Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 24.05.2019, 22:22
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 158
Пользователей: 147
Сейчас комментируют: 11

Загрузка...

Новости сегодня
ЧТО ОТДАЕМ, ТО И ПОЛУЧАЕМ, ИЛИ ТОРЖЕСТВО ЗАКОНОВ ОТРАЖЕНИЯ (0)
МЕТКА В КАРМЕ ОТ ПРОШЛОЙ ЖИЗНИ. (0)
20000-летние таблички рассказывают о реальной причине нашего существования на Земле (0)
Всегда верьте в себя и в сои силы! (0)
Загадки человечества с Олегом Шишкиным. Выпуск 301 (23.05.2019) (0)
Загадочное появление царской шапки Мономаха (0)
"В холодильнике, который стоит на даче, сгорела лампочка..." (0)
Специальный репортаж. Притворяясь Россией. Американский оборотень в ЕС (2019) (0)
Катаклизмы с 10 мая по 23 мая. (4)
диалог франкфуртского диспетчера и пилота Aeroflot 747. (3)
Степан и Пустота. ( по просьбе hunter) (22)
Будущее в любом случае принадлежит кому-то другому, но уже не нам ! (2)
Мир — это зеркало, и оно возвращает каждому лишь его отражение (0)
Перелом в «Большой Игре» (0)
5 наглядных примеров, как "оппозиция Путину" обманывает всех россиян (11)
Россия отключает электричество Литве (0)
Никогда Латвия не жила так счастливо, как при Путине (1)
Код доступа. Моссад (2019) (1)
Крупный подлог секретных документов в госархивах. После этого выступления депутат Илюхин умер (2)
Вегетарианство: «за» и «против». Мнение гастроэнтеролога (1)
Как ухаживать за суставами (0)
КОСМИЧЕСКОЕ РАСКРЫТИЕ – 3: ВНУТРЕННЯЯ ЗЕМЛЯ. МИССИИ. Интервью Джорджа Нури с Эмери Смитом (0)
Простое домашнее средство от боли в суставах. Рецепт народной медицины (0)
Современные рабы (0)
Россиян предупредили о потерях сбережений из-за СМС с кодами (0)
Территория аномалий: Медведецкая гряда (0)
Душенов 222. Искусственная молния им. Путина в деле (2019) (0)
Задача манипулятора — играть на ваших слабостях (1)
СТОЯнов - очередная антироссийская пропаганда: "актеры как дети"! (8)
Лунные культы и миф о религиозном жертвоприношении (1)
Почему у Ляльки тараканы полезные, а у меня один, но вредный (3)
Не допускайте этих ошибок и вы всегда будете с урожаем сладкого перца. Дачные советы при выращивании (0)
Напитки, которые эффективно очищают печень, улучшают пищеварение и сжигают жиры во время сна (0)
В небе происходит всё больше всё более и более странных вещей. (9)
Не увижу, пока не поверю: Как научиться менять свою точку зрения? (4)
БОЙТЕСЬ СВОИХ ЖЕЛАНИЙ. (1)
ТУ-134 ВЫПОЛНИЛ ПОСЛЕДНИЙ ПАССАЖИРСКИЙ РЕЙС В РОССИИ (0)
В Императорском лечебнике сказано: «Если внутри есть болезнь, она проявляет себя вовне». (2)
НА УДИВЛЕНИЕ, ЖИЗНЬ – ОЧЕНЬ ПРОСТАЯ ШТУКА. (1)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1144]Безумный мир [1959]Взаимоотношения людей [913]Войны и конфликты [1382]
Гипотезы и версии [9065]Дом, сад, кулинария [2782]Животные и растения [2193]Здоровье, психология [3622]
Искусство, литература, поэзия [635]История, археология [3020]Мир вокруг нас [2653]Мировые новости [3344]
Наука и технологии [955]Непознанное [2964]НЛО и уфология [758]Общество [5923]
Прогнозы ученых,исследования [317]Происшествия, чп, аварии [1300]Предсказания и астрология [694]Религии, учения [417]
Российские новости [5107]Советы и истории из жизни [743]Стихия, климат, экология [1603]Феномены и аномалии [820]
Фильмы и видео [3133]Частное мнение [5030]Это интересно! [3613]Юмор, афоризмы, притчи [2140]


19:11
Путинское искусство политических чисток


В настоящее время в России набирают силу политические чистки, проводимые на высоком уровне. Очередное доказательство тому появилось в конце марта, когда были арестованы Михаил Абызов, бывший министр по координации деятельности «Открытого правительства», и – пару дней спустя – Виктор Ишаев, бывший министр по развитию Дальнего Востока и экс-губернатор Хабаровского края. Нет ничего удивительного в том, что аресты столь высокопоставленных лиц оказывают устрашающее воздействие на элиту страны.

