Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 25.04.2019, 11:44
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 156
Пользователей: 143
Сейчас комментируют: 13

Загрузка...

Новости сегодня
Почему нужно чаще есть щавель (0)
Как приготовить маковую начинку (0)
Гиганты планеты: самое высокое тропическое дерево (0)
Сильные дожди привели к наводнению в Ташкенте (0)
Разноцветная планета: «синий лес» (0)
Холодный фронт усилит ветер в пылающей Сибири (0)
Рекордное тепло на северо-западе России (0)
Новый взгляд на ветрогенераторы (0)
Путин заявил, что при снижении бюрократии Россия будет плевать на санкции (0)
ФРС согласна на "пузырь" (0)
Сильное землетрясение произошло в Индии (0)
Посол США получил ответы на свои угрозы (0)
Специальный репортаж. Эстония. Бизнес против русофобии (2019) (0)
Кошачья логика, которую никогда не понять (0)
Транзит российской нефти через Белоруссию в Европу остановлен (0)
Самые шокирующие гипотезы. Мы не тупые мы трусливые (24.04.2019) (1)
Встретимся ли мы в следующей жизни? (1)
Парень показал коту карточный фокус (0)
Возврат к эпохе «звёздных войн»: в Генштабе РФ рассказали о стратегии США по нанесению превентивного разоружающего удара (1)
Украина запросила экстренное заседание Совбеза ООН (6)
В Госдепе осудили решение по гражданству России для жителей Донбасса (2)
Порошенко осудил упрощение выдачи российских паспортов жителям ДНР и ЛНР (0)
Специальный репортаж. Зеленский: тень победы! (2019) (0)
Рождение Души (0)
Генштаб: Штаты готовят обезоруживающий удар по России (6)
Базовые зания устройства человека и мироздания БЗУЧМ. Чакры (0)
Встреча, которая их напугала: к 74-летию рукопожатия на Эльбе (2)

Календарь
«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1096]Безумный мир [1922]Взаимоотношения людей [891]Войны и конфликты [1358]
Гипотезы и версии [8777]Дом, сад, кулинария [2730]Животные и растения [2106]Здоровье, психология [3525]
Искусство, литература, поэзия [615]История, археология [2890]Мир вокруг нас [2545]Мировые новости [3280]
Наука и технологии [926]Непознанное [2881]НЛО и уфология [727]Общество [5705]
Прогнозы ученых,исследования [308]Происшествия, чп, аварии [1284]Предсказания и астрология [685]Религии, учения [405]
Российские новости [5018]Советы и истории из жизни [726]Стихия, климат, экология [1570]Феномены и аномалии [791]
Фильмы и видео [2985]Частное мнение [4940]Это интересно! [3474]Юмор, афоризмы, притчи [2075]


23:15
России надо готовиться к войне?


Мировая экономика подает об этом свои четкие сигналы

На основании анализа циклов Кондратьева и циклов эволюции мировой политической системы, а также на основании эмпирического анализа текущих событий и тенденций с высокой (примерно 90%-ной) вероятностью можно утверждать, что в ближайшие годы разразится «горячая» локальная война, в которой Россия вынуждена будет принять непосредственное и активное участие.

В этой войне России придется защищать свои национальные интересы и само право на независимое существование. Противником России будут США и их союзники, включая разномастных террористов, афганских талибов и националистов из Украины, Прибалтики, Польши и некоторых других стран ЕС.

Высокая вероятность и, по сути, неизбежность грядущей «горячей» локальной войны вытекает из того принципиально важного обстоятельства, что США не могут окончательно преодолеть многочисленные социальные и внутриполитические последствия глобального кризиса 2008-2009 гг. и последовавшей рецессии (в действительности, депрессии) без крупной войны, которая изменила бы всю геополитическую и геоэкономическую карту мира.

По свидетельству экспертов, любая новая рецессия поставит миллионы американцев на грань выживания из-за огромных и всё возрастающих долгов, а американское государство столкнется с серьезнейшими внутренними проблемами.

