Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 15.12.2018, 10:46
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 234
Пользователей: 222
Сейчас комментируют: 12

Загрузка...

Новости сегодня
Мне пока, просто, еще не надо (0)
Мужские мозги устроены так – там все по ящикам разложено (0)
Кому на Руси жить хорошо? Топ-10 российских городов (0)
В России первые -50°! (0)
На границе с Казахстаном бушует непогода (0)
Морозы в Центре и рекордная оттепель в Заполярье (0)
Погода выходных: ударят морозы (0)
В Московской области штрафы за выловленную рыбу выросли в несколько раз (0)
Россиян развернут в цифровой профиль Прототип платформы запустят до конца 2019 года (1)
Специальный репортаж. ЕАЭС (2018) (0)
«Смерти нет»! Эскиз балета «Итигэлов. Благословение трех Драгоценностей» (1)
Кто такие Галактические Существа? Раскрытие нашей Звездной Семьи. Наше Галактическое будущее (1)
Отставка Медведева или роспуск Госдумы: Россию ожидают серьезные изменения уже до нового года//////////// (15)
ЕХперименты. Фотографии, которые потрясли мир (2018) (0)
Фотоподборка: День за днем (0)
Кадр дня: Кот Джеймса Бонда!)) (1)
Специальный репортаж. Желтые жилеты - вестники раздора (2018) (1)
NARADA: Развитие Высшего Я для полноценной жизни в 5 Измерении (1)
5 Стреляющих самоделок для развлечения (0)
Смешные отрывки из школьных сочинений. (0)
ВАС НЕ ЛЮБИТ МАМА ? Что делать (2)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [923]Безумный мир [1686]Взаимоотношения людей [759]Войны и конфликты [1201]
Гипотезы и версии [7746]Дом, сад, кулинария [2406]Животные и растения [1804]Здоровье, психология [2988]
Искусство, литература, поэзия [496]История, археология [2533]Мир вокруг нас [2135]Мировые новости [2958]
Наука и технологии [803]Непознанное [2474]НЛО и уфология [631]Общество [4750]
Прогнозы ученых,исследования [243]Происшествия, чп, аварии [1047]Предсказания и астрология [591]Религии, учения [357]
Российские новости [4454]Советы и истории из жизни [607]Стихия, климат, экология [1364]Феномены и аномалии [670]
Фильмы и видео [2543]Частное мнение [4503]Это интересно! [2999]Юмор, афоризмы, притчи [1855]


16:42
Реновация как хитрый путь Собянина в премьеры


Если Собянин сейчас уйдет с Москвы на пост премьера, а реновацию в Москве тихо похерят, как будто ее и не было никогда – это будет самый грандиозный розыгрыш населения за все время «новой России»!

 

Удивительные московские проценты

 

Но если по порядку, начать надо с невероятно высокого результата Путина на недавних выборах по г. Москве – к тому же при аномально высокой явке. Именно московские 70% за Путина поставили в тупик самое большое число экспертов, ведь этого, казалось бы, ничто не предвещало. В Москве всегда была сильна фронда, здесь кучкуются почти все «лидеры оппозиции», и на предыдущих президентских выборах 2012 года Москва была единственным регионом России, где Путин не набрал 50%, то есть не победил в первом туре.

Нечто подобное ожидалось и сейчас – но Москва проголосовала «за» как какой-нибудь Вышний Волочек и даже намного лучше, чем Якутия. В чем же дело? Настроения москвичей до такой степени переломил Крым? Сомнительно. Москвичи, как самые обеспеченные, в наибольшей степени должны были ощутить на себе последствия «контрсанкций», то есть изъятие из рациона хамона и пармезана…

И тем не менее – 70%. И на фоне того, что в Москве лучше всего развита структура наблюдения – то есть именно данные голосования по Москве наиболее достоверны из всей российской выборки…

А ларчик просто открывался: в Москве случился самый грандиозный подкуп избирателей. Да, речь о той самой реновации ценой в 2-3, а по другим оценкам – в 5 трлн. рублей. То есть – в половину федерального бюджета.

