Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модератор: Pantera | Контакты

Вторник, 28.03.2017, 05:19
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS


ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:


Новости Нашей Планеты

Планета Тайн

Новости Из Жизни

Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Астрономия и космос [655]
Безумный мир [1444]
Войны и конфликты [1596]
Гипотезы и версии [1845]
Дом,сад,кулинария [1740]
Животные и растения [1517]
Здоровье,психология [1945]
История и археология [2248]
Мир вокруг нас [1108]
Мировые новости [5592]
Наука и технологии [482]
Непознанное [2068]
НЛО,уфология [695]
Общество [3963]
Прогнозы ученых,исследования [281]
Происшествия,чп,аварии [467]
Пророчества и предсказания [426]
Российские новости [3876]
Стихия,экология,климат [1356]
Феномены и аномалии [339]
Фильмы и видео [3413]
Частное мнение [3056]
Это интересно! [1655]
Юмор,афоризмы,притчи [1788]

Загрузка...


Статистика



Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

Open Directory Project at dmoz.org

Онлайн всего: 127
Пользователей: 119
Сейчас комментируют: 8





Новости сегодня
Наши мысли нам не принадлежат (0)
Бенджамин Фулфорд, 27 марта 2017г: Бессмертие и экспоненциальная экспансия во Вселенную придут после окончательного поражения Кабалы (3)
Причина разрухи или «волшебная» ваза – притча о человеке (0)
Часто спрашивают, как поднять вибрации свои? (1)
Похороны в жанре трагикомедии (0)
Высказывания Лао-Цзы. Мудрость, цитаты (0)


Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙАРХИВ САЙТА до 1.10.2015ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [655]Безумный мир [1444]Войны и конфликты [1596]Гипотезы и версии [1845]
Дом,сад,кулинария [1740]Животные и растения [1517]Здоровье,психология [1945]История и археология [2248]
Мир вокруг нас [1108]Мировые новости [5592]Наука и технологии [482]Непознанное [2068]
НЛО,уфология [695]Общество [3963]Прогнозы ученых,исследования [281]Происшествия,чп,аварии [467]
Пророчества и предсказания [426]Российские новости [3876]Стихия,экология,климат [1356]Феномены и аномалии [339]
Фильмы и видео [3413]Частное мнение [3056]Это интересно! [1655]Юмор,афоризмы,притчи [1788]


15:40
Разведка боем, или новый курс для Америки?




Владимир Путин успешно реализует постулаты американской теории непрямого управления в отношении самих США

В отношениях России и США со вчерашнего дня наступил тот этап, когда политико-дипломатические возможности для преодоления разногласий на данном этапе практически исчерпаны. И стороны оказались перед необходимостью использовать более сильнодействующие средства для достижения своих целей. То бишь военную силу. Причем, реальная ситуация такова, что неиспользование силы в той или иной форме одной из сторон, будет равнозначно её поражению.

Конечно, речь не идет о полномасштабной войне между двумя ядерными сверхдержавами. Во-первых, это слишком опасно. А во- вторых неразрешимыми на данный момент являются, главным образом, региональные противоречия, предполагающие ограниченное определенной территорией применение силы. Это, разумеется, Сирия и Украина.

Ситуация в Сирии складывается не в пользу американцев и спонсируемых ими боевиков. При сохранении нынешнего тренда в развитии военных событий, сирийская армия, при поддержке России, может уже в недалеком будущем раздавить всех своих противников. Таким образом, перед США, для которых такое развитие событий категорически неприемлемо, маячит перспектива весьма существенного расширения своего собственного участия в событиях, вплоть до прямого участия в вооруженной борьбе.

Что тем более вероятно с учетом крайне низкой боеспособности их региональных союзников, двусмысленности их положения (Турция) и связанности на других фронтах (аравийские монархии).

