Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 18.06.2019, 08:33
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 92
Пользователей: 88
Сейчас комментируют: 4

Загрузка...

Новости сегодня
ЛАМА СОПА РИНПОЧЕ: ПОЛНОЕ ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ ВСЕХ СТРАДАНИЙ И БОЛЕЗНЕЙ (0)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1190]Безумный мир [1979]Взаимоотношения людей [931]Войны и конфликты [1394]
Гипотезы и версии [9312]Дом, сад, кулинария [2844]Животные и растения [2241]Здоровье, психология [3705]
Искусство, литература, поэзия [654]История, археология [3123]Мир вокруг нас [2711]Мировые новости [3368]
Наука и технологии [969]Непознанное [3037]НЛО и уфология [775]Общество [6064]
Прогнозы ученых,исследования [328]Происшествия, чп, аварии [1309]Предсказания и астрология [705]Религии, учения [422]
Российские новости [5219]Советы и истории из жизни [762]Стихия, климат, экология [1617]Феномены и аномалии [831]
Фильмы и видео [3236]Частное мнение [5098]Это интересно! [3661]Юмор, афоризмы, притчи [2182]


07:16
Разочарование в Германии


Как только три года назад я прилетел в Берлин, то сразу же началось разочарование. До этого меня хорошенько мотивировало наше «как на Западе все хорошо, как в Европе живут непринужденно и все улыбаются». Нет, немцы настолько же угрюмые, как и в родном Ульяновске.Очень угрюмые. Распиаренной немецкой чистоты я тоже не увидел, даже на окраине Берлина валяется мусор на тротуарах.Потом я поехал в Коттбус, где я учился и сразу окончательно поник, когда увидел сплошные пятиэтажки, как в совке.

Тогда я подумал «ради этого я столько усирался для поступления и столько унижался катаясь в Москву к высокомерным работникам посольства?!». Ожидал я большего. Так же я охренел, насколько в городе уныло, после 6 вечера все умирает и не хватает только гонимого ветром перекати-поля. Я частенько проводил выходные в Берлине и Дрездене, в обоих городах грязно.

Часы работы в Германии просто взрывают мне мозг. Хочешь сходить на массаж? Умудрись с 9 до 18 попасть. Парикмахерская — так же. Банк — еще хуже, дай Бог будет открыт до 5 вечера, причем это у них называется «долгий день», часто они закрываются в 4, а в пятницу в 3 дня! Что делать тебе, рабочему в пятидневку человеку? Да, отпрашиваться с работы. Чтобы сходить подписать бумажку в банке. Отпроситься. С работы… А постричься? Отпрашивайся с работы, либо умудрись попасть до обеда в субботу, если найдется для тебя время. Я считаю, что есть профессии, которые должны иметь сдвинутые часы работы, иначе работающий человек просто напросто не сможет физически воспользоваться услугой. Очень бесит.

Также я был шокирован убожеством немецких кафе и ресторанов. Даже в российской провинции часто кафе имеют определенный дизайн, сидеть в них приятно и уютно, поэтому не возникает вопроса, почему ты платишь за еду и напитки по завышенной цене, ты платишь за сервис и атмосферу. В Германии же в большинстве своем кафе, или как многие пишут «Рестораны», — это обычные столовки, где тупо понаставляют как можно больше столов (или просто стоек) и ты ничего не получаешь, кроме как пожрать и все! Плюс сервис отстойный, официант может к пиву тебе просто кинуть на стол картонную подставку и еще потребовать, чтоб ты сам взял у него с подноса кружку себе.

Несколько раз так было в разных «ресторанах». Это не тебя обслуживают официанты, это ВАМ НУЖНО, чтоб они вас обслужили. Не везде так, но заметно чаще. Вот ты, выпил пива, пошел в туалет, а там сидит африканка с тарелкой для чаевых, которая иногда может прям с тобой пройти к писуару и похлопать по плечу, мол, «ты че, не платишь-то мне чаевые, а?». На месте владельцев кафе я бы просто сгорел со стыда за такое! Ну а о том, что в большинстве «ресторанов» нельзя платить картой, даже и говорить не хочется. У нас же всего лишь 21 век, ишь чего захотел, картой плати ему, а может тебе интернет еще быстрый?




