Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 17.01.2018, 11:49
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 341
Пользователей: 319
Сейчас комментируют: 22

Загрузка...

Новости сегодня
Мужчины, будьте бдительны: 12 уловок, которым женщин учит глянец (0)
«Не исключён вариант гражданской войны»: уступит ли Македония Афинам в давнем споре о названии страны (0)
Скажи мне, какой фрукт ты любишь и … (0)
10 простых практик, чтоб добиться заветной мечты (0)
Двухцветный скандал (0)
«Пробники» летального оружия для благих целей (0)
Очередной словесный накат Джима Керри на рептилоида Трампа (3)
Тайны Чапман. "Харакири для всех?" (16.01.2018) (0)
Сильвио Берлускони: "Женщины счастливы, когда их пытаются соблазнить" (2)
Астроном Пол Кокс, официально: в Солнечной системе есть второе Солнце. (3)
На юге США объявлена чрезвычайная ситуация (1)
Миллионы людей по всему миру испытывают набор необычных симптомов. (2)
(АВСТРИЯ). ОЧЕНЬ СТРАННОЕ И ЗАГАДОЧНОЕ ЯВЛЕНИЕ В НЕБЕ | Светящаяся спираль в небе. (3)
Пирамида Голода на Новорижском шоссе в Москве – самостоятельное путешествие в подсознание за исцелением (0)
Строят ли в России заводы? | Уши Машут Ослом (4)
Как же Она права!!! (4)
СМИ: Россия выйдет на Олимпиаду-2018 в форме СССР (4)
Эксперты рассказали, как автомобили шпионят за своими водителями (0)
До 20% проституток работают педагогами и врачами в обычной жизни (5)
Лишать водителей «прав» за систематическое нарушение ПДД начнут уже летом (0)
Охота на ведьм (2018) (2)
Когда наступит крещение Земли в 2018 году? (2)
В Роскомнадзоре предложили простую схему для борьбы с фейковыми новостями (1)
Представитель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата РПЦ предложил вернуть старый (Юлианск (10)
Олег Землянин. Слово к Богу-Вседержителю (8)
Кто представляет главную угрозу миру (2)
Россия выдвинула УЛЬТИМАТУМ Совету Европы (7)
Горькие слезы "Левада-центра"... (1)
Google запретил в фото поиске слово «горилла», чтобы не огорчать афроамериканцев (6)
Эрдоган разбушевался и готовится к драке с США (0)
Женщина устала от сексуальных желаний жениха и утопила его в реке (14)
Как борьба с расизмом приводит к дискриминации негров (4)
Почему дети СССР были другими? (5)
Грехам сопротивляться бесполезно (5)
О самом главном из учеников Сократа, Платоне, разделившем всю философию на три части (2)
Эбен Александер: наличие свободной воли невероятно важно для нашей роли в земной реальности. (1)
Что говорит Священное Писание о последствиях грехопадения (2)
Пророческий голос Православия остался не услышан... (1)
Один день в Москве (1)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [346]Безумный мир [572]Взаимоотношения людей [225]Войны и конфликты [419]
Гипотезы и версии [1816]Дом, сад, кулинария [742]Животные и растения [702]Здоровье, психология [1175]
Искусство, литература, поэзия [146]История, археология [985]Мир вокруг нас [804]Мировые новости [1074]
Наука и технологии [307]Непознанное [1088]НЛО и уфология [234]Общество [1649]
Прогнозы ученых,исследования [88]Происшествия, чп, аварии [260]Предсказания и астрология [234]Религии, учения [96]
Российские новости [1853]Советы и истории из жизни [120]Стихия, климат, экология [529]Феномены и аномалии [204]
Фильмы и видео [1147]Частное мнение [2007]Это интересно! [1285]Юмор, афоризмы, притчи [848]


13:34
Путин о Саакашвили и реакция США


Главным событием дня 14 декабря в мире, в том числе на Украине, если судить по сообщениям СМИ, стала пресс-конференция президента России Владимира Путина.

Киевские новостные ленты фиксировали каждый поворот «украинского» сюжета пресс-конференции, пробовали на зуб каждое слово российского президента. Сразу же ливнем шли комментарии – весь день и вечер, с захватом части ночи и следующего дня. Многих – и не только украинских наблюдателей – возбудил отзыв Путина о Саакашвили. Два крупнейших американских издания – The Washington Post и The New York Times – оперативно отреагировали статьями в поддержку киевского Карлсона.

