Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 15.12.2017, 01:56
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 132
Пользователей: 116
Сейчас комментируют: 16

Загрузка...

Новости сегодня
Новогодний салат "Рождественский венок" (0)
Солнцеворот. (0)
Гаишник в юбке - Королевство кривых кулис. (0)
Арктика - колыбель человечества и политических интриг? (0)
Стали известны некоторые детали уникального проекта "Хаски" (0)
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё (0)
Все в партер! Работаем над проблемными зонами (0)
Что россияне чаще слушали и смотрели в 2017 году? (0)
Икра на повышение. Как изменятся цены на продукты для новогоднего стола? (0)
Тарифы без тормозов. Насколько подорожают коммунальные услуги в регионах? (0)
Какие фантастические технологии стали реальностью благодаря «Звездным войнам» (0)
Владимир Мономах. Полководцы России. От Древней Руси до ХХ века (0)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВ до 07.07.2017ФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [308]Безумный мир [495]Взаимоотношения людей [152]Войны и конфликты [358]
Гипотезы и версии [1098]Дом, сад, кулинария [643]Животные и растения [581]Здоровье, психология [1009]
Искусство, литература, поэзия [113]История, археология [866]Мир вокруг нас [681]Мировые новости [944]
Наука и технологии [257]Непознанное [916]НЛО и уфология [185]Общество [1464]
Прогнозы ученых,исследования [75]Происшествия, чп, аварии [237]Предсказания и астрология [194]Религии, учения [58]
Российские новости [1447]Советы и истории из жизни [97]Стихия, климат, экология [466]Феномены и аномалии [181]
Фильмы и видео [943]Частное мнение [1693]Это интересно! [1098]Юмор, афоризмы, притчи [694]


15:12
Райкин снова требует бесконтрольных трат бюджета.............


Еврей Райкин снова требует бесконтрольных трат бюджета "Служебная роль"?Уникальный случай, когда хочется заступиться за г-на Мединского, хотя, скорее, за государство, которое он представляет.

Случай представился благодаря Константин Аркадьичу нашему, Райкину, аппетиты которого растут день ото дня, помните, в прошлом году путем шантажа ему удалось выбить деньги для его театрика после устроенного им публичного скандала?

Так вот, творцу схема понравилась и он уже юзает ее снова, будучи уверен в успехе, причем теперь обращается и к нам, зрителям, читайте, граждане, это он и нам -

«Давайте урезоним нашего министра»: обращение Константина Райкина к театральному сообществу, власти и зрителям. Костя приплел к своей кляузе и заслуженного папу и трех президентов, похвастался званиями и наградами и все чего ради?

Потребовать еще деньжищ в порядке компенсации своей бездарности как руководителя творческого коллектива, не умеющего обеспечить кассу и интерес зрителей?

Наша система безвозмездного кормления разнообразных творцов, живущих по принципу: "государство, дай денег на прокорм, а то нагадить тебе под дверь нечем" - уже настолько достала публику, как театральную, так и дальше теле-шоу не заглядывающую, что очередной костин наезд, похоже, может стать последней каплей...

Он обращается к нам, зрителям? Давайте обратимся к нему с ответным словом, а?

Константин Аркадьич, дорогой, Ваш папа был НАРОДНЫМ артистом, а Вы - артист, наследовавший отблеск славы своего отца и его театр, которого Вам не видать бы, не будь Вы сыном кумира советской публики.

Ваши спектакли неинтересны, Ваш театр из худших в Москве, Вы живете за государственный счет, имея наглость все увеличивать уровень своих притязаний на бюджетное финансирование и не будучи полезным ни обществу, ни государству - на что же Вы претендуете, любезнейший?

Целых 6 проверок и минимальные нарушения? А вот некому режиссеру по доносам некой депутатки пришлось пережить целых 43 и ничего, что Вас так пугает, если совесть Ваша чиста?

И что это за такие "минимальные нарушения", позвольте осведомиться, народ хочет знать, что Вы там нанарушали...

Ну и так далее, но далее будет совсем уж неполиткорректно, поэтому умолчим и продолжим в формате ЖЖ, а не открытого письма.

Могу сказать от себя, что, устроив несколько лет назад "понаехавшим" издалека родственникам тур по московским театрам, обнаружила, что единственный, где гости не досидели до конца спектакля, был как раз Сатирикон, хотя пошли туда именно "на Райкина".

Может, Константин Аркадьичу ответить в его духе, по простому, столь же невинно нахально - "не откроется театр, если государство не даст денег? - ну, так тому и быть. - денег нет, но вы там держитесь".

И посмотреть на реакцию а потом все-таки НЕ дать, невзирая на неминуемую истерику всех рукопожатных лицедеев и журналистов в стиле "творцов обижают, все на защиту отечественной культуры"- ну просто проигнорировать, а?

Неужели это так сложно, ответить попрошайке и шантажисту отказом? А вдруг да это несколько урезонит его товарищей по цеху и избавит общество от их "творений"?И что вы думаете? Получил он искомые 200 млн., а провинциальные театры, куда как больше нуждающиеся в господдержке, не получили. Это при том, что у москвичей есть выбор - куда пойти, а у провинциалов, зачастую, нет, только ведь провинциальный режиссер не может качать права с такой помпой, как Константин Аркадьич, выбивая из Минкульта средства на свои художества, а Райкин-плазы для самофинансирования у него тоже нет.

Вы вообще заметили, что особой наглостью и дерзостью обладают именно московские творцы, даже от питерских таких истерических требований "давай дэнги!" не слышно, что уже прямо наводит на мысль именно о шантаже, поскольку как раз московская тусовка рукопожатных творцов, в случае отказа, может организовать нехилый хайп в столь же рукопожатных СМИ?

