Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 20.04.2018, 02:06
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 116
Пользователей: 109
Сейчас комментируют: 7

Загрузка...

Новости сегодня
Носитель важнейших ракетных секретов России беззащитен перед спецслужбами США (0)
Частные клиники — это исключительно бизнес. На людях и на бедах (0)
До наших предпринимателей наконец-то дошло что сотрудничество с врагами это, мягко говоря, плохо. (0)
Представитель ФНПР прокомментировал возможность национализации активов олигархов (0)
МИД России: Авиасообщение с США может быть прервано (1)
Аферы Чубайса: Криминальная попытка приватизировать "Роснано" (1)
Наталья Касперская: «Цифровая экономика—это медийный феномен» (0)
Publico: зачем США играют в психбольницу (0)
Причины артроза суставов / Как убрать отёки, венозный застой, отложения солей (0)
Марк Ифраимов - Чем страшна смерть? (0)

Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [485]Безумный мир [917]Взаимоотношения людей [383]Войны и конфликты [775]
Гипотезы и версии [4111]Дом, сад, кулинария [1163]Животные и растения [1071]Здоровье, психология [1670]
Искусство, литература, поэзия [235]История, археология [1499]Мир вокруг нас [1108]Мировые новости [1771]
Наука и технологии [455]Непознанное [1494]НЛО и уфология [387]Общество [2365]
Прогнозы ученых,исследования [130]Происшествия, чп, аварии [446]Предсказания и астрология [352]Религии, учения [224]
Российские новости [2808]Советы и истории из жизни [246]Стихия, климат, экология [760]Феномены и аномалии [335]
Фильмы и видео [1640]Частное мнение [3025]Это интересно! [1722]Юмор, афоризмы, притчи [1165]


04:38
Раскоряка Трампа: #трампоряка#


Признаюсь сразу как на духу: такого провала с прогнозом давно не испытывал. Однако везение не покинуло и на этот раз: ситуацию спас один импозантный мужчина, очень плохо говорящий на ломаном русском. Но обо всём по-порядку.

Каждый человек ежедневно делает какой-либо выбор. Как правило, выбор между "полохо и очень плохо". Это наиболее распространённый тип выбора, все остальные идут по нисходящей, когда наиболее редкий вариант (практически на уровне статпогрешности) – между "хорошо и очень хорошо". Такова селяви, если, конечно, не опускать уровень рассуждений до бытовых категорий, где, с одной стороны, делаются выборы большинством, с другой стороны, это вовсе даже и не выборы. Так что, поговорим о людях, делающих выборы важные, иногда судьбоносные.

Вот китайцы, к примеру, чтобы не делать плохих (и очень плохих) выборов, просто сидят на берегу реки, думают и ждут, когда проплывёт труп врага. Тоже выбор, означающий не делать скоропалительный выбор, подумать и дождаться хорошего выбора. Такая уж ментальность, позволяющая тысячи лет жить огромной великой стране.

В противовес китайской, есть ментальность, толкающая делать выбор на опережение. Здесь важна интуиция, позволяющая делать шаги не только быстро, но и, самое главное, точно, извлекая даже в ситуации "плохо и очень плохо" максимальную выгоду для себя и своей страны. Однако при этом крайне важно дружить с интуицией, слышать её и доверять ей. Такие люди есть, но это штучный товар, встречающийся крайне редко, особенно в современном мире. Более того, есть люди, кажущиеся такими, но не являющиеся таковыми. В этом случае, применимо выражение "сначала делает, потом думает", имея ввиду непоследовательные, глупые поступки.

Вот и вчера, ранним утром, "ровно в четыре часа" (ничего не напоминает?) США совершили вероломный неспровоцированный акт агрессии в отношении суверенной Сирии. Если почитать твитты президента США накануне ракетной атаки, на ум приходит вопросительная идиома: а у него вообще все дома? Цитировать президентские перлы не буду, их, думаю, все знают. Лучше процитирую генерала Пентагона Пола Сельва, сказанные им на совещании с Трампом накануне ракетного удара: "При всем уважении, господин президент, просто заткнитесь и дайте нам знать, кого разбомбить... Прекратите увиливать и дайте нам чёткое представление о том, кого именно нужно взорвать. Ради бога, от вас требуется всего одно слово. Асад. Иран. Россия. Кого захотите, того, чёрт возьми, и убьём. Уточните: вам нужна смерть нескольких человек или множества, а с деталями мы как-нибудь сами разберёмся, хорошо? Господи, насколько же проще было с Бушем" (Politics, 12 апреля 2018).

Всё это было бы смешно, если бы не было так грустно, так как могло повлечь за собой катастрофически-непредсказуемые последствия. Поскольку в данном конкретном случае особых поводов грустить не последовало, спокойно констатирую, что в своей недавней статье с претенциозным названием "Трамп подписал приговор Америке" я утверждал: наиболее вероятным вариантом будет отсутствие всякого ракетного удара американцев по Сирии. Тот самый прогноз, который не сбылся. В принципе, была целая серия статей (список внизу), объединённых одной мыслью: мир находится в стадии переформатирования из однополярного в биполярный или многополярный благодаря действиям, в первую очередь, России. Для США это означает движение по нисходящей, когда они неуклонно и необратимо превращаются из сверхдержавы в великую державу, наряду с Россией и Китаем: "добро пожаловать в дивный новый имперский мир великих держав".

