Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 21.08.2019, 10:23
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 164
Пользователей: 160
Сейчас комментируют: 4


Новости сегодня
Серая кошка и семеро её бельчат: доброе видео (0)
В Ростовской области нашли полностью сохранившийся фашистский бункер (0)
Что такое эмоциональный интеллект, как его развивать и зачем он ребенку (0)
«Командует» душа (0)
Чудо чудесное: Дюны в Бразилии: Парк Ленсойc-Мараньенсес (0)
Стресс радикально меняет мозг (0)
Тайны Чапман. Третьего не надо (20.08.2019) (0)
Искусство прощать и жить в гармонии (0)
Слонята в раю !)) (0)
Как экономят в странах, где люди не живут впроголодь (1)
«Чем мы хуже Гренландии?» — обозреватель Daily Mail призвал Трампа купить Британию (0)
Чужие среди своих. Мытарства в ФМС (ОВМ) (2)
NTD: ласковые, как котята, и обучаемые, как щенки — российские ручные лисицы покоряют весь мир (0)
Окаменевшие люди, древний лес и мумии динозавров (0)
Трамп и Гренландия, вывод американских войск из Германии и будущее Европы (0)
“Не трогайте артистов, проституток и кучеров. Они служат любой власти” (0)
Германия выдала коварный план США (0)
Ловушка для Китая: почему Пекин не может расстаться с госдолгом США (0)
Обратный эффект: Россия заработала миллиард долларов на санкциях США (0)
Руки прочь ото Дня Сурка! (0)
Фотографии провокаторов с незаконных акций в Москве стали появляться на сайте «Уголовка.инфо» (1)
Правоохранители накрыли фабрику троллей Навального (0)
#Порохоботы будут славить Россию и ность георгиевские ленты, - мнение (0)
Трамп предложил вернуть Россию в «Большую восьмерку» (0)
Танк по имени Трамп: Датская королевская семья допустила продажу Гренландии (1)
Турецкий выбор. Позор или плен в Сирии (0)
История возникновения компьютерных игр (0)

Новости готовят...

Новостей: 13825

Новостей: 10755

Новостей: 10232

Новостей: 8413

Новостей: 4576

Новостей: 4419

Новостей: 3929

Новостей: 3444

Новостей: 1652

Новостей: 1604

Календарь
«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1252]Безумный мир [2016]Взаимоотношения людей [970]Войны и конфликты [1447]
Гипотезы и версии [9848]Дом, сад, кулинария [2981]Животные и растения [2325]Здоровье, психология [3879]
Искусство, литература, поэзия [682]История, археология [3270]Мир вокруг нас [2851]Мировые новости [3434]
Наука и технологии [1018]Непознанное [3156]НЛО и уфология [798]Общество [6432]
Прогнозы ученых,исследования [368]Происшествия, чп, аварии [1356]Предсказания и астрология [748]Религии, учения [439]
Российские новости [5380]Советы и истории из жизни [788]Стихия, климат, экология [1716]Феномены и аномалии [870]
Фильмы и видео [3505]Частное мнение [5239]Это интересно! [3802]Юмор, афоризмы, притчи [2270]


20:17
Неожиданное решение Ельцина, которое изменило ход истории России


Ровно 20 лет назад в этот день в России произошел переломный момент. За это время в стране начала развиваться экономика, была создана мощная армия, вооруженная современной техникой, восстановлен международный авторитет России, вернулся Крым, успешно проведена зимняя Олимпиада в Сочи и чемпионат мира по футболу. А началось все с назначения, сделанного президентом Борисом Ельциным.

9 августа 1999 года Борис Ельцин назначил Владимира Путина временно исполняющим обязанности председателя правительства, а спустя еще неделю Госдума утвердила его в этой должности. Учитывая, что президент сразу же назвал Путина своим преемником на посту главы государства, пообещав поддержать его кандидатуру на выборах 2000 года, стало понятно, что речь идет не просто об очередной смене ельцинского премьера, уже четвертой за полтора года. Но и понимания, что началась путинская эпоха тогда не было ни у кого: страна ведь еще не знала, кто такой Путин.

Он достаточно быстро проявил себя и поэтому в марте следующего года победил уже не как преемник Ельцина, а как человек, с которым связывали надежды на наведение порядка в стране и лучшее будущее. Путин не обманул, хотя тогда он и сам не представлял себе, как сложится его будущее и каковым будет его правление.

И уж тем более не загадывал, сколько времени ему предстоит провести у власти. Ему просто хотелось сделать так, чтобы страну перестало трясти и лихорадить, избавиться от приватизировавших власть олигархических паразитов, вернуть государству украденные у него полномочия и доверие граждан.

И самое главное – вернуть людям веру в собственные силы,
самоуважение, ощущение общности.