Еще одна причина необходимости войны для США состоит в том, что без войны невозможно преодолеть усиливающийся раскол американских элит, раскол всего американского общества и обеспечить «единство Запада», т.е. полное подчинение стран ЕС Соединенным Штатам (эти расколы, как показывает практика, невозможно ликвидировать только за счет пропаганды, санкций и русофобии, поэтому нужна именно локальная война). США во что бы то ни стало необходима победа в войне, которая бы резко ослабила Россию, Китай и ЕС и укрепила бы господство США в мире.

Россия является главным объектом будущей войны для США потому, что она является наиболее важным звеном в цепи государств, чьи интересы расходятся с интересами США. Убрав или резко ослабив Россию, США смогут разрушить планы Китая по созданию и развитию проекта «Один пояс – один путь», полностью подчинить себе страны ЕС, разрушить Евразийский экономический союз и диктовать свои условия на всем постсоветском пространстве.

Цель «горячей» локальной войны с Россией состоит в том, чтобы нанести ей поражение и резко ослабить или расчленить российское государство без использования стратегических ядерных вооружений, но с использованием новейших военных технологий, высокоточного и тактического ядерного оружия «малой мощности». Одновременно в полной мере будет задействована «пятая колонна», существующая в России, военным действиям будут предшествовать различные провокации и попытки «цветных революций».

Согласно циклам эволюции мировой политической системы и конкретному анализу политической динамики, ближайшими и вполне реальными аналогами будущей локальной войны являются Крымская война 1853-1856 гг., в которой против России воевали Османская империя, Британия, Франция, Сардинское Королевство, Австрия, и Корейская война 1950-1953 гг., в которой против СССР и Китая воевали США и их многочисленные союзники.

И в том, и в другом случае фактически это было столкновение России с англосаксонским миром: в случае Крымской войны инициатором и вдохновителем антироссийской коалиции была Британия, в случае Корейской войны – США.

В логику последовательной подготовки крупной войны с Россией укладываются такие, на первый взгляд, мало связанные события, как «арабская весна», создание в 2013 г. ИГИЛ (запрещенная в России организация), государственный переворот на Украине в 2014 г., выход США из Договора о ракетах средней и меньшей дальности, подготовка к выходу США из Договора СНВ-3. Договоренности США с талибами (запрещенная в России организация), дестабилизация ситуации в странах Центральной Азии, попытки отколоть от России Белоруссию, выделение значительных средств на дестабилизацию ситуации внутри России и подготовку в ней «цветной революции» и др.

Кроме того в США идет ускоренная разработка новых и новейших видов неядерных вооружений, выделяются огромные и всё возрастающие средства на перевооружение армии.

При этом победы России в Южной Осетии в 2008 г., в Сирии в 2015-2018 гг., а также разработка новых высокотехнологичных видов вооружений при всей их значимости не должны способствовать успокоению и расслабленности. И Грузия Саакашвили, и более серьезный противник – террористы в Сирии всё же не были по-настоящему серьезными противниками.

Накануне 22 июня 1941 г. СССР одержал победы над японскими войсками на озере Хасан и на Халкин-Голе, а также в войне с Финляндией в 1939-1940 гг., но к войне с фашистской Германией советское государство оказалось не готово. Были в советской армии и новейшие виды вооружений, но они оказались в недостаточном количестве, и многие солдаты не умели обращаться с ними.

Чрезвычайно настораживающим является то обстоятельство, что Россия, начиная с Крымской войны середины XIX в. и кончая южноосетинским конфликтом 2008 г., каждый раз оказывалась не готовой к войне, причем новые виды вооружений не успевали попасть в армию перед войной, что приводило к огромным и неоправданным потерям.

В настоящее время очень многие новейшие виды вооружений всё еще не доведены до массового использования в армии, всё еще проводятся испытания и доводка таких видов оружия, как «Кинжал», «Сармат», «Посейдон», «Циркон» и др., количество высокоточных ракет «Калибр» и количество авиации (особенно бомбардировщиков) значительно меньше, чем у США.

Между тем именно авиация и высокоточные ракеты, наряду с другими видами современного оружия, вероятнее всего будут наиболее активно использоваться в предстоящей локальной войне (локальных войнах).

