Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 18.10.2018, 08:21
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 222
Пользователей: 213
Сейчас комментируют: 9

Загрузка...

Новости сегодня
Уфолог Скотт Уоринг вновь обнаружил у Солнца НЛО размером с Землю (0)
В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму (0)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [801]Безумный мир [1503]Взаимоотношения людей [674]Войны и конфликты [1118]
Гипотезы и версии [6930]Дом, сад, кулинария [2094]Животные и растения [1612]Здоровье, психология [2635]
Искусство, литература, поэзия [440]История, археология [2300]Мир вокруг нас [1867]Мировые новости [2663]
Наука и технологии [658]Непознанное [2267]НЛО и уфология [583]Общество [4095]
Прогнозы ученых,исследования [230]Происшествия, чп, аварии [951]Предсказания и астрология [516]Религии, учения [336]
Российские новости [4062]Советы и истории из жизни [537]Стихия, климат, экология [1221]Феномены и аномалии [586]
Фильмы и видео [2288]Частное мнение [4280]Это интересно! [2657]Юмор, афоризмы, притчи [1674]


13:45
Реально ли достучаться до «небес»?


С накоплением жизненного опыта все чаще убеждаешься, что до окружающих людей достучаться нисколько не легче, чем до Небес. Еще в молодые годы я открыл величайший источник мудрости, который почему-то не пропагандируют, в отличие от, скажем, Библии или Корана. Этот источник называется сборником афоризмов и высказываний великих людей. Читая бессмертные сокровища мысли, я всякий раз поражался тому, что люди не живут по истинам, давным давно открытым и провозглашенным. «Как это так, – недоумевал я, – Сенека еще во II веке до нашей эры сказал: «Пока мы откладываем жизнь на завтра, она проходит», а мы до сих пор не прислушались и постоянно откладываем важные дела «до лучших времен»?

«Человечество привыкло идти вперёд 
с завязанными глазами и совсем не хочет
их открывать».
Евгений Алин. «Эфеб»
«Голос истины – противен слуху».
Лао-цзы


Или Жан де Лабрюйер в XVIII веке произнес: «Большинство людей употребляет лучшую пору своей жизни на то, чтобы сделать худшую ещё более печальной». Но мы, спустя больше двух столетий, гордясь своей продвинутостью, в точности выполняем язвительное замечание классика и гробим сами себя!

Среди россиян очень популярно жить надеждами на будущее. А вот Бенджамин Франклин сказал по этому поводу так: «Кто живёт надеждой, рискует умереть с голоду». Ну и что! Продолжают наши соотечественники жить одной надеждой, даже голодая!

И такие парадоксы – на каждой странице сборника афоризмов. Мы по-прежнему живем неправильно! Но почему? Что мешает? Открыл книгу и прочитал!

И что совсем уже интересно – читающие люди часто обо всем этом знают, но жить продолжают вопреки!

Наши выдающиеся современники также делятся мудрыми мыслями, но и они пролетают мимо ушей большинства. И не только простых обывателей, но и известных политологов и крупных государственных деятелей.

«Мы должны найти в себе силы победить зло внутреннее, – говорит Валерий Гергиев. – И тогда внешнее зло нам будет не страшно».

Прислушались? Сделали выводы? Как бы не так! Да и как простому человеку сделать правильный вывод, если по центральным телеканалам ему каждый день по нескольку часов «умные дяди» вбивают в голову, что во всех наших бедах виноват Запад?

«Обретая опыт, человечество не становится умнее. Человечество не учится. Оно все время наступает на одни грабли. Причем грабли становятся все опаснее», – такой невеселый вывод делает телеведущий Владимир Познер.

Меня около 20 лет не оставляет равнодушным тема приближающегося конца света. Явление это более чем очевидное, за него говорят не только тревожные сообщения футурологов, экологов, медиков, климатологов, генетиков и других специалистов. За него говорят элементарные картины окружающей нас жизни: загазованный воздух и отравленная вода, растущие кучи мусора повсюду, вредная для здоровья пищевая индустрия, кризис моральных ценностей, распад семей, повальное равнодушие, стеклянные глаза окружающих и т.д и т.п.

Но когда я попытался об этом заговорить, оказалось меня не просто не слышат, а и не желают слышать. Какие бы факты и примеры я не приводил, в ответ непременные возражения – дескать, все перечисленные факты ерунда и больше того – они говорят только об одном: ученые и журналисты, сообщающие их, просто кем-то проплачены. Римский клуб, который одним из первых протрубил миру о грозящей всему человечеству катастрофе, это вообще очень сомнительная организация. А вот они, те, кто в это не верит, они кристально честные и говорят чистую правду.

В 2000 году мне пришла в голову идея правильно устроенного государства. Тогда по наивности я подумал, что стоит мне только донести свои взгляды, и все их тут же примут. Как бы не так! Я выступил с докладом на двух философских семинарах. На одном присутствовала профессура и доценты. Они выслушали меня как-то очень уж равнодушно, доклад их не задел, очевидно им все равно в каком государстве жить – правильно организованном или неправильно. Еще круче была реакция на другом семинаре. Там собралась молодежь: аспиранты, начинающие и просто интересующиеся. У них доклад вызвал горячее желание разбомбить меня в пух и прах. Они стали сравнивать меня с теоретиками, трудов которых я даже не читал, клеили мне всяческие ярлыки, называли мракобесом, фашистом, тоталитаристом и язвительно фыркали.