Вернуть чувство народного единства, то есть причастности к русскому народу, причем не только в настоящем, но и в будущем (как желание иметь большие семьи), и в прошлом (как ответственность перед предками). Все это было почти потеряно к концу тысячелетия – после развала страны и экономики многим казалось, что Россия обречена на деградацию.

Путин выполнил то, что хотел: остановил развал, восстановил власть (то есть единство и управляемость страны), консолидировал ключевые отрасли экономики в руках государства, выветрил из общества упадническую атмосферу, а из элиты – паразитические настроения. Это были непростые 20 лет – потому что чем больше он делал, тем обширнее становились стоящие перед нами проблемы.

В этом нет ничего странного – страна не просто большая, но и сверхсложная, общество дезориентировано обрушением общинно-социалистического уклада и приходом сначала дикого капитализма, а потом хоть и регулируемой, но ведущей к образованию классового строя рыночной экономики. Ценностные ориентиры, сознательно сбитые в 90-е, восстанавливаются – но в целом само общество еще не знает, не понимает, какой социально-общественный уклад, какой строй оно хочет видеть в России.

Это серьезнейший мировоззренческий кризис русского народа – нам нужно договориться о том, на каких фундаментальных ценностях мы строим свое государство, свое общество, свою экономику, как мы формируем свою национальную элиту. Что мы хотим взять из своего советского опыта, что из нынешнего, что из того, что мы видим у наших соседей на Западе и Востоке, а что вообще нужно придумать заново. Все эти вопросы должен обсуждать не Путин – а все мы.

Главное достоинство Путина в том, что он органически чувствует людей – не чиновников или свое окружение, а народ как таковой. Потому что сам является его частью, благодаря как происхождению и воспитанию, так и личным качествам и настрою, не позволяющему ему отрываться от своего народа.

Ждать от Путина рецепта светлого будущего глупо: он такой же, как и все мы. Он – проводник народного мнения и народных интересов. И если он защищает семейные ценности, геополитические интересы России в мире, развивает оборонку и промышленность, то делает это не только потому, что убежден в правильности своих действий, но и потому, что знает, даже чувствует, что именно этого хочет и народ, абсолютное большинство русских людей. Если Путин не предлагает новую модель социально-экономического устройства России, то именно потому, что чувствует, что в народе нет единства на эту тему, нет господствующего мнения о том, какой должна быть наша Россия будущего.

Но это не значит, что Путина не волнует образ будущего, не заботят ценностные категории. Как раз они-то и являются для него главным. И чем дальше, тем будут занимать его во все большей степени.

Путин не стремился к власти, но теперь он уже не принадлежит самому себе, и прекрасно это понимает. Его служение своему народу отвечает интересам нашего народа, потому что Путин одновременно и ретранслирует, и отстаивает народное мнение и народные интересы. Не интересы элиты или класса, не политические или экономические интересы, а те смыслы и ценности, которые защищает и ищет русский народ.

Обладая огромным опытом и авторитетом, Путин лучше других способен заниматься решением стратегических задач. Выстраивая корпус государства, то есть защитную оболочку русского народа, в которой он способен будет развиваться и преумножаться в соответствии со своими собственными, выстраданными и объединяющими его представлениями о добре и зле, о счастье и справедливости.

Россия не может себе позволить мыслить категориями президентских сроков, жить от выборов к выборам. Есть эпохи и есть люди, которым мы доверяем олицетворять наши поиски и дела в эти времена. Поэтому двадцать лет путинской эпохи – это на самом деле двадцать лет русского пути.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество | Источник: https://vz.ru/politics/2019/8/9/991325.html| Просмотров: 552 | Добавил: vishenka| | Теги: ход, изменило, Ельцина, решение, россии, истории | Рейтинг: 3.9/32

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 5
2
1 Василёк   (10.08.2019 04:25)
Нет случайностей. Все и всегда ровно так, как дОлжно быть. Сменится ситуация, сменится лидер, но никак не наоборот. От нас всех зависит средняя температура по больнице.

0
3 Патрик_Джейн   (10.08.2019 08:28)
Судя по "пенсионной реформе" от нас ничего уже не зависит,увы. Путин прямым текстом отказался от возврата государства от построения на социальной основе. Олигархия и капитализм- притом в самой извращённой форме. Правительство удивляется, а почему не работают "национальные проекты". Да потому что сколько не паши, при капитализме всё осядет в частных карманах. Нет национальной идеи, кроме как набить карманы бумажками,ничего не делая оттяпать лакомый кусок от того самого "государства" в котором мы живём ..и свалить куда
подальше,или детей отправить.
поНемного политики от Якова Кедми.

Политик Яков Кедми заявил, что основная проблема России - антинациональная элита. Как считает Кедми, ни в Израиле, ни в США, ни в Европе не допустили бы, чтобы такие люди были у власти.

Мы наблюдаем лишь то, что элита абсолютно антинациональная. Она не заинтересована в развитии страны и не желает вообще даже себя ассоциировать с Россией. Зачастую семьи этих людей проживают за границей, там же имущество и деньги.

