Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 20.07.2018, 07:55
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 208
Пользователей: 197
Сейчас комментируют: 11

Загрузка...

Новости сегодня
Статья Хала Тернера «Национальные новости США» (0)
Дополнительные измерения – миф или реальность? (0)
Николай об обмене энергиями, об отъеме энергий, о вампиризме и семейных отношениях (0)
Кайлас - гора или искусственная пирамида? И почему сюда никого не пускают? (0)
Информационная война 15 июля о финале Чемпионата Мира 2018 и о завтрашней встрече Путин Трамп (0)
Скалы вокруг Йеллоустона начали трескаться (0)
Отныне только евреи имеют национальные права в Израиле (2)
Черепа, сундук и сплошные вопросы: очередная находка кубанцев (0)
Учёные в Египте вскрыли гигантский чёрный саркофаг (0)
Встреча Путина и Трампа. Анализ второго смыслового ряда (0)
Кому выгодна монархическая истерия? Валерий Пякин (0)
Республиканцы запретили допрашивать присутствовавшую на встрече с Путиным переводчицу Трампа (0)
МИД Украины: настало время нам поддерживать и учить США (1)
Члены Единой России обсудят отказ Поклонской голосовать за пенсионную реформу (2)
Александр Лукашенко пригрел адмирала-бандеровца (0)
От Порошенко требуют переписать учебники и карты, заменив Россию «Московией» (0)
Ошибка в расчетах: испанская подлодка получилась на 125 тонн тяжелее ожидаемого — и не влезла в док (0)
Элитные бренды, включая Burberry, сжигают товары, которые стоят миллионы (0)
Суверенные страны закрывают чужие НКО (0)
Трамп пригласил Путина посетить Вашингтон осенью (0)
США больше не смогут угрожать Москве арестом российских денег (0)
Праздник футбола: за ЧМ-2018 пристально наблюдало около 71% россиян (0)
Как победить гипертонический криз (1)
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТЬ (0)
Водители по всей стране уничтожают дорожные камеры и вот почему… (1)
Аборт только с разрешения священника? Странный бланк из больницы под Белгородом вызвал недоумение и споры (0)
Граждане попросили Путина сократить срок беременности до 7 месяцев. Комментарии к их петиции бесценны (2)
Либеральное помешательство в Госдуме: людям — налоги и повышение пенсионного возраста, олигархам — премии и нулевые налоговые ставки (0)
В.Ажажа о подрывной деятельности пришельцев. (0)

Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [621]Безумный мир [1183]Взаимоотношения людей [539]Войны и конфликты [989]
Гипотезы и версии [5718]Дом, сад, кулинария [1669]Животные и растения [1346]Здоровье, психология [2153]
Искусство, литература, поэзия [330]История, археология [1935]Мир вокруг нас [1461]Мировые новости [2303]
Наука и технологии [560]Непознанное [1851]НЛО и уфология [470]Общество [3140]
Прогнозы ученых,исследования [176]Происшествия, чп, аварии [718]Предсказания и астрология [422]Религии, учения [278]
Российские новости [3483]Советы и истории из жизни [416]Стихия, климат, экология [1011]Феномены и аномалии [476]
Фильмы и видео [2008]Частное мнение [3842]Это интересно! [2180]Юмор, афоризмы, притчи [1456]


13:49
Россия интенсивно строит новые военные объекты в своём анклаве


Одними «Искандерами» отстоять Калининград не удастся . Россия ведёт строительство военных объектов в Калининградской области, близ границы с Польшей. Об этом со ссылкой на данные спутниковых снимков сообщает Defence One. Снимки были предоставлены изданию компанией Planet Lab. Оценку военного строительства провел аналитик компании 3Gimbals, специализирующейся на машинном анализе, Мэтт Холл. Он оценил изменения, зафиксированные между двумя снимками, сделанными на протяжении определенного промежутка времени. По его словам, объекты имеют характерные черты, свидетельствующие о возможном использовании для размещения артиллерии и боеприпасов.

Кроме того, на спутниковых снимках, по словам эксперта, можно увидеть строительство новой железнодорожной линии. Схожая активность, утверждает Defence One, была зафиксирована в Абхазии перед конфликтом 2008 года.

В Национальном агентстве геопространственной разведки США, которое занимается получением разведданных с помощью анализа спутниковых снимков, сведения Planet Lab прокомментировать отказались. В ведомстве указали на то, что подобная информация является засекреченной.

Defence One также напомнило о докладе Федерации американских ученых (FAS), выпущенном в июне 2018 года. В докладе эксперты FAS, также со ссылкой на данные спутникового анализа, сообщали об обновлении военной инфраструктуры в Калининградской области. «В течение последних двух лет российские военные провели капитальный ремонт объектов, которые, по-видимому, являются действующими местами хранения ядерного оружия в Калининградской области, примерно в 50 километрах от польской границы», — говорилось в отчете. Модернизация, в частности, прошла на предполагаемом хранилище ядерного оружия близ деревни Куликово.

