Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 15.11.2018, 05:34
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 109
Пользователей: 103
Сейчас комментируют: 6

Загрузка...

Новости сегодня
Гибель Пушкина была предсказана за 20 лет до дуэли (0)
о дубе (0)
Вовремя проверить организм. Специалисты — о сахарном диабете (0)
Депутат Госдумы показал цены в парламентской столовой (0)
В Сингапуре Путина попросили пройти через рамку металлоискателя — СМИ (0)
У берегов Камчатки произошло сильное землетрясение (0)
«Правительство выводит средства из-под контроля Госдумы»: оппозиция отказалась голосовать за поправки в бюджет /// (0)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [853]Безумный мир [1607]Взаимоотношения людей [724]Войны и конфликты [1151]
Гипотезы и версии [7387]Дом, сад, кулинария [2240]Животные и растения [1704]Здоровье, психология [2820]
Искусство, литература, поэзия [456]История, археология [2420]Мир вокруг нас [2001]Мировые новости [2781]
Наука и технологии [722]Непознанное [2358]НЛО и уфология [605]Общество [4389]
Прогнозы ученых,исследования [235]Происшествия, чп, аварии [992]Предсказания и астрология [559]Религии, учения [346]
Российские новости [4246]Советы и истории из жизни [577]Стихия, климат, экология [1294]Феномены и аномалии [629]
Фильмы и видео [2395]Частное мнение [4384]Это интересно! [2817]Юмор, афоризмы, притчи [1765]


11:09
Россия дает Прибалтике еще независимости


Россия предоставила еще больше независимости Прибалтике, путем отсоединения Калининграда от единой энергосистемы

Россия решила проблему энергоснабжения Калининграда путем постройки и ввода в эксплуатацию двух новых ТЭЦ, таким образом дав Прибалтике еще больше независимости, но они почему-то не довольны....

 

Россия отсоединяет Прибалтику от себя

Автор – Александр Носович

Введение в эксплуатацию двух новых ТЭС в Калининградской области болезненно восприняли в соседней Литве. Теперь энергетическая система Калининграда способна работать в изолированном режиме, и Россия может выйти из электрокольца БРЭЛЛ, не дожидаясь, пока оттуда выйдет Прибалтика. Если раньше Прибалтийские страны рвали связи с Россией, то теперь Россия проводит политику инфраструктурного отмежевания от Прибалтийских стран. И, вопреки демонстративному желанию держаться подальше от восточного соседа, Литве, Латвии и Эстонии совсем не по нраву, что морские порты, трубопроводы и электростанции теперь строятся «в обход» Прибалтики.

В городах Гусеве и Советске на востоке Калининградской области начали работать Маяковская и Талаховская тепловые электростанции. В торжественной церемонии ввода в эксплуатацию ТЭС принял участие президент России Владимир Путин, что свидетельствует о важности события для высшей российской власти.

Россия дает Прибалтике еще независимости

При этом вводом в эксплуатацию двух ТЭС на востоке области модернизация калининградской энергетики не закончится. Осенью этого года будет запущен первый энергоблок Прегольской ТЭС под Калининградом. В следующие несколько месяцев начнут работу остальные три блока, и к апрелю 2019 года Прегольская электростанция на 456 мегаватт будет функционировать на полную мощность. А летом 2020 года начнет работать в полную силу резервная Приморская ТЭС в Светлом.

Запуск четырех новых электростанций позволит вдвое увеличить мощность генерации в Калининградской области. Это даст возможность энергосистеме самого западного региона России работать в изолированном режиме, что сделает Калининград нечувствительным к поставкам электроэнергии из Литвы.

Россия дает Прибалтике еще независимости

До сих пор Калининградская область была связана с энергосистемой остальной России через электросети Литвы. Литовские власти, планируя выход из электрокольца БРЭЛЛ (Беларусь — Россия — Эстония — Латвия — Литва), злорадно представляли, с какой головной болью столкнется Москва из-за энергообеспечения Калининградской области. А с Литвы и взятки гладки: мы разрываем инфраструктурные связи с «оккупантами», а энергоснабжение Калининграда не наша проблема.

