Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 23.05.2019, 02:20
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 28
Пользователей: 28
Сейчас комментируют: 0

Загрузка...

Новости сегодня
Сегодня материалов нет

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1140]Безумный мир [1954]Взаимоотношения людей [913]Войны и конфликты [1382]
Гипотезы и версии [9059]Дом, сад, кулинария [2771]Животные и растения [2188]Здоровье, психология [3616]
Искусство, литература, поэзия [634]История, археология [3005]Мир вокруг нас [2645]Мировые новости [3341]
Наука и технологии [955]Непознанное [2956]НЛО и уфология [755]Общество [5913]
Прогнозы ученых,исследования [315]Происшествия, чп, аварии [1299]Предсказания и астрология [694]Религии, учения [416]
Российские новости [5100]Советы и истории из жизни [741]Стихия, климат, экология [1602]Феномены и аномалии [818]
Фильмы и видео [3124]Частное мнение [5020]Это интересно! [3603]Юмор, афоризмы, притчи [2135]


17:32
Революция – возможно, наименее кровавый выход из нашей текущей деградации. Или Все будет хорошо, готовьтесь...


Революция – возможно, наименее кровавый выход из нашей текущей деградации

Опубликовал Олег Кизим 11 октября

Безвыходным мы называем положение, выход из которого нам не нравится. Ежи Лец



Большинство простых людей делятся по отношению к оценке нашего будущего на следующие основные категории:

1. Патриоты Путина. Никакого кризиса нет, все замечательно, а дальше будет еще лучше. Главное, не раскачивать лодку.

2. Пессимисты. Ситуация неважная, но стабильная, ничего существенно меняться не будет, да и не нужно, потому что любые изменения только к худшему.

3. Оптимисты. Да, кризис есть, но это локальное и временное явление, скоро начнется новый этап развития.

4. Эволюционеры. Да, есть общий кризис капитализма, но наш лимит на революции исчерпан, поэтому нужно добиваться от власти умеренного прогресса в рамках возможного.

5. Революционеры. Да, есть общий кризис капитализма, у нас он проявляется особенно ярко, поэтому революция неизбежна.

Причем своя логика и аргументы разной степени убедительности имеются у всех перечисленных категорий. Но я подробно разберу наиболее близкие мне аргументы революционеров.



1. В рамках современной стадии капитализма, единственный источник благополучия западного мира – колониальный грабеж. В том числе и нас – с легкой руки Горбачева, Ельцина и Путина попавших в катастрофическую зависимость от Запада (сегодня уже и Востока). Как может жить быть суверенной страна, которая не участник мирового разделения труда, и исключительно потребитель всего мало-мальски технологичного?

2. Куда более примитивные, чем в развитых капиталистических странах, формы эксплуатации трудящихся привели к тому, что труд в РФ перестал приносить какой-либо существенный доход. Трудящиеся стали – не по их вине – нахлебниками для государства, и оно относится к ним как к нахлебникам. Чем меньше будет их – тем лучше.

3. Единственный источник благополучия отечественных компрадорских элит – это доля в природной ренте и разграблении советского наследства (материальных ценностей, научно-технических заделов, промышленности и т.д.). На мировом рынке котируется только наше сырье – больше ничего.

4. Сегодняшний советское наследство уже практически полностью разграблено, уничтожено или утрачено. Доля в природной ренте слишком мала – и на всех ее уже не хватает. Кроме того наших элитариев сейчас грабят и щемят в мире со всех сторон, чему они отчаянно сопротивляются, пытаясь выдавать свои классовые и клановые интересы за государственные. Перекладывают все свои издержки и потери на народ, применяя против него всю мощь своей власти. Причем даже эксплуатировать толком наш народ для отечественных буржуев дело пустое – из-за отсутствия выходов на международные рынки.