Однако и здесь я не угадал, хотя и должен отметить: несмотря на ракетный удар по Сирии, есть все признаки "договорного матча", означающие одно – США признали силу России и сделали всё для подтверждения своего признания. Было ли это сознательным выбором или вынужденным, уже не имеет принципиального значения. Также, как не имеет значения весь спектр интерпретаций – от пораженческих до ура-победных. Ибо поспешное суждение – из той же серии "сначала скажу, потом подумаю". Посему настаиваю: в общем и целом, исключая несущественные детали, в результате неуклюжего ракетного удара с нулевым результатом, отныне Россия и США находятся на одном уровне военной мощи, исключающей перерастание конфликта в горячую ядерную стадию.

Наконец возвращаюсь к импозантному мужчине, очень плохо говорящему на ломаном русском – это посол США в России Джон Хантсман. Не последний, между прочим, человек в иерархии Госдепартамента, если не сказать – совсем не последний. Сей господин сегодня, 14 апреля 2018 года, относительно случившегося в Сирии произнёс следующую фразу: "речь не идет о конфликте между сверхдержавами". Не знаю, что на него так подействовало, не исключено, что купание в крещенской ледяной воде реки Истра:



Там же, кстати, и в тот же время, где искупался и ваш покорный слуга:



Вот так, ни больше ни меньше: устами Госдепартамента Россия одномоментно возведена в ранг сверхдержавы. Совсем не плохой результат, на порядок превосходящий мой сценарий мира с великими державами. Впрочем, превосходящий, скорее, по форме, нежели по содержанию, что никак не отменяет, а только добавляет поводы для поздравления всех россиян.

А что же Трамп?

Слышал, что Твиттер вновь заполнился бравурными речами, свидетельствующими лишь об одном: Трамп конкретно и необратимо раскорячился только в одной плоскости "плохо и очень плохо": любое действие, бездействие или имитация действий приводят к усилению России. Вот такая, панимашь понимаешь, #трампоряка#.

P.S.: недавно (в марте) Арнольд Шварцнеггер из-за низких рейтингов покинул роль ведущего телешоу "Кандидат", где когда-то 14 сезонов рулил Дональд Трамп. По этому поводу президент с удовлетворением написал в Твиттере: "Грустный конец у великого шоу". И вроде бы ничего странного, пусть с ним развлекается от нечего делать (президент, всё-таки), если бы не история месяцем раньше:

Трамп (на выступлении в Вашингтоне): - молитесь за Арнольда, рейтинги шоу улетели в трубу!

Шварцнеггер: - давайте поменяемся работами, чтобы люди, наконец-то, могли спать спокойно.

Прав великий Арни, которого мир знает вот уже полвека. Арни, который, будучи настоящим американцем, много играл русских, но никогда в своих образах не опускался ниже человеческого достоинства. Впрочем, не только в кино, но и в жизни. И если бы не место рождения (Австрия), весь мир, пожалуй, действительно спал бы спокойней.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Частное мнение | Источник: https://cont.ws/@alex581210/916323| Просмотров: 545 | Добавил: yogainter| | Теги: Трампа:, Раскоряка, #трампоряка# | Рейтинг: 4.1/14

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [485]Безумный мир [917]Взаимоотношения людей [383]Войны и конфликты [775]
Гипотезы и версии [4111]Дом, сад, кулинария [1163]Животные и растения [1071]Здоровье, психология [1670]
Искусство, литература, поэзия [235]История, археология [1499]Мир вокруг нас [1108]Мировые новости [1771]
Наука и технологии [455]Непознанное [1494]НЛО и уфология [387]Общество [2365]
Прогнозы ученых,исследования [130]Происшествия, чп, аварии [446]Предсказания и астрология [352]Религии, учения [224]
Российские новости [2808]Советы и истории из жизни [246]Стихия, климат, экология [760]Феномены и аномалии [335]
Фильмы и видео [1640]Частное мнение [3025]Это интересно! [1722]Юмор, афоризмы, притчи [1165]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 116
Пользователей: 109
Сейчас комментируют: 7

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(1772)

СЛОВО

(63)



Интересное сегодня
Причины артроза суставов / Как убрать отёки, венозный застой, отложения солей (0)
Марк Ифраимов - Чем страшна смерть? (0)
МИД России: Авиасообщение с США может быть прервано (1)
Publico: зачем США играют в психбольницу (0)
Аферы Чубайса: Криминальная попытка приватизировать "Роснано" (1)
До наших предпринимателей наконец-то дошло что сотрудничество с врагами это, мягко говоря, плохо. (0)
Представитель ФНПР прокомментировал возможность национализации активов олигархов (0)
Наталья Касперская: «Цифровая экономика—это медийный феномен» (0)
Частные клиники — это исключительно бизнес. На людях и на бедах (0)
Носитель важнейших ракетных секретов России беззащитен перед спецслужбами США (0)

Новости готовят...

Новостей: 7188

Новостей: 4615

Новостей: 3377

Новостей: 3185

Новостей: 2444

Новостей: 2102

Новостей: 2061

Новостей: 1872

Новостей: 715

Новостей: 689

Активность на форуме

Постов на форуме: 1843
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1444
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1368
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 1095
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 763
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 7606
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 5407
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 4486
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 3612
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 3222
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 3007
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+