Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 27.06.2017, 03:19
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS


ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:





Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Астрономия и космос [790]
Безумный мир [1800]
Войны и конфликты [1793]
Гипотезы и версии [2248]
Дом,сад,кулинария [2164]
Животные и растения [1841]
Здоровье,психология [2386]
История и археология [2676]
Мир вокруг нас [1536]
Мировые новости [6081]
Наука и технологии [554]
Непознанное [2540]
НЛО,уфология [812]
Общество [4575]
Прогнозы ученых,исследования [327]
Происшествия,чп,аварии [595]
Пророчества и предсказания [497]
Российские новости [4463]
Стихия,экология,климат [1573]
Феномены и аномалии [402]
Фильмы и видео [3816]
Частное мнение [3961]
Это интересно! [2116]
Юмор,афоризмы,притчи [2063]

Загрузка...


Статистика


Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 90
Пользователей: 81
Сейчас комментируют: 9



Новости сегодня
Заметишь такое на пляже — немедленно уходи оттуда или зови спасателей… (0)
В детской засняли ребенка-призрака, спящего в одной кровати с реальным ребенком (0)
Самые охраняемые места на Земле (0)
Священный лес или Сад чудовищ (0)
Бенджамин Фулфорд: Исторические изменения в Центральной Европе, Азии и в других местах, поскольку старый порядок рушится (26.06.2017) (0)
В Южной Африке родился "наполовину баран-наполовину человек" (0)
Джордано Бруно, или Повесть о настоящем гомосеке (6)
Окаменевшая агрессия: Камни в желчном пузыре (0)
Забывчивость делает людей умнее (0)
Философия как приоритет над наукой и религией. (0)
Коротко о самом главном. Боги и человек (0)
Во Вселенной открывается совершенно новое окно. Обнаружены дополнительные измерения нашей Вселенной. (0)
Роснефть не слушается Путина и зажимает государственные деньги (0)
Наглый попугай (0)
Иисус это Ктулху. Немного об Африке (0)
95% мыслей человека — не его мысли. (0)


Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙАРХИВ САЙТА до 1.10.2015ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [790]Безумный мир [1800]Войны и конфликты [1793]Гипотезы и версии [2248]
Дом,сад,кулинария [2164]Животные и растения [1841]Здоровье,психология [2386]История и археология [2676]
Мир вокруг нас [1536]Мировые новости [6081]Наука и технологии [554]Непознанное [2540]
НЛО,уфология [812]Общество [4575]Прогнозы ученых,исследования [327]Происшествия,чп,аварии [595]
Пророчества и предсказания [497]Российские новости [4463]Стихия,экология,климат [1573]Феномены и аномалии [402]
Фильмы и видео [3816]Частное мнение [3961]Это интересно! [2116]Юмор,афоризмы,притчи [2063]


12:09
«Ряд операций ЦРУ финансируется за счет афганского наркотрафика»



Две запрещенные на территории России группировки – ИГИЛ и «Талибан» – объявили друг другу джихад. Об этом сообщили афганские власти, ссылаясь на трофейные документы. В подоплеке этой междоусобицы, по-видимому, лежит спор за наркотические плантации и «кадровая политика» ИГИЛ. Но особый интерес вызывает возможная роль США.



Глава управления полиции афганской провинции Гильменд в среду сообщил, что правоохранители располагают документами, согласно которым террористическая группировка «Исламское государство» и афганское радикальное движение «Талибан» объявили друг другу «священную войну – джихад».

Общее количество боевиков в Афганистане российский Генштаб в октябре 2015 года, напомним, оценивал так: 50 тыс. человек, объединенных в более чем 4 тыс. отрядов и групп разной направленности. Из них, по разным оценкам, численность боевиков «Талибана» составляет от 25 тыс. до 40 тыс. человек. При этом, как сообщал тогда начальник Генштаба Валерий Герасимов, количество боевиков «Исламского государства» в Афганистане достигло 2–3 тыс. человек.