5. Наши наивные деграданты не могут понять, что политические обиды Запада (Крым и т.д.) – не причины, а лишь повод для снятия их с довольствия и для экспроприации их капиталов, поэтому ждать улучшения международной ситуации бесполезно. Но они из последних сил ждут и надеются…

6. Поскольку в постсоветские годы непрерывно разрушались и деградировали почти все созидательные структуры (от науки и промышленности до медицины, образования, культуры), то полное исчерпание всего является лишь вопросом времени. Можно спорить, когда же количественные показатели деградации превратятся в качественные, но грядущие банкротство и крах существующей политической системы уже неоспоримы. На горе тем, кто в ней хорошо устроился – и на радость всем остальным. Хорошо, если все завершится очередной социалистической революцией, но может произойти и полная катастрофа по примеру Сомали.

7. Если наши элиты даже в условиях изобильной природной ренты и богатейшего советского наследства не смогли остановить развал и построить эффективное государство, ожидать от них этого в условиях кризиса, после многолетней деградации человеческого капитала – просто глупо.

8. Единственная очевидная возможность спасения для буржуев в такой ситуации – фашизм. Но в силу крайней деградации всех наших элит даже этот жуткий сценарий у нас не пройдет. В худшем случае они лишь прольют реки народной крови, но не спасутся все равно.

9. Революция является чрезвычайно болезненным, но наименее кровавым, а может, и единственным приемлемым для нас выходом из нынешнего бардака. Причем чем раньше она состоится, тем лучше для нас всех.



По материалам kajaleksei
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/107559/27375/-





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество | Источник: https://kajaleksei.livejournal.com/117848.html| Источник: https://publizist.ru/blogs/107559/27375/-| Просмотров: 1257 | Добавил: Забава| | Теги: наименее, Возможно, Кровавый, нашей, деградации., из, текущей, выход, революция, или | Рейтинг: 4.0/25

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 18 1 2 »
3
1 Забава   (15.10.2018 17:34)
Комментарии

Алексей Уралов

это нео-колониализм. Колоний вроде нет, а грабеж остался. В Кот-Дивуаре, к примеру, мировом экспортере какао бобов все принадлежит голландцам, которые оставляют коренному населению только на набедренные повязки. И так везде, в т.ч. и в нынешней РФ где в добывающем секторе приватизировано около 70% предприятий и половина из них принадлежит иностранцам.

С. Бахматов

Единственный выход - это социалистическая революция. Здесь надо добавить, что для установления фашистского режима, в случае отсутствия революции, ума много не надо. Буржуазное государство вполне способно на это даже в условиях всеобщего обнищания и озлобленности населения. С другой стороны, общество пока не готово к той самоорганизации, которая необходима для социалистической революции. Для этого надо иметь партию, программу, где есть четко поставленная цель революционных преобразований, стратегия и тактика реформ, а также готовность ко всему этому населения. Без всего этого, скорее, будут следовать буржуазные перевороты, а не революция. Причём на любом этапе возможен переход к фашизму. Возможен вариант и с расчленением России и установлением над этими частями протектората Запада.

0
2 Khakass   (15.10.2018 17:49)
.

8
3 alexstar007   (15.10.2018 18:09)
Любая революция приводит к тому, что делается силами народа, а власть захватывает другая паразитическая группировка...и это всегда- большие жертвы... Поэтому более конструктивен эволюционный путь...однако обычно он требует много времени... В данном историческом периоде смена сознания масс может произойти быстро...в результате квантового скачка и массивных природных изменений... Так что грядущие события разочаруют любых революционеров...У Бога свои планы... smile То, что не будет соответствовать измененным условиям жизни -быстро отойдет в мир иной естественным путем...Не надо бежать впереди паровоза...все идет по плану...поляризация, выбор и разделение...каждый выбирает сам свою судьбу...

1
4 Забава   (15.10.2018 18:20)
а народ, что уже созрел для революции? И нужна ли она нам? wacko

0
17 omygod   (16.10.2018 08:11)
Революции не будет. Всё-таки не писаки определяют судьбу человечества.

