 2615

Новостей: 2528

Новостей: 2223

Новостей: 2028

Новостей: 790

Новостей: 786

Активность на форуме

Постов на форуме: 2051
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1533
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1430
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 1275
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 796
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 8155
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 6116
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 4942
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 4106
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 3634
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 3133
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+