Начальник отдела исследований ближневосточных конфликтов и вооруженных сил региона Института инновационного развития Антон Мардасов отметил, что «Талибан» и «халифат» в Афганистане давно находятся в противоречивых отношениях и это не первый случай объявления войны друг другу. «Связано их противостояние в первую очередь с тем, что ИГИЛ покусился на те провинции, где производились наркотики. По сути, «халифат» хотел отбить у «Талибана» лакомый кусок. Вокруг этого и началось противостояние», – рассказал он.

США с талибами могут быть «в доле»

 

В то же время, по словам Мардасова, отмечались случаи и сотрудничества «Исламского государства» с талибами. «По некоторым данным, во время наступления «Талибана» на Кундуз им помогали и боевики ИГИЛ. Кроме того, после новости о смерти лидера «Талибана» Муллы Омара некоторые подразделения талибов, в основном как раз не местные, а бойцы «интербригад», начали переходить на сторону «халифата», – сообщил эксперт. Мардасов напомнил: хотя «Талибан» в целом движение национальное, пуштунское, но были там ранее и иностранные боевики. «Халифат» предлагал неплохие деньги. Некоторые специалисты тогда прогнозировали, что к началу этого года численность ИГИЛ в Афганистане разрастется до 15 тыс. человек, но, к счастью, этого не случилось, в том числе и по причине того, что «Талибан» начал самостоятельно выдавливать из Афганистана конкурирующую группировку», – рассказал Мардасов.

Что касается США, то, по мнению Мардасова, они ведут в Афганистане довольно противоречивую политику. «С одной стороны, они борются с терроризмом, а «Талибан», хотя и национальное движение, провозглашающее своей целью экспансию в соседние страны, тем не менее не чурается террористических методов. Вспомните ликвидацию одного из лидеров талибов с помощью американского беспилотника. С другой стороны, по некоторым данным, американцы имеют определенный процент от продажи наркотиков. Есть подозрение, которое высказывали западные аналитики, что ряд операций ЦРУ за рубежом финансируется в том числе и за счет афганского наркотрафика», – объяснил эксперт.

Поэтому, считает Мардасов, вроде бы США и не нужно, чтобы талибы сгруппировались вокруг какого-либо нового сильного лидера и тем более захватили власть в стране, но в целом они заинтересованы в консервации нестабильной ситуации в регионе.

Помогать, но не афишировать

Мардасов напомнил и многочисленные вбросы о возможном сотрудничестве россиян и «Талибана». «В частности, распространялась информация о том, что принадлежащие движению танки якобы ремонтируются российскими специалистами на территории Таджикистана. Хотя информация эта явно сомнительного свойства, теоретически это не кажется фантастикой», – полагает он.

Он считает, что российская дипломатия сейчас в Афганистане тоже находится в противоречивом положении. «Вроде бы логичнее поддерживать законное афганское правительство, но при этом ослабление талибов опасно разрастанием численности ИГИЛ», – пояснил эксперт.

Как поясняет Мардасов, тех же американцев постоянно упрекают в том, что они делят террористов на «умеренных» и «неумеренных», но в такой сложной, шаткой и раздробленной стране, как Афганистан, не обойтись без системы сдержек и противовесов. «В случае возникновения реальной угрозы разрастания ИГИЛ в регионе, думаю, можно подумать о какой-то поддержке талибам. Другое дело, что ни нам, ни американцам не стоит при этом ничего афишировать», – считает военный эксперт.

Напомним, в ноябре русская служба Би-Би-Си высказала предположение о том, что Россия, не заинтересованная в проникновении боевиков и инструкторов ИГИЛ на север, в страны Средней Азии, якобы начала или может начать поставки оружия движению «Талибан» как уравновешивающей силе. Раньше руководство «Талибана» отрицало какие-либо контакты с представителями России и Ирана, а «теперь талибы похваляются расширением своих международных связей», уверяла Би-Би-Си.

В начале января эти слухи подхватил и бывший глава провинции Кундуз Умар Сафи, который заявил радио Spogmai о том, что на территории Таджикистана танки и другую бронетехнику талибов якобы ремонтируют специалисты из России. Власти самого Таджикистана опровергли эту информацию и, как сообщает «Независимая газета», потребовали от Сафи извинений.