Услышав своё имя из уст российского президента, Саакашвили обрадовался, хоть и сравнили его деятельность с плевком, который бы смыть и забыть. «То, что делает в Киеве Михаил Саакашвили, – заявил Путин, – это плевок в лицо грузинского народа и плевок в лицо украинского народа. Как вы это терпите до сих пор? На Украине что, нет настоящих украинцев?..» Саакашвили тут же отозвался и стал рвать на груди рубашку: «Я совершенно уверен, что моя травля – это прямой заказ Путина и спецоперация ФСБ и СБУ. Исполнители – власть Украины». Мол, Кремль и «барыга» Порошенко объединились в борьбе с ним. Кстати, тем же словом («травля») Саакашвили называет сонную реакцию церберов Порошенко на его, Михо, выпады. А неуклюжесть украинских властей объясняется просто: те, кто возомнили себя за океаном хозяевами Украины, распорядились не трогать Михо. Им нужен этот «полезный идиот», который помогает держать Порошенко в тонусе.

И вновь возликовал Саакашвили, когда Путин в связи с предстоящими в РФ президентскими выборами вспомнил о российских «персонажах», назвав их «Саакашвили». Витязь с недожёванным галстуком почувствовал себя «фигурой мирового масштаба, равной Черчиллю». Обращаясь к одной претендентке на Кремль, российский президент спросил: «Вы хотите, чтобы у нас по площадям бегали десятки таких Саакашвили? Вот те, кого вы назвали, это Саакашвили, только в российском издании. И вы хотите, чтобы вот такие Саакашвили дестабилизировали ситуацию в стране? Вы хотите, чтобы мы переживали от одного Майдана к другому? Чтобы у нас были попытки государственного переворота? Вы хотите всё это вернуть?..» Саакашвили горделиво выдохнул: «Ну никак не может Путин меня забыть».

После пресс-конференции за океаном сразу дали знать, что поддерживают Михо. The Washington Post и The New York Times сделали это по-разному, но сошлись в главном.

15 декабря Саакашвили ликовал: «Моя статья в крупнейшей и самой авторитетной газете мира, The New York Times».

Открываем… Что там Черчилль! Михо сравнивает себя с людьми королевской крови: мол, он, как Габсбург, тоже был главой государства и тоже остался без гражданства! И нападает на Порошенко. Примечательно не то, что нападает, а то, что ему предоставляет такую возможность The New York Times. Михо подчёркивает и свою ценность, и свою обиду: «В прошлом я был назван одним из злейших врагов президента России Владимира Путина. И все же я недавно провел три дня в одиночном заключении в Службе безопасности Украины, которая обвинила меня в том, что я являюсь агентом российской секретной службы». Обидно, конечно. И Михо показывает читателям просвет во мраке: «Моя партия «Движение новых сил» организовала один из крупнейших митингов со времён Майдана в знак протеста против коррупции и нападений на антикоррупционное бюро…»

Хозяева The New York Times явно готовят для Михо кресло премьер-министра Украины (сам Михо президентом быть не может, во всяком случае, при нынешней украинской конституции). Кстати, Дональд Трамп в своём Twitter в феврале 2017 года отозвался о The New York Times и ряде других американских изданий как о «СМИ фейковых новостей», поставив на них клеймо: «Враги американского народа!» Так или иначе, этот сегмент американского истеблишмента готов заменить Порошенко, подрастерявшего, как там считают, потенциал ненавистника России, на Саакашвили, который хоть и секонд-хенд, но рвётся в бой.

The Washington Post не имеет трамповского клейма, но и в ней появилась редакционная статья в поддержку Саакашвили. Тут на Порошенко не нападают, а предупреждают его: велят не трогать Михо.

