Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 23.08.2017, 11:27
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости

Загрузка...



Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 306
Пользователей: 289
Сейчас комментируют: 17

Загрузка...

Новости сегодня
Ядерное оружие КНДР: Сделано в США (0)
Виды энергоинформационных сущностей (0)
КНДР выразила недоумение по поводу отрицания Россией запусков МБР (0)
Как научиться выключать и включать левое и правое полушарие мозга за 5 минут (0)
Мир Новые технологии Машины - Удивительные Изобретения О Которых Вам нужно знать (0)
Мнение. Россия больше не будет доброй: наших соседей ждет мрачное будущее (2)
Кто сбил "Колумбию" и "Челленджер"? (1)
Военная приемка. «Армия-2017.Территория военного превосходства» (0)
Аномалии и НЛО в солнечной системе - 22 августа 2017 (0)
Дэвид Уилкок. “Тормоза Дэвида повреждены: Был ли это темный Альянс? Часть 2: Темный Альянс (2)
Бенджамин Фулфорд: Американские военные расправляются с наёмными хулиганами в США (21.08.2017) (1)
Самые шокирующие гипотезы. Мы лягушек не едим (2017) (0)
Лекарство от рака, открытое Джоанной Будвиг более 60 лет назад, скрывали всё это время (3)
Убийство в Одесском СИЗО: что спровоцировало трагедию (2)
В ЦЕРН арестован обезумевший российский ученый: в состоянии опьянения он хотел “открыть Врата Ада”. (7)
В США рассказали, сколько неучтенных активов держат в офшорах россияне (1)
как на самом деле появились первые животные на Земле (1)
Где и почему скрывают самого влиятельного человека на Земле (8)
Тайна "Крылатых кораблей из Эфирии" (3)
Принятие самого себя или парадокс психотерапии (1)
Об иммунитете к чужому мнению. (1)
Какие тайны скрывает огромный немецкий сейф, найденный в Виннице? (3)
Редкая белая коала родилась в одном из зоопарков Австралии (0)
Об истине. (3)
Тиллерсон вновь обвинил Россию в поставках вооружения талибам (1)
Лучше водки хуже нет. Штрафы за незаконную продажу алкоголя стали выше (1)
Доживём до сентября. Как подготовить ребёнка к окончанию каникул? (2)
Страсти жарче на паркете. В Москве прошёл чемпионат России по секвею (0)
Как рассчитываются алименты? (0)
Утрата гегемонии: американские корабли безоружны перед российскими (0)
Печальные новости, Европа: своих деток мало, а мусульман много? (4)
Кудрин не поможет: Кириллу Серебренникову предъявили обвинение (7)
Минэкономразвития внушает голодным россиянам, что они богатеют (2)
Coca-Cola под микроскопом — факты, которые поставят точку в вопросе: "Пить или не пить?" (9)

Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

ВСЕ НОВОСТИАРХИВ до 07.07.2017ФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [69]Безумный мир [144]Войны и конфликты [79]Гипотезы и версии [214]
Дом, сад, кулинария [162]Животные и растения [137]Здоровье, психология [242]История, археология [253]
Мир вокруг нас [146]Мировые новости [269]Наука и технологии [48]Непознанное [303]
НЛО и уфология [46]Общество [320]Прогнозы ученых, исследования [28]Происшествия, чп, аварии [69]
Предсказания и астрология [58]Российские новости [253]Стихия, климат, экология [121]Феномены и аномалии [69]
Фильмы и видео [262]Частное мнение [424]Это интересно! [289]Юмор, афоризмы, притчи [177]


07:47
Разведка США: «Жаль, что не раскатали Россию при Ельцине»



Американцы заявили о своих упущенных возможностях

Разведывательное управление Министерства обороны Соединенных Штатов (Defense Intelligence Agency (DIA) опубликовало многостраничный доклад, где приводится сравнительный анализ советской армии 80-х годов прошлого века и нынешних Вооруженных сил России, а также рассказывается о путях борьбы с непокорной Москвой. Предметом рассмотрения, прежде всего, являлся наш военный потенциал и его влияние на расстановку сил в мире на разных исторических отрезках.

Согласно выводам аналитиков DIA, предшественник российской армии «под названием Советская военная мощь» служил двум основным целям: во-первых, являлся сильным аргументом для поддержания запредельных оборонных расходов, и, во-вторых, гарантировал общественности высокий уровень безопасности.

