Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 19.01.2019, 10:57
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 226
Пользователей: 209
Сейчас комментируют: 17

Загрузка...

Новости сегодня
Видео: Можно бесконечно наблюдать за тем, как белый павлин распускает свой хвост (0)
Рогозин рассказал о «Государевом оке» на орбите Земли (0)
На Чукотке люди больше месяца спасают от голода белого медвежонка-сироту (0)
«Хватит сидеть на шее у народа – иди работай!»: Рунет обрушился на депутата Карелина за слова о россиянах-иждивенцах (3)
Путин пообещал обеспечить Сербию российским газом (2)
Жителям Чечни списали долг за газ на 9 млрд рублей (8)
Российские гонщики на «КамАЗах» победили в ралли «Дакар» (1)
Лукашенко предложил замену российскому рублю (1)
Когда Земля перевернется: чем грозит смена магнитных полюсов (3)
Опасный вирус воровал платежные данные из браузера (0)
Лукашенко заявил, что хочет общую с Россией валюту (0)
Никогда такого не было - и вот опять: суд Швейцарии отменил штраф Газпрому (1)
Шесть сказочных рецептов для инвестора (0)
У Путина появился повод для радости. (Polityka, Польша) (2)
Нас не существует! (0)
Явка провалена, или подлинная история Елены Бойко (2)
Оплеуха просветленному (4)
Сквозь миры (0)
Горячий камень (0)
СЕКРЕТ, НА НЕЗНАНИИ КОТОРОГО ДЕРЖИТСЯ ВЕСЬ МИР (10)
НЕДООБНЯТЫЕ (2)

Календарь
«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [992]Безумный мир [1745]Взаимоотношения людей [786]Войны и конфликты [1268]
Гипотезы и версии [8135]Дом, сад, кулинария [2542]Животные и растения [1901]Здоровье, психология [3162]
Искусство, литература, поэзия [539]История, археология [2634]Мир вокруг нас [2275]Мировые новости [3067]
Наука и технологии [843]Непознанное [2596]НЛО и уфология [657]Общество [5101]
Прогнозы ученых,исследования [270]Происшествия, чп, аварии [1105]Предсказания и астрология [636]Религии, учения [365]
Российские новости [4658]Советы и истории из жизни [636]Стихия, климат, экология [1415]Феномены и аномалии [703]
Фильмы и видео [2671]Частное мнение [4608]Это интересно! [3151]Юмор, афоризмы, притчи [1939]


11:20
Путина подставляет под удар его окружение


Михаил Делягин: Цель грабительских реформ-2018 года — вызвать протест, оседлать его и взять всю власть в свои руки
Пакет либеральных реформ (пенсионная кража 5 лет, рост НДС, поднявший цены на бензин «налоговый маневр» и иные) после триумфального переизбрания В.Путина разрушил «крымский консенсус» власти и общества, внезапно нанес последнему тяжкое оскорбление, показал народу враждебность к нему государства и убил надежды на приемлемое будущее. Навалившиеся безысходность и беспросветность жизни, сопоставимые с украинскими, обострили восприятие бедности и официальной лжи, — хотя для власти эти реформы естественным образом продолжили ее прежнюю политику.

Вероятно, российское государство было создано в недрах СССР для решения ясно сознаваемой либеральными реформаторами конкретной задачи: разграбления советского наследства, вывоза его в фешенебельные страны Запада и легализации там в виде личных богатств.

Этот функционал, похоже, сохранился по сей день.

Материальное наследие СССР было в целом захвачено олигархами (частными и государственными) уже в 90-е. Дефолт 1998 года показал несовместимость грызущихся олигархов со стабильностью, нужной для освоения (в первую очередь Западом) советского наследства. Потребность в этой стабильности привела к формированию (с четвертой попытки) режима В.В.Путина, который к концу 2003 года консолидировал власть и взял олигархию под контроль.Удорожание нефти, подняв уровень потребления, обеспечило стране социальное равновесие.

Но власть от грабежа советского материального наследства перешла к грабежу социального капитала: начиная с людоедской монетизации льгот 2005 года, через реформы энергетики, ЖКХ и бюджетной сферы (превратившей здравоохранение и образование из инструментов созидания нации в инструменты ее деградации и выкачивания из нее денег).

Нарастающая со второй половины «нулевых» враждебность Запада (попытка геноцида южных осетин была предпринята режимом Саакашвили, науськанного США, менее чем за полтора месяца до обострения глобального кризиса 2008 года) крепила поддержку обществом власти даже на фоне колониального присоединения к ВТО, после которого реальные доходы большинства начали снижаться.