Однако новости о том, что Россия решила проблему еще до того, как та возникла, и теперь может сама отключиться от БРЭЛЛ и избавить страны Прибалтики от своего присутствия в их электросетях, прибалтийских политиков почему-то не радуют.

«После того как страны Балтии начали дискуссии об отсоединении от российского электрокольца и синхронизации с Западом, Москва подняла вопрос Калининграда, и это должно было стать одним из главных объектов переговоров. Но сейчас готовность России сохранить калининградскую изолированную систему изолированной говорит о том, что дискуссий по этому вопросу не будет», — прокомментировал открытие в Калининградской области новых электростанций министр энергетики Литвы Жигимантас Вайчюнас.

Заявление на самом деле обескураживающее.

Россия дает Прибалтике еще независимости

Оказывается, Литва хотела дискуссии и переговоров с Россией, а Россия ей такой возможности не предоставила, коварно построив новые электростанции, позволяющие калининградской энергосистеме работать изолированно от Прибалтики.

Не в этом ли и был смысл затеи с выходом Прибалтики из БРЭЛЛ: заставить Россию разговаривать с Литвой, Латвией и Эстонией, причем с позиций слабого и просящего? Мол, войдите, пожалуйста, в наше положение: у нас есть Калининградская область, она останется без электричества, если вы покинете электрокольцо. Давайте вместе подумаем над этой проблемой и придем к какому-то компромиссу, проявите понимание, мы готовы в ответ пойти на уступки в других вопросах…

Вместо всего этого Россия в очередной раз проявила свою агрессивную имперскую сущность: за несколько лет построила новые электростанции и теперь в любой момент может сама выгнать Прибалтику из своей электросети, раз уж она так хочет оттуда выйти. Обидно? Конечно, обидно. Одно дело, когда ты говоришь «прощай, немытая Россия», гордо отворачиваешься и уходишь в закат, и совсем другое дело, когда сама Россия разворачивает тебя и посылает на запад пинком под зад.

«Этот шаг показывает, что строится новое внутреннее кольцо, которое позволит отделить страны Балтии от континентальной сети России», — говорила о новых ТЭС в Калининградской области, строительстве Островецкой АЭС в Беларуси и реконструкции российских и белорусских сетей советник министра энергетики Литвы Аурелия Верницкайте. Так разве это не счастье? Россия сама отделяется от Прибалтики. «Империя» рвет инфраструктурные связи с бывшими «оккупированными» территориями. Радоваться нужно. Однако советник министра говорит о происходящем не с удовлетворением, а с тревогой.

«Я так понимаю, всё уже готово, это можно делать, министерство также говорит, что это надо делать немедленно, ведь мы уже проиграли один похожий бой. Это касается АЭС. Аналогия та же: Россия забежала нам за глаза и побуждение Беларуси строить АЭС похоронило всякую надежду на строительство АЭС в странах Балтии, на генерирование большего количество энергии и ее продажу», — прокомментировал энергетические проекты России и Беларуси депутат литовского Сейма консерватор Паулюс Саударгас.

Россия дает Прибалтике еще независимости

Эти заявления литовских деятелей очень показательны и откровенны.

Стратегический курс России на инфраструктурное отмежевание от Прибалтики в самой Прибалтике вместо удовлетворения встречает зависть, раздражение и обиду: у них теперь гарантированно не будет ни денег от российского транзита, ни возможностей влиять на Москву.

При декларируемом десятилетиями желании не иметь дел с Россией, держаться от нее подальше и всеми помыслами быть в Европе, страны Балтии очень хотели говорить с Кремлем, но только на своих условиях. В их идиллической картине Россия была кающимся агрессором, который признаёт «советскую оккупацию», просит прощения за «геноцид» прибалтийских народов, плачет и платит Прибалтике сотни миллиардов долларов материальных компенсаций, с которых литовцы, латыши и эстонцы безбедно живут еще лучше, чем в Советском Союзе.

Вместо этого Москва вообще отказалась разговаривать с Прибалтикой и построила собственные грузовые порты в Балтийском море, чтобы преодолеть транзитную зависимость от Прибалтийских республик. И теперь руководителям Литвы, Латвии и Эстонии остается только кусать локти от злости: их порты и железные дороги скоро ни единого рубля от российского транзита не увидят, разговаривать с ними «за оккупацию» в пределах Садового кольца никто так и не собирается, а монополии на порты и, следовательно, возможности повлиять на Россию больше нет.