Наиболее вероятными театрами военных действий могут стать Украина, страны Центральной Азии, страны Ближнего Востока (Сирия) и страны Балтии. Скорее всего, США попытаются организовать военные действия сразу на нескольких фронтах, чтобы Россия распылила свои силы и внимание. Нечто подобное происходило, например, во время Крымской войны, когда России пришлось одновременно противостоять враждебным ей силам не только в Крыму, но и на Балтике, в Белом море, в Молдавии и Валахии, на Кавказе, на Тихом океане.

При этом важно подчеркнуть, что США во многом будут действовать преимущественно чужими руками – руками талибов (запрещенная в России организация), ИГИЛ (запрещенная в России организация), украинских и литовских националистов и др., хотя общее руководство будут осуществлять американские инструкторы и генералы.

На втором этапе или, скорее всего, одновременно будут задействованы силы НАТО, в основном, американские войска, использующие самые современные технологии (включая высокоточное оружие, кибервойну, диверсии, разрушение гражданских объектов) для быстрого подавления центров управления войсками противника и создания паники среди населения.

Наиболее вероятные сроки горячей фазы «гибридной» войны с Россией – период 2024-2025 гг., когда завершится срок президентства В.В.Путина. Однако подготовка к этой «горячей» фазе войны уже идет полным ходом и будет идти весь период 2019-2024 годов.

Попытки «прощупать» Россию, ослабить ее, создать ей значительные проблемы в Центральной Азии, на Украине, на Ближнем Востоке будут предприниматься в 2019-2023 годов. Опасной точкой, когда может вспыхнуть очередной военный конфликт, являются 2020-2021 годы, накануне и сразу после очередных президентских выборов в США. Постоянно усиливающиеся экономические и финансовые антироссийские санкции служат той же цели.

Для России вопросом жизни и смерти является готовность государства и общества к подобному развитию событий, к «острой» и «горячей» фазе войны, отсутствие иллюзий о возможности договориться с США в рассматриваемый период до 2024-2025 гг. по каким бы то ни было вопросам. Несмотря на подготовку к войне, Россия оказывалась не готовой ни к Крымской войне, ни к Первой мировой войне, ни ко Второй мировой войне, ни к войне в Афганистане 1979-1989 гг., ни к первой Чеченской войне.

Расчет США заключается в том, что Россия снова окажется не готовой к локальной войне с массированным использованием на нескольких фронтах обычных, но высокотехнологичных вооружений, высокоточного оружия, киберсредств, ядерных ракет с малой мощностью. Кроме того США рассчитывают на действия «пятой колонны», на раскол в российском обществе и в российской элите, на элементарный подкуп, на националистические и экстремистские движения в самой России.

Поэтому готовиться к практически неизбежной грядущей войне необходимо именно сегодня, завтра будет поздно. Крайне важно в кратчайшие сроки обеспечить в массовых масштабах войска новейшими видами оружия и, главное, успеть обучить их обращению с ними. Как известно, в начале Великой Отечественной войны новыми видами вооружения (танками КВ, Т-34, крупнокалиберной артиллерией, авиацией, «Катюшами» и др.) и особенно новыми надежными видами связи войска практически не были обеспечены и часто не умели с ними обращаться. Последствия этого были катастрофическими.

В настоящее время по-прежнему одной из уязвимых точек остается надежная связь и достаточное количество высокоточного оружия. Сейчас ситуация не менее, а даже более серьезная, ни в коем случае нельзя недооценивать ни эту ситуацию, ни противника. В противном случае Россия может потерпеть поражение, причем поражение даже в локальной войне в сочетании с внутренними «цветными революциями» может стать фатальным и окончательным (примерами являются поражение России в русско-японской войне или неудача СССР в Афганистане, сыгравшие важную роль в крушении государства).

В этом случае Россия может лишиться своего суверенитета, самостоятельности и прекратить свое существование, что и является целью многочисленных внешних и внутренних антироссийских сил. Нельзя также рассчитывать на то, что армия научится воевать в ходе войны, как это было во время Великой Отечественной войны, так как военные действия в ходе локальной войны будут развиваться очень быстро, и всё может решиться в течение нескольких дней или часов.

Стоит вспомнить пророческое предупреждение маршала Жукова: «Мое слово к вам, молодые люди: будьте всегда бдительны! День промедления в минувшей войне обошелся нам очень дорого. Теперь в случае кризиса счет может идти на секунды» (Воспоминания и размышления. В 3-х томах. Т. 3).