Но для Вашингтона вариант прямого вовлечения в Сирии крайне нежелателен по внутриполитическим соображениям. Не говоря уже о полном отсутствии правовых оснований для подобных действий. И хотя Штаты с такими «мелочами», как международное право в прежние времена никогда не считались, сейчас времена далеко не прежние и откровенный международный разбой вряд ли усилит глобальные позиции США. От которых уже даже самые верные союзники, например Филиппины, начинают отгребать в сторону.

Таким образом, американское руководство оказывается в ситуации, когда прямой ответ России в Сирии для него нежелателен. И, соответственно – перед необходимостью поиска асимметричного варианта действий. Который собственно даже искать не надо. Очевидно, что это Украина. Активизация у антироссийского военного кулака на Украине для США куда более выгодна. Прежде всего потому, что подвластный им киевский режим не испытывает никакой нехватки пушечного мяса и, следовательно, Вашингтону и НАТО не придется своими руками таскать каштаны из огня. Не говоря уже о том, что любая заваруха на Украине чрезвычайно болезненна для России.

Таким образом, получается, что если США решатся на пробу сил в отношениях с Россией, то она может иметь место именно и только на Украине. С тем, чтобы вынудить Москву пойти на уступки в Сирии.

Однако и этот вариант далеко небезупречен. Потому что, ввиду очевидной трухлявости киевского режима и его «армии», США могут и здесь потерпеть, в случае такой попытки, сокрушительное поражение. Тем более вероятное, что Россия будет отстаивать здесь – на исконно русской земле свои интересы с еще большим ожесточением, нежели в Сирии. А заходить слишком далеко Вашингтон опять же не готов.

Между тем, на то она и проба сил, чтобы выяснить – кто сверху. И если, паче чаяния, сверху окажутся русские, то последствия для американской мировой гегемонии могут оказаться и вовсе плачевными. Тем более, далеко не факт, что у Путина в свою очередь не найдется «асимметричных» ответов для Америки. Вот, например, на днях, к России с прямой просьбой начать антитеррористическую операцию в Ливии против того же ИГИЛ обратилось правительство этой страны. Почему бы Москве не пойти навстречу? Тем более, что войну с ИГИЛ Россия и так ведет, да еще и авианосец «Адмирал Кузнецов» с полком боевых самолетов на борту как раз на подходе. Слабо Вашингтону получить еще одну Сирию? И опять же с легальным участием России и нелегальным самих США?

Но даже без такой экзотики, вполне очевидно, что американцам слишком опасно лезть в украинский капкан. Не говоря уже о сирийском. И похоже на то, что Владимир Путин, фактически предъявивший накануне форменный ультиматум США, все точно рассчитал и действует наверняка. Исходя, прежде всего, из того, что США, несмотря на свое сверхдержавное фанфаронство, еще не разучились логически мыслить и трезво оценивать шансы. А они таковы, что поймать на них можно, разве что, очень крупную неприятность.

Поэтому тупик и низшая точка, четко обозначенные Москвой в российско-американских отношениях, имеют своей перспективой не столько очередную безрассудную войну, сколько переговорный процесс, основанный на реальном учете интересов обеих сторон. А это именно то, к чему стремится Россия. И чему она будет способствовать всеми своими возможностями. Фактически, Путин подготавливает идеальную стартовую площадку для следующего американского президента, который, таким образом, получит оптимальные возможности для успешной реализации нового, прагматичного курса США в отношении России и всего мира.

Юрий Селиванов


Оцените материал:








ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Гипотезы и версии | Источник: http://news-front.info/2016/10/04/razvedka-boem-ili-novyj-kurs-dlya-ameriki-yurij-selivanov/| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 1596 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: или, Америки?, разведка, курс, боем, для, новый | Рейтинг: 4.5/26

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 8
0
1 Bujhm0709   (04.10.2016 15:42)

-1
2 Bujhm0709   (04.10.2016 15:43)

0
5 Патрик_Джейн   (04.10.2016 17:31)
Давно пора, неужели страна настолько бедна что не может выделить финансирование Роскомосу, а не заниматься продажей СТРАТЕГИЧЕСКИ важной продукциии...Хотя если подумать -палка о двух концах=пока мы продаём изделия(по технологии прошлого века),пиндостан пользуясь подобной "халявой" не удосужится развитием и внедрением производства двигателей на основе своих технологий wink