На сегодняшний день в России были арестованы или заключены в тюрьму три бывших министра федерального правительства и некоторые «актёры второго плана» из числа региональных чиновников – всех их обвинили в коррупции или мошенничестве. Так, бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев отбывает восьмилетний срок тюремного заключения. Экс-глава российской республики Коми Вячеслав Гайзер находится под следствием и ему грозит до 21 года лишения свободы. Александр Хорошавин, ранее губернатор Сахалинской области, был приговорён к 13 годам, а его коллега из Кировской области Никита Белых, возглавлявший ныне несуществующую
либеральную политическую партию СПС, получил восемь лет. Под следствием находится также сенатор Рауф Арашуков – его обвиняют в совершении ряда серьёзных преступлений.
После смерти Иосифа Сталина в 1953 году политические чистки на высоком уровне были относительно редким явлением в Советском Союзе. Ещё несколько лет назад подобное утверждение было справедливым и в отношении постсоветской России, хотя в 2004 году после шестилетнего следствия тюремные сроки за коррупцию получили несколько высокопоставленных чиновников государственной статистической службы. Это всколыхнуло воспоминания о более ранней эпохе: с 1918 по 1941 год под бдительным присмотром Сталина было арестовано восемь руководителей службы статистики, пять из которых были расстреляны в период с 1937 по 1939 год.
Правда, чистки, увольнения и судебное преследование госслужащих более низкого уровня являются в России обычным делом. По словам политолога Николая Петрова, власти ежегодно проводят 18-20 расследований по уголовным делам в отношении губернаторов, заместителей губернаторов и мэров.
Однако в постсоветскую эпоху бывшие премьер-министры, их заместители и министры обычно считали себя более или менее защищёнными от подобного риска. Они рассчитывали на корпоративную солидарность и предполагали, что система не станет дискредитировать себя, разрешая аресты отставных высокопоставленных чиновников. Даже оппозиционный политик Борис Немцов, которого в 2015 году застрелили в центре Москвы, полагал, что ему не грозит опасность со стороны государства, поскольку в своё время занимал пост вице-премьера.
Независимо от того, было ли государство причастно к заказу убийства Немцова или нет, недавние аресты Абызова и Ишаева опровергают подобные предположения. Они сигнализируют о том, что политические чистки, проводимые президентом Владимиром Путиным, теперь распространяются и на бывших членов федерального правительства, которые зафиксированы на многочисленных официальных фотографиях вместе с самим Путиным, премьер-министром Дмитрием Медведевым и другими членами российского правящего класса.
На первый взгляд, эти недавние аресты могут дискредитировать нынешних представителей власти. В конце концов, российские правоохранительные органы собирали доказательства против Абызова и Ишаева в течение многих лет, пока те продолжали выполнять функции министров. Кроме того, последней должностью Абызова в 2018 году был пост советника Путина. Неужели действительно можно поверить в то, что глава государства ничего не знал о махинациях в бизнесе (если они и правда были) столь высокопоставленного кремлёвского чиновника?
Тем не менее, российское общество не высказывает возмущения. В глазах большинства россиян эти судебные преследования ключевых фигур не влияют на авторитет властей. Напротив, люди, похоже, связывают такое «послание» Путина с тем, что истеблишмент, наконец-то, принялся за борьбу с коррупцией. Куда больше подобный «сигнал» значит для потрясённой российской элиты. Смысл его прост: никто не застрахован от судебного преследования, даже если чиновник – подобно Абызову и Ишаеву – покинул государственную службу и больше не обладает никаким влиянием.
Кроме того, избирательные репрессии стали более жёсткими. Несколько лет назад провинившаяся сторона просто была бы опозорена, как это произошло с бывшим руководителем Федеральной таможенной службы Андреем Бельяниновым. Напомним, власти обнародовали видеозапись обыска в его роскошном особняке, на которой были показаны обувные коробки, полные долларов. В наши дни подозреваемых арестовывают немедленно, особенно если Путин не проявляет к ним интереса. Это справедливо для случаев с Улюкаевым и Белых, которые принадлежали к группе внутрисистемных либералов, а также с Абызовым, которого считали человеком Медведева. И если арест Абызова держит Медведева в страхе – тем лучше.
С точки зрения Путина, напоминание российской элите о том, что никто не является неприкосновенным, – лучший способ держать её в напряжении. Любой здравомыслящий народный комиссар, служивший при Сталине, имел при себе подготовленный узелок с предметами первой необходимости на случай внезапного ареста. Подчинённым Путина можно посоветовать сделать то же самое. Более того, они должны чётко осознавать, что их увольнение с высокого поста далеко не означает конца всех неприятностей и напротив, может оказаться лишь началом чего-то ещё худшего.
Нынешние чистки также представляют собой послание следующему поколению российских чиновников, заключающееся в том, что ненадлежащее политическое поведение или чрезмерное внимание к собственным деловым интересам будут подвергнуты наказанию. Надо отметить, при Сталине чистки сыграли примерно ту же роль. В то время вновь назначаемые народные комиссары и их заместители понимали, что получили выигрышный билет, когда их экс-начальники были арестованы (или с ними произошло что-то ещё худшее). Но эти новоиспечённые комиссары вполне отдавали себе отчёт в том, что в этой санкционированной государством лотерее их «счастливый билет» может так же легко превратиться в ордер на арест.
Схожим образом, на министерских и губернаторских должностях Путин предпочитает видеть молодых технократов. Это преданные целеустремлённые чиновники в возрасте от 40 до 50 лет, предпочтительно не связанные с какой-либо местной элитой и не имеющие амбиций для решения политических вопросов.
Такие новички уже достаточно напуганы неутихающими политическими чистками и не предпримут ничего без одобрения руководства. Подобная ситуация отложит любые проявления настоящих преобразований в стране – это именно то, чего хочет Путин.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Гипотезы и версии | Источник: https://www.asiatimes.com/2019/04/opinion/putins-art-of-the-purge/| Просмотров: 625 | Добавил: Михалыч| | Теги: путинское, чисток, политических, искусство | Рейтинг: 3.2/21

