Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 16.01.2018, 10:54
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 326
Пользователей: 300
Сейчас комментируют: 26

Загрузка...

Новости сегодня
Кишат бактериями. Можно ли есть бёдрышки цыплят-бройлеров? (0)
В Крыму ответили Собчак на слова о "неполноценности" жителей полуострова (0)
Хороводы мира 2018. Новый русский фильм. 1-я часть "Возрождение Руси началось" (1)
Как отразится на населении закрытие Резервного фонда (2)
Путин, нанеси удар! (4)
Как Россия покарает членов WADA за Олимпиаду-2018 (0)
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев Экспертное мнение (1)
15 января два британских истребителя Eurofighter Typhoon были подняты в воздух с авиабазы Лоссимут в Шотландии на перехват российских бомбар (0)
В данных NASA нашлось объяснение загадочной вспышке над Татарстаном, которую видели и в Мензелинске (2)
ВАМ ДОЛЖНО БЫТЬ ЛЕГКО. (2)
Право голоса. Кто твой враг? (2018) (3)
Польский лакмус: Что на самом деле нужно Варшаве от Киева. Ростислав Ищенко (1)
За это мы и ненавидим политкорректность: как Трамп должен был назвать Африку (0)
Македонию заглатывают (1)
Разрыв отношений с РФ: Рижский порт подсчитал потери грузооборота (1)
Изобретатели из РФ требуют 20 млн. руб от Hogan Lovells из-за оскорблений в переписке (2)
Вьетнамская агентура сработала в Германии ("Русская Германия", Германия) (0)
Клинтоноиды, полезные идиоты Кремля ? (0)
Со своим уставом: можно ли защитить российских наемников (1)
В США назвали Россию самым надежным и привлекательным рынком для инвестиций (0)
Как вы говорите - так вы и живете ! (7)
Лавров так напугал Белый дом, что там теперь боятся российских журналистов (0)
«Российская угроза» чревата расколом НАТО (0)
Почему грунтовые воды в крупных городах уходят вглубь земли? (1)
О болезнях сердечно-сосудистой системы. (2)
Евгений ФЕДОРОВ в передаче «Точка зрения» (0)
Выдуманная история Европы. Три Обвинителя (0)
Зачем ученые лгут, что на Земле человек построил первую разумную цивилизацию? (5)
КАК ПЕРЕЖИТЬ ЖИЗНЕННЫЕ ТРУДНОСТИ И НЕ ДАТЬ ИМ СЛОМИТЬ СЕБЯ (1)
Настольные игры для взрослых и детей (0)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [346]Безумный мир [568]Взаимоотношения людей [222]Войны и конфликты [417]
Гипотезы и версии [1795]Дом, сад, кулинария [727]Животные и растения [700]Здоровье, психология [1165]
Искусство, литература, поэзия [145]История, археология [982]Мир вокруг нас [800]Мировые новости [1069]
Наука и технологии [306]Непознанное [1076]НЛО и уфология [233]Общество [1645]
Прогнозы ученых,исследования [87]Происшествия, чп, аварии [259]Предсказания и астрология [234]Религии, учения [92]
Российские новости [1842]Советы и истории из жизни [119]Стихия, климат, экология [527]Феномены и аномалии [202]
Фильмы и видео [1141]Частное мнение [2000]Это интересно! [1279]Юмор, афоризмы, притчи [841]


19:58
Регионы срывают антинаркотические программы


Генпрокуратура нашла нарушения по финансированию программ лечения и реабилитации наркозависимых сразу в трёх десятках регионов.
Несмотря на то что ежегодно в России выделяются сотни миллионов рублей на антинаркотические программы, региональные чиновники пытаются их зажать и пустить на другие цели. Это следует из письма, которое генпрокурор Юрий Чайка недавно направил председателю правительства Дмитрию Медведеву. Проблемы с финансированием антинаркотических программ, в частности, есть почти в 30 российских регионах, включая Адыгею, Крым, Чувашию, а также Ярославскую, Пензенскую, Курскую и Орловскую области. Эксперты объясняют это дефицитом региональных бюджетов и банальным разгильдяйством.

Генпрокуратура России анализировала, как в России исполняются антинаркотические программы, в том числе по лечению и реабилитации больных людей. Как выяснилось, в 2017 году на них было выделено из бюджета 1,2 миллиарда рублей, однако, по данным прокуроров, тратили их не рационально.

Например, в Адыгее, Башкирии, Крыму, а также Амурской, Архангельской, Белгородской и Рязанской областях власти зажали субсидии центрам, которые занимаются реабилитацией наркоманов.

— В этих регионах выделение субсидий в 2016 году не проводилось, и на период 2017–2018 годов даже не планировалось, — говорится в письме Юрия Чайки, с которым ознакомился Лайф.

Чиновники неохотно расстаются с деньгами, делают это с задержками или не в полном объёме. А иногда деньги приходится выбивать и местным прокурорам. Так, в Ярославской области власти перевели деньги областной наркологической больнице, которая является исполнителем целевой программы "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками", только после вмешательства местной прокуратуры.

Такие же проблемы есть и в других регионах. Прокурорам пришлось биться с чиновниками за деньги для лечения наркозависимых в Карачаево-Черкесии, Чувашии, Марий Эл, Татарстане, Забайкальском крае, Архангельской, Курганской, Курской, Оренбургской, Орловской Ростовской, Рязанской, Томской областях, Ненецком автономном округе.

А вот в Самарской области власти не смогли освоить более 500 тысяч рублей, выделенных Центру военно-патриотического воспитания на противодействие незаконному обороту наркотиков. Эти деньги им пришлось вернуть в областной бюджет только после вмешательства прокуратуры.