Поставим себя на место кремлевских стратегов в начале прошлого года. Впереди выборы Путина, но есть Москва, на которую нельзя положиться: она на выборы или вовсе не ходит (10% явки на выборах муниципалов), или если ходит, то склонна голосовать «неправильно» (27% Навального в 2013-м). А регион самый многочисленный – 10% всех российских избирателей. К тому ж строптивый – «рисовать» результаты в Москве труднее всего.

И вот находится гениальное решение – реновация. Москвичей надо соблазнить выгодой и «подвесить» – тогда они сами будут заинтересованы в максимальном сохранении действующей власти.

 

За что именно Москва голосовала?

 

Вокруг реновации наворочено много политической шелухи. Когда Собянин и Путин совместно озвучили эту идею «переселения хрущевок», оппозиция подняла страшный шум. И даже сумела организовать несколько митингов «протеста» – из чего многие диванные аналитики сделали вывод, что идея москвичам не понравилась и мэр из-за нее чуть ли не снизил себе рейтинг.

На деле же никакие «протесты» не смогли скрыть от большинства москвичей сути дела – раздачи сотням тысяч московских семей десятков, а то и сотен тысяч долларов из бюджета. Тем более, что по лужковским расселениям все уже знали, что это – не фантом, это вполне реально. Собянин просто с особо мощным эффектом разыграл хорошие карты, которые сдал еще его предшественник Лужков.

Вся Москва с лета прошлого года замерла в ожидании раздач. Резко упали продажи квартир в хрущевках – их владельцы затаились и ждут, когда квартиры можно будет куда выгоднее обменять на новостройки намного большей площади. 2-3 миллиона рублей разницы в цене квартир – разве это малый куш? Разве за 3 миллиона кто-то откажется прийти один раз на участок и поставить галочку куда надо?

И не надо думать, что реновация затрагивает только узкий сегмент тех, кто в этих хрущобах живет. На самом деле охват гораздо шире: у обитателей хрущоб есть дети, внуки, племянники, родственники жены и т.д., все они оказываются так или иначе заинтересованы в переезде, все надеются подхватить хотя бы сотню-другую тысяч от «халявы». Вот этот массовый эффект и сказался самым позитивным образом на результате выборов в Москве. Москва послушно оторвала зады от диванов и потрусила на участки выполнять «свою часть сделки».

 

Эгоизм Москвы и провинциальный бунт

 

Негласная сделка «голоса в обмен на метры» было разыграна на глазах у всей страны. Через Думу вполне официально был проведен Федеральный закон «О реновации», в котором подробно освещалось, как должна происходить «раздача слонов» в одном конкретном городе, для 1/20 населения страны. Страна руками послушных депутатов и подтвердила готовность осчастливить москвичей за всероссийский счет.

Но не было ли тут риска, что в ответ встанет на дыбы российская глубинка с ее не просто устаревшими, а зачастую ветхими и аварийными строениями, бараками 30-х и даже более ранних годов?

Риск был, но его, видимо, сочли допустимым. Во-первых, «на местах» почти нет независимых СМИ – некому разжигать страсти и рассказывать об эгоизме Москвы. И во-вторых – там часто нет ни оппозиции, ни наблюдателей и любое «неправильное» волеизъявление можно «поправить» «без шума и пыли».

 

На жадину не нужен нож…

 

Но в соответствии с законами жанра впереди должен быть «кидок алчного лоха», коим здесь выступает «коллективный москвич», поведшийся на лихой подкуп. Ведь нетрудно заметить, что за год с начала реновации почти ничего реального не было сделано. Мэрия ловко обошлась почти исключительно обещаниями и посулами – плюс два дома «под реновацию», которые, как выяснились, были вовсе не под реновацию, а построены на совсем другие деньги. Да оно и понятно: у России сейчас с деньгами плохо, регионы дышат на ладан, поэтому и 5, и 3 триллиона на москвичей, которые свое дело уже сделали – слишком жирно.