Может, государству уже сократить число финансируемых им московских театров, оставив пару-тройку национальных, Большой с Малым да МХАТ? Не самые мои любимые театры, кстати, но остальные вполне способны выжить самостоятельно. Или погибнуть, если не сумеют привлечь зрителей достойной творческой продукцией.

Кстати, побочным эффектом будет серьезное оздоровление и очищение культурного пространства, поскольку постановки "ниже пояса", столь любимые нынче серебренниковыми-богомоловыми, окажутся невостребованными и сами собой сойдут на нет.

Люди пойдут в театр на классику, поставленную традиционно, на современные спектакли без чернухи, русофобии и антисоветчины, они проголосуют рублем за Искусство, а не за пасквили на страну и пародии на классические пьесы.

Вспомните, огромные очереди на Серова в Третьяковку, разве это не свидетельство того, что российская публика умеете ценить высокое искусство и настоящую культуру, а не поделки бездарей и извращенцев, умеющих шантажом выбить финансирование?

Может нам тоже написать открытое письмо Райкину, да и Мединскому заодно, вот с этим вот ровно предложением, а?

И - да, об этом уже говорилось, в применении все к тому же Райкину -Но шантажисты, которым уступают, всегда приходят снова - это известная истина, так не прекратить ли всякие переговоры с творческими личностями путем шантажа с их стороны?

Еще раз напоминаю - в 2016-м Райкин получил 213 млн. руб и сделал всего одну(!) постановку. В 2017-м, после хайпа с шантажом - 235 млн.

И это, он хочет сказать, наезд Мединского и преследования? Кто бы отказался от таких "преследований" из театров какого-нибудь Брянска, Иркутска, или Саратова?

Добавлю напоследок только одну цитату -

Не пора ли нашим творцам начинать играть естественную для них "служебную" роль?

С почетом, правда, тоже вряд ли получится, уж очень низко упали они во мнении публики за последние четверть века...

Впрочем, министрам культуры тоже неплохо бы помнить о том, что и их роль - всего лишь служебная...





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Частное мнение | Источник: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=190763474831588&id=100016938093011| Просмотров: 462 | Добавил: Забава| | Теги: бюджета............., бесконтрольных, Райкин, требует, снова, трат | Рейтинг: 4.0/20

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 3
0
1 sega   (15.11.2017 16:01)
Шут-есть шут... tongue

0
2 Geda   (15.11.2017 17:47)
А с какого бодуна, государство должно спонсировать такие театры?! По сути, это- коммерческие ЧАСТНЫЕ структуры на самообеспечении.

У Мединского есть, КУДА эти фонды потратить. У нас музеев полно, которые требуют сохранности, историческая архитектура, которую надо бы в надлежащий вид привести.
КТО будет восстанавливать Великую Заволжскую Стену которая почти 4 тыс. км, если не все 9 тыс. считая с Европы, и вносить ее в исторические памятники России?! Вместе с остатками крепостей-звезд.
Ведь, мало кто знает, что цитаделью называлась не любая крепость, а только вот такая, четырехугольная.

А у нас, ВСЕ историки, молчат про нее, как рыба об лед!




-1
3 Avril   (15.11.2017 18:48)
Вероятно, автор еще не совсем "в теме". Там всё еще краше. Вполне современное и просторное здание "Сатирикона" в Марьиной роще снесли, и сейчас рядом строится новое помещение для Райкина, втрое больше. Неужто на собственные деньги Костика?
http://marina-roscha.livejournal.com/20773.html

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [308]Безумный мир [495]Взаимоотношения людей [152]Войны и конфликты [358]
Гипотезы и версии [1098]Дом, сад, кулинария [643]Животные и растения [581]Здоровье, психология [1009]
Искусство, литература, поэзия [113]История, археология [866]Мир вокруг нас [681]Мировые новости [944]
Наука и технологии [257]Непознанное [916]НЛО и уфология [185]Общество [1464]
Прогнозы ученых,исследования [75]Происшествия, чп, аварии [237]Предсказания и астрология [194]Религии, учения [58]
Российские новости [1447]Советы и истории из жизни [97]Стихия, климат, экология [466]Феномены и аномалии [181]
Фильмы и видео [943]Частное мнение [1693]Это интересно! [1098]Юмор, афоризмы, притчи [694]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 132
Пользователей: 116
Сейчас комментируют: 16



Мы комментируем

На форуме

НОД

(29)

СТИШКИ

(801)



Интересное сегодня
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё (0)
Что россияне чаще слушали и смотрели в 2017 году? (0)
Стали известны некоторые детали уникального проекта "Хаски" (0)
Какие фантастические технологии стали реальностью благодаря «Звездным войнам» (0)
Все в партер! Работаем над проблемными зонами (0)
Тарифы без тормозов. Насколько подорожают коммунальные услуги в регионах? (0)
Икра на повышение. Как изменятся цены на продукты для новогоднего стола? (0)
Гаишник в юбке - Королевство кривых кулис. (0)
Арктика - колыбель человечества и политических интриг? (0)
Новогодний салат "Рождественский венок" (0)

Новости готовят...

Новостей: 3571

Новостей: 2234

Новостей: 1947

Новостей: 1815

Новостей: 1327

Новостей: 1283

Новостей: 1036

Новостей: 799

Новостей: 455

Новостей: 413

Активность на форуме

Постов на форуме: 1213
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1083
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 994
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 902
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 589
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 472
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 4945
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 2576
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты
игорьсолод
Комментариев: 1997
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 1901
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 1898
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+