Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Контакты

Вторник, 17.01.2017, 09:59
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:


Новости Нашей Планеты

Планета Тайн

Новости Из Жизни

Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Астрономия и космос [576]
Безумный мир [1294]
Войны и конфликты [1464]
Гипотезы и версии [1575]
Дом,сад,кулинария [1557]
Животные и растения [1294]
Здоровье,психология [1680]
История и археология [1981]
Мир вокруг нас [922]
Мировые новости [5073]
Наука и технологии [435]
Непознанное [1751]
НЛО,уфология [628]
Общество [3617]
Прогнозы ученых,исследования [252]
Происшествия,чп,аварии [395]
Пророчества и предсказания [372]
Российские новости [3396]
Стихия,экология,климат [1209]
Феномены и аномалии [278]
Фильмы и видео [3095]
Частное мнение [2397]
Это интересно! [1327]
Юмор,афоризмы,притчи [1581]


Статистика



Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

Open Directory Project at dmoz.org

Онлайн всего: 386
Пользователей: 359
Сейчас комментируют: 27



Новости сегодня
В Лондоне начинаются слушания по 3-миллиардному долгу Украины (0)
Александр Роджерс: F-35 и злая реальность для Пентагона (0)
Государственный антисемитизм на Украине: Погромы будут (0)
Необыкновенный фашизм. Белорусы в АТО АНДРЕЙ УВАРОВ (0)
СОБОЛЕВ ПРОТИВ РОССИЙСКОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ [Пугачева, Киркоров, Басков] (0)
Ангела Меркель пошла вразнос ДМИТРИЙ СЕДОВ (0)
МВФ ТРЕБУЕТ ОТ УКРАИНЫ ПРОДАТЬ ОДЕССКИЙ ПРИПОРТОВЫЙ ЗАВОД РАДИ ТРАНША (0)
Украинцы - Байдену: Денег не привез? Геть отсюда! (0)
ОПАСНЫЙ «БЕЗВИЗ»: ПОРОШЕНКО БОИТСЯ СНОВА ОТКЛАДЫВАТЬ РЕШЕНИЕ ПО БЕЗВИЗОВОМУ РЕЖИМУ С ЕС (0)
Украина пошла в Гаагу: Грозит ли России трибунал за Крым? (1)
За фейковые новости дадут 5 лет тюрьмы или разорят (0)
КИЕВ СУДИТ «БЕРКУТ» ЗА ТО, ЧТО БОЙЦЫ ВЫПОЛНИЛИ СВОЙ ДОЛГ ДО КОНЦА, — КОМАНДИР ОМОН ЛНР (0)
ПЕТЯ И ТВИТТЕР. ЮЛИЯ ВИТЯЗЕВА (0)
ВОЗБУЖДЕНО ПЕРВОЕ В РОССИИ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО О НЕДОНОСИТЕЛЬСТВЕ (0)
Из программы школ Турции исключили теорию Дарвина.. (0)
Акула-зебра произвела потомство спустя несколько лет изоляции от самца (1)
Стамбульский стрелок задержан (0)
Трамп одобряет Brexit и прогнозирует распад ЕС (0)
На Чукотке затерло во льдах четыре сухогруза (0)
В России распространяются вирусные заболевания (0)
В Иране обнаружены самые древние рисунки нашей планеты (1)
Несчастное животное вмёрзло в лёд (0)
Снегопады в Чехии едва не привели к трагедии (1)
Клан Хрущевых (2)
Константин Львович, за что же Вы русских так не любите? (3)
Как получаются наши либеральные и прочие “ылиты”? (5)
Севастополь взял, Алеппо взял, Вену брать не стал (2)
Н.А. Козырев, торсионные поля (2)
Взаимодействие с Богом (2)
Право голоса. Уйти по-американски (2017) (0)
Вот оно как (1)
О ПОНИМАНИИ... (1)
Диалог с евроженихом о русской женщине (2)



Календарь
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

МИР ВОКРУГ НАС

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙАРХИВ САЙТА до 1.10.2015ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [576]Безумный мир [1294]Войны и конфликты [1464]Гипотезы и версии [1575]
Дом,сад,кулинария [1557]Животные и растения [1294]Здоровье,психология [1680]История и археология [1981]
Мир вокруг нас [922]Мировые новости [5073]Наука и технологии [435]Непознанное [1751]
НЛО,уфология [628]Общество [3617]Прогнозы ученых,исследования [252]Происшествия,чп,аварии [395]
Пророчества и предсказания [372]Российские новости [3396]Стихия,экология,климат [1209]Феномены и аномалии [278]
Фильмы и видео [3095]Частное мнение [2397]Это интересно! [1327]Юмор,афоризмы,притчи [1581]


12:09
«Ряд операций ЦРУ финансируется за счет афганского наркотрафика»



Две запрещенные на территории России группировки – ИГИЛ и «Талибан» – объявили друг другу джихад. Об этом сообщили афганские власти, ссылаясь на трофейные документы. В подоплеке этой междоусобицы, по-видимому, лежит спор за наркотические плантации и «кадровая политика» ИГИЛ. Но особый интерес вызывает возможная роль США.