Что, в общем-то, было вполне объяснимо: страна, пережившая во Второй мировой войне ужасы немецко-фашисткой оккупации и стоящая на грани уничтожения, была готова тратить любые деньги, чтобы не повторились 1941−1945 годы. Но верное по сути утверждение американцы подали исключительно с негативным подтекстом. Мол, Москва спекулировала фобиями простых людей, обрекая их на бедность. Руководство Советского Союза «прикрывалось внешней угрозой» для продвижения коммунистической и империалистической повестки дня. О том, что творили немцы на нашей земле, и что делали янки во Вьетнаме, ясное дело, не вспоминалось.

Но, как говорится, эмоции — в сторону, тем более что для Америки, которая не знает, что такое вторжение жестокого врага, война является лишь формой внешней политики — продвижением своих национальных интересов силовыми средствами.

В то же время Майкл Кофман, научный сотрудник Кеннановского института при Центре им. Вудро Вильсона, отметил на редкость слабую аналитику DIA, практически на уровне третьесортных военных порталов. В частности, в документе разведуправления Минобороны США приводятся сотни ссылок на российских авторов, журналистов, и даже на Википедию.

Не правда ли, забавная и очень упрощенная оценка, удивляется весьма авторитетный аналитик Центра им. Вудро Вильсона. «…Не хватает многих карт, графики и фотографий, которые объективно показывали бы „Советскую военную мощь“, — комментирует доклад Кофман. — Среди старой графики мне понравились большие „мужественные“ советские МБР, нарисованные рядом с очень маленькими американскими МБР».

Что касается современной российской армии, то в докладе вообще сплошные пробелы. Во-первых, американцы ничего не знают об уровне и численности русского спецназа и Сил специальных операций. Во-вторых, разведчики Минобороны США отчаянно пытаются понять, как работают логистические военные подразделения. В-третьих, подчеркивается, что отсутствуют достоверные сведения «по всем направлениям текущего состояния российских вооруженных сил».

Приведем некоторые выводы доклада:

«…Невозможно понять, сколько на самом деле в русской армии основных боевых танков Т-72Б3»

«…Неясны цифры приобретений самолетов Су-30см, Су-35С или Су-34 для ВВС»

«…Весь раздел ПВО представляется чересчур мобильным, причем неясно, как управляется комплексная система противоздушной обороны, чтобы оценить её потенциал противостояния тому, как США предпочитает вести войну».

Насколько устойчивы ВС России, задаются вопросом эксперты DIA. По их мнению, Россия добилась успеха в увеличении числа контрактников в вооруженных силах по отношению к срочникам. Суммарно численность наших сил разведчики Минбороны США оценивают в пределах 900,000 — 930,000 человек.

Единственно, что радует американских экспертов, это сокращение оборонного бюджета — с 3,16 трлн. до 2,84 трлн. рублей в год. Правда, как они признают, здесь больше вопросов, чем ответов. Например, если в 2011 году всё то, что было реализовано в российской оборонке и армии, сделали бы американцы, то им бы на это потребовалось примерно 660 млрд. долларов.

Американцы делают предположение, что сегодняшний оборонный бюджет России оценивается ориентировочно в 300 млрд. долларов по паритету покупательной способности американской армии и ВПК.

В целом, изучив советские и постсоветские военные доктрины, а также структуру войск, эксперты DIA окончательно запутались в своих оценках. С одной стороны, наша армия, по мнению американцев, представляет угрозу свободному миру, а с другой — американцы пишут об осадном менталитете россиян, готовых насмерть защищать свою природную крепость — Хартленд.

Что интересно, в докладе можно прочесть, что Вашингтон пытается в своих интересах провести смену режима в России, как это было сделано в ближнем зарубежье. То есть, опираясь на опыт Киева, ищет любую возможность сделать то же самое в Москве.

С другой стороны, американцы четко отдают себе отчет, что Россия рассматривает Соединенные Штаты, как мирового гегемона, который «наказывает» её за независимую внешнюю политику.

Если о современной российской армии приводятся скупые сведения, то экономический обзор развития нашей страны в 1990-х и начала 2000-х сделан на «отлично». Судя по всему, здесь секретов не было. Особенно подробно описываются реформы 2008−2012 годов, которые позволили правительству Путина возродить национальный ВПК и резко повысить уровень жизни простых людей. Без того, что произошло в те годы, вряд ли можно было бы увидеть серьезный уровень сегодняшних Вооруженных сил РФ, отмечается в докладе.

«К сожалению, большая часть информации уже кажется устаревшей, — подчеркивает Майкл Кофман, — и её освещение в докладе перестает быть актуальным, поскольку мы наблюдали в 2014—2015 годах важные изменения, происходящие в российской военной сфере, и пытаемся понять факторы, способствующие усилению её мощи».
Пугает американскую разведку и развитие в России тактики и стратегии гибридной войны. «Непрямые действия является составной частью стратегической российской политики, разработанной в последние годы в Москве, — говорится в докладе. — Её основной целью является достижение национальных целей на основе сочетания военных и невоенных средств, избегая при этом эскалации в полномасштабные прямые межгосударственные конфликты».

