Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 13.12.2017, 10:30
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 289
Пользователей: 270
Сейчас комментируют: 19

Загрузка...

Новости сегодня
Победа над ИГИЛ. Это уже мировая история (0)
Пёрл-Харбор – день позора США (0)
Операция «Пиренейский излом» (0)
ОЛИМПИЙСКОЕ БЕСПОКОЙСТВО (0)
ИНФАНТИЛИЗМ И АЛЧНЫЙ САДИЗМ (0)
Д.РУДЗИТ: ЧЕРНОМАГИЧЕСКИЕ УПРАЖНЕНИЯ БАЛТОВ... (0)
​ДА И НЕТ НЕ ГОВОРИТЬ... (0)
Аномальный удар стихии по Австралии: 133000 молний менее чем за 2 часа и град размером с теннисный мяч (0)
НЕЙРОХИРУГ О ЗАГРОБНОМ МИРЕ (0)
МАВРОДИ - ЗЕРКАЛО "ГЛОБАЛИЗМА" (0)
Снежный шторм продолжит свирепствовать на Дальнем Востоке (1)
На севере Италии из-за непогоды эвакуируют людей (0)
Производство искусственного мяса увеличивается в 3 раза (0)
Разработан «шприц» из Star Trek для инъекций без игл (0)
История накаляется: как лампа изменит жизнь (3)
Политтехнолог Ванга (2017) (0)
Sony выпустила новую версию легендарного робота-собаки Aibo (0)
США испугались попытки Китая навязать свой порядок (0)
Прикольное видео!!! А я иду такая вся в ДОЛЬЧЕ ГАББАНА...)) (1)
Нани Брегвадзе Снегопад (0)
Как масс-медиа влияют на наш идеал красоты (1)
Гендерквир — кто это? (4)
Почему «бывшие» преследуют нас: комментарий психолога (0)
“Ты уже не тот, кого я полюбила”: что делать с тем, что мы меняемся (0)
Генетическая бедность: что это? (8)
Чёрный феминизм — что это? (0)
Что плохого в женском коллективе (5)
ЛЮБОВЬ ОЧЕНЬ ДЕЛИКАТНА, ХРУПКА (0)
Шамбала: погоня за затерянным миром (0)
"Как стать умным" №3. Как вам врут Фоменко и Носовский (8)
ЛЮДИ ВМЕСТЕ, ПОКА ОНИ ХОТЯТ БЫТЬ ВМЕСТЕ (3)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВ до 07.07.2017ФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [304]Безумный мир [492]Взаимоотношения людей [150]Войны и конфликты [356]
Гипотезы и версии [1072]Дом, сад, кулинария [634]Животные и растения [576]Здоровье, психология [999]
Искусство, литература, поэзия [111]История, археология [857]Мир вокруг нас [674]Мировые новости [935]
Наука и технологии [250]Непознанное [907]НЛО и уфология [182]Общество [1447]
Прогнозы ученых,исследования [73]Происшествия, чп, аварии [235]Предсказания и астрология [194]Религии, учения [58]
Российские новости [1436]Советы и истории из жизни [96]Стихия, климат, экология [466]Феномены и аномалии [180]
Фильмы и видео [927]Частное мнение [1676]Это интересно! [1088]Юмор, афоризмы, притчи [690]


09:32
Резьба по дереву. Инструменты и материалы.


Резьба по дереву – захватывающее занятие, не требующее особенных навыков и много опыта. Постигнуть азы художественной или прикладной резьбы под силу каждому желающему.
Прежде чем приступить к данной обзорной главе, необходимо уяснить особо меры безопасности! Любой инструмент резчика будь-то долото, стамеска и уж тем более нож по остроте можно сравнить с опасной бритвой, поэтому работая с ними необходимо соблюдать меры безопасности. Во время резки нужно расположить материал, так что бы ножом или стамеской можно было свободно работать, при этом исключив возможности попадания режущей кромкой по рукам. Стой же целью настоятельно не рекомендуется резьба с заготовкой на коленях. Для обрабатываемого материала должна быть своя поверхность (дощечка, или стол).

Резьба по дереву, как и многие хобби и профессии требуют вовлечение в процесс большого числа инструментов и материала. Сюда входят карманные ножи, специальные ножи, долота, полукруглые и прямые стамески, V-образные инструменты, и многие другие элементы оборудования необходимые для резьбы.

Инструменты – основа любого технологического процесса и в том числе такого творческого как резьба по дереву. Посмотрите замечательные резные изделия. Сколько творчества в каждом из них!

Нет ни какого универсального инструмента, который бы мог помочь Вам создать такую удивительную работу. Однако, обдуманный и мудрый выбор может облегчить и сделать приятными первые шаги по такому интересному занятию как резьба по дереву.

Часто бывает так, что число и стоимость инструментов для резьбы по дереву вначале просто пугает, однако, со временем вы поймете, что не все инструменты дорогие, и их число будет постепенно увеличиваться! Постепенно Ваше хобби сможет приносить доход и возможно перерастет в профессию.

Выбирая инструменты, старайтесь брать высокого качества, (и это не обязательно дорогие инструменты), вы извлечете в конечном итоге пользу из своего приобретения.

Базовый набор для резки может включать в себя несколько предметов, применяя которые вы сможете выполнить большую часть вырезки (порой и всю вырезку) эти предметы порой можно найти и дома (ножи для резьбы, надфили, стамески, ножовка по металлу, тиски среднего размера, наждачный диск, электродрель, различные сверла и бруски)

Нож для резьбы по дереву вначале можно заменить простым (но из хорошей стали). Качество стали можно проверить надфилем – он должен с трудом «брать» сталь, или скользить по ней. В последующем Вы можете сделать нож для резьбы самостоятельно из ножовочного полотна по металлу, или приобрести специальный нож для резьбы в магазине. Отличным началом могут послужит ножи фирм Narex, Kogatana, Flexcut, «Татьянка».