Глава управления полиции афганской провинции Гильменд в среду сообщил, что правоохранители располагают документами, согласно которым террористическая группировка «Исламское государство» и афганское радикальное движение «Талибан» объявили друг другу «священную войну – джихад».

Общее количество боевиков в Афганистане российский Генштаб в октябре 2015 года, напомним, оценивал так: 50 тыс. человек, объединенных в более чем 4 тыс. отрядов и групп разной направленности. Из них, по разным оценкам, численность боевиков «Талибана» составляет от 25 тыс. до 40 тыс. человек. При этом, как сообщал тогда начальник Генштаба Валерий Герасимов, количество боевиков «Исламского государства» в Афганистане достигло 2–3 тыс. человек.

Начальник отдела исследований ближневосточных конфликтов и вооруженных сил региона Института инновационного развития Антон Мардасов отметил, что «Талибан» и «халифат» в Афганистане давно находятся в противоречивых отношениях и это не первый случай объявления войны друг другу. «Связано их противостояние в первую очередь с тем, что ИГИЛ покусился на те провинции, где производились наркотики. По сути, «халифат» хотел отбить у «Талибана» лакомый кусок. Вокруг этого и началось противостояние», – рассказал он.

США с талибами могут быть «в доле»

 

В то же время, по словам Мардасова, отмечались случаи и сотрудничества «Исламского государства» с талибами. «По некоторым данным, во время наступления «Талибана» на Кундуз им помогали и боевики ИГИЛ. Кроме того, после новости о смерти лидера «Талибана» Муллы Омара некоторые подразделения талибов, в основном как раз не местные, а бойцы «интербригад», начали переходить на сторону «халифата», – сообщил эксперт. Мардасов напомнил: хотя «Талибан» в целом движение национальное, пуштунское, но были там ранее и иностранные боевики. «Халифат» предлагал неплохие деньги. Некоторые специалисты тогда прогнозировали, что к началу этого года численность ИГИЛ в Афганистане разрастется до 15 тыс. человек, но, к счастью, этого не случилось, в том числе и по причине того, что «Талибан» начал самостоятельно выдавливать из Афганистана конкурирующую группировку», – рассказал Мардасов.

Что касается США, то, по мнению Мардасова, они ведут в Афганистане довольно противоречивую политику. «С одной стороны, они борются с терроризмом, а «Талибан», хотя и национальное движение, провозглашающее своей целью экспансию в соседние страны, тем не менее не чурается террористических методов. Вспомните ликвидацию одного из лидеров талибов с помощью американского беспилотника. С другой стороны, по некоторым данным, американцы имеют определенный процент от продажи наркотиков. Есть подозрение, которое высказывали западные аналитики, что ряд операций ЦРУ за рубежом финансируется в том числе и за счет афганского наркотрафика», – объяснил эксперт.

Поэтому, считает Мардасов, вроде бы США и не нужно, чтобы талибы сгруппировались вокруг какого-либо нового сильного лидера и тем более захватили власть в стране, но в целом они заинтересованы в консервации нестабильной ситуации в регионе.

Помогать, но не афишировать

Мардасов напомнил и многочисленные вбросы о возможном сотрудничестве россиян и «Талибана». «В частности, распространялась информация о том, что принадлежащие движению танки якобы ремонтируются российскими специалистами на территории Таджикистана. Хотя информация эта явно сомнительного свойства, теоретически это не кажется фантастикой», – полагает он.

Он считает, что российская дипломатия сейчас в Афганистане тоже находится в противоречивом положении. «Вроде бы логичнее поддерживать законное афганское правительство, но при этом ослабление талибов опасно разрастанием численности ИГИЛ», – пояснил эксперт.

Как поясняет Мардасов, тех же американцев постоянно упрекают в том, что они делят террористов на «умеренных» и «неумеренных», но в такой сложной, шаткой и раздробленной стране, как Афганистан, не обойтись без системы сдержек и противовесов. «В случае возникновения реальной угрозы разрастания ИГИЛ в регионе, думаю, можно подумать о какой-то поддержке талибам. Другое дело, что ни нам, ни американцам не стоит при этом ничего афишировать», – считает военный эксперт.

Напомним, в ноябре русская служба Би-Би-Си высказала предположение о том, что Россия, не заинтересованная в проникновении боевиков и инструкторов ИГИЛ на север, в страны Средней Азии, якобы начала или может начать поставки оружия движению «Талибан» как уравновешивающей силе. Раньше руководство «Талибана» отрицало какие-либо контакты с представителями России и Ирана, а «теперь талибы похваляются расширением своих международных связей», уверяла Би-Би-Си.

В начале января эти слухи подхватил и бывший глава провинции Кундуз Умар Сафи, который заявил радио Spogmai о том, что на территории Таджикистана танки и другую бронетехнику талибов якобы ремонтируют специалисты из России. Власти самого Таджикистана опровергли эту информацию и, как сообщает «Независимая газета», потребовали от Сафи извинений.