Напомним, что в ноябре директор Второго департамента Азии российского МИДа Замир Кабулов признал наличие канала связи с талибами. «Мы имеем контакты с талибами. Мы выходим с ними на связь по вопросам обеспечения безопасности диппредставительств России и российских граждан, – цитировала его газета ВЗГЛЯД. – Кроме того, через каналы связи предлагаем талибам прийти к договоренности по вопросу всеобщего перемирия и прекращения войны».

«Сегодня поссорились, завтра помирились»

Временные ситуативные союзы с боевиками «американцы вовсю используют, но именно их опыт показывает, что лучше этого не делать», заявил газете ВЗГЛЯД научный руководитель Института прикладного востоковедения и африканистики Саид Гафуров. Он отметил, что в основе антитеррористической стратегии США – попытка расколоть террористов: они делят их на «хороших и плохих», но в итоге «им не удается победить террор и они получают удар за ударом», констатировал эксперт.

Не имеет значения, с какой группировкой сотрудничать и как называются эти группировки, полагает Гафуров. «Они сегодня поссорились, а завтра помирились, – отметил собеседник. – В принципе ошибочная стратегия – сотрудничать с одними террористами, чтобы одолеть других. До добра это не доводит». Так что нам повторять их ошибки не стоит, уверен собеседник.

«При этом талибы – это очень четкое националистическое пуштунское движение, Афганистан они воспринимают, по сути, как пуштунское, а не многонациональное государство. Для ИГИЛ же национальность не имеет значения», – рассказал Гафуров. Он также уточнил, что в Афганистане «Талибан» и ИГИЛ в основном контролируют географически удаленные друг от друга территории, поэтому масштабные бои между ними пока маловероятны.




Оцените материал:








ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Мировые новости | Источник: https://cont.ws/@beria/487194| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 236 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: операций, счет, Афганского, финансируется, наркотрафика», «Ряд, за, ЦРУ | Рейтинг: 4.3/6

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...



По этой теме смотрите:




ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [790]Безумный мир [1800]Войны и конфликты [1793]Гипотезы и версии [2248]
Дом,сад,кулинария [2164]Животные и растения [1841]Здоровье,психология [2386]История и археология [2676]
Мир вокруг нас [1536]Мировые новости [6081]Наука и технологии [554]Непознанное [2540]
НЛО,уфология [812]Общество [4575]Прогнозы ученых,исследования [327]Происшествия,чп,аварии [595]
Пророчества и предсказания [497]Российские новости [4463]Стихия,экология,климат [1573]Феномены и аномалии [402]
Фильмы и видео [3816]Частное мнение [3961]Это интересно! [2116]Юмор,афоризмы,притчи [2063]


АРХИВ САЙТА:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3477]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 90
Пользователей: 81
Сейчас комментируют: 9


Мы комментируем


На форуме

КЛИПЫ

(855)


Интересное сегодня
95% мыслей человека — не его мысли. (0)
Во Вселенной открывается совершенно новое окно. Обнаружены дополнительные измерения нашей Вселенной. (0)
Наглый попугай (0)
Коротко о самом главном. Боги и человек (0)
Иисус это Ктулху. Немного об Африке (0)
Джордано Бруно, или Повесть о настоящем гомосеке (6)
Роснефть не слушается Путина и зажимает государственные деньги (0)
Окаменевшая агрессия: Камни в желчном пузыре (0)
Забывчивость делает людей умнее (0)
Бенджамин Фулфорд: Исторические изменения в Центральной Европе, Азии и в других местах, поскольку старый порядок рушится (26.06.2017) (0)


Новости готовят...

Новостей: 17281 Архив: 20318

Новостей: 6650 Архив: 7299

Новостей: 4399 Архив: 2440

Новостей: 3288 Архив: 10076

Новостей: 3216 Архив: 5231

Новостей: 1607 Архив: 0

Новостей: 1347 Архив: 1

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 954 Архив: 936

Новостей: 939 Архив: 1146


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3596
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2642
Группа: Модераторы


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 14085
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 11146
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 10570
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9469
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 9206
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7698
Группа: Проверенные