Внимание на военную активности России в Калининградской области ранее обращал генсек НАТО Йенс Столтенберг в интервью РБК. «Мы замечаем, что в последние несколько лет Россия милитаризует Калининградскую область: она разместила там новые современные средства вооружения. Мы пристально следим за деятельностью России в Калининграде», — говорил он.

В январе 2018 года Минобороны подтвердило создание инфраструктуры для развертывания оперативно-тактического комплекса «Искандер-М».

«Свободная пресса» уже писала о том, что Калининградская область в оборонительном плане имеет изъяны. В частности, по мнению военного эксперта Александра Широкорада, самое рискованное для нас, что сможет сделать НАТО — нарушить сухопутный коридор между Калининградской областью и Белоруссией (Союзным государством России и Белоруссии). Такой сценарий уже не раз прорабатывался, Литва даже грозилась сделать это в ответ на сокращение транзита товаров из России. В этом случае России ничего не останется, кроме как пробивать сухопутный коридор из Калининграда в Белоруссию, что чревато серьёзным обострением отношений с НАТО или даже глобальным конфликтом.

— Де-факто ещё в 2016 году Минобороны и Генштаб России признали, что в случае серьёзного военного столкновения сил для защиты Балтики и, в частности, Калининграда критически недостаточно, — говорит капитан 1-го ранга запаса, военный журналист Сергей Ищенко. — Тогда были предприняты экстраординарные меры по переброске на Балтийское море с Чёрного двух кораблей проекта «Буян-м» — «Серпухов» и «Зелёный дол». Сама по себе эта переброска была весьма рискованной операцией. Оба корабля относятся к классу «река-море» и совершенно не приспособлены к океанскому плаванию. Тем не менее, их пришлось двинуть в непредсказуемое плавание через Средиземное море в Атлантику, и далее — на Балтику. Это было сделано потому, что на тот момент на Балтике не было ни одного корабля, оснащёнными ракетами класса «Калибр». А это, как показали события в Сирии, на сегодня самые эффективные наши ракеты неядерного сдерживания. Да, теперь эти два корабля есть в составе Балтфлота. Но кроме них за два года ничего не добавилось. И сказать, что два ракетных корабля, пришедшие на Балтику из Чёрного моря, коренным образом изменили ситуацию, нельзя.

Да, они способны выпустить по 8 мощных ракет. Но в большой войне это — капля в море. Подводных лодок у Балтфлота, по сути, нет. Об этом очень эмоционально говорил недавно бывший командующий Балтийским флотом адмирал Владимир Валуев. По его словам, без современных подводных лодок задача по выполнению операций БФ в полном объеме нереальна. Для сбалансированного развития следует оснастить флот новейшими неатомными подводными кораблями проекта 677 класса «Лада» с воздухонезависимой (анаэробной) силовой установкой. При этом Валуев справедливо отметил, что на Балтике помимо России существует 9 стран, имеющих свои военно-морские силы. И почти все они входят в лагерь вероятного противника.

Если некоторые корабли стран НАТО приблизятся к побережью России, их ракеты достанут до Урала. Для их нейтрализации недостаточно авиации, надводных кораблей, береговых ракетных войск и артиллерии. Нужны подлодки. А ими даже в перспективе не предполагается оснащать Балтийский флот. Всё, что строится — уходит пополнение на других флотов. Недавно была отправлена партия из шести подлодок для Черноморского флота. Теперь готовится новая партия для Тихоокеанского флота, где ситуация также серьёзная. Балтфлоту снова не достанется ничего, даже в ближайшей перспективе.

«СП»: — Всё так плохо?

— Несколько скрашивает ситуацию то, что в Калининградской области стоят береговые ракетные комплексы «Бастион», способные нанести серьёзный урон противнику на море. Но это тоже не панацея. Как показали даже не столь масштабные боевые действия в Сирии, ракетные комплексы, как бы совершенны они не были, уязвимы для удара врага. Против этого лома у НАТО тоже есть свои приёмы. Да, командующий БФ Александр Носатов заявлял, что скоро флот получит ещё один ракетный корабль класса «Буян-м». Таким образом из трёх ракетоносцев будет организован дивизион малых ракетных кораблей. Три это лучше, чем два. Но сопоставление сил всё равно останется в пользу НАТО.

«СП»: — Между тем, сами американцы недавно предупредили европейцев, что авианосцы США на ограниченном морском пространстве Балтики станут лёгкой мишенью…

— Конечно, авианосцам там будет сложнее, чем в океане, но всё же Балтика не настолько маленькая и мелкая, как Азовское море, например. Во Вторую мировую войну подводный флот там играл очень большую роль, и сейчас эта роль для безопасности не снизилась. Например, Германия имеет значительные подводные силы. Да и Швеция тоже, хоть она и не член НАТО. Польша наращивает свои ВМС. Скорей всего будет создана оперативная группировка из 30 кораблей и 30 самолётов НАТО на Балтике, что усилит управляемость и мобильность альянса в этом регионе. В этой ситуации Россия, конечно, должна усиливать свой Балтийский флот.