Напомним, что в ноябре директор Второго департамента Азии российского МИДа Замир Кабулов признал наличие канала связи с талибами. «Мы имеем контакты с талибами. Мы выходим с ними на связь по вопросам обеспечения безопасности диппредставительств России и российских граждан, – цитировала его газета ВЗГЛЯД. – Кроме того, через каналы связи предлагаем талибам прийти к договоренности по вопросу всеобщего перемирия и прекращения войны».

«Сегодня поссорились, завтра помирились»

Временные ситуативные союзы с боевиками «американцы вовсю используют, но именно их опыт показывает, что лучше этого не делать», заявил газете ВЗГЛЯД научный руководитель Института прикладного востоковедения и африканистики Саид Гафуров. Он отметил, что в основе антитеррористической стратегии США – попытка расколоть террористов: они делят их на «хороших и плохих», но в итоге «им не удается победить террор и они получают удар за ударом», констатировал эксперт.

Не имеет значения, с какой группировкой сотрудничать и как называются эти группировки, полагает Гафуров. «Они сегодня поссорились, а завтра помирились, – отметил собеседник. – В принципе ошибочная стратегия – сотрудничать с одними террористами, чтобы одолеть других. До добра это не доводит». Так что нам повторять их ошибки не стоит, уверен собеседник.

«При этом талибы – это очень четкое националистическое пуштунское движение, Афганистан они воспринимают, по сути, как пуштунское, а не многонациональное государство. Для ИГИЛ же национальность не имеет значения», – рассказал Гафуров. Он также уточнил, что в Афганистане «Талибан» и ИГИЛ в основном контролируют географически удаленные друг от друга территории, поэтому масштабные бои между ними пока маловероятны.




Оцените материал:








ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Мировые новости | Источник: https://cont.ws/@beria/487194| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 168 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: операций, счет, Афганского, финансируется, наркотрафика», «Ряд, за, ЦРУ | Рейтинг: 4.3/6

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...



По этой теме смотрите:


ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [576]Безумный мир [1294]Войны и конфликты [1464]Гипотезы и версии [1575]
Дом,сад,кулинария [1557]Животные и растения [1294]Здоровье,психология [1680]История и археология [1981]
Мир вокруг нас [922]Мировые новости [5073]Наука и технологии [435]Непознанное [1751]
НЛО,уфология [628]Общество [3617]Прогнозы ученых,исследования [252]Происшествия,чп,аварии [395]
Пророчества и предсказания [372]Российские новости [3396]Стихия,экология,климат [1209]Феномены и аномалии [278]
Фильмы и видео [3095]Частное мнение [2397]Это интересно! [1327]Юмор,афоризмы,притчи [1581]


АРХИВ САЙТА:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3478]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА


С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
VesJeagma(39), BarbaraVupe(39), Sima(53), asKn0plrju(31), tuman(53), kodawa(30), mayster-dv(54), Brodyaga2012(26), Leooonid(60), AvtoExpertz(37), Jewsenewhenty(-76), ClintonPhep(40), Hectorded(29), Dorothynase(33), PatricktynC(38), БАРБАРИСКА(37), SharonEl(36), Williamlica(31), AntonioSymn(34), woretocaheh11(35), Bartonmob(39), MelissaMor(32), azart85(41), Michaeldit(29), Shelbysi(30), Машка(68), Aliciapn(40), ryrekobamer36(37), AA(57), agent007(42), kanonir(76), Howardbiof(41), JosephOt(34), Samuelcrob(34), Yelen_37(44), Donaidbype(35), Annakouaqer(38), olaf65(52), Victoriarem(32), Andrewpl(40), AlbertaEI(40), Lesterrix(40), CassidyhilE(40), Kubanrix(40), OlegghilE(40), Amikammalof(30), Derricklomy(40), Williamvat(42), JosephBymn(40), Huomoro(35), [Полный список]

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 386
Пользователей: 359
Сейчас комментируют: 27


Мы комментируем




На форуме

КЛИПЫ

(826)

РЕЛАКС

(408)


Интересное сегодня
Диалог с евроженихом о русской женщине (2)
Константин Львович, за что же Вы русских так не любите? (3)
Н.А. Козырев, торсионные поля (2)
Как получаются наши либеральные и прочие “ылиты”? (5)
Севастополь взял, Алеппо взял, Вену брать не стал (2)
Клан Хрущевых (2)
О ПОНИМАНИИ... (1)
Вот оно как (1)
Несчастное животное вмёрзло в лёд (0)
Взаимодействие с Богом (2)


Новости готовят...

Новостей: 12311 Архив: 20318

Новостей: 5195 Архив: 7299

Новостей: 3746 Архив: 2440

Новостей: 2684 Архив: 10076

Новостей: 2049 Архив: 5232

Новостей: 1367 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 770 Архив: 307

Новостей: 746 Архив: 936

Новостей: 671 Архив: 316


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3394
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2561
Группа: Проверенные


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 11541
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 10759
Группа: Друзья
Шапокляк
Комментариев: 8969
Группа: Друзья Нашей Планеты
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 8845
Группа: Проверенные
kotik
Комментариев: 8589
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7456
Группа: Проверенные

18+