Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 19.02.2019, 06:20
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 107
Пользователей: 101
Сейчас комментируют: 6

Загрузка...

Новости сегодня
Жизнь принадлежит тому, кто ей рад (0)
Деньги пенсионеров опять отберут: правительство не учится на старых ошибках//////////////// (1)
Когда кажется, что брак уже не спасти, задайте мужу/жене всего 1 вопрос… (0)
Свадебный аттракцион | Уральские пельмени 2019 (0)
Абсолютный лидер: Россия захватит рынок экспорта нефти и газа (0)
Последнее суперлуние в 2019 году начнется в ночь на 19 февраля (5)
Дари добро Приют для бездомных животных Новосибирск (1)
«Держите по пакетику»: как в Ростове-на-Дону полицейские заставляли граждан признаваться в хранении наркотиков (0)
Минутка поэзии от мужа Поклонской (0)
Макрофотографии (1)
Откуда взялось слово «мент» и как оно связано с гусарами (0)
«Прожекторная атака» Жукова: план, который принес больше вреда (0)
Великое переселение народов: из-за чего оно произошло на самом деле (0)
Мужик-зима (1)
В Атлантическом океане ученые обнаружили детенышей вымирающего вида китов (0)
Международный шахматный фестиваль «Аэрофлот Опен 2019» открывается в Москве (0)
МВД готовится к созданию единого реестра автомобилей (0)
Стал известен состав сборной РФ по биатлону на чемпионат Европы (0)
По факту исчезновения ребенка в парке Лосиный остров завели уголовное дело (1)
«Цукурс не виноват». Как палача рижских евреев превращают в героя Латвии (0)
Быль о Киме и ракетах. Почему Трамп не верит американской разведке? (0)
Более 10 землетрясений было зафиксировано у берегов Камчатки за сутки (2)
Какого образа жизни нужно придерживаться при гипертонии? (0)
Годовой запас бензина. Как заинтересовать современного клиента? (0)
Роскачество установит стандарт для злакового хлеба (0)
Есть ли правила записи в 1-й класс? (0)
Древнее захоронение, возможно, эллинистической эпохи найдено в Тбилиси (0)
В России создадут хоккейную лигу для игроков в возрасте 15-17 лет - ФХР (0)
«Испанцы остановили Сталина». Зачем в Мадриде воспевают союзников Гитлера (0)
Ученые выснили, что заядлые курильщики видят мир «бесцветным» (2)
Россия поставит Китаю новые ракеты для С-400 (0)
Сколько можно пробыть живым на каждой планете Солнечной системы (0)
Оксфордские ученые определили семь моральных принципов, которые есть во всех культурах (0)
Место высадки «Чанъэ-4» назвали в честь Млечного Пути (0)
Зонд «Хаябуса-2» выстрелит в астероид Рюгу (0)
Чили ввело миллионные штрафы за блокировку выходов к пляжам (0)
Илон Маск рассказал, сколько будет стоить полет на Марс (1)
Забавная медвежья рыбалка попала в объектив фотографа (0)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1039]Безумный мир [1829]Взаимоотношения людей [838]Войны и конфликты [1303]
Гипотезы и версии [8454]Дом, сад, кулинария [2632]Животные и растения [1994]Здоровье, психология [3345]
Искусство, литература, поэзия [582]История, археология [2727]Мир вокруг нас [2408]Мировые новости [3156]
Наука и технологии [869]Непознанное [2711]НЛО и уфология [682]Общество [5385]
Прогнозы ученых,исследования [285]Происшествия, чп, аварии [1172]Предсказания и астрология [653]Религии, учения [385]
Российские новости [4819]Советы и истории из жизни [672]Стихия, климат, экология [1452]Феномены и аномалии [731]
Фильмы и видео [2810]Частное мнение [4750]Это интересно! [3293]Юмор, афоризмы, притчи [2004]


20:12
Путин к переформатированию Украины готов?


Поехал вот президент России Владимир Путин в Австрию и наговорил такого, что многим в Украине – хоть стой, хоть падай. Казалось бы, причем тут Украина? Но все дело в том, что австрийские чиновники самого высокого уровня едва ли не первыми высказались за снятие антироссийских санкций, которые были введены именно из-за Украины. То за Крым, то за войну в Донбассе. И все вроде бы правильно: солидарности ради Европа поддержала Украину и наказала Россию, так и должно быть, общечеловеческие ценности, преданность демократии и международному праву, то да се.