Необходимо в полной мере использовать оставшееся до 2021-2024 г. время для подготовки к будущим испытаниям. Войну и связанные с ней огромные риски можно ограничить только постоянной демонстрацией реальной (а не только пропагандистской) готовности российских войск к отражению агрессии на различных фронтах, включая и «внутренний» фронт.

Владимир Пантин - заведующий отделом ИМЭМО РАН, доктор философских наук







Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Гипотезы и версии | Источник: http://ИА REGNUM .| Просмотров: 686 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: войне?, надо, россии, готовиться | Рейтинг: 3.5/19

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 4
0
1 vishenka   (07.04.2019 00:19)
Доктрина США — это борьба за мировое господство.

И Россия — это единственная преграда на пути США к мировому господству.

Даже просто само существование России они считают угрозой для США.

Естественно, что Вашингтон прилагает все силы на ослабление России, с целью дальнейшей её ликвидации.
И весьма в этом преуспел после поражения СССР в, так называемой, "холодной войне".

Соответственно, для России жизненно необходимо восстановление суверенитета в самое ближайшее время !!!

*

2
2 РУС   (07.04.2019 07:58)
О том что готовиться к войне надо спора нет. А вот то что бойня готовится в пользу пендосов под вопросом. И прогнозируемые природные катаклизмы и движение капиталов говорят что и для этих ублюдков места в будущем закулиса не готовит.

-2
3 hunter   (07.04.2019 08:13)
ядерное оружие отменило мировые войны. Единственно возможная война должна быть децентрализованной например война на религиозной почве. Так что очередная страшилка в попытках оправдать бешеные расходы на армию и новую гонку вооружений

-2
4 vishenka   (07.04.2019 14:18)
Кто-то еще не верит в однополярный мир?


https://sun1-25.userapi.com/c850020/v850020850/1610af/SUhDOvkV7GM.jpg

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1096]Безумный мир [1922]Взаимоотношения людей [891]Войны и конфликты [1358]
Гипотезы и версии [8777]Дом, сад, кулинария [2730]Животные и растения [2106]Здоровье, психология [3525]
Искусство, литература, поэзия [615]История, археология [2890]Мир вокруг нас [2545]Мировые новости [3280]
Наука и технологии [926]Непознанное [2881]НЛО и уфология [727]Общество [5705]
Прогнозы ученых,исследования [308]Происшествия, чп, аварии [1284]Предсказания и астрология [685]Религии, учения [405]
Российские новости [5018]Советы и истории из жизни [726]Стихия, климат, экология [1570]Феномены и аномалии [791]
Фильмы и видео [2985]Частное мнение [4940]Это интересно! [3474]Юмор, афоризмы, притчи [2075]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 156
Пользователей: 143
Сейчас комментируют: 13


Мы комментируем

На форуме

ДУХ

(45)

«Я»

(122)

СЛОВО

(111)

СТИШКИ

(2738)



Интересное сегодня
Генштаб: Штаты готовят обезоруживающий удар по России (6)
Украина запросила экстренное заседание Совбеза ООН (6)
Парень показал коту карточный фокус (0)
Базовые зания устройства человека и мироздания БЗУЧМ. Чакры (0)
Встретимся ли мы в следующей жизни? (1)
Встреча, которая их напугала: к 74-летию рукопожатия на Эльбе (2)
Транзит российской нефти через Белоруссию в Европу остановлен (0)
Возврат к эпохе «звёздных войн»: в Генштабе РФ рассказали о стратегии США по нанесению превентивного разоружающего удара (1)
Кошачья логика, которую никогда не понять (0)
Посол США получил ответы на свои угрозы (0)

Новости готовят...

Новостей: 13127

Новостей: 9340

Новостей: 8680

Новостей: 8413

Новостей: 4419

Новостей: 3671

Новостей: 3609

Новостей: 2975

Новостей: 1481

Новостей: 1451

Активность на форуме

Постов на форуме: 3748
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2695
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2674
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1923
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1109
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 12343
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 8004
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 7706
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 6490
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5249
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+