— Надо понимать, что нападение на Калининградскую область будет означать нападение на Россию, что чревато глобальным ядерным конфликтом, — говорит военный обозреватель ТАСС, полковник в отставке Виктор Литовкин. — Поэтому все спекуляции на тему, что вот-вот поляки возьмут приступом Калининград, остаются только спекуляциями. Калининградская область достаточно хорошо защищена. Там есть самые современные системы противокорабельной и противовоздушной обороны. Есть там и система предупреждения ракетного нападения «Воронеж-ДМ». Если говорить о сухопутных силах, то там базируется мощная мотострелковая дивизия. Этого вполне достаточно, чтобы защитить российский анклав.



«СП»: — Получается, что нам вообще можно не особо стараться укреплять оборону, раз у нас есть современные ракетные комплексы и ядерные силы?

— Это не так. Что касается строительства военных объектов, которое встревожило американских журналистов, то в Калининградской области нам необходимо совершенствовать военную инфраструктуру. Она, кстати, в своей основе достаточно древняя, досталась нам от немцев ещё. Да, мы что-то строили своё, но всё равно надо проводить работы по укреплению и модернизации оборонительных сооружений.

Нормальный хозяин у себя дома всегда наводит порядок, периодически укрепляет и утепляет дом. Это ведь не значит, что он ждёт аномальных морозов или ураганов. Просто на всякий случай. Так и наши военные в Калининградской области, да и вообще в России. Вот пришла, например, в регион бригада «Искандеров». Для неё необходимо построить казармы, склады для боеприпасов и т. д.

«СП»: — Если Литва всё же решится закрыть для нас транзит из Белоруссии, это будет серьёзной проблемой для военных в Калининграде?

— Безусловно, определённые проблемы возникнут. Но есть авиация, есть морской путь. Балтийский флот не позволит полностью блокировать Калининградскую область. Можно вспомнить 50-е годы, когда СССР из-за усложнения международной политической ситуации заблокировал Западный Берлин. Натовцы тут же наладили воздушный коридор. Да, им пришлось нести определённые издержки, но вскоре обстановка разрядилась, и СССР снял блокаду. Так и тут, я не верю, что Литва, даже если очень захочет, сможет надолго заблокировать Калининградскую область.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Российские новости | Источник: https://svpressa.ru/war21/article/205045/| Просмотров: 219 | Добавил: Михалыч| | Теги: россия, своём, объекты, анклаве, военные, новые, интенсивно, строит | Рейтинг: 3.6/14

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 999   (12.07.2018 15:06)
Еще один повод для сплочения это поиск внешнего врага, нужно ведь как то держать скрепы, чтоб полностью не развалились, этой ОПГ (а народ у них заложник) нужно срочно найти нового врага, мундиаль подходит к концу. Корпорация на издыхании. biggrin

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [621]Безумный мир [1183]Взаимоотношения людей [539]Войны и конфликты [989]
Гипотезы и версии [5718]Дом, сад, кулинария [1669]Животные и растения [1346]Здоровье, психология [2153]
Искусство, литература, поэзия [330]История, археология [1935]Мир вокруг нас [1461]Мировые новости [2303]
Наука и технологии [560]Непознанное [1851]НЛО и уфология [470]Общество [3140]
Прогнозы ученых,исследования [176]Происшествия, чп, аварии [718]Предсказания и астрология [422]Религии, учения [278]
Российские новости [3483]Советы и истории из жизни [416]Стихия, климат, экология [1011]Феномены и аномалии [476]
Фильмы и видео [2008]Частное мнение [3842]Это интересно! [2180]Юмор, афоризмы, притчи [1456]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 208
Пользователей: 197
Сейчас комментируют: 11

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

ДУХ

(12)

СТИШКИ

(2062)

НИМБ

(63)



Интересное сегодня
Граждане попросили Путина сократить срок беременности до 7 месяцев. Комментарии к их петиции бесценны (2)
Водители по всей стране уничтожают дорожные камеры и вот почему… (1)
В.Ажажа о подрывной деятельности пришельцев. (0)
Либеральное помешательство в Госдуме: людям — налоги и повышение пенсионного возраста, олигархам — премии и нулевые налоговые ставки (0)
Как победить гипертонический криз (1)
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТЬ (0)
США больше не смогут угрожать Москве арестом российских денег (0)
Элитные бренды, включая Burberry, сжигают товары, которые стоят миллионы (0)
Учёные в Египте вскрыли гигантский чёрный саркофаг (0)
Члены Единой России обсудят отказ Поклонской голосовать за пенсионную реформу (2)

Новости готовят...

Новостей: 9740

Новостей: 6151

Новостей: 4563

Новостей: 4501

Новостей: 3058

Новостей: 2774

Новостей: 2420

Новостей: 2149

Новостей: 919

Новостей: 873

Активность на форуме

Постов на форуме: 2437
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1731
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1663
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1583
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 858
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 8834
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 7064
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 5497
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 4688
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 4018
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 3192
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+