Да, я был в шоке, что ГЕРМАААНИИя, центр Европы, который больше всех качает права, настолько убого отсталая в плане интернета и мобильной связи. У меня глаза на лоб прыгнули, когда мне сказали, что мне нужна телефонная розетка, чтобы пользоваться домашним интернетом! А цена и скорость — это просто ахтунг полный. Подключит тебе техник интернет дай Бог через неделю, а можно и месяц ждать. Тебе же надо, а не им. То же касается и мобильной сети, дорого, а ни интернета тебе нормального, ни зоны покрытия. Представляете, на определенных участках на автобане может не ловить вообще, например, и в поезде. Так же не ловит ни во многих помещениях, ни в магазинах, не говоря уже о метро. Когда один работник ти-мобайла доказывал мне, что эта моя сеть лучшая в стране, я ему назвал цифры скорости мобильного интернета Мегафона в России, на что он мне ответил: «Такого не может быть. Это технически невозможно. Зачем Вы врете?» (sic!).

Ну и опять же о сервисе. Никто не хочет тебе помочь, это ТЕБЕ надо, поэтому играй по их правилам. Мне целых два года в ти-мобайле не могли объяснить, почему у меня не работает ни скайп, ни вайбер. Сначала говорили, что я им вру (!). Потом говорили, что у меня интернет плохой на телефоне. Потом сотрудница компании по телефону, которая сидит перед компом и может все обо мне запросто узнать (!) гадала и в итоге сказала, что у меня симка бракованая. Новую прислать 25 евро! Я оказался. В итоге мне продлили контракт, я забыл его расторгнуть заранее, прислали новый телефон и новую симку — скайп все равно не работает.

После десяти (!) звонков в компанию в итоге выяснилось, что у меня была полностью заблокирована VoIP, так как тимобайл из-за жадности ее блокировал в начале моего контракта с ними, потом эту тему отменили, но забыли мне ее включить! Была мне компенсация за два года без скайпа? Нет. Никто ни за что не отвечает. Никто даже не извинился. Многие отделы сотовой компании будут консултировать вас по телефону исключительно платно, то есть ты звонишь в службу поддержки и еще сам же и платишь по 50 центов за минуту. 21 век же.

В Германии многие документы не хотят принимать отсканированными по и-мейлу. Вы должны отправить их факсом. ФАКСОМ, КАРЛ!

Говоря о сервисе я вообще сделал такой вывод, что в Германии никто никому не обязан и каждый отрабатывает чисто свое время и свои обязанности. Сотруднику фирмы, не смотря на то что для клиента этот сотрудник — лицо фирмы, глубоко насрать, что тебе не нравится, почему у тебя проблема, он может просто сказать «это была ошибка моего коллеги, обращайтесь сами к нему» или просто «нам очень жаль» и все, давай до свиданья. Еще везде сплошь эти сраные гебюры (дополнительные платы): покупаешь билет на поезд в автомате — ок, а если у сотрудника DB — дополнительно гебюр один евро или два. Сменить тариф на телефон хочешь? 50 евро гебюр. Отключить услугу — 3 евро гебюр. Попросить, чтобы у тебя за тренажерку снимали деньги не 22 числа, а хотя бы в последний день месяца — 7 евро гебюр. И так далее.

В принципе тут ничего нет бесплатного, у немцев даже насчет бесплатных туалетов не укладывается в голове, что с такими-то налогами государство не обеднеет сделать бесплатные туалеты чистыми. В итоге многие немцы все равно сами не хотят платить евро за пописить и ссут, например, в кустах. Поэтому в местах толпы и у вокзалов вечно воняет ссаниной!