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 4
2
1 Владимир01   (22.04.2019 21:16)
Начал про Фому, а закончил про Ерёму. Согласно заключению в статье оказывается, что Путин делает чистку и арестовывает крупных жуликов для того, чтобы не делать никаких преобразований в стране. На мой взгляд, для того чтобы ничего не делать, лучше было бы никого не трогать, не наживать себе смертельных врагов и жить со всеми в мире и согласии.

1
2 Edmund   (23.04.2019 00:44)
посмеялся с этого

С точки зрения Путина, напоминание российской элите о том, что никто не является неприкосновенным, – лучший способ держать её в напряжении. Любой здравомыслящий народный комиссар, служивший при Сталине, имел при себе подготовленный узелок с предметами первой необходимости на случай внезапного ареста. Подчинённым Путина можно посоветовать сделать то же самое. Более того, они должны чётко осознавать, что их увольнение с высокого поста далеко не означает конца всех неприятностей и напротив, может оказаться лишь началом чего-то ещё худшего.

ну и бред покакзуха

Путин: создание 25 млн рабочих мест идет полным ходом

спасибо за юмор

-1
3 tata95   (23.04.2019 06:49)
"ну и бред покакзуха " не имеющему глаз простительно.

0
4 Василёк   (23.04.2019 13:25)
Дусту, что ли не завезли? biggrin

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1144]Безумный мир [1959]Взаимоотношения людей [913]Войны и конфликты [1382]
Гипотезы и версии [9065]Дом, сад, кулинария [2782]Животные и растения [2193]Здоровье, психология [3622]
Искусство, литература, поэзия [635]История, археология [3020]Мир вокруг нас [2653]Мировые новости [3344]
Наука и технологии [955]Непознанное [2964]НЛО и уфология [758]Общество [5923]
Прогнозы ученых,исследования [317]Происшествия, чп, аварии [1300]Предсказания и астрология [694]Религии, учения [417]
Российские новости [5107]Советы и истории из жизни [743]Стихия, климат, экология [1603]Феномены и аномалии [820]
Фильмы и видео [3133]Частное мнение [5030]Это интересно! [3613]Юмор, афоризмы, притчи [2140]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 158
Пользователей: 147
Сейчас комментируют: 11


Мы комментируем

На форуме

«Я»

(124)

СЛОВО

(113)



Интересное сегодня
В небе происходит всё больше всё более и более странных вещей. (9)
Крупный подлог секретных документов в госархивах. После этого выступления депутат Илюхин умер (2)
В Императорском лечебнике сказано: «Если внутри есть болезнь, она проявляет себя вовне». (2)
БОЙТЕСЬ СВОИХ ЖЕЛАНИЙ. (1)
НА УДИВЛЕНИЕ, ЖИЗНЬ – ОЧЕНЬ ПРОСТАЯ ШТУКА. (1)
Перелом в «Большой Игре» (0)
Степан и Пустота. ( по просьбе hunter) (22)
СТОЯнов - очередная антироссийская пропаганда: "актеры как дети"! (8)
5 наглядных примеров, как "оппозиция Путину" обманывает всех россиян (11)
Россиян предупредили о потерях сбережений из-за СМС с кодами (0)

Новости готовят...

Новостей: 13501

Новостей: 9681

Новостей: 9167

Новостей: 8413

Новостей: 4419

Новостей: 3823

Новостей: 3732

Новостей: 3131

Новостей: 1531

Новостей: 1469

Активность на форуме

Постов на форуме: 3754
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2774
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2699
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1933
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1144
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 12843
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 8205
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 7963
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 6676
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5380
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+