Плоские стамески – для начала, возможно, заточить плоскую отвертку, или напильник, или приобрести в магазине или строительном рынке.

Полукруглые стамески – профессионалы чаще всего используют полукруглые стамески для работы с материалом. В зависимости от степени закругленности стамески разделяются на отлогие, средние и круглые. В специализированных магазинах продаются как наборами, так и поштучно. Существует большое количество разнообразных форм полукруглых стамесок, применяемых для резьбы по дереву.

V- образные стамески - применяются там где работать плоской неудобно, а так же для резьбы треугольных и угловатых форм.

Существует множество разнообразны ложкорезов, клюкораз, долот и ножей, сведения о которых вы можете почерпнуть в специализированных источниках, если в серьез будете заниматься резьбой по дереву.

Хотя в наборе мастера количество инструментов порой превышает сотню, при выполнении простой резьбы часто обходится минимальным количеством инструментов. Так известный в Англии педагог по резьбе David Sabol в своей книге "Wood carving Basic” пишет, что использует в работе только необходимый минимум инструментов, так как большой выбор порой отвлекает от резьбы, при этом в этой же книге он оговаривается, что все новинки рано или поздно пополняют его коллекцию инструментов.

Для начинающих David Sabol рекомендует использовать не более 10 инструментов и постепенно оттачивать навык резьбы, начиная от простых форм переходя к более сложным.

Дерево.

Выбор древесины порой сложен. Каждый сорт древесины имеет свои плюсы и недостатки. Мягкие породы древесины липы, осины, березы легко режутся, однако поделки из этих сортов древесины легче забраковать неловким срезом или нажатием. Твердая древесина дуба, бука, самшита, красного дерева – сложнее поддается обработке и здесь возникает вероятность либо поломки инструмента, например при сильном нажиме, либо получения травмы в следствие все того же сильного нажима. В любом случае при выборе породы дерева необходимо учитывать многие факторы. Так размер поделки, ее форму, цвет, каким инструментом вы будете работать по дереву.

Резьба по дереву. Инструменты и материалы Береза.

Древесина березы очень светлая, легко поддается резке как вдоль, так и поперек волокон, хорошо сверлится, из нее получаются хорошие поделки. Однако в резке не желательно использовать склеенные бруски березы, так как направления волокон будет разным, и поделка не будет казаться цельной. Древесина березы со временем может коробиться и темнеть.

Для контурной и прорезной резьбы может хорошо подойти хвойные породы деревьев. Широкое расстояния между годичными кольцами и мягкая древесина (ель, сосна) позволяют без особого труда наносить крупный орнамент. К недостаткам сосны и ели как и других хвойных можно отнести то, что при резьбе поперек хода годичных колец нож (стамеска) будет как бы скакать. Причина кроется в неравномерном распределении плотности древесины в кольцах.

Мастера резьбы часто используют осину и липу. Древесина этих деревьев мягкая, легко поддается резке во всех направлениях. Осина даже более доступна и долговечна. Хотя в ней больше сучков.

Начинающие могут пробовать резьбу на хвойных породах деревьев (ель сосна, можжевельник) либо использовать березу, липу, осину грушу; хотя конечный выбор древесины остается за вами.
Приятной Вам Резьбы!





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом, сад, кулинария | Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su| Просмотров: 102 | Добавил: Планета| | Теги: материалы., Инструменты, резьба, по, дереву. | Рейтинг: 0.0/0

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [304]Безумный мир [492]Взаимоотношения людей [150]Войны и конфликты [356]
Гипотезы и версии [1072]Дом, сад, кулинария [634]Животные и растения [576]Здоровье, психология [999]
Искусство, литература, поэзия [111]История, археология [857]Мир вокруг нас [674]Мировые новости [935]
Наука и технологии [250]Непознанное [907]НЛО и уфология [182]Общество [1447]
Прогнозы ученых,исследования [73]Происшествия, чп, аварии [235]Предсказания и астрология [194]Религии, учения [58]
Российские новости [1436]Советы и истории из жизни [96]Стихия, климат, экология [466]Феномены и аномалии [180]
Фильмы и видео [927]Частное мнение [1676]Это интересно! [1088]Юмор, афоризмы, притчи [690]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 289
Пользователей: 270
Сейчас комментируют: 19



Мы комментируем

На форуме

СЛОВО

(47)

СТИШКИ

(787)

Я - РУС

(161)



Интересное сегодня
Прикольное видео!!! А я иду такая вся в ДОЛЬЧЕ ГАББАНА...)) (1)
"Как стать умным" №3. Как вам врут Фоменко и Носовский (8)
Гендерквир — кто это? (4)
История накаляется: как лампа изменит жизнь (3)
Генетическая бедность: что это? (8)
Что плохого в женском коллективе (5)
Почему «бывшие» преследуют нас: комментарий психолога (0)
Шамбала: погоня за затерянным миром (0)
США испугались попытки Китая навязать свой порядок (0)
ЛЮДИ ВМЕСТЕ, ПОКА ОНИ ХОТЯТ БЫТЬ ВМЕСТЕ (3)

Новости готовят...

Новостей: 3531

Новостей: 2201

Новостей: 1947

Новостей: 1806

Новостей: 1316

Новостей: 1258

Новостей: 1011

Новостей: 799

Новостей: 455

Новостей: 408

Активность на форуме

Постов на форуме: 1213
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1080
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 957
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 894
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 589
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 472
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 4924
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 2535
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты
игорьсолод
Комментариев: 1993
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 1885
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 1852
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+