Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 19.12.2018, 10:03
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 225
Пользователей: 215
Сейчас комментируют: 10

Загрузка...

Новости сегодня
Вкуснейшая закуска ЛЕГКИЕ СЫРНЫЕ КРЕКЕРЫ это лакомство сметается со стола моментально (0)
Эффективные маски ОТ МОРЩИН ВОКРУГ ГЛАЗ Уход за кожей ЛИЦА в домашних условиях Рецепты КРАСОТЫ (0)
ЭЛИКСИР здоровья ВОДА С КУРКУМОЙ Пью каждое утро ЖИВОТ уходит, КОЖА и волосы как в молодости (0)
Натуральные стимуляторы роста корней в домашних условиях Дачные советы и рекомендации (0)
Питание гаджетов от человека: фантазия или реальность? (0)
Ученые утверждают, что они нашли настоящую Атлантиду (1)
ТЕМНЫЙ ДЗЕН (0)
ЛЮБОВЬ НЕВОЗМОЖНО ЗАСЛУЖИТЬ. (1)
КАК ПРАКТИКОВАТЬ ПОЛЕЗНЫЕ ЗАНЯТИЯ БЕЗ НАСИЛИЯ НАД СОБОЙ? (0)
УРОКИ С РЕБЁНКОМ ДЕЛАТЬ НЕ НАДО! (1)
Мужчины! (1)
Смещение фокуса внимания человека из внешнего во внутренний мир можно назвать трансформацией сознания. (0)
Улика из прошлого. Дыра в Союзе: преступление на орбите (2018) (0)
эти глазки..)) (0)
Америка призналась, что ее ПРО бессильна против гиперзвуковых ракет (0)
Ирина Понаровская Блюз любви.. (0)
Дельфины тоже любят смотреть телевизор (0)
Выражения, произнесённые людьми в зале суда )) (1)
Почему нельзя разучиться кататься на велосипеде (1)
Помечтаем? Что нам позволил бы понять коллайдер размером с Солнечную систему? (1)
СМИ: Россия и Китай затеяли глобальное изменение атмосферы Земли (2)
Какая она — самая мощная пожарная машина в мире (2)
что позволяет женщинам жить дольше (0)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [938]Безумный мир [1690]Взаимоотношения людей [761]Войны и конфликты [1212]
Гипотезы и версии [7809]Дом, сад, кулинария [2423]Животные и растения [1816]Здоровье, психология [3012]
Искусство, литература, поэзия [498]История, археология [2547]Мир вокруг нас [2148]Мировые новости [2966]
Наука и технологии [806]Непознанное [2494]НЛО и уфология [637]Общество [4791]
Прогнозы ученых,исследования [249]Происшествия, чп, аварии [1054]Предсказания и астрология [594]Религии, учения [358]
Российские новости [4475]Советы и истории из жизни [609]Стихия, климат, экология [1370]Феномены и аномалии [670]
Фильмы и видео [2551]Частное мнение [4510]Это интересно! [3025]Юмор, афоризмы, притчи [1863]


06:31
Родина примет


О том, как связано санкционное давление и возврат капиталов в Россию


На днях глава Чечни Рамзан Кадыров попал в санкционный список по американскому «закону Магнитского» наряду с четырьмя другими гражданами России (двое из них непосредственно связаны с делами о возврате налогов, которые расследовал умерший юрист). Кроме того, расширен список лиц, попавших под санкции в рамках уже «глобального закона Магнитского». Из россиян там оказался сын генпрокурора Артем Чайка. Между тем российский крупный бизнес готовится к основному «санкционному удару» со стороны США, который ожидается в начале следующего года. И ищет защиты у государства.

----------------------<cut>----------------------

В распоряжении США уже столько разного «санкционного оружия», которым они размахивают налево и направо, что впору запутаться. Причем санкции все больше носят экстерриториальный характер, а также грозят третьим лицам и странам, которые осмелятся иметь дело с теми лицами и компаниями, которых Америка включила в списки своих «врагов». В этом плане логичным видится недавнее вполне откровенное заявление Вашингтона о том, что страны, которые в ООН проголосуют с осуждением признания Америкой Иерусалима столицей Израиля, могут поиметь неприятности в виде отлучения от американской экономической и военной помощи. Готовится и соответствующий закон: голосующие в ООН в более чем 50% случаев «против Америки» могут быть лишены помощи уже не на основании «капризов Трампа», а по закону. Вот оно — «мировое правительство». ООН ему уже не нужна.