В общем, нашел я работу, переехал в Эссен, в Рурскую область, думал, вот она развитая ФРГ, а не сраная ГДР. Хер бы там плавал. Тут в плане урбанизации, конечно, не плохо, всегда есть и концерты, и Икей несколько штук, в общем, любая услуга или тусовка в часовой доступности. Но все минусы, что я описал выше — тут тоже. И дополнительная проблема — сколько тут мусульман, это просто ужас. Скажу сразу, мне очень неприятно видеть угрюмые чернобровые лица в хиджабах. Тут их, к моему сожалению, куча.

То же можно сказать и о любом крупном городе Германии. Причем ладно б турки, они хотя б строить страну помогали, но нет — кучи беженцев из Ливии, Сирии и дальше по списку. Интегрированы ли они? Судя по тем, кого я встречал, нет, ибо едва говорят по-немецки и не работают. Живут десятилетиями, не знают язык, не работают и только плодятся, плодятся и плодятся. Как же они задолбали толпиться со своими колясками везде, где только можно. Их дети вырастают, говорят почему-то с чурбанским акцентом и часто ведут себя в общественных местах, как обезьяны. Я присутствовал в ситуациях, когда их культ силы унижал немцев и побеждал здравый смысл и попытки решить все на словах. Эту тему я могу продолжать бесконечно, поэтому остановлюсь.

Мусор. Судя по моим путешествиям по стране, в Германии, если город больше 200 тыс человек, что в принципе и городом сложно назвать, то в нем обязательно будет дохренище мусора. Вот вокруг меня, Эссен, Дортмунд, Дюссельдорф — просто напросто помойки. На улицах вечно носит ветер пакеты, бумажки, прокладки, бутылки и прочее говно. Когда постоянно это видишь, начинаешь сходить с ума.

Кстати, недавно был полный позор, ко мне приезжали родители в гости из Ульяновска, где, к слову, они живут в неблагополучном районе. Дык даже они, после того как я их повозил по NRW, сказали: «Да уж, даже у нас в Ульяновске чище!», и я с ними согласен, мне было очень-очень стыдно за регион, куда я переехал. Хотя я повторюсь, в Берлине и Дрездене я тоже видел мусор. В Мюнхене полно мусора. В Гамбурге полно мусора. В Кельне полно мусора. Германия в целом намного грязнее, чем говорят германодрочеры!

Пунктуальный транспорт, говорят. Хер вам. Трамвай может уехать раньше на 5 минут или позже на 10. Автобус вообще ездит, как ему хочется. Поезда стабильно опаздывают и выпадают. Например, случился в Дуисбурге инфаркт у мужчины в вагоне, так пол-NRW заморожено, поезда многие не ездят, в дюссельдорфский аэропорт вообще было невозможно доехать, а такси DB не хочет оплачивать, это же «не их вина, что у кого-то инфаркт» в 100 км от них!

В общем, я предлагаю DB не иметь пафосного табло с расписанием поездов, на котором стабильно все опаздывает и выпадает, а просто признать, что они не в состоянии работать по графику и что они настолько жадные, что между городами по одному пути только построено и из-за маленькой проблемки на этом пути (например, ветка дерева упала перед поездом) будет стоять полстраны!

В заключение все больше появляется новая проблема — будущее Германии. С массовой бесконтрольной иммиграцией людей, которые только вчера слезли с деревьев, в то время как перед людьми с образованием встает целая стена бюрократических проблем и требований, будущее Германии лично для меня под вопросом.

Страна чересчур левая, любой адекватный человек, который платит налоги и требует справедливости, в ответ на свою критику касательно растущего криминалитета из-за иммигрантов получает диагноз «сраный наци». Тило Саррацин написал умную книгу, чтоб люди не были такими наивными, а его погнали со всех постов обозвав нациком.

