Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 23.02.2018, 05:38
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 139
Пользователей: 132
Сейчас комментируют: 7

Загрузка...

Новости сегодня
Батальоны просят огня (0)
«Людей неинтересных в мире нет…»: стихотворение Евгения Евтушенко о жизни, о смерти и о душе (0)
«Ты такая красивая!» (1)
Коллапс по всей стране: Россия на пороге бензинового кризиса (0)
Нашим планетарным мужчинам ...посвящается!!!! (2)
Как паразиты-вкладчики сидят на шее трудовых банкиров (0)
НАТО: «Российские подлодки изчезли с радаров сразу после пуска ракет» (1)
В диппочте посольства России в Аргентине найдены сотни килограммов кокаина (2)
Лошадь, которая совсем не боится волков, удивила всех (1)
Собянинская мэрия установит мемориальную доску Немцову по просьбе Собчак, Ходора и Ахеджаковой (1)
Немного о мужчинах! // Виолетта Крымская (0)
Коллекторы по-американски - полиция и суды на службе у ростовщиков (0)
Рост цен в России в 5 раз превысил официальную инфляцию (1)
Пенсионным фондам разрешили тратить накопления населения на собственные нужды (0)
Брань облегчает боль (1)
Люди и животные равны (2)
Немного фактов об оружии (0)
"Такое невозможно придумать". Дело о насилии над сиротами в Челябинске (0)
Женщина может перевернуть Мир! (0)
Праздники и приметы на 23 февраля 2018 года (0)
НАСА "утеряло" доказательства лунной миссии. (1)
С Праздником, настоящие мужчины! (6)

Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [402]Безумный мир [695]Взаимоотношения людей [301]Войны и конфликты [520]
Гипотезы и версии [2890]Дом, сад, кулинария [875]Животные и растения [849]Здоровье, психология [1369]
Искусство, литература, поэзия [177]История, археология [1170]Мир вокруг нас [927]Мировые новости [1295]
Наука и технологии [373]Непознанное [1282]НЛО и уфология [305]Общество [1916]
Прогнозы ученых,исследования [105]Происшествия, чп, аварии [305]Предсказания и астрология [282]Религии, учения [154]
Российские новости [2248]Советы и истории из жизни [185]Стихия, климат, экология [622]Феномены и аномалии [248]
Фильмы и видео [1354]Частное мнение [2391]Это интересно! [1470]Юмор, афоризмы, притчи [995]


06:59
"Реформа ОМС – путь к платной медицине"




С февраля этого года в Правительстве России начались обсуждения реформы ОМС. Участники рассматривают возможность перенести часть расходов на медицину с государства на страховые компании. Чиновники от Минфина и Центробанка с серьезным видом обсуждают их проблемы – страховщикам не нравится, что тарифы и количество медицинских услуг определяют региональные власти (для своих регионов) и больницы (для своих пациентов). По их мнению, лучше с задачами распределения услуг и определения тарифов могли бы справиться они сами.

Представители страховых компаний хотят решать за больницы – что страховой случай, а что – нет, и в чем нуждается пациент. За перечнем терминов и причин скрывается простая истина – государство сдает позиции и уходит из медицины, оставив эту в прямом смысле жизненно важную отрасль на откуп коммерсантам. А это уже грозит тем, что красиво называют "софинансирование гражданами" – то есть платным здравоохранением.

Депутат Госдумы шестого созыва Вячеслав Тетекин в беседе с Накануне.RU рассказывает о принципиальных отличиях устройства советской системы здравоохранения от новой заимствованной методики страхования.

Вопрос: В Правительстве обсуждают новую реформу обязательного медицинского страхования (ОМС). Поступательные изменения ведутся с 90-х, чем оказалась плоха советская система? Как известно, тогда медицина была бесплатной, за счет чего она финансировалась?

Вячеслав Тетекин: Был такой афоризм советского времени, что если у нас и есть диктатура, то это диктатура Вячеслав Тетекин(2015)|Фото: Накануне.RUврачей. Никто не мог перечить предписаниям своего доктора, ни токарь, ни член политбюро. Диспансеризация, зубы, санаторный отдых – сказано – сделай. Слово врача имело решающее значение в любом начинании. И врачи пользовались огромным уважением. Были люди разные, но сама профессия имела большой авторитет. Были и достойные зарплаты. Из бюджета на медицину выделялись огромные средства. Была создана колоссальная система от федерального до районного уровня. Здоровьем занимались энергично, и средства выделялись соответствующие.

Вопрос: И в чем было ее отличие от западной модели медицинского страхования?