Что касается Рамзана Кадырова, то он, как и все представители российской элиты в таких случаях, заявил, что гордится такой «честью», но ехидно заметил, что пока «вступить на землю Америки приказа не получал». «Зеркальный ответ» со стороны Москвы, по словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, с высокой вероятностью последует, вот только мало у Америки таких людей, как Кадыров, — «зеркальных ему». Ищут.

Впрочем, до сих пор действие санкций против фигурантов как российского, так и глобального «списка Магнитского», возможно, еще не отработано в полной мере, — прежде всего, в части «наказания» реальных и потенциальных контрагентов соответствующих лиц. Поэтому не эти санкции – условно, «за нарушение прав человека и коррупцию», — видятся главной угрозой российской политической и бизнес-элите. Как и не те санкции «за Крым», которые в очередной раз продлил ЕС, — к этим уже привыкли и приспособились.

С наибольшей опаской ждут, что скажет Минфин США и финансовая разведка к февралю следующего года. И каков будет, в результате, согласно предписанному принятым летом законом об антироссийских санкциях, практический ответ в исполнении нынешней администрации. Именно она огласит конкретные списки физических лиц, «близких Путину» (это один из главных критериев) и компаний в соответствующих сферах. Ходят зловещие слухи о том, что под новые ограничения могут попасть то ли десятки, то ли целые тысячи крупных бизнесменов, «окологосударственных структур» и т.д. А тут еще «взяли» сенатора Сулеймана Керимова. Причем не в Америке какой-нибудь, а во Франции, которая хоть и не нарушала строй ЕС относительно антироссийских ограничений, но все же никогда не выступала по этой части с особо свирепой позицией. Короче, тревожно.

Тревожно и российским финансовым властям: запрет со стороны Америки покупать российские долговые обязательства с большой вероятностью ударит по рублю, приведя к его девальвации, как минимум, на 10-15%. Надо будет срочно изыскать около $40 млрд для выкупа ОФЗ, которые сейчас держат нерезиденты.

«Казус Керимова» и не вполне ясные слухи о том, что еще у одного российского олигарха «прихлопнули карманный банк на Кипре», вынудили крупных предпринимателей вспомнить относительно давно сказанные Владимиром Путиным слова о том, что, мол, «замучаетесь пыль глотать по судам», доказывая свою честность, дабы «стать своим» на Западе. Слова оказались пророческими. Уже мучаются.

И родилась мысль: дать возможность вернуть капиталы путем покупки валютных облигаций на особых условий и при возможности открывать анонимные счета. В конце концов, если госкорпорациям уже разрешено в ряде случаев проводить «секретные тендеры», дабы не попасть ненароком под американские санкции, то почему олигархам нельзя действовать тем же путем?

Родина примет

Минфин поначалу на соответствующие утечки в Reuters ответил жестко и принципиально: нет, никаких исключений быть не может. Однако тональность опровержений и сопровождающих заявлений, как это часто бывает в нашей стране, вполне однозначно указывали на то, что очень даже может. И вот Владимир Путин на встрече с представителями бизнеса 21 декабря уже дал распоряжение подготовить соответствующие нормативные документы.

Российские власти имеют хорошую возможность репатриировать хотя бы часть выведенных из страны капиталов, объем которых оценивается от $200 млрд до $1 трлн. Причем чем больше будет страшных слухов из Вашингтона, тем больше это будет в какой-то мере на руку Москве. Как говорится — «ты боишься, сынок? Так иди домой с деньгами. Родина тебя примет».

Пока сами правительственные чиновники оценивают потенциал возврата через «спецоблигации» в $2-3 млрд. Немного, скажем прямо.

Однако, во-первых, эту сумму можно «накрутить» путем развертывания соответствующей пропаганды и индивидуальной работы с отдельными крупными предпринимателями.

Во-вторых, можно еще дальше раскручивать эскалацию напряженности в отношениях с Западом, в том числе на риторическом уровне. Если окажется, что все до сих пор предпринимаемые попытки (а они все же есть, Москва в последнее время старается вести себя сдержанно) не нагнетать обстановку еще сильнее не находят должного ответа в Вашингтоне. А они не находят.

В-третьих, сами российские финансовые власти, в самом крайнем случае, могут сами показать пример — сократить собственные вложения в американские долговые обязательства. Они за последний год превысили $100 млрд. В ответ на «панические» вопросы, а не заморозят ли американцы наши вложения при наихудшем развитии ситуации, представители финансовых властей успокаивают, что «это будет уж чересчур, поэтому такое невозможно». Ну-ну, как говорится.