Характер российский государственности обусловил власть «офшорной аристократии», выводящей активы на Запад, наиболее комфортный для потребления и наследования награбленного. Конфликт между служащими глобальным спекулянтам либералами и демонстрирующими самостоятельность патриотами шел в рамках этой парадигмы и потому не имел принципиального значения, — разве что часть последних, подобно помещикам, пыталась построить себе в России оазисы потребления «по-западному».

Поддержка В.В.Путина на выборах марта 2018 года была вызвана надеждой общества на перерождение компрадорской власти, ее переход на службу Родине перед лицом беспрецедентной после войны агрессии Запада. Но власти эта поддержка дала карт-бланш на отложенную из-за Крыма реализацию ее интересов.

На обострение глобального и вызванного ею внутреннего кризисов она реагирует в стиле Чубайса-97 — укреплением дисциплины и подготовкой плеяды исполнителей, не способных не то что к разговору с обществом, но даже на понимание смысла такого разговора. (Указание А.Чадаевым на нужность последнего навыка вызвала искренний протест власти.)

Похоже, государство будет реализовывать заложенную при его создании программу «саморазграбления вплоть до самоуничтожения». Это повышает значимость стратегических проектов и делает власть питательной почвой их вызревания.

Но пока реализуется лишь один: либеральный, по принципу «люди — новая нефть, применим гидроразрыв пласта!» Объективная цель — довести народ до отчаяния и, вызвав и оседлав его протест, захватить всю полноту власти, как в святые для либералов и смертельные для остальных 90-е (а не только контроля над социально-экономической сферой, как сейчас). Огромные бюджетные резервы, выросшие за год более чем на 3 трлн.руб. и превысившие 10,6 трлн. (а международные резервы вдвое превысили гарантирующий стабильность национальной валюты по критерию Редди уровень в 230 млрд долл.), привлекательны как для разворовывания при срыве в хаос, так и для гарантирования прочности нового режима.

Передача активов «империи Дерипаски» под контроль Запада — признак отказа государства от суверенитета.

Как позволяют предполагать действия Кудрина, производившего впечатление главного двигателя пенсионной реформы и «отстроившегося» от нее сразу после решения о ней, либералы, как и в 90-е, сознают политический смысл своих реформ. Но, как и в начале 1917 года, они не видят глобальной перспективы и интересов своих западных хозяев (интеллект плохо сочетается с либерализмом — со службой глобальным спекулянтам против своего народа).

В отличие от Украины — ледокола против России — единая Россия не нужна Западу, так как грозит воссозданием субъекта глобальной конкуренции и затрудняет захват ее ресурсов. Поэтому, получив власть, либералы обречены под вой о «родимых пятнах» (уже, правда, не царизма или коммунистов, а Путина) разорвать Россию (что завещано еще делегатам Учредительного собрания). Недаром западные аналитики настойчиво твердят: «распад СССР не закончен».

А в мире либерализм, обслуживший создание глобальных рынков, уступает место патриотизму, обслуживающему создание и обустройство макрорегионов, на которые эти рынки распадаются.

Победа либералов развернет Россию в безнадежное прошлое и сделает наше отставание от мира качественным, вроде отставания полинезийских племен от участников Второй мировой войны. Усиление либерального клана из-за победы в России не остановит глобальную утрату им влияния.

В середине «нулевых» у нас уповали на то, что противостоящим глобальным либералам конструкторам «патриотического Интернационала» (стремящимся управлять распадом мира на макрорегионы к своей выгоде) выгодно создание Россией своего макрорегиона.

Но уже в 2006 году «глобальные патриоты» решили, что в элите России не с кем говорить о глобальной стратегии, а ее распад (с усилением Китая) не станет катастрофой для Запада даже при деградации Евросоюза. Затем эти выводы лишь подтверждались.

Нежелание руководства России и думать о денацификации Украины стало отказом от создания своего макрорегиона (невозможного без Украины), — а тем самым и от своего суверенитета. Объективно делая Россию, выражаясь языком китайских аналитиков, «стратегическим тылом великого Китая в противостоянии американскому империализму», оно ставит ее под удар США, нацеленных на сокрушение Китая в новом биполярном противостоянии.

Глобальные элиты, ориентированные на новое равновесие после распада глобальных рынков, спокойно относятся к распаду России после свержения Путина либералами.Россия в этой перспективе выглядит как общество, лишенное самосознания компрадорским государством. Патриотизм населения не находит политического воплощения в силу эффективности систем безопасности, служащих офшорной аристократии.