Мои знакомые немцы, причем даже те, кто образован, утверждают, что страна богата и в силах прокормить всю Африку и что мы обязаны «открыть свои сердца и разделить мировые невзгоды» и им «странно слышать, как русский поддерживает новую нацистскую Данию». Я хочу достойной старости себе и безопасного детства своим детям, и не собираюсь прятаться в деревнях.
Что мне делать? Переехать или просто убиться?







Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Мир вокруг нас | Источник: http://oppps.ru/razocharovanie-v-germanii.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 661 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: разочарование, Германии | Рейтинг: 4.3/20

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 8
2
1 sega   (27.05.2019 08:25)
А нахе...а ты туда попёрся??? wacko

1
2 Warrior   (27.05.2019 08:30)
Человек - такая скотина, что ко всему привыкает.
Вот и автор исповеди закиснет там, куда рвался.
Жизнь - это система нипель: разово подуть получается в один конец, на возвращение сил не хватает.

1
3 nikolaiparasochko   (27.05.2019 08:45)
Зато раздувается в России проблема мусора. Как будто раньше её не было И Путин и в этом крайний

0
4 Василёк   (27.05.2019 09:27)
Неожиданно...

2
5 IGOR53   (27.05.2019 12:47)
Слишком много вранья. Похоже товарищ на что-то сильно обиделся и теперь все видит в черном цвете.

Нет, немцы настолько же угрюмые, как и в родном Ульяновске. Очень угрюмые.
Я такого не заметил. Наоборот. Куда не придешь, всюду встречают с улыбкой и здороваются. Пусть даже улыбка дежурная, а все равно приятно. Особенно меня удивило то, что во всех магазинах, аптеках, службах со мной здоровались. Это было так необычно, что я не знал как реагировать и потому просто ничего не отвечал. А потом стал замечать, что в магазине на меня как-то коса посматривают: мол, что это за невоспитанный такой, с ним здороваешься - а он молчит. И лишь когда мои соседи-немцы мне объяснили эту ситуацию, н тоже стал в ответ здороваться в магазинах. Поэтому теперь на меня косо не смотрят.

Распиаренной немецкой чистоты я тоже не увидел, даже на окраине Берлина валяется мусор на тротуарах
В Берлине не был, поэтому про Берлин сказать ничего не могу. Но в моем городке все чисто. Правда, есть одна особенность, которая меня до сих пор сильно удивляет: собачьи какашки на тротуаре. В принципе, владелец собаки должен ее гавно с тротуара тут же убирать в целофанновый пакетик, но многие этого не делают. И в итоге на тротуаре лежит какашка до первого сильного дождя. А что касается фотки с разбросанным мусором, так это хулиганы буянят. И в моем городке они есть. Только у нас они не урны с мусором переворачивают, а дорожные указатели ломают. Но это до первой встречи с полицией. Потом как заплатят щтраф, сразу умнеют.

Что делать тебе, рабочему в пятидневку человеку? Да, отпрашиваться с работы. Чтобы сходить подписать бумажку в банке. Отпроситься. С работы… А постричься? Отпрашивайся с работы, либо умудрись попасть до обеда в субботу,
В четверг все конторы работают до 6 вечера, это сделано специально чтобы работающий люд мог всякие бумажки в конторах подписывать. А рабочий день на заводах начинается обычно в 5-6 часов утра и тянется до 2-3 часов дня. Так что работяга прекрасно успеет придти в службу до ее закрытия. А если постричься, нужно заранее сообщить мастеру время своего прихода. Если у него это время пустует, он тебя запишет в книгу и обслужит по приходу. А если это время уже занято, предложит тебе придти в другое время.

По ресторанам не хожу и потому насчет ресторанов ничего сказать не могу.
С Интернетом точно также. Да, мне для домашнего Интернета нужна телефонная розетка. А мобильника у меня вообще нет и потому мне до фонаря, как мобильник ловит интернет в поезде или самолете. Может и плохо - не знаю.