Но со временем выяснилось, что:

а) «бороться с красными» – это не просто финансово накладно для Европы, но и усиливает именно Россию, а не ослабляет ее – некоторые сегменты российского народного хозяйства восприняли санкции Запада как манну небесную и как дождь животворящий;

б) пресловутая западная солидарность отнюдь не спасла Европу от санкций уже не от Путина, а от самого, казалось бы, надежного партнера и защитника – США Дональда Трампа, которые своими пошлинами фактически объявили Европе торговую войну.

И в Европе буквально взвыли: санкции плюс санкции с двух сторон – это же полная ж...а может получиться. И вот австрийский телеканал ORF и решил выяснить у Путина, что в этой ситуации можно сделать, чтобы убрать хотя бы антироссийские санкции за Украину. Корреспондент, которому Украина, похоже, полностью по барабану, поинтересовался: дескать, если заставить Киев вернуться к нейтральному внеблоковому статусу, то решит ли это проблему Украины и уменьшит ли к ней претензии Москвы, которая таким образом оставит соседнюю страну в покое? Это был хороший, но банальный вопрос. Путин на него ответил предельно откровенно. И сказал даже более того, если анализировать сказанное всестороннее и глубже.

Во-первых, Путин признал, что России не все равно, будут ли на территории сопредельной страны прямо у российских границ базы НАТО или расположены натовские войска. «...Это важно с той точки зрения, чтобы на территории Украины не появились какие-нибудь военные объекты, которые угрожали бы нашей безопасности. Например, новые комплексы противоракетной обороны, которые бы старались купировать наш ядерный потенциал. Да, для нас это важно, я не скрываю», – сказал он. Но потом фактически признал, что России с ее нынешним военным потенциалом и НАТО, и ее войска – по барабану. «Это выбор самого украинского народа и легитимно избранных органов власти», – сказал Путин, как бы намекая, что России все равно, кого разносить в пух и прах, если дело дойдет до этого. И что это европейская часть НАТО должна думать, нужна ли ей военная конфронтация с Россией и вообще война в Европе. Да еще и из-за Украины.

К тому же Россия уже граничит непосредственно с НАТО. В Калининградской области, в Прибалтике. И что, это напугало Москву? Отнюдь. Наоборот – когда Россия разместила в Калининградской области свои комплексы «Искандер», то тихо обтекать жиденьким от страха начали именно в Польше и Прибалтике. А Польша вон даже запросила бронетанковую дивизию из США. Для своей защиты. И казармы может предоставить в районе городов Быдгощ и Торунь. За свой счет: на эти цели Варшава готова выделить от 1,5 до 2 млрд. долл. И что? А ничего. Россия только предупредила: ответим адекватно, и жиденькое, похоже, потекло еще сильнее.

О чем это говорит? О том, что может начаться гибельная гонка вооружений по уже испытанной схеме развала Советского Союза экс-министра обороны США Каспара Уайнбергера – «довооружаем СССР до смерти». Так тогда, в 1991 году, и получилось. Но тогда в СССР был предатель Михаил Горбачев, а сейчас – Путин. И Сергей Шойгу. И времена не те. И мировой войны никто не хочет...

Во-вторых, более важная проблема, которая могла бы помочь Украине избежать давления России, – это не просто защита русского языка на украинской территории, но и переформатирование страны на федеральных принципах. «Принятый закон о языке в Украине, который критиковался в том числе и в Европе, но он действует. И это в значительной степени усложняет ситуацию в Украине», – сказал глава России. Но потом сослался на опыт и идеи украинских националистов, которые, по его словам, «еще в XIX веке говорили о необходимости формирования независимого украинского государства на федеративных принципах». И он, Путин, с ними-де согласен: «...Сегодня, на мой взгляд, это один из вопросов, который является наиболее острым внутри самой Украины».

О чем это говорит? Да, например, о том, что Россия никогда не откажется от выполнения «Минских соглашений-2» по миру в Донбассе, которые, в принципе, и предполагают начало упомянутой федерализации. Ныне непризнаваемые в Киеве самопровозглашенные ДНР с ЛНР как раз и отвечают чаяниям Москвы: они подразумевают независимую от Киева внешнюю ориентацию разных регионов Украины, ее геополитический разлом.

Если Киев смотрит на Запад, то ЛДНР выступают за хорошие отношения с Россией. А ей это только и надо, потому что в Москве, как там говорят, выбирают добрососедство так, как это видится России.

