Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 18.01.2018, 09:09
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 254
Пользователей: 238
Сейчас комментируют: 16

Загрузка...

Новости сегодня
«Пронько. Экономика» - Строго конфиденциально: Греф «сдает» Россию (0)
Из-за олигархов российские компании уязвимы (0)
В. АВАГЯН: ГАРАНТИЙНЫЙ СРОК ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ (0)
ЧТО СЛУЧИЛОСЬ С ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ? ВЕРСИЯ… (0)
Трамп выступил с резким заявлением в адрес России (0)
Родченков обвинил британских атлетов в манипуляциях с допингом (0)
Иностранцы: «вот почему Россию покорить невозможно» (2)
Ненастье задержится на юге Сибири (1)
Ядерный шторм: Чего боится мировая элита (0)
Акулу-монстра выловили у берегов Тайваня (0)
Капитанов американских эсминцев будут судить за убийство моряков (0)
В НАТО заявили о «неслыханном» соперничестве с Россией на море (0)
Сильнейшее извержение подводного вулкана (0)
Сеял страх по всей планете: СМИ сообщили об очередном расследовании против Спейси (0)
Ягода сохраняет свой фантастический цвет десятилетиями (0)
Загадки человечества с Олегом Шишкиным. Выпуск 92 (15.01.2018) (0)
Левый берег: украинцы не могут проститься с запрещёнными российскими сайтами (0)
Экс-чиновник НАТО признал преимущество России и Китая в киберпространстве (1)
Пропал калабуховский дом (3)
Goldman Sachs предсказал России резкий рост ВВП (0)
"Сделано у нас" (краткий обзор) (1)
18 января - День прорыва блокады Ленинграда (0)
«Волим под царя восточного, православного!» (0)
Близится большая война (23)
ВСЕ ПРОЕЗЖАЛИ МИМО ЗАМЕРЗАЮЩЕЙ КОШЕЧКИ, НО СЕРДЦЕ ЭТОГО МУЖЧИНЫ НЕ ПОЗВОЛИЛО ОСТАВИТЬ ЕЕ В БЕДЕ (2)
Теория заговора. Запад о России: как пишутся сценарии катастроф? (2018) (0)
ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ЧУДО-ЮДО. В.Авагян .....Твоя власть о тебе заботится, а чужая – о чужих. (0)
Слушания в ОП РФ по ювенальному случаю семьи Панковых. Ощущение безнаказанности чиновников органов опеки: (2)
Бремя «Ельцин-центра» в Екатеринбурге: торговли всё больше (1)
​ЧТО СЛУЧИЛОСЬ С ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ? ВЕРСИЯ… (4)
На Кипре арестован израильтянин из банды "черных трансплантологов", вырезавших почки у россиян (0)
Невероятное: семья вернулась в сожженный дом спустя 2 месяца. И вдруг их собака стала рычать и рыть пол! (2)
Е.Литвинов: пришельцы среди нас. (1)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [346]Безумный мир [575]Взаимоотношения людей [227]Войны и конфликты [420]
Гипотезы и версии [1866]Дом, сад, кулинария [745]Животные и растения [704]Здоровье, психология [1177]
Искусство, литература, поэзия [147]История, археология [996]Мир вокруг нас [807]Мировые новости [1085]
Наука и технологии [308]Непознанное [1088]НЛО и уфология [235]Общество [1653]
Прогнозы ученых,исследования [88]Происшествия, чп, аварии [263]Предсказания и астрология [235]Религии, учения [96]
Российские новости [1858]Советы и истории из жизни [121]Стихия, климат, экология [532]Феномены и аномалии [205]
Фильмы и видео [1150]Частное мнение [2019]Это интересно! [1291]Юмор, афоризмы, притчи [850]


19:04
Риск заражения как форма наказания


Каждый двадцатый заключенный в России болен туберкулезом. В тюрьмах и СИЗО инфекцию никто не лечит — долго и дорого. Сам риск заражения используется как изощренная форма наказания: особо строптивых специально направляют в камеры к людям с открытой формой. Судьи об этом знают, поэтому на заседаниях включают «кварц», чтобы не заразиться. Нам, простым гражданам, об опасности не рассказывают. Такое положение вещей ставит под удар всю нацию.