Кроме того, политика безопасности России продолжает основываться на антиамериканизме, патриотизме, авторитаризме «отчего дома» (любви к Родине) в противовес глобализму. Именно поэтому США сегодня не могут свергнуть Россию со своего исторического пьедестала, хотя при Ельцине в конце 90-х Вашингтон имел для этого все силы.

Эксперты разведывательного управления Министерства обороны Соединенных Штатов сожалеют об упущенных возможностях. Неужели — о войне против России?





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Это интересно! | Источник: http://svpressa.ru/war21/article/178814/| Просмотров: 364 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: при, США:, разведка, Ельцине», что, не, раскатали, Россию, «Жаль | Рейтинг: 4.0/8

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 8
3
1 nikolaiparasochko   (12.08.2017 07:55)
Жаль что не опустил на дно СССР пиндосию. Очень жаль Проблем не было бы.

2
2 Михалыч   (12.08.2017 07:58)
Да кто бы им разрешил , они сделали именно столько сколько им разрешили !

-1
3 ЧеLOVEк   (12.08.2017 08:06)
Если бы не эти твари, ельцын и горбачев, фиг бы разорвали СССР на части а значит ничего такого страшного с нашей страной не было.
СССР всем СТРАШЕН БЫЛ, ОСОБЕННО ПОСЛЕ РАЗГРОМА фашистов.

0
4 Михалыч   (12.08.2017 08:16)
Ельцин и Горбачев выросли во время войны как же так случилось что они такими стали ? Может их специально под присмотром выращивали для этой цели ?

1
5 ЧеLOVEк   (12.08.2017 08:19)
Доказано архивами КГБ, что даже ко власти эти иуды пришли за американские серебрянники.

0
6 Жуков   (12.08.2017 09:21)
Что опять хотят попробовать?
А зубы то как?!

0
7 игорьсолод   (12.08.2017 11:28)
Да, при тогдашних глвнюках... Достаточно было позвонить гайдаро-чубайсам и приказать лечь у ноги.

0
8 Древлянинъ   (12.08.2017 12:11)
Что своевременно не сделано, увы, пропало. Теперь дрочите жопу гегемоны... tongue

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [69]Безумный мир [144]Войны и конфликты [79]Гипотезы и версии [214]
Дом, сад, кулинария [162]Животные и растения [137]Здоровье, психология [242]История, археология [253]
Мир вокруг нас [146]Мировые новости [269]Наука и технологии [48]Непознанное [303]
НЛО и уфология [46]Общество [320]Прогнозы ученых, исследования [28]Происшествия, чп, аварии [69]
Предсказания и астрология [58]Российские новости [253]Стихия, климат, экология [121]Феномены и аномалии [69]
Фильмы и видео [262]Частное мнение [424]Это интересно! [289]Юмор, афоризмы, притчи [177]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 306
Пользователей: 289
Сейчас комментируют: 17



Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(295)



Интересное сегодня
Где и почему скрывают самого влиятельного человека на Земле (8)
Лекарство от рака, открытое Джоанной Будвиг более 60 лет назад, скрывали всё это время (3)
Coca-Cola под микроскопом — факты, которые поставят точку в вопросе: "Пить или не пить?" (9)
В ЦЕРН арестован обезумевший российский ученый: в состоянии опьянения он хотел “открыть Врата Ада”. (7)
Какие тайны скрывает огромный немецкий сейф, найденный в Виннице? (3)
Бенджамин Фулфорд: Американские военные расправляются с наёмными хулиганами в США (21.08.2017) (1)
Тайна "Крылатых кораблей из Эфирии" (3)
Кудрин не поможет: Кириллу Серебренникову предъявили обвинение (7)
Печальные новости, Европа: своих деток мало, а мусульман много? (4)
Утрата гегемонии: американские корабли безоружны перед российскими (0)

Новости готовят...

Новостей: 876

Новостей: 550

Новостей: 453

Новостей: 428

Новостей: 393

Новостей: 374

Новостей: 189

Новостей: 155

Новостей: 115

Новостей: 113

Активность на форуме

Постов на форуме: 294
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 266
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 230
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 181
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 177
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 143
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 1244
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 562
Группа: Проверенные
Электрон
Комментариев: 487
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 480
Группа: Проверенные
Bad4
Комментариев: 391
Группа: Проверенные
Слава
Комментариев: 330
Группа: Проверенные

Загрузка...


uCoz 18+