Вячеслав Тетекин: Фундаментальное различие между нынешним подходом к экономическим проблемам и советским заключалось в том, что цель была раньше – не извлечение прибыли, а удовлетворение жизненно важных потребностей. И здравоохранение – состояние здоровья, разумеется, относилось (и относится) к числу жизненно важных потребностей людей. Поэтому в эту сферу вкладывались огромные средства. Начать стоит с этого. Никаких проблем с недофинансированием не могло быть, более того – шло научное развитие, создавалась и закупалась медицинская техника, развивалась фармацевтическая промышленность. Создавались медицинские вузы, где готовились врачи. Все это была мощнейшая система. И ни у кого в мыслях не было, что может прийти такое дикое время, когда за лечение придется платить. Лекарства тоже были дешевыми – для каждого кошелька, для любой семьи посильные траты. Лечение, хирургическое вмешательство, курортно-санаторный отдых – все бесплатно. Диспансеризация для всего населения – бесплатно. А сейчас к чему мы пришли? Это называется "медицинские услуги". Это принципиальная разница. Если это услуга – то за нее нужно платить.

Вопрос: Но это нормально для капиталистической модели экономики?

Вячеслав Тетекин: Сейчас весь мир, за исключением Китая, Вьетнама и Кубы, живет по законам капитализма. Есть группа развитых стран, в которых действует система медицинского страхования и в которых человек может позволить себе услуги врача. А существует подавляющий, необъятный капитализм в сотнях стран мира, которые тоже живут якобы по этой модели, в которых существует чисто платная медицина. Это огромный пласт стран от Африки до Латинской Америки. И вот там человек никакого здравоохранения не получает.

Интересный пример для понимания – это Куба, где здравоохранение еще осталось. Социалистическая страна, где хоть нет каких-то мощных ресурсов, но это колоссальный источник помощи в медицине для всего развивающегося мира. На Кубе уровень здравоохранения выше, чем в подавляющем большинстве европейских стран.

Вопрос: Но Европа, в целом, лидер по уровню развития здравоохранения?

Вячеслав Тетекин: Они разработали систему медицинского страхования, но это страхование не покрывает все. Человеку сделали операцию, и его выгоняют на следующий день, если он не оплатил услуги и проживание в постоперационный период в стационаре. Да, можно отметить, что в западном мире и зарплата соответствующая, в принципе, люди могут себе позволить платную медицину, если они здоровы и работают. Если же произошло что-то серьезное – это финансовая катастрофа. Потому что услуги врачей на Западе столь дороги, что люди предпочитают заниматься самолечением. Богатые могут себе позволить жить долго, лечиться и быть здоровыми. Люди со среднем достатком живут за счет страховой медицины.

Вопрос: Страховщиков не устраивает, что в России тарифы и количество необходимых населению медицинских услуг определяют региональные власти – для своего региона и сами больницы – жалуются на то, что больницы делают приписки, и вообще они лучше бы разобрались и лучше бы контролировали качество?

Вячеслав Тетекин: Кто такие страховщики? Страховщики – это коммерсанты, которые промышляют страховыми услугами. Если это коммерсанты, то в чем они заинтересованы прежде всего? В здоровье населения? Нет. Они заинтересованы в извлечении прибыли. Они заинтересованы в том, чтобы потратить как можно меньше, а взять с пациента как можно больше.

Если больница им говорит: нам нужно это, а проводить таких процедур больше, что не покрывается этими медицинскими страховками, они ответят – нет, мы платить не собираемся, вот перечень услуг, за что мы платим, за все остальное мы не платим, даже если это жизненно необходимо для пациента. Страховая медицина не решает никаких проблем

Вопрос: Что же делать?

Вячеслав Тетекин:

Нам необходимо возвращение к той системе, которая была в Советском Союзе, ко всеобщей бесплатной системе здравоохранения.
Охране здоровья за счет государства. И мы можем себе это позволить. Ни одна другая система у нас не сработает. Включая элемент коррупции – это отдельная песня. Если провести референдум – то большинство выскажется за возвращение государственного финансирования медицины.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Российские новости | Источник: https://www.nakanune.ru/articles/113682/| Просмотров: 314 | Добавил: feliks| | Рейтинг: 3.4/10

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 10
7
1 Благородный   (09.02.2018 07:54)
Человека вылечить нельзя. Это вам любой врач подтвердит. Платная медицина, это мошенничество и вымогательство.

3
2 omygod   (09.02.2018 08:09)
Вылечить можно. Например рак даже 4 степени лечится аппаратом доктора Райфа, схема очень простая, собрать несложно большинству. Но не при помощи химиотерапии.