----------------------<cut>----------------------

Тюрьмы России кишат инфекциями. По данным 2013 года в местах лишения свободы, в том числе следственных изоляторах, где сидят подозреваемые и обвиняемые, каждый четырнадцатый заключенный заражен ВИЧ, каждый двадцатый — активной формой туберкулеза, почти 2% заражены сифилисом, каждый одиннадцатый — с психическими отклонениями. Различными формами хронических заболеваний страдает каждый второй.

В 2014 году статистика немного улучшилась: количество стоящих на учете по туберкулезу в абсолютном выражении уменьшилось на 2,5 тыс человек. Болел уже каждый 25 сиделец. За счет чего уменьшилось число больных? Они вылечились или освободились, отправившись заражать окружающих?

Здоровьем заключенных особо не занимаются. Это долго, дорого и неэффективно. Сколько человека не лечи, в существующих условиях — при переполненных камерах, скудном питании и нехватке свежего воздуха — он опять чем-нибудь заразится. Для сидящих в СИЗО, даже стоматолога увидеть — проблема, не то что профильного врача. К тому же тюремные медицинские учреждения страдают от перманентной нехватки лекарств.

Состояние здоровья арестантов мешает проведению следственных действий и судебных заседаний: они постоянно переносятся, что приводит к увеличению срока пребывания людей в изоляторах.

 Риск заражения как форма наказания

Но главное — саму возможность заразиться опасной инфекцией система использует как изощренную форму наказания. В сети опубликована масса рассказанных подозреваемыми и обвиняемыми историй свидетельствующих, что

в камеру к «тубикам» или «вичовым» можно попасть за незначительные нарушения режима, нежелание давать признательные показания, жалобы. Причем подвергают гигиеническому остракизму даже тех, кто в будущем получает в приговор символические месяцы или условный срок.

За примерами не нужно далеко ходить. Недавно экс-депутат алуштинского горсовета Павел Степанченко заявил в суде, что его держат в одном камере с носителями открытой формы туберкулеза. Сам Степанченко и его близкие считают это формой мести со стороны начальника ИВС Алушты Романа Бегинина, которого бывший депутат публично обвинил в избиении. До этого арестованный неоднократно жаловался на ухудшение состояния здоровья, бронхит, но, по его словам, помощь ему не оказывалась. Его даже не хотели осматривать.

Павла Степанченко держат в СИЗО почти год, хотя никаких тяжких преступлений против общества не совершал, его обвиняют в посредничестве по делу о вымогательстве. Оппозиционный депутат вместе с редактором алуштинской газеты Алексеем Назимовым якобы требовали деньги с представителей местного отделения партии «Единая России» за отказ от публикации на сайте «Твоя газета» нелицеприятной информации о деятельности ее членов.

Флюрографический кабинет в симферопольском СИЗО. Фото: Крымская газета

Флюрографический кабинет в симферопольском СИЗО. Фото: Крымская газета

Об эпидемиологической обстановке в тюрьмах прекрасно осведомлены работники системы. Севастопольские судьи знают о высокой вероятности заражения и пытаются обезопасить себя — включают «кварц» на судебных заседаниях. Причем делается это прямо в присутствии людей — не только тех, кто прибывает их мест лишения свободы, но и обычных горожан. Обеззараживать пустые кабинеты, по-видимому, некогда, мешает слишком плотный график судебных разбирательств.

Безусловно контактирующие с зараженными должны иметь возможность обезопасить себя. Но почему государство отказывает в таком праве нам? Скудная статистика на сайте ФСИН — лишь вершина айсберга, говорят правозащитники.

Люди в местах лишения свободы буквально гниют заживо, сгорая от различных смертельных инфекций. Потом они выходят, отсидев свои сроки, иногда по амнистии и УДО. И несут эти инфекции нам.

Самое страшное, что заключенных все же пытаются лечить. Но до конца дело не доводят. Что нужно больному туберкулезом? Эффективные антибиотики, усиленное питание, свежий воздух и хороший моральный настрой. В тюрьмах их пичкают теми лекарствами, что есть в наличии, кормят чем попало, с условиями вообще проблемы. Такая тактика порождает самую страшную форму — мультирезистентный туберкулёз.