Как это может быть обставлено? Наиболее элегантный путь – переброска Собянина в премьер-министры на место Медведева, о чем давно уже ходят слухи. Собянин славен тем, что это «идеальный солдат» – на каждом новом посту делает именно то, что требуется, не отвлекаясь на старое и сразу забывая о том, кому был отцом родным на прежнем месте.

Зато он сразу, конечно, увидит большую дыру именно в федеральных финансах. Ту самую, которую Центр давно хотел бы хоть отчасти заткнуть «московскими» деньгами. Собянин как премьер будет особо ценен именно тем, что уж он-то лучше, чем кто-либо еще, знает все «московские заначки»! И, конечно, выгребет их подчистую, ни разу не вздрогнув.

Москвичам просто скажут, что на реновацию временно нет денег, а ручная Дума примет поправки к закону «О реновации» (если это понадобится, конечно).

Ну а москвичи… А что москвичи? Они, конечно, обидятся – и по обыкновению не придут на выборы мэра. Да и пускай – их там никто особо и не ждет. Оппозицию на эти выборы все равно не допустят (муниципальный фильтр работает), а явка никого не волнует. Собянина выбрали в 2013-м при явке всего в 30% – и ничего, никто про это никогда не вспоминал.

Что еще? Ну и хрущевки в итоге, видимо, просто рухнут в цене. Тоже невелика потеря.

А про грандиозную разводку с «реновацией», когда почти без вложений, одной «морковкой» удалось переломить целый 10-миллионный мегаполис – будут потом еще долго рассказывать в учебниках по выборным технологиям.

«На жадину не нужен нож – ему покажешь медный грош…»

 

По материалам Алексей Рощин
➡ Источник: 







Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Частное мнение | Источник: https://publizist.ru/blogs/4796/24393/-| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 364 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: премьеры, хитрый, как, Путь, Собянина, Реновация | Рейтинг: 2.9/7

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [923]Безумный мир [1686]Взаимоотношения людей [759]Войны и конфликты [1201]
Гипотезы и версии [7746]Дом, сад, кулинария [2406]Животные и растения [1804]Здоровье, психология [2988]
Искусство, литература, поэзия [496]История, археология [2533]Мир вокруг нас [2135]Мировые новости [2958]
Наука и технологии [803]Непознанное [2474]НЛО и уфология [631]Общество [4750]
Прогнозы ученых,исследования [243]Происшествия, чп, аварии [1047]Предсказания и астрология [591]Религии, учения [357]
Российские новости [4454]Советы и истории из жизни [607]Стихия, климат, экология [1364]Феномены и аномалии [670]
Фильмы и видео [2543]Частное мнение [4503]Это интересно! [2999]Юмор, афоризмы, притчи [1855]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 234
Пользователей: 222
Сейчас комментируют: 12



Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2502)

ДУХ

(36)



Интересное сегодня
Отставка Медведева или роспуск Госдумы: Россию ожидают серьезные изменения уже до нового года//////////// (15)
Кто такие Галактические Существа? Раскрытие нашей Звездной Семьи. Наше Галактическое будущее (1)
Смешные отрывки из школьных сочинений. (0)
ЕХперименты. Фотографии, которые потрясли мир (2018) (0)
Фотоподборка: День за днем (0)
Кадр дня: Кот Джеймса Бонда!)) (1)
ВАС НЕ ЛЮБИТ МАМА ? Что делать (2)
Россиян развернут в цифровой профиль Прототип платформы запустят до конца 2019 года (1)
NARADA: Развитие Высшего Я для полноценной жизни в 5 Измерении (1)
5 Стреляющих самоделок для развлечения (0)

Новости готовят...

Новостей: 11908

Новостей: 8241

Новостей: 7169

Новостей: 7003

Новостей: 3807

Новостей: 3354

Новостей: 3055

Новостей: 2594

Новостей: 1254

Новостей: 1179

Активность на форуме

Постов на форуме: 3139
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2424
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2211
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1838
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1046
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 10731
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9813
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 7114
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 6373
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 5527
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 4787
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+