Методы медицины направлены на то, чтобы выкачивать деньги и заставлять покупать побольше лекарств. Например, при гипертонии рекомендуют безсолевую диету, а надо наоборот: кальций (творог) и соль в умереных количествах. Наоборот - это покупать таблетки, желательно дорогие, "фирменные".

Например чем отличается аспирин кардио от обыкновенного аспирина? Ничем, это ацетилсалициловая кислота. Но первый стоит в 20 раз дороже...

А лекарства лечат, вопрос какие, и, самое главное, надо понимать САМОМУ физиологию и причину заболевания. Иначе врачи втюхают барахло.

0
5 MirDomuTvoemu   (09.02.2018 09:33)
если не ошибаюсь, в аспирине кардио кишечнорастворимая оболочка, только и всего. как говорится старое лекарство обернули в новую оболочку и продавай как новое лекарство по сумасшедшей цене.
кстати, может тут есть какие сведущие люди, и подскажут как обычный аспирин можно своими силами упаковать в кишечнорастворимую оболочку, чтоб не пришлось тратиться?

0
9 Благородный   (09.02.2018 13:26)
Мы аспирином паяем повода в эмалевой изоляции. Которую аспирин растворяет за секунду. Кислота страшная. Желудок разедает со страшной скоростью. Да аспирин можно постоянно употреблять только, не более 5 лет, дальше он просто, не действует.

0
10 Благородный   (09.02.2018 13:27)
Врачам лучше знать.

3
3 nikolaiparasochko   (09.02.2018 08:37)
Нам говорят что по полису можно лечится везде. Но я думаю лечится могут по полису только Евреи в Израиле. В остальном нужно НАПРАВЛЕНИЕ от местной поликлинике. А она его не дает в другую область. Езжай Но будешь платить по полной А почему бы не прийти в страховую компанию и не получить деньги затраченные на лечение Одним словом ЖУЛЬЕ

0
4 vendy21   (09.02.2018 09:13)
Еще 6 лет правления нашвсё и можно сушить портянки.

-1
7 трум   (09.02.2018 11:29)
Если к тому времени кому будет их носить и сушить cool платное уже всё, а что не платное не попадешь, очередь на недели вперед

-1
6 Martin   (09.02.2018 10:58)
Уж и сомнений не осталось что будет платная она. smile

4
8 ltleirf   (09.02.2018 12:36)
А что сейчас она - медицина, у нас бесплатная?
За любую простейшую операцию надо платить, анализы за плату и т.д.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [402]Безумный мир [695]Взаимоотношения людей [301]Войны и конфликты [520]
Гипотезы и версии [2890]Дом, сад, кулинария [875]Животные и растения [849]Здоровье, психология [1369]
Искусство, литература, поэзия [177]История, археология [1170]Мир вокруг нас [927]Мировые новости [1295]
Наука и технологии [373]Непознанное [1282]НЛО и уфология [305]Общество [1916]
Прогнозы ученых,исследования [105]Происшествия, чп, аварии [305]Предсказания и астрология [282]Религии, учения [154]
Российские новости [2248]Советы и истории из жизни [185]Стихия, климат, экология [622]Феномены и аномалии [248]
Фильмы и видео [1354]Частное мнение [2391]Это интересно! [1470]Юмор, афоризмы, притчи [995]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 139
Пользователей: 132
Сейчас комментируют: 7

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(1510)

НОД

(93)

Клипы

(57)

Клипы

(48)



Интересное сегодня
НАСА "утеряло" доказательства лунной миссии. (1)
НАТО: «Российские подлодки изчезли с радаров сразу после пуска ракет» (1)
Лошадь, которая совсем не боится волков, удивила всех (1)
С Праздником, настоящие мужчины! (6)
Люди и животные равны (2)
Немного фактов об оружии (0)
"Такое невозможно придумать". Дело о насилии над сиротами в Челябинске (0)
В диппочте посольства России в Аргентине найдены сотни килограммов кокаина (2)
Рост цен в России в 5 раз превысил официальную инфляцию (1)
Пенсионным фондам разрешили тратить накопления населения на собственные нужды (0)

Новости готовят...

Новостей: 5357

Новостей: 3378

Новостей: 2806

Новостей: 2607

Новостей: 2147

Новостей: 1749

Новостей: 1519

Новостей: 1241

Новостей: 640

Новостей: 545

Активность на форуме

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1508
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1316
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1201
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 805
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 745
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 6862
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 3808
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 3666
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 2867
Группа: Друзья Нашей Планеты
игорьсолод
Комментариев: 2473
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 2457
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+