В Германии многие документы не хотят принимать отсканированными по и-мейлу. Вы должны отправить их факсом. ФАКСОМ, КАРЛ!
Чушь какая-то. За 20 лет моей жизни в Германии я ни разу документы факсом нче отправлял. Если нужно в другой город, отправляю обычным письмом либо оригинал либо копию. В случае оригинала они сами делают копию и мне оригинал письмом же возвращают. А если в своем городке, сразу делаю копию и иду с ней в контору. Ни разу отказов не было.

Поэтому в местах толпы и у вокзалов вечно воняет ссаниной!
У нас как раз на вокзале туалет бесплатный. А в городе да, все туалеты сделали платными лет 7 тому назад. Я не знаю, как оно в России, но вот в самый последний год моего пребывания в Минске туалеты в городе тоже стали делать платными. Так что если не Россия, то Беларусь в области платно-бесплатного "пописить" Германию точно обогнала.

Пунктуальный транспорт, говорят. Хер вам.
Действительно пунктуальный. Я не знаю, как сегодня в России, но вот 20 лет назад поезд на Трансибе мог на полсуток опоздать и более. Мне тогда приходилось часто по Трансибу ездить и я это знаю. Здесь же поезда идут с точностью до полминуты. За мои 20 лет жизни здесь у меня был только один случай блокировки, когда зимой бураном завалило пути и железная дорога изыскивала другие способы доставки пассажиров к месту назначения. Но я тогда решил сам вернуться и никуда в такой буран не ехать.

А вот с мигрантами согласен. Эти надоедают сильно.

0
7 Василёк   (28.05.2019 03:13)
А вот и ответ - озлобленный даже в самом чистом месте увидит только грязь. А если злобу культивировать специально, получим то, что мы видим в отношении России. Игорь, неприятно же читать, когда так лгут, ведь ты видишь, как на самом деле. Вот и мне - печально и жутко, что люди так могут быть злы к моей Родине...

1
6 sullen   (28.05.2019 02:38)
Статья озлобленного человека. По большей части не правда, но поезда не ходят по расписанию, это точно! И интернет гораздо медленнее и дороже, чем в России. Хоть мобильный, хоть домашний. Туалеты в кафе и барах везде бесплатные. В городах они тоже есть, надо только знать, где.

0
8 omygod   (28.05.2019 07:32)
Интернет должен быть дома только через телефонный кабель или оптоволоконный. Любое беспроводное подключение ВРЕДНО. Хозяин может этого не знать и вопить "надоели провода", но соседи от этого страдать не должны.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1190]Безумный мир [1979]Взаимоотношения людей [931]Войны и конфликты [1394]
Гипотезы и версии [9312]Дом, сад, кулинария [2844]Животные и растения [2241]Здоровье, психология [3705]
Искусство, литература, поэзия [654]История, археология [3123]Мир вокруг нас [2711]Мировые новости [3368]
Наука и технологии [969]Непознанное [3037]НЛО и уфология [775]Общество [6064]
Прогнозы ученых,исследования [328]Происшествия, чп, аварии [1309]Предсказания и астрология [705]Религии, учения [422]
Российские новости [5219]Советы и истории из жизни [762]Стихия, климат, экология [1617]Феномены и аномалии [831]
Фильмы и видео [3236]Частное мнение [5098]Это интересно! [3661]Юмор, афоризмы, притчи [2182]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 92
Пользователей: 88
Сейчас комментируют: 4


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2761)



Интересное сегодня
ЛАМА СОПА РИНПОЧЕ: ПОЛНОЕ ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ ВСЕХ СТРАДАНИЙ И БОЛЕЗНЕЙ (0)

Новости готовят...

Новостей: 13740

Новостей: 10001

Новостей: 9469

Новостей: 8413

Новостей: 4419

Новостей: 3996

Новостей: 3783

Новостей: 3264

Новостей: 1531

Новостей: 1513

Активность на форуме

Постов на форуме: 3758
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2830
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2705
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1970
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1384
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 13229
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 8448
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 8176
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 6836
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5396
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+