-4
3 Bujhm0709   (04.10.2016 15:43)

0
4 Патрик_Джейн   (04.10.2016 17:27)
Там в Колумбии заварушка, надо нашим представителям приехать с тульскими пряниками... потом договор на размещение антитеррористической ПРО...
А вообще неправильная риторика по прекращению по утилизации плутония. Нужно было, так-" мы прекращаем договор в связи с нарастанием угрозы терроризма на ближнем Востоке! Вы тут ни при чём!(с)

-5
6 приморец   (05.10.2016 00:58)
Бизнес, вывозящий за бугор

Оигархия отменила самой себе Правительство РФ отменило экспортную пошлину на пшеницу минимум на два года, что означает, по сути, ее бессрочную отмену, и введение возможно только в случае какого-то форс-мажора, сказал журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович в кулуарах форума "Сочи-2016".

-5
7 приморец   (05.10.2016 01:02)
Путин ставит музей-памятник Ельцину biggrin biggrin
В Москве откроется филиал свердловского фонда «Президентский центр Б.Н. Ельцина». Он будет размещаться в усадьбе Долгоруковых—Бобринских, реконструкцию которых управление делами президента (УДП) планирует закончить до конца 2017 года, сообщает «Коммерсантъ».

0
8 Кузьма   (05.10.2016 01:36)
Острые, смачные сценарии происходят почему-то лишь в статьях журналистов. А в реальной жизни какая-то тягомотина, вялый отстой. Оба конфликта - в Сирии и на Украине кажутся бесконечными и скорее всего, такими и будут. Лет на восемь, во всяком случае каждый. Вялые репортажи с места событий, статьи ни о чём - а как бы оно могло бахнуть. Но ничего не бахает, всё идёт по прежнему. Ни в какое, конечно, наступление Порошенко не пойдёт, а штурм Аллепо продолжится и после Нового Года.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...



По этой теме смотрите:




ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [655]Безумный мир [1444]Войны и конфликты [1596]Гипотезы и версии [1845]
Дом,сад,кулинария [1740]Животные и растения [1517]Здоровье,психология [1945]История и археология [2248]
Мир вокруг нас [1108]Мировые новости [5592]Наука и технологии [482]Непознанное [2068]
НЛО,уфология [695]Общество [3963]Прогнозы ученых,исследования [281]Происшествия,чп,аварии [467]
Пророчества и предсказания [426]Российские новости [3876]Стихия,экология,климат [1356]Феномены и аномалии [339]
Фильмы и видео [3413]Частное мнение [3056]Это интересно! [1655]Юмор,афоризмы,притчи [1788]


АРХИВ САЙТА:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3477]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Lordor(42), Giem(48), AntonowNik(61), vagapovart(18), nikdwornik(42)

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 127
Пользователей: 119
Сейчас комментируют: 8


Мы комментируем


На форуме

Интересное сегодня
Бенджамин Фулфорд, 27 марта 2017г: Бессмертие и экспоненциальная экспансия во Вселенную придут после окончательного поражения Кабалы (3)
Высказывания Лао-Цзы. Мудрость, цитаты (0)
Часто спрашивают, как поднять вибрации свои? (1)
Похороны в жанре трагикомедии (0)
Наши мысли нам не принадлежат (0)
Причина разрухи или «волшебная» ваза – притча о человеке (0)


Новости готовят...

Новостей: 14514 Архив: 20318

Новостей: 5852 Архив: 7299

Новостей: 3932 Архив: 2440

Новостей: 2976 Архив: 10076

Новостей: 2492 Архив: 5231

Новостей: 1532 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 851 Архив: 936

Новостей: 835 Архив: 307

Новостей: 805 Архив: 1


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3495
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2589
Группа: Модераторы


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 12677
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 10949
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 9505
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9027
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 8959
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7533
Группа: Проверенные