Можно ли себе представить, чтобы элита Израиля, например, держала свои семьи в Иране, там же хранила деньги? Это невозможно, даже единичный подобный случай представить нереально. Это из области фантастики.

Или возьмём США. Есть ли там крупные чиновники, чьи семьи живут в России и в России же эти люди хранят деньги? Это тоже из области фантастики.

В этих случаях, очевидно, меньшее, чем отделались бы такие чиновники - отставка. Но, скорее всего, против них бы возбудили уголовное дело, например за шпионаж.

В России же происходит нечто совершенно необъяснимое. Значительная часть элиты проживает в странах, которые ведут против России экономическую войну - вводят санкции и так далее. Причём эти люди обязаны соблюдать законы страны, где находится их имущество и семьи, то есть возникает явный конфликт интересов.

Ситуация в России вызвала бы шок у людей, которые бы попытались представить такое в собственной стране. Фактически ситуация беспрецедентна.

Собственно в одном лишь Лондоне проживает около 200 тысяч семей российских чиновников, там каждый пятый особняк принадлежит гражданину России.

Причём чаще всего не совсем понятно, на какие средства чиновники себе всё это приобретают. Едва ли всё в полной мере «легально». Но на это закрывают глаза, в лучшем случае найдут за год нескольких козлов отпущения, но ведь система от этого не меняется.

А вот если вернуться к санкциям, то происходит нечто очень интересное: в Крыму нет не только «Билайна» и других частных компаний, но там нет ни структур ЦБ Набилулиной, ни Сбербанка, ни чего-то ещё.

UPD. Кедми ошибся. Как минимум, ЦБ там есть.

А ведь правительство России говорит о контрсанкциях. И при этом уже 5 лет не может заставить российские государственные структуры работать на территории России!

Ясно, что проблема в элите, и без её смены нормального будущего у России нет.

0
5 DVslav   (10.08.2019 11:16)

1
2 Михалы4   (10.08.2019 06:32)
> "...мировоззренческий кризис русского народа – нам нужно договориться о том, на каких фундаментальных ценностях мы строим свое государство, свое общество, свою экономику, как мы формируем свою национальную элиту. Что мы хотим взять из своего советского опыта, что из нынешнего, что из того, что мы видим у наших соседей на Западе и Востоке, а что вообще нужно придумать заново. Все эти вопросы должен обсуждать не Путин – а все мы. "

"Взгляд" предложил - так начинай делать, неча пустопорожнее гонять накручивая рейтинг ВВП. Сталинская Конституция СССР - «Конституция победившего социализма» писалась народом, каждая её статья и присылаемые предложения обсуждались в центральных газетах 6 месяцев. Вот наглядный пример общенародного обсуждения построения фундаментальных ценностей.

2
4 ЯесмьМУСА   (10.08.2019 10:12)
Цитата: " Поэтому двадцать лет путинской эпохи – это на самом деле двадцать лет русского пути.

3 Патрик_Джейн (Сегодня 08:28): "... Олигархия и капитализм- притом в самой извращённой форме."

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1252]Безумный мир [2016]Взаимоотношения людей [970]Войны и конфликты [1447]
Гипотезы и версии [9848]Дом, сад, кулинария [2981]Животные и растения [2325]Здоровье, психология [3879]
Искусство, литература, поэзия [682]История, археология [3270]Мир вокруг нас [2851]Мировые новости [3434]
Наука и технологии [1018]Непознанное [3156]НЛО и уфология [798]Общество [6432]
Прогнозы ученых,исследования [368]Происшествия, чп, аварии [1356]Предсказания и астрология [748]Религии, учения [439]
Российские новости [5380]Советы и истории из жизни [788]Стихия, климат, экология [1716]Феномены и аномалии [870]
Фильмы и видео [3505]Частное мнение [5239]Это интересно! [3802]Юмор, афоризмы, притчи [2270]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 164
Пользователей: 160
Сейчас комментируют: 4


Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(186)



Интересное сегодня
Германия выдала коварный план США (0)
“Не трогайте артистов, проституток и кучеров. Они служат любой власти” (0)
Турецкий выбор. Позор или плен в Сирии (0)
Трамп и Гренландия, вывод американских войск из Германии и будущее Европы (0)
Окаменевшие люди, древний лес и мумии динозавров (0)
Ловушка для Китая: почему Пекин не может расстаться с госдолгом США (0)
Фотографии провокаторов с незаконных акций в Москве стали появляться на сайте «Уголовка.инфо» (1)
Правоохранители накрыли фабрику троллей Навального (0)
NTD: ласковые, как котята, и обучаемые, как щенки — российские ручные лисицы покоряют весь мир (0)
Руки прочь ото Дня Сурка! (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 3758
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2984
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2757
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2363
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2092
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 13931
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 8822
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 8662
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 7389
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5398
Группа: Проверенные



18+