Означает это и то, что Украине стоит ожидать давления и со стороны Европы, которая еще более настоятельно потребует выполнения «Минска-2». Если судить по переговорам и контактам гаранта украинской нации с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эмманюэлем Макроном, Европа это уже делает. Но если Париж с Берлином «стимулируют» еще и Вена с Римом, то давление только усилится. Притом, что влияние США и защита американцами украинской позиции однозначно ослабнут, ибо когда начнется европейско-американская торговая война, будет не до того. Либо – что еще хуже – Украина станет предметом политического торга без участия ее самой. А это ведь ключевое требование Киева – «ничего об Украине без Украины»...

И, наконец, в-третьих, Путин фактически признал, что Россия уже обозначила альтернативу отказу Украины от федерализации. По словам и Путина, и российских политиков, только федерализация может спасти территориальную целостность страны невоенным, то есть мирным путем. Если же Украина не пойдет по этому пути, то у России есть свой – крымский. Путин откровенно сказал австрийцам в интервью: Россия никогда не вернет Украине Крым, потому что «таких условий нет». Это фактически признание того факта, что если Украина по каким-либо причинам начнет разваливаться, то и Россия, и все другие страны, кто захочет, могут последовать уже апробированному примеру – именно крымскому. То есть провести необходимые демократические процедуры типа «всенародных референдумов» на определенных территориях, создать там «народные республики», а потом и забрать в свой состав. И остается только гадать, что может быть в Закарпатье или в Буковине и Южной Бессарабии, где Будапешт или Бухарест захотят поддержать «единокровных братьев», которых «гнобит киевский режим». Венгров и румын там могут послать, а могут и не послать. Ну, и идея Новороссии, ориентированной на Россию, – тут как тут, как ни крути. И опыт Крыма. И не видеть этого, не говорить об этом, не готовиться к такому сценарию (принимать его или противостоять – это тоже дело выбора) – это обманывать самого себя…

...А что может помочь? Вице-президент Украинского союза промышленников и предпринимателей Валерий Пекар в интервью украинскому изданию «Апостроф» сказал, что лично он ожидает распада России. «Это может произойти через неделю. Это может произойти через 10 лет. Это зависит от многих факторов», – заявил он. Только подтвердив, что в Украине то ли еще не перевелись умные и толковые прогнозисты, то ли уровень психиатрической отрасли медицины действительно крайне низок по причине общего загона здравоохранения...

Владимир Скачко





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Гипотезы и версии | Источник: http://versii.com/news/380445/| Просмотров: 982 | Добавил: Михалыч| | Теги: Путин, готов?, переформатированию, Украины | Рейтинг: 3.4/22

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1039]Безумный мир [1829]Взаимоотношения людей [838]Войны и конфликты [1303]
Гипотезы и версии [8454]Дом, сад, кулинария [2632]Животные и растения [1994]Здоровье, психология [3345]
Искусство, литература, поэзия [582]История, археология [2727]Мир вокруг нас [2408]Мировые новости [3156]
Наука и технологии [869]Непознанное [2711]НЛО и уфология [682]Общество [5385]
Прогнозы ученых,исследования [285]Происшествия, чп, аварии [1172]Предсказания и астрология [653]Религии, учения [385]
Российские новости [4819]Советы и истории из жизни [672]Стихия, климат, экология [1452]Феномены и аномалии [731]
Фильмы и видео [2810]Частное мнение [4750]Это интересно! [3293]Юмор, афоризмы, притчи [2004]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 107
Пользователей: 101
Сейчас комментируют: 6



Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2647)



Интересное сегодня
Когда кажется, что брак уже не спасти, задайте мужу/жене всего 1 вопрос… (0)
Деньги пенсионеров опять отберут: правительство не учится на старых ошибках//////////////// (1)
Забавная медвежья рыбалка попала в объектив фотографа (0)
Последнее суперлуние в 2019 году начнется в ночь на 19 февраля (5)
Сколько можно пробыть живым на каждой планете Солнечной системы (0)
«Прожекторная атака» Жукова: план, который принес больше вреда (0)
Какого образа жизни нужно придерживаться при гипертонии? (0)
Великое переселение народов: из-за чего оно произошло на самом деле (0)
Ученые выснили, что заядлые курильщики видят мир «бесцветным» (2)
«Держите по пакетику»: как в Ростове-на-Дону полицейские заставляли граждан признаваться в хранении наркотиков (0)

Новости готовят...

Новостей: 12542

Новостей: 9083

Новостей: 8074

Новостей: 7885

Новостей: 4052

Новостей: 3582

Новостей: 3434

Новостей: 2834

Новостей: 1424

Новостей: 1382

Активность на форуме

Постов на форуме: 3584
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2632
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2469
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2142
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1877
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1094
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 11786
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 7653
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 7631
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 6138
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5151
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+