Наконец, в-четвертых, со стороны бизнеса уже прозвучала и новая идея: продлить или объявить по-новой амнистию капиталов наподобие того, как это было сделано в 2016 году. Она, закончившаяся 30 июня того года, имела лишь ограниченный эффект, а многие бизнесмены так и вовсе перешли в иностранную налоговую юрисдикцию, таким образом ответив на призывы к «деофшоризации». Хотя в последние дни сдачи спецдеклараций около ФНС в Москве наблюдались нешуточные очереди.

Сказалось как традиционное недоверие к действиям властей, так и столь же традиционная надежда на то, что в условиях отсутствия на тот момент автоматического обмена информацией и непрозрачности большинства офшоров вновь «пронесет». На сегодня ситуация уже изменилась и продолжает меняться: обмен налоговой информацией, скорее всего, в этом году все же начнется, а непрозрачность офшоров исчезает, как снег весной. «Неподотчетными» остаются, как ни парадоксально, сами США.

Так что, если кому не страшно — можно положить «голову» (деньги) в пасть этому льву. А кому все же станет страшно — Родина-мать примет вас. Правда, при этом надо будет еще согласовать с FATF условие об «анонимных счетах», — не противоречит ли оно правилам о противодействии отмыванию средств. А то ведь можно будет уже всей страной попасть в «черный список FATF». Это ничем не лучше американских санкций.

По сути, выбирать российским олигархам и прочим потенциальным жертвам американских санкций придется из двух страхов. Первый состоит в том, что родное государство в очередной раз «кинет»: что-нибудь донасчислит, использует вашу откровенность против вас, объявит, наконец, очередной дефолт или просто заморозит ваши вложения в «спецоблигации», как заморозило — на сей раз до 2020 года — пенсионные накопления простых россиян.

Справедливости ради, по опыту амнистии капиталов 2016 года, следует ответить: что касается поведения ФНС, то она пока не дала оснований для подтверждения большей части подобных страхов. Ну а второй страх заключается в том, что дядя Сэм отнимет все и сразу. Своего рода «русская рулетка» получается. Теперь и как «финансовый инструмент».

Родина примет






Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Российские новости | Источник: https://www.gazeta.ru/comments/2017/12/22_e_11516012.shtml?updated| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 737 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: родина, примет | Рейтинг: 3.9/14

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 Василёк   (24.12.2017 06:41)
Да, сейчас будут изворачиваться, как на горячей сковороде. А вернуть придется. smile

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [938]Безумный мир [1690]Взаимоотношения людей [761]Войны и конфликты [1212]
Гипотезы и версии [7809]Дом, сад, кулинария [2423]Животные и растения [1816]Здоровье, психология [3012]
Искусство, литература, поэзия [498]История, археология [2547]Мир вокруг нас [2148]Мировые новости [2966]
Наука и технологии [806]Непознанное [2494]НЛО и уфология [637]Общество [4791]
Прогнозы ученых,исследования [249]Происшествия, чп, аварии [1054]Предсказания и астрология [594]Религии, учения [358]
Российские новости [4475]Советы и истории из жизни [609]Стихия, климат, экология [1370]Феномены и аномалии [670]
Фильмы и видео [2551]Частное мнение [4510]Это интересно! [3025]Юмор, афоризмы, притчи [1863]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 225
Пользователей: 215
Сейчас комментируют: 10

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2504)

НИМБ

(82)



Интересное сегодня
Улика из прошлого. Дыра в Союзе: преступление на орбите (2018) (0)
Выражения, произнесённые людьми в зале суда )) (1)
СМИ: Россия и Китай затеяли глобальное изменение атмосферы Земли (2)
Ученые утверждают, что они нашли настоящую Атлантиду (1)
УРОКИ С РЕБЁНКОМ ДЕЛАТЬ НЕ НАДО! (1)
эти глазки..)) (0)
Ирина Понаровская Блюз любви.. (0)
Почему нельзя разучиться кататься на велосипеде (1)
Какая она — самая мощная пожарная машина в мире (2)
что позволяет женщинам жить дольше (0)

Новости готовят...

Новостей: 12004

Новостей: 8298

Новостей: 7232

Новостей: 7003

Новостей: 3807

Новостей: 3368

Новостей: 3074

Новостей: 2597

Новостей: 1272

Новостей: 1186

Активность на форуме

Постов на форуме: 3165
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2447
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2222
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1842
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1046
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 10777
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9833
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 7141
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 6404
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 5539
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 4805
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+