Выход Прибалтики из БРЭЛЛ — продолжение той же истории. Упущена такая прекрасная перспектива поговорить с Россией с позиций силы из-за энергоснабжения Калининграда. Увидеть Путина просящим.

В результате вместо чувства собственного превосходства приходится в очередной раз испытывать комплекс неполноценности.

Ведь Россия в кратчайшие сроки устранила проблему, за несколько лет построив несколько электростанций. Вдобавок аккурат к выборам президента Литвы «Росатом» запустит Белорусскую АЭС. Новые российские порты на Балтике наращивают грузооборот. Железная дорога в обход Украины построена за два года и введена в эксплуатацию.

Между тем, проект Висагинской АЭС закончился на стадии презентаций в Power Point. Железную дорогу Rail Baltica страны Балтии не могут построить два десятилетия. Нефтепровод в Вентспилс пуст. СПГ‑терминал в Клайпеде — «чемодан без ручки», который и нести невозможно, и выкинуть нельзя. Латвийские и эстонские порты год от года теряют грузы.

В советские годы Россия вкладывала колоссальные деньги в инфраструктуру Прибалтики — теперь Россия вкладывает огромные деньги в инфраструктуру обхода Прибалтики, последовательно разрывая инфраструктурные связи с Эстонией, Латвией и Литвой.

И первым лицам последних, как они ни стараются изображать отстраненность и равнодушие, не удается скрыть зависть и злость. Гигантские ресурсы, которые раньше шли в Прибалтику, теперь идут мимо Прибалтики. Вокруг них всё строится и растет, а у них — простаивает и ржавеет.

И разговаривать с ними в России никто не хочет. И сделать с этим ничего нельзя. Только и остается, что кусать локти.


Путин принял участие ввода в эксплуатацию двух ТЕС в Калиниградской области

 







Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Частное мнение | Источник: https://www.rubaltic.ru/article/politika-i-obshchestvo/07032018-rossiya-otsoedinyaet-pribaltiku-ot-sebya/| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 805 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: россия, дает, Прибалтике, Независимости, Еще | Рейтинг: 4.4/16

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [853]Безумный мир [1607]Взаимоотношения людей [724]Войны и конфликты [1151]
Гипотезы и версии [7387]Дом, сад, кулинария [2240]Животные и растения [1704]Здоровье, психология [2820]
Искусство, литература, поэзия [456]История, археология [2420]Мир вокруг нас [2001]Мировые новости [2781]
Наука и технологии [722]Непознанное [2358]НЛО и уфология [605]Общество [4389]
Прогнозы ученых,исследования [235]Происшествия, чп, аварии [992]Предсказания и астрология [559]Религии, учения [346]
Российские новости [4246]Советы и истории из жизни [577]Стихия, климат, экология [1294]Феномены и аномалии [629]
Фильмы и видео [2395]Частное мнение [4384]Это интересно! [2817]Юмор, афоризмы, притчи [1765]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 109
Пользователей: 103
Сейчас комментируют: 6

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
shmelik(62), kep7911(52)


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2437)

СЛОВО

(97)

«Я»

(108)



Интересное сегодня
«Правительство выводит средства из-под контроля Госдумы»: оппозиция отказалась голосовать за поправки в бюджет /// (0)
Депутат Госдумы показал цены в парламентской столовой (0)
У берегов Камчатки произошло сильное землетрясение (0)
В Сингапуре Путина попросили пройти через рамку металлоискателя — СМИ (0)
Вовремя проверить организм. Специалисты — о сахарном диабете (0)
о дубе (0)
Гибель Пушкина была предсказана за 20 лет до дуэли (0)

Новости готовят...

Новостей: 11320

Новостей: 7876

Новостей: 6681

Новостей: 6667

Новостей: 3807

Новостей: 3215

Новостей: 2843

Новостей: 2494

Новостей: 1163

Новостей: 1110

Активность на форуме

Постов на форуме: 2993
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2211
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2079
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1818
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1046
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 10279
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9477
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 6780
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 6049
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 5287
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 4591
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+