Аналогичная реакция ожидала и в Интернете. Оппоненты набрасывались на меня, как на врага, стараясь раздавить, унизить, опозорить, доказать свое превосходство. И опять же называли бездарным или даже проплаченным последователем кого-то, кого я и не знаю вовсе, клеили ярлыки, называли фашистом и т.д.

Что еще очень характерно – оппоненты, как правило, неправильно меня понимают. Точнее, даже не пытаются понять. Им это, похоже, и не нужно. Они постоянно изыскивают какие-то частности в моем тексте, прицепляются к ним и раздувают до невероятных размеров. Главного же они как бы и не замечают вовсе. И даже если отредактировать текст, сделать фразы не столь категоричными, они все равно найдут к чему прицепиться. И всегда к какой-нибудь несущественной мелочи, которую раздуют до масштабов Вселенной.

Но одно дело, когда тебя не хотят понять незнакомые люди, совсем другое – когда твои же коллеги и приятели. Они находят, раз уж мне вздумалось что-то вещать, что я зазнался, стал неадекватным, вздумал всех учить и посчитал себя едва ли не пророком. И уже не важно, умные вещи я говорю или нет, важно только то, что слушать такого зазнавшегося человека в принципе не стоит. Что бы я не сказал, это будет истолковано исключительно как желание показать, что я считаю себя умнее их.

За истекшие годы я познакомился с десятком авторов концепций совершенного государства. Большинство из них – самородки из народа, так же как и я, безнадежно пытающиеся достучаться до «небес». Но не все. В наших рядах есть и авторы Концепции общественной безопасности, разработанной еще вначале 90-х годов. Они издали и распространили массу книг, аудио- и видеодисков, их ныне покойный лидер Константин Петров объездил с лекциями чуть ли не всю страну, у них существовали последователи во многих городах страны. И что? А то, что политологи, журналисты и прочие официальные лица по сей день твердят, как мантру: «Никто в России не создал и не озвучил национальную идею страны и то, к чему ей следует стремиться».

Все это приводит к весьма печальному выводу: люди не желают менять свои неправильные взгляды, не хотят прислушиваться к умным советам классиков и современников и тем более менять свой образ жизни. Их и судьба страны и собственных детей, судя по всему, так же не волнует.

Известно выражение «Нет пророка в своем отечестве». Видимо людям крайне неприятно, когда их современники, живущие среди них и в общем-то ничем от них внешне не отличающиеся, мыслят отлично от них. Как гласит Евангелие, священники из Назарета изначально не признавали Иисуса Христа.

Ну хорошо, раз кошки на душе скребут, когда твой соплеменник пытается донести что-то новое, почему не прислушиваемся к мнению общепризнанных мудрецов прошлого, которых ты никогда лично не знал, а напротив с детства знаешь как великого человека? Почему Истина не доходит до массового сознания – вот в чем вопрос? И почему люди, даже зная об этом, упорно продолжают наступать на одни и те же грабли?

Не есть ли описанная в этой статье человеческая черта – самым главным пороком нашего вида, который в итоге сведет его в могилу?


Игорь Вайсман, Уфа; 31 октября 2017







Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Частное мнение | Источник: http://economicsandwe.com/22F18D2DB25095A7/| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 867 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: до, ли, РЕАЛЬНО, Достучаться, «небес»? | Рейтинг: 3.5/11

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [801]Безумный мир [1503]Взаимоотношения людей [674]Войны и конфликты [1118]
Гипотезы и версии [6930]Дом, сад, кулинария [2094]Животные и растения [1612]Здоровье, психология [2635]
Искусство, литература, поэзия [440]История, археология [2300]Мир вокруг нас [1867]Мировые новости [2663]
Наука и технологии [658]Непознанное [2267]НЛО и уфология [583]Общество [4095]
Прогнозы ученых,исследования [230]Происшествия, чп, аварии [951]Предсказания и астрология [516]Религии, учения [336]
Российские новости [4062]Советы и истории из жизни [537]Стихия, климат, экология [1221]Феномены и аномалии [586]
Фильмы и видео [2288]Частное мнение [4280]Это интересно! [2657]Юмор, афоризмы, притчи [1674]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 222
Пользователей: 213
Сейчас комментируют: 9

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2366)

НИМБ

(74)

СЛОВО

(92)

«Я»

(103)



Интересное сегодня
В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму (0)
Уфолог Скотт Уоринг вновь обнаружил у Солнца НЛО размером с Землю (0)

Новости готовят...

Новостей: 10822

Новостей: 7359

Новостей: 6252

Новостей: 6170

Новостей: 3807

Новостей: 3112

Новостей: 2687

Новостей: 2400

Новостей: 1093

Новостей: 1041

Активность на форуме

Постов на форуме: 2834
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2088
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 1975
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1799
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1046
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 9829
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9098
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 6367
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 5701
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 5040
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 4342
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+