Разрушение государственности либеральным переворотом высвободит латентный патриотизм силовых структур, но их самосознание и активность будут купироваться с учетом опыта 1917 года (когда они в шоке от импотенции либералов Временного правительства помогли большевикам взять власть). Патриотизм и самосознание населения будут подавляться и западными, и азиатскими технологиями.

Распад глобального рынка на макрорегионы будет обострять глобальные конфликты: как между странами и регионами, так и между группами глобальных капиталов.

Мировой кризис, как и в прошлые российские смуты, может создать возможности формирования в России структур, осознающих ее интересы, обретения ими власти и восстановления государственности и русской цивилизации как участника глобальной конкуренции.

Но гарантий этого нет, а атомизированность общества и отсутствие в нем масштабных, скрытых для внешнего контроля социальных структур (какими были в начале ХХ века, например, староверы-беспоповцы), снижают его жизнеспособность.

Поэтому борьба за придание вменяемости нынешнему государству и осознание им общенародных интересов — при четком понимании, что оно собой представляет, в ближайшее время является наиболее важным делом. Как цинично говорят некоторые католики, «Христос помогает тому, кто сам себе помогает».





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Гипотезы и версии | Источник: https://svpressa.ru/politic/article/220259/?utm_source=politobzor.net| Просмотров: 957 | Добавил: Михалыч| | Теги: подставляет, путина, его, под, удар, окружение | Рейтинг: 3.8/38

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 38 1 2 »
-8
1 Сновид   (09.01.2019 11:29)
а мы, дети Земли Русской, давно лежим под Камнем Предкновения во владении у "Образа Пипана" - за прерывания вязи Поколений Жизни на Основе Души Социума СССР wacko !Даниил!

пережито жизнью осознанной и по разумению человеческому...

осилит ли кто предательству жизни своей заглянуть в Очи Светлые?! - донесёт суть Идеи Жизни "Россия 24"...

-6
2 vishenka   (09.01.2019 11:33)

-7
3 Сновид   (09.01.2019 11:52)
какие Принципы?
какие государства?
какие конституции?
о ЧЁМ вы вообще говорите?

тут суть...
тут то место, где служивые разумные люди трудятся во благо Жизни...

мы тут ещё тооооолько собираемся все, кто в мою/личную суть Идеи подключён...
я пока ещё даже не представляю кто будет пытаться описывать мне весь тот БРЕД в котором мы все, весь Социум на Земле-Матушке живём...

родится Всё - ещё только в России 2024 года Жизни от Рождества Христова... и то, только в том случае, ежели кто не забоится и Осилит ношу мою осознанную Поднять Словом своим...

никто не осилит - не переживайте...

все мы всего лишь люди и за слова свои не отвечаем...
это у человеков есть честь и достоинство по Совести своей...

но куууууда нам до них?!

9
16 hunter   (09.01.2019 15:53)
vishenka тут вас все в том числе и я минусуют по привычке даже не читая, уж больно клоунски ваша организация себя на митинге в Москве повела, а вот я задумался... а можно взглянуть на ваш макет конституции, одно дело предлагать её поменять, а другое предложить что то своё, у нод-а есть макет конституции которую они предлагают? хотелось бы прочесть

-3
4 Warrior   (09.01.2019 12:16)
Ага. Жидовский кагал делает жертвой лисичку-сестричку.

2
5 nikolaiparasochko   (09.01.2019 12:56)
Разраслось слишком окружение Это к добру не приведет Только спасет. Каторга

11
6 Khakass   (09.01.2019 14:37)
.

-12
9 Микулишна   (09.01.2019 15:07)


Вперед, к победе социализма в отдельно взятой голове. Мальчуки всегда готовы.

-6
7 vishenka   (09.01.2019 14:47)

-7
8 Микулишна   (09.01.2019 15:05)
Простите, но никакой пердёж вокруг не заставит бриллиант померкнуть. И такая буржуазная подстилка, как Делягин, неспособна сколько-нибудь значительно навонять.

6
10 Bad4   (09.01.2019 15:33)
Всё ср@тесь во взаимное благо? Проср@ли то ради чего ср@тесь. Точка невозврата сегодня была пройдена. Расслабьте булки и доживайте свой век как есть.

0
11 Василёк   (09.01.2019 15:41)
А что у нас произошло сегодня? Для тех, кто не в курсе..

-7
14 Микулишна   (09.01.2019 15:46)
Да ничего, обычный белоленточный понос.