-1
8 Geda   (15.10.2018 20:01)
Для начала, нужно вспомнить главное: революции в истории сложилось так, что устраивали потомки иноземцев, чтобы отстранить любое национальное правительство и самим дорваться до власти.
У нас ситуация еще оригинальнее, у нас два клана ашкенази и сефарды устроили тяжбу между собой, достаточно посмотреть поименные списки, чтобы удивиться.
Одни дорвались до власти в 1917 году и в 1991-м, затем другие их после 2000 по-тихому оттеснили.
А сейчас оторванные от кормушки хотят вернуться снова.

Так что, куда ни кинь, всюду- клин.
Вот поэтому революция нам задаром не надь, иначе будет как на Украине, и это- неизбежно, ибо Гражданская война является ее неотъемлемой частью.
А нам нужен иной ход...

Но, пока до него народ еще не дозрел.
А правило такое: никогда не рви зеленое яблоко. Живот болеть будет...

А это для тех, кто фигово учил историю:
Говорят, что на Украине якобы созрела революционная ситуация. Ага! Как же! Им Янук предлагал потерпеть и все решить на выборах и без него. Не захотели.
Американские инструкторы в разных ипостасях готовили их к этому не один год! Даже музыкальный Х-фактор, несколько лет назад назвали РЕВОЛЮЦИЯ!
Случайность? Да, не бывает таких случайностей! Есть только, не проанализированные закономерности!
И сработали, четко по давным давно всем известному сценарию:

1. Найти для праведного народного гнева любую причину, чтобы отстранить законную Власть.
2. Мирные протесты сменить на баррикады и погромы.
3. Нужны погибшие из протестующих, чтобы вызвать народный гнев.
4. Громить помещения власти, устраивать там временные лагеря.
5. Ударная группа объявляет революцию и себя- НОВОЙ Властью.
6. Народные возмущения несогласных с революционерами подавляются по всей стране, с продажными чиновниками, сменившими личину.
7. Фактически, власть в стране передается кукловодам организовавшим беспорядки.
Стране навязываются невыгодные условия, ведущие к окончательному обнищанию народа, как заложника в этой ситуации.
8. Гражданская война, как попытка отменить революцию, и ее результаты, и хотя бы отчасти вернуть прежнюю дореволюционную ситуацию.

Россия 1917г. Киев 2014г.

А кто-то избирал Турчинова с Яценюком? Вот об этом и речь.
И этот сценарий, гастролирует по всему миру, последние 100 лет. Ливия, Сирия, Египет, Украина... говорят, что якобы, народ решил...
Ага! Щаз! За него, все решили! А ему, только расхлебывать всю эту кашу. Причем, теперь еще и без нас. cool

4
5 nikolaiparasochko   (15.10.2018 18:21)
Все это так. Но Революции Россия не выдержит в современных условиях. Антанта кругом Россию обложила. Как только начнется бунт они будут тут как тут.

0
6 Avril   (15.10.2018 18:26)
Революцию надо тщательно готовить. А если мы стихийно вывалим на улицы ... Я видела танки на Манежной. А может быть и хуже: западные "партнеры" захотят прийти к нам "для защиты демократии". А это - война.

1
7 Забава   (15.10.2018 18:39)
Про это и разговор...не готов народ по настоящему. Да и 2014 год до сих пор помнится с этими горящими покрышками и онижндетями.

-2
9 vishenka   (15.10.2018 20:10)
А всего-то надо освободиться от американской оккупации, от диктатуры Вашингтона ))) cool
Референдум по отмене колониальных статей конституции.
Всего две (!) статьи — Ст.13 п.2 и Ст.15 п.4.
Народу надо готовиться к референдуму.

Зорькин о внесении "точечных" изменений в Конституцию. Комментарии Евгения Федорова 10.10.18


-1
10 Микулишна   (15.10.2018 20:20)
1. Патриоты Путина. Никакого кризиса нет, все замечательно, а дальше будет еще лучше. Главное, не раскачивать лодку.