Фото: Русская планета

Фото: Русская планета

Больных мультирезистентным туберкулезом невозможно вылечить обычными препаратами и они годами представляют опасность для окружающих. Вот статистика ВОЗ за 2015 год по количеству больных именно этой формой:

Германия — 0,29 человека на 100 000 населения

Франция — 0,63 человека на 100 000 населения

Италия — 0,2 человека на 100 000 населения

Россия — 42 человека на 100 000 населения

Для сравнения:

Гондурас — 1,4 человека на 100 000 населения

Афганистан — 9,2 человека на 100 000 населения

Камбоджа — 8,3 человека на 100 000 населения

Намибия — 45 человек на 100 000 населения

На эту статистику многие смотрят равнодушно. Кажется, «нормального человека» это никогда не коснется. Я тоже долгое время так думал, пока два моих друга — молодых здоровых парня — не заразились этой страшной инфекцией.

Они не были маргиналами, оба работали и прилично зарабатывали, жили в теплых квартирах с женами и детьми. Один вообще спортсмен, не курит и не употребляет алкоголь.

 Риск заражения как форма наказания

Лечение обошлось им дорого: потеря трудоспособности на несколько месяцев, постоянный прием препаратов, усиленной питание. И страх. Страх за здоровье близких, рискующих в любой момент слечь от ужасной заразы.

В распространении инфекций виноваты не только тюрьмы. Обнищавшая медицина с ее не-доступностью и не-качеством убивает всякое желание вовремя проходить обследования.

В Севастополе, пока выстоишь очередь на ФЛЮ, поседеешь. К тому же, как показывает опыт моего друга, нет уверенности, что диагноз поставят вовремя: за две недели до того, как в его карточке появилось страшное «туберкулез», он проходит медосмотр. И получил на флюшку успокаивающий оттиск печати «норма».

Пора признать, что мы давно в опасности. И политика замалчивания тюремных реалий и циничные рассуждения о «справедливой каре для презренных каторжан» эти риски только усугубляют.

Евгений Фишблат







Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Частное мнение | Источник: https://primechaniya.ru/home/news/oktyabr_2017/risk_zarazheniya_kak_forma_nakazaniya/| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 382 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: форма, как, заражения, риск, наказания | Рейтинг: 3.5/14

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [346]Безумный мир [575]Взаимоотношения людей [227]Войны и конфликты [420]
Гипотезы и версии [1866]Дом, сад, кулинария [745]Животные и растения [704]Здоровье, психология [1177]
Искусство, литература, поэзия [147]История, археология [996]Мир вокруг нас [807]Мировые новости [1085]
Наука и технологии [308]Непознанное [1088]НЛО и уфология [235]Общество [1653]
Прогнозы ученых,исследования [88]Происшествия, чп, аварии [263]Предсказания и астрология [235]Религии, учения [96]
Российские новости [1858]Советы и истории из жизни [121]Стихия, климат, экология [532]Феномены и аномалии [205]
Фильмы и видео [1150]Частное мнение [2019]Это интересно! [1291]Юмор, афоризмы, притчи [850]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 254
Пользователей: 238
Сейчас комментируют: 16

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(1141)



Интересное сегодня
Невероятное: семья вернулась в сожженный дом спустя 2 месяца. И вдруг их собака стала рычать и рыть пол! (2)
Е.Литвинов: пришельцы среди нас. (1)
​ЧТО СЛУЧИЛОСЬ С ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ? ВЕРСИЯ… (4)
Близится большая война (23)
ВСЕ ПРОЕЗЖАЛИ МИМО ЗАМЕРЗАЮЩЕЙ КОШЕЧКИ, НО СЕРДЦЕ ЭТОГО МУЖЧИНЫ НЕ ПОЗВОЛИЛО ОСТАВИТЬ ЕЕ В БЕДЕ (2)
На Кипре арестован израильтянин из банды "черных трансплантологов", вырезавших почки у россиян (0)
Бремя «Ельцин-центра» в Екатеринбурге: торговли всё больше (1)
Слушания в ОП РФ по ювенальному случаю семьи Панковых. Ощущение безнаказанности чиновников органов опеки: (2)
Иностранцы: «вот почему Россию покорить невозможно» (2)
Пропал калабуховский дом (3)

Новости готовят...

Новостей: 4374

Новостей: 2492

Новостей: 2257

Новостей: 2237

Новостей: 2000

Новостей: 1540

Новостей: 1251

Новостей: 913

Новостей: 532

Новостей: 474

Активность на форуме

Постов на форуме: 1455
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1276
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1185
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1128
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 600
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 589
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 5742
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 3101
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 2727
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 2709
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 2234
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 2206
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+