4
17 Михалы4   (09.01.2019 15:57)
А причиной является то, что понятие 'долга' перед
банком/ростовщиком поставлено в обществе и законах
выше сохранения жизни, жизнеподдeрживающего производства
и услуг (напр. энергии, воды, портов, ЖКХ, обеспечения жильем,
образования, медицины и т.д.)
Зараженное паразитом государство вместо того, чтобы подавлять
своего врага, ростовщичество, с какой-то стадии заражения
и роста паразита, начинает своей "иммунной системой" (полицией,
судами, законами) обслуживать запросы паразита-ростовщика,
не оспоривая священность долга и его статус выше интересов
государства, животного-носителя, и тем разоряя и убивая само
себя, но так и не посягнув на священность долга перед
'частным банкиром'.

0
28 Bad4   (09.01.2019 16:57)
Сегодня была полуденная тризна по всей Сибири. В память и прощание одного из пяти духовных столпов Руси. Нет более в нашем мире этого мудрого и светлого человека. Прах его развеян над Енисеем, по воле его. Даже после смерти решил стать светлым порубежьем. Но заменить его не кем. Велик был человек. Не родит земля больше таких. Давно уж. Не наделяет больше не годами ни мудростью. Ни знанием ни целью. Мрак на Руси сгустился а развеить некому больше.
А для тех кто не в курсе. Для тех кто не на связи. Для тех кто без... Доживайте. На ваш короткий век хватит. Всего и с лихвой. Скоро ощутите. В полной мере. Можете участвовать, можете встать и смотреть со стороны. Ничего не изменится. Все проиграли. Мы не сдюжили, а вам всем лишь бы... По потребностям вобщем. Всё настолько плохо, что даже стыдить и совестить поздно. Потеряли вы свое будущее.

3
15 РУС   (09.01.2019 15:48)
Опытом делишься?( к 12 посту)

-5
18 Микулишна   (09.01.2019 16:00)
приходится успокаивать мальчука. Кстати, фашисты абажуры и кожаные чехлы и из русских кож тоже делали. Так что, советую не заигрываться на эту тему. Хакассу простительно - он не русский.

0
26 Василёк   (09.01.2019 16:42)
Это что же, я все пропустила. Мне мущщина ответ писал под нумером 12, а теперь его уже того, на ноль помножили? biggrin

-7
27 Микулишна   (09.01.2019 16:44)
Он улетел, но обещал вернуться. biggrin

-7
12 Микулишна   (09.01.2019 15:43)
Не спи, Хакасс, абажурчиком станешь!

-5
20 Микулишна   (09.01.2019 16:10)
А он мамой клялся, что непорочен. В этом, во всяком случае, воплощении.

-8
13 Микулишна   (09.01.2019 15:44)
Рус, а у тебя нижние чакры искрят? Кого из твоих любимых персонажей я задела по хакассикам?

1-10 11-16
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [992]Безумный мир [1745]Взаимоотношения людей [786]Войны и конфликты [1268]
Гипотезы и версии [8135]Дом, сад, кулинария [2542]Животные и растения [1901]Здоровье, психология [3162]
Искусство, литература, поэзия [539]История, археология [2634]Мир вокруг нас [2275]Мировые новости [3067]
Наука и технологии [843]Непознанное [2596]НЛО и уфология [657]Общество [5101]
Прогнозы ученых,исследования [270]Происшествия, чп, аварии [1105]Предсказания и астрология [636]Религии, учения [365]
Российские новости [4658]Советы и истории из жизни [636]Стихия, климат, экология [1415]Феномены и аномалии [703]
Фильмы и видео [2671]Частное мнение [4608]Это интересно! [3151]Юмор, афоризмы, притчи [1939]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 226
Пользователей: 209
Сейчас комментируют: 17



Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2549)



Интересное сегодня
СЕКРЕТ, НА НЕЗНАНИИ КОТОРОГО ДЕРЖИТСЯ ВЕСЬ МИР (10)
Оплеуха просветленному (4)
Явка провалена, или подлинная история Елены Бойко (2)
У Путина появился повод для радости. (Polityka, Польша) (2)
Нас не существует! (0)
НЕДООБНЯТЫЕ (2)
«Хватит сидеть на шее у народа – иди работай!»: Рунет обрушился на депутата Карелина за слова о россиянах-иждивенцах (3)
Лукашенко предложил замену российскому рублю (1)
Когда Земля перевернется: чем грозит смена магнитных полюсов (3)
Никогда такого не было - и вот опять: суд Швейцарии отменил штраф Газпрому (1)

Новости готовят...

Новостей: 12337

Новостей: 8668

Новостей: 7632

Новостей: 7413

Новостей: 3823

Новостей: 3477

Новостей: 3257

Новостей: 2713

Новостей: 1349

Новостей: 1348

Активность на форуме

Постов на форуме: 3321
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2579
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2324
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1881
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1863
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1053
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 11283
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9884
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 7449
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 7029
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 5818
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 4979
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+