Проблема финансирования программ по реабилитации наркоманов существует не первый год и связана в первую очередь с бюрократическими проволочками и банальной халатностью, считает врач-нарколог, президент Независимой наркологической гильдии Руслан Исаев.

— Проблема существует уже давно, и особенно недостаток финансирования наблюдается летом, — говорит Исаев. — Я думаю, речь идёт о банальной халатности и разгильдяйстве. Нам, как исполнителям, часто приходится слышать от чиновников: "У нас человек ушёл в отпуск, некому работать". Фактически ситуация складывается следующим образом: мы оказываем услуги человеку, а получаем оплату от чиновников с задержкой в два-три месяца.

В свою очередь, директор Института наркологического здоровья нации Олег Зыков считает, что финансирование антинаркотических программ напрямую зависит от того, есть у региона деньги или нет.

— Ситуация в разных регионах разная. Например, Москва вполне себе достойно финансирует наркологию. Да, какие-то регионы дотационные, у них, конечно, денег не хватает. В тех регионах, где есть профицит бюджета, там проще с финансированием программ, — говорит Зыков.

Вместе с тем, считает эксперт, вопросы вызывают и сами антинаркотические программы, которые сейчас реализуются в регионах.

— В каждом регионе есть своя программа по борьбе с употреблением наркотиков. Но надо понимать, что в каждом регионе под антинаркотической программой может пониматься всё что угодно — от акций типа "Велосипедисты против наркотиков" до массового сбора мочи у детей. Но в них нет системности, и значительные средства, по сути, тратятся на глупости, — говорит Зыков.

По словам эксперта, сейчас на всю Россию всего четыре государственных наркологических центра, 81 реабилитационное отделение и 144 наркодиспансера. А вот частных центров насчитывается более 500.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Российские новости | Просмотров: 347 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: антинаркотические, регионы, срывают, программы | Рейтинг: 2.2/13

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 4
0
1 Siberia54rus   (24.09.2017 06:43)
сейчас на всю Россию всего четыре государственных наркологических центра, А вот частных центров насчитывается более 500.
С чего это вдруг частнику выгодно стало лечить наркоманов???? wacko Появляется такое чувство. может наркологический центр это ширма, если посмотреть со стороны, что такое наркологический центр? Да это официальный поиск наркоманов и просто готовая база клиентов -наркоманов!!! А кому такая база нужна? Конечно же наркодилерам . Дальше выводы делайте сами...
жидохристиане можете минусовать

0
4 nikolaiparasochko   (24.09.2017 09:45)
Это как био лаборатории Одни создают вирус Другие создают лекарства А звенья одной цепи

0
2 Василёк   (24.09.2017 06:51)
Вот читаешь такие статьи и понимаешь, у нас вообще нет централизованного управления федеральными программами, нет централизованного контроля за выделенными средствами. Не надо искать их после. Выделяйте только под реальный проект, изучайте предоставленные пакеты документов. Это выйдет дешевле. Кроме того, необходимо ввести страхование предпринимательской ответственности при использовании финансирования бюджетными средствами. Было бы желание.

-1
3 nikolaiparasochko   (24.09.2017 09:44)
А может эти средства направить на лечение тех детей для которых деньги просят по 5 ому каналу. А наркоманы? Они САМИ по своей доброй воле втянулись в это А за все нужно платить. И плата это ЖИЗНЬ. Не нужно им помогать.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [346]Безумный мир [568]Взаимоотношения людей [222]Войны и конфликты [417]
Гипотезы и версии [1795]Дом, сад, кулинария [727]Животные и растения [700]Здоровье, психология [1165]
Искусство, литература, поэзия [145]История, археология [982]Мир вокруг нас [800]Мировые новости [1069]
Наука и технологии [306]Непознанное [1076]НЛО и уфология [233]Общество [1645]
Прогнозы ученых,исследования [87]Происшествия, чп, аварии [259]Предсказания и астрология [234]Религии, учения [92]
Российские новости [1842]Советы и истории из жизни [119]Стихия, климат, экология [527]Феномены и аномалии [202]
Фильмы и видео [1141]Частное мнение [2000]Это интересно! [1279]Юмор, афоризмы, притчи [841]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 326
Пользователей: 300
Сейчас комментируют: 26

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(1138)

Клипы

(45)



Интересное сегодня
Зачем ученые лгут, что на Земле человек построил первую разумную цивилизацию? (5)
Выдуманная история Европы. Три Обвинителя (0)
Разрыв отношений с РФ: Рижский порт подсчитал потери грузооборота (1)
Лавров так напугал Белый дом, что там теперь боятся российских журналистов (0)
Польский лакмус: Что на самом деле нужно Варшаве от Киева. Ростислав Ищенко (1)
О болезнях сердечно-сосудистой системы. (2)
Почему грунтовые воды в крупных городах уходят вглубь земли? (1)
Македонию заглатывают (1)
Как вы говорите - так вы и живете ! (7)
В данных NASA нашлось объяснение загадочной вспышке над Татарстаном, которую видели и в Мензелинске (2)

Новости готовят...

Новостей: 4292

Новостей: 2477

Новостей: 2243

Новостей: 2160

Новостей: 1992

Новостей: 1530

Новостей: 1244

Новостей: 896

Новостей: 521

Новостей: 472

Активность на форуме

Постов на форуме: 1421
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1274
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1176
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1121
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 595
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 589
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 5659
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 3083
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 2698
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 2678
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 2217
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 2186
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+