Начиная отсюда, сразу понимаешь, что пишет либо идиот, считающий всех прочих идиотами, либо врун, надеющийся, что его ложь никому неочевидна. "патриоты Путина" считают, что никакого кризиса нет, все замечательно - где он выискал таких патриотов, у себя в штанах? если все замечательно, зачем реформы, если нет кризиса, к чему радикальные меры? простая логика, недоступная идиоту, и ненужная лжецу. А вот зачем ему нужно лодку раскачивать - думает, оказавшись за бортом, он успешнее преодолеет ситуацию кризиса? такое нужно если не идиоту, то предателю: расхлебывать последствия лихачества будет кто-то другой, не он. А он получит свои честно заработанные предательские 30 доляров, и будет рад еще послужить за подачку: кровь, да ради бога - пусть, лишь бы свою мзду получить.

-8
11 Рiligrim   (15.10.2018 20:22)
Любая свобода требует жертв!кровью и только кровью ее получали народы,готов ли ты заплатить за нее кровью??вот это вопрос,народ привык сидеть и молчать,быть терпилами,именно поэтому были и репрессии и голодомор,одни согласились быть палачами,другие мясом,смелости не хватило,к истории конечно не нужно относится сослагательно,но после того как задушили одну гадину в Берлине в 45-ом, надо было развернуть войска и задушить еще одну гадину в Кремле,тогда все бы наладилось,Нооо... у победителей полководцев был другой план)выходит воевали за рабство деды наши??

-1
12 Микулишна   (15.10.2018 20:28)
А чем же тебе не понравилась украинская революция - там кровью заплачено за новую власть. разве не против олигархов делался майдан? Удрал от зрады и теперь ждешь здесь, что кто-то снова пойдет своей кровью покупать тебе комфорт? уже приготовил большую ложку и глубокие закрома? я не готова платить кровью за твою задницу - ни своей, ни кровью детей, ни народа, ни страны и даже олигархов тебе лично не подарила бы - у вас на Руине свои есть, жрите их.

-1
18 Рiligrim   (16.10.2018 20:28)
Ты когда-нибудь попадешь в такое место за свой язык героиня,что будешь своей задницей своей зарабатывать на билет домой)

0
13 vishenka   (15.10.2018 21:05)

1
14 vishenka   (15.10.2018 21:09)
ОЧЕВИДНЫЙ, НО НЕПОНЯТНЫЙ ДЛЯ РОССИЯН ФАКТ -

https://sun1-7.userapi.com/c543107/v543107122/8f45d/lOodvzQdKIA.jpg

1-10 11-12
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1140]Безумный мир [1954]Взаимоотношения людей [913]Войны и конфликты [1382]
Гипотезы и версии [9059]Дом, сад, кулинария [2771]Животные и растения [2188]Здоровье, психология [3616]
Искусство, литература, поэзия [634]История, археология [3005]Мир вокруг нас [2645]Мировые новости [3341]
Наука и технологии [955]Непознанное [2956]НЛО и уфология [755]Общество [5913]
Прогнозы ученых,исследования [315]Происшествия, чп, аварии [1299]Предсказания и астрология [694]Религии, учения [416]
Российские новости [5100]Советы и истории из жизни [741]Стихия, климат, экология [1602]Феномены и аномалии [818]
Фильмы и видео [3124]Частное мнение [5020]Это интересно! [3603]Юмор, афоризмы, притчи [2135]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 28
Пользователей: 28
Сейчас комментируют: 0


Мы комментируем

На форуме

СЛОВО

(113)

СТИШКИ

(2750)



Интересное сегодня
Материалов за текущий период нет.

Новости готовят...

Новостей: 13446

Новостей: 9672

Новостей: 9131

Новостей: 8413

Новостей: 4419

Новостей: 3816

Новостей: 3729

Новостей: 3123

Новостей: 1531

Новостей: 1463

Активность на форуме

Постов на форуме: 3750
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2771
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2692
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1931
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1140
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 12806
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 8172
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 7945
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 6661
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5380
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+