В статье «Коррумпированная власть Украины делает свою страну ещё менее защищенной от России» излагаются перипетии последнего месяца, в центре которых Саакашвили, «бывший диссидент, бывший президент Грузии». При этом, замечает The Washington Post, «господин Порошенко делает всё возможное, чтобы заключить в тюрьму или депортировать своего бывшего союзника, но уже не раз терпит неудачу…» В статье отмечается: «В то время как полиция преследовала господина Саакашвили, сторонники господина Порошенко проводили простую, но последовательную кампанию против сторонников реформ в парламенте и Национального антикоррупционного бюро, агентства, созданного при поддержке Запада». По общей тональности это статья-инструкция: «Госсекретарь Рекс Тиллерсон видит в решении вопроса о безопасности Украины предпосылку к нормализации отношений с Владимиром Путиным… Соединённые Штаты и Европейский союз имеют значительные рычаги влияния на господина Порошенко, который всё ещё хочет получить летальное оружие из Вашингтона и путь к членству в ЕС. Они должны настаивать на том, чтобы Порошенко прекратил нападать на следователей по борьбе с коррупцией и создать специальный суд по борьбе с коррупцией. Между тем лидер Украины должен… прекратить преследовать господина Саакашвили. Кампания преследований может только помочь грузину осуществить свою порочную мечту стать революционным лидером или мучеником».

Что важно в реакции двух столпов американских (и глобальных) СМИ на реплику Путина о Саакашвили? Реакция указывает на разделение американского истеблишмента по вопросу, как лучше укрепить антироссийский потенциал киевского режима. Однако ещё интереснее другое, и это уже не касается ни Саакашвили, ни Порошенко, ни киевской политической тусовки вообще. Сказал же Путин на пресс-конференции: «Кто-то считает, что лучше Украине развиваться в качестве самостоятельного государства... Но... весь мир-то идёт по другому пути... Давайте вместе над этим будем думать». Так вот я не могу избавиться от ощущения, что, будь у Владимира Путина возможность баллотироваться одновременно в президенты России и Украины, он выиграл бы в обоих случаях. Это то, чего и The Washington Post, и The New York Times боятся больше всего.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Гипотезы и версии | Источник: https://www.fondsk.ru/news/2017/12/16/putin-o-saakashvili-i-reakcija-ssha-45269.html| Просмотров: 732 | Добавил: Михалыч| | Теги: Путин, реакция, сша, Саакашвили | Рейтинг: 3.6/14

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
2
1 надёжа   (17.12.2017 13:43)
Путин точно сказал, что Саакашвили-плевок грузинскому и украинскому народу. Точнее и образнее не скажешь.

0
2 antar   (17.12.2017 17:05)
Состав плевка намного сложнее обычного, когда он вылетает сзади...

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [346]Безумный мир [572]Взаимоотношения людей [225]Войны и конфликты [419]
Гипотезы и версии [1816]Дом, сад, кулинария [742]Животные и растения [702]Здоровье, психология [1175]
Искусство, литература, поэзия [146]История, археология [985]Мир вокруг нас [804]Мировые новости [1074]
Наука и технологии [307]Непознанное [1088]НЛО и уфология [234]Общество [1649]
Прогнозы ученых,исследования [88]Происшествия, чп, аварии [260]Предсказания и астрология [234]Религии, учения [96]
Российские новости [1853]Советы и истории из жизни [120]Стихия, климат, экология [529]Феномены и аномалии [204]
Фильмы и видео [1147]Частное мнение [2007]Это интересно! [1285]Юмор, афоризмы, притчи [848]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 341
Пользователей: 319
Сейчас комментируют: 22

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Yelen_37(45), Alex01(16), Sl(40), Mopinware(35), LOLA(67), fzuzyfptyjc(33)


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(1140)



Интересное сегодня
Россия выдвинула УЛЬТИМАТУМ Совету Европы (7)
Женщина устала от сексуальных желаний жениха и утопила его в реке (14)
Когда наступит крещение Земли в 2018 году? (2)
Миллионы людей по всему миру испытывают набор необычных симптомов. (2)
Грехам сопротивляться бесполезно (5)
СМИ: Россия выйдет на Олимпиаду-2018 в форме СССР (4)
Олег Землянин. Слово к Богу-Вседержителю (8)
Как же Она права!!! (4)
Пророческий голос Православия остался не услышан... (1)
(АВСТРИЯ). ОЧЕНЬ СТРАННОЕ И ЗАГАДОЧНОЕ ЯВЛЕНИЕ В НЕБЕ | Светящаяся спираль в небе. (3)

Новости готовят...

Новостей: 4330

Новостей: 2487

Новостей: 2252

Новостей: 2183

Новостей: 1998

Новостей: 1538

Новостей: 1251

Новостей: 906

Новостей: 524

Новостей: 472

Активность на форуме

Постов на форуме: 1455
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1275
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1181
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1121
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 598
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 589
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 5705
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 3094
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 2